【いきものがかり】 吉岡聖恵 (ボーカル)/水野良樹 (ギター・コーラス)/山下穂尊 (ギター・ハーモニカ・コーラス)の男女3人組。 小学校時代からの同級生である水野良樹と山下穂尊が、1999年(平成11年)2月に男性2人組アマチュアバンドを結成。 通知の解除方法については、こちらの記事をご覧ください。. いきものがかり・水野良樹とは、もはや国民的バンドといえる知名度を誇る、いきものがかりのギター担当です。メジャーデビュー10周年を迎えるいきものがかりですが、10年前の水野良樹は、一橋大学社会学部に在籍中でした。音楽活動が軌道に乗ると同時に退学するという道もあったのでしょうが、しっかりと卒業しているいきものがかり・水野芳樹。それもそのはず、いきものがかり・水野良樹は、現役で明治大学政治経済学部に合格したにもかかわらず、一橋大学に入学するために、仮面浪人をしていたといいます。 「徹子の部屋」の黒柳徹子(港区乃木坂出身)ユニセフ親善大使は滑舌が悪い!甘いモノを食べ過ぎた入れ歯のせい!?玉ねぎ頭からどら焼きを取り出す!ももクロ大興奮 !!, 伊野尾慧の性格を山田涼介と高木雄也が分析断言!Hey! そこまでして入った大学ならば、そう簡単にはやめられないワケです。「一度立てた目標を中途半端にするのが嫌だった」という理由からの仮面浪人だったそうですが、その意志の強さはすごすぎます。, いきものがかり・水野良樹は、仮面浪人中、両親に迷惑をかけたくないと、予備校代を稼ぐためにアルバイトもしていたそうです。それは、かなりハードな生活だったに違いありません。いきものがかり・水野良樹は、そんな根性の持ち主でもありますが、音楽の感性もすばらしいものがあります。, いきものがかり・水野良樹の音楽性のすごさは、老若男女問わず、広いマーケットに受ける曲をつくることができることです。それを証明するように、タイアップ曲の依頼が非常に多いいきものがかり。誰にでも受ける曲を作ることは、いきものがかり・水野良樹自身が意識していることでもありますが、やろうと思ってできる簡単なことではありません。まさに、天才と呼ぶにふさわしい才能の持ち主といえます。, いきものがかり・水野良樹の音楽の才能が天才的であることは間違いありませんが、その才能が生み出した歌を世の中に広く届けることができたのは、ボーカル吉岡聖恵の存在が大きいのも事実です。吉岡聖恵は水野良樹と、もう1人のメンバーである山下穂高の同級生の妹。高校時代の水野良樹と山下穂高は、2人でストリートライブを行っていましたが、そこに、兄に呼び出されてやってきた吉岡聖恵が飛び入り参加。, いきものがかり・水野良樹は、他にも並行してやっていたバンドのボーカル探しのために、歌がうまいと評判だった吉岡聖恵をすでに紹介されていましたが、山下穂高はこの時が初対面。他のバンドと違いを出したいと感じていた2人が、女の子のボーカルを探していたこともあり、3人体制のいきものがかりはあっさりとスタートしました。2人の狙いはずばり的中!吉岡聖恵の加入によって、いきものがかりが他から抜きんでることができたことはご存じのとおりです。, いきものがかり・水野良樹は、メンバー同士の仲の良さが有名なバンドなだけに、吉岡聖恵と付き合っているのではないかといわれることもありましたが、真相は違いました。2013年8月17日に、いきものがかり・水野良樹は、一般の女性と結婚していたことを公式ファンクラブサイト上で発表。, いきものがかり・水野良樹曰く、嫁は、「僕よりはるかにおおらかではるかに明るい、楽しいひと」だそうです。それまで、「人付き合いが苦手で、なんなら女性には興味もない」と語っていてだけに、いきものがかり・水野良樹の結婚発表には、周囲の関係者も驚いたのだとか。今のところ子供はいないようです。, いきものがかり・水野良樹は、これまで発売されたシングル曲の作詞作曲のほとんどを手掛けてきました。山下穂高と吉岡聖恵も作詞作曲をすることはできますが、これまでに生み出された多くのヒット曲は水野良樹によるものです。いきものがかりの楽曲で、特に知られているのは、NHK朝の連続テレビ小説「ゲゲゲの女房」の主題歌「ありがとう」ではないでしょうか。バンド史上でも最高の売り上げを記録した「ありがとう」の作詞と作曲も、もちろん水野良樹が担当しています。, 「ありがとう」以外にも、さまざまな場面で耳にするいきものがかりのヒット曲のほとんどは、水野良樹の手によるものであるわけですから、水野良樹の印税収入は、かなりのものになるはずです。その印税を使ったのか、いきものがかり・水野良樹は、かなりの豪邸を建築しています。, いきものがかり・水野良樹が家を建てたエリアの土地の坪単価は250万円ほど。水野邸は、見たところ40坪の土地で、防音スタジオ付きの建物を建てれば、土地代とあわせて3億円はくだらないといいます。2013年に結婚した嫁と2人で仲睦まじく近所に挨拶に訪れたといいますから、新築した豪邸に夫婦で住んでいるのは間違いありません。, 仕事で大きな成功をおさめ、愛する嫁との生活も順調と、羨むばかりの人生を歩んでいるいきものがかり・水野良樹ですが、その道のりはどのようなものだったのでしょうか。, いきものがかり・水野良樹は、2016年3月にいきものがかりが10周年を迎えるにあたり、メモリアルイヤーを盛り上げる一環として、自伝「いきものがたり」を2016年8月に発売しています。それまで、自分たち自身については、意識的に語らないようにしていたといういきものがかり・水野良樹。自分たちの発表する楽曲が、メンバー個人のイメージと結びつけられることで、より広い層に届かなくなることのないようそうしていたといいます。, ともすれば、自身の出自からプライベートまでつまびらかに語る芸能人が多い昨今では、珍しい態度といえるかもしれません。いきものがかり・水野良樹がそう考えたのには、明確な理由があります。いきものがかり・水野良樹が音楽活動を開始し、メジャーデビューも視野に入ってきた頃、すでにJPOPは多様化し、大衆が共有できるような音楽はもはや存在していない状態でした。, そんな中で、いきものがかり・水野良樹は、「『みんなで聴くもの』という、本来真ん中にあった、普通のものがポッカリと抜けているように感じられて。なおさら、そこを背負える人になれたらいいな」という思いを強めたといいます。これは、いきものがかり・水野良樹が、特別個性的でもない自分たちが狙うならばこのポジションだと、かなり早い段階から客観的に見ていたことがよく分かる発言です。, そうして、きわめて自覚的に大衆音楽に取り組んだことが、いきものがかりというバンドを成功に導くことになったわけですから、水野良樹の先見性には舌を巻きます。, 自らの禁を破って自分たちのヒストリーを語った自伝を発売したことについては、10周年というメモリアルイヤーに、リスナーに、物語として楽しんでもらえればと思い発売したと語るいきものがかり・水野良樹。これは、メジャーシーンの第一線で、長いスパンで活躍し続け、確固たる地位を築いたといういきものがかり・水野良樹の自信の表れなのではないでしょうか。これからの10年、いきものがかりがどう活躍していくのかも、興味深く見守りたいものです。, 《斜め上からこんにちは》は芸能人や有名人の方々への応援メッセージをお伝えしているブログです。, 現在当サイトではpush通知を導入しております。 水野良樹さんは2013年8月17日いきものがかりのファンクラブ限定の公式サイトで結婚したことをファンに報告しました。 「相手の女性については一般の方なので詳しくはお話しできませんが、僕よりはるかにおおらかで、はるかに明るい、楽しいひとです。 人気3人組バンド「いきものがかり」のメインボーカル・吉岡聖恵さんが、2020年8月1日に結婚を発表した。ファンや著名人から、祝福が殺到している。「オレの青春が静…(2020年8月1日 18時31分21秒) Copyright ©  斜め上からこんにちは(芸能人、有名人の過去、今、未来を応援するブログ!) All rights reserved. ´ç¿’する猫, 新型コロナウイルス感染症対策分科会. Say! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); お問い合わせや気になる芸能人が居たら連絡してみよう♪ いきものがかり・水野良樹は結婚していた!嫁や子供は? いきものがかり・水野良樹は、メンバー同士の仲の良さが有名なバンドなだけに、吉岡聖恵と付き合っているのではないかといわれることもありましたが、真相は違いました。 JUMPでの立ち位置は?, 塚田僚一 身長、アウトな性格とは?兄弟や家族、同期は?バク転、アクロバットがスゴすぎる!, カミーユ・シャリエールは堅実な業界から世界的インスタグラマーに!高額オファーを蹴った男前すぎる理由とは?, 羽鳥慎一の年収は?再婚相手・渡辺千穂はあのドラマの脚本家!離婚した元妻と子供の現在は?, 市川猿之助が「半沢直樹」で見せる顔芸が話題に!香川照之に相談した撮影時の悩みとは?. 人気3人組バンド「いきものがかり」のボーカル吉岡聖恵(きよえ)が、一般男性との結婚を発表した。 結婚後も、変わらず歌手としての活動を続けていくとのことだ。また、いきものがかりのリーダーである水野も祝福のコメントを発表している。 nensyu.matome@gmail.com, いきものがかり・水野良樹の年収は?お嫁さんはどんな人?路上ライブで鍛えた感覚がすごい!?, ミルクボーイ・内海崇の年収は?M1優勝で年収が大幅アップ!?8年付き合った恋人と結婚できる!?, 蓮舫の年収は?現在の国籍は中国か台湾どこ?離婚の原因はなんだったの?ツイッターの炎上した理由, みちょぱ(池田美優)の年収は?母親はフィリピン人でハーフの噂は本当?似てると言われるゆきぽよとの決定的な違い!身長や事務所などまとめ, 菅田将暉の年収は?父親はどんな人?米津玄師とコラボした歌『灰色と青』コラボするきっかけとは?, LiSAの年収は?2020年10月16日公開の映画『劇場版 鬼滅の刃 無限列車編』の主題歌でYouTubeで再生回数爆伸び中の曲『炎』の読み方って?年齢や出身、身長など, 声優花江夏樹の年収は?親はどういう人?結婚はしているの?10月16日に公開されたアニメ映画『鬼滅の刃』で演じているのはご存知あのキャラクター!, 田中みな実の年収は?発売した写真集の売り上げ部数がすごい事に!インスタのアカウントを消したのは本人の意思だったのか?, カジサック(梶原雄太)の年収は?芸人引退を賭けてYouTubeを始めた理由は?現在の嫁や子供の状況など, 北大路欣也の年収は?若い頃のかっこいい画像!半沢直樹の役、中野渡謙に見劣りしない学歴!, 西野亮廣の年収は?オンラインサロン『エンタメ研究所』では何をやっている?2020年12月公開『えんとつ町のプペル』絵本出版時のヤバイ話, 藤森慎吾の年収は?タモリにチャラチャラしていると言われたのがチャラ男のいわれ!?田中みな実とはどうなった?, 早川信行(千鳥ノブ)の年収は?嫁はクラスのマドンナ⁉︎ツッコミのクセは『強い』じゃなく『スゴイ』理由, 小保方晴子の年収は?『STAP細胞騒動』から5年、今は何をしているの?!現在の姿が「ヤバい」と話題に!!, 中田敦彦(オリエンタルラジオ)の年収は?「PERFECT HUMAN」制作秘話とは??中田敦彦は弟も凄い?!, 福山雅治の年収は?子供の名前と性別は公表されてるの?吹石一恵と別居しているって噂は本当?, 指原莉乃の年収は?アイドルになりたかった理由は壮絶な過去にあった?!性格が悪いって本当?, 木村拓哉の長女・木村心美の年収は?心美はダウン症って本当?!心美がデビューしない理由とは?, 吉田羊の年収は??年齢はいくつなの?非公開にしている理由とは??結婚はしている??, 富澤たけし(サンドウィッチマン)の年収は?嫁が美人?実は子煩悩パパ!!俳優・賀来賢人も感動した富澤の行動「なんてカッコいい人」!!, 吉田鋼太郎の年収は?4人目の妻は誰?これまでの離婚の原因は?!若い頃は可愛かった!画像は?, 鈴木亮平の年収は?英語勉強法が凄いって本当?!実は結婚していた!結婚した妻ってどんな人?, 松岡昌宏の年収は?ドラムの実力は本物??師匠はあの人!!ドラマ人気ランキングTOP5!!.
濱田岳 ドラマ, 北川悦吏子 夫, ガンジー 英語, 地方競馬 日程, 視聴率ランキング ドラマ, メジロ ダイ ボサツ, メーガン マーク ル 最新情報, ひかりtv Nhk Bs メッセージ消去, 七夕賞 2015, 千葉 野球 強豪 大学, 広岡浅子 渋沢栄一, ホクトベガ ヒシアマゾン 仲良し, バロン トランプ インスタ,