裁判所は契約書ではないとは認められないとしています。 数年前、地デジTVを購入後、B-CASカードの登録をしてスカパーの視聴契約の数日後、  認識しているので(妻も記憶がうろ覚え。もしかしたら言われるがままサインしたかも、と) BSをみてるだろ?部屋にあがらせてTVをみせろ!」 http://www.houko.com/00/01/S25/132.HTM >信号で管理しているのかもしれませんね。 液晶TVのBS/CSアンテナ端子へアンテナ線を接続しなければBS/CS放送は映りません。 で質問したのですが、複数の方がケーブルテレビやひかりTVでも受信料を払わなければならないと仰っていました。 もいますし同じく同ビデオでテ-プの再生や編集の人もいます。 共同アンテナなので、地デジ、CS、BSの電波は部屋のアンテナ線に来ています。 個人情報保護法で知らせることはないとも聞きますし、開示するとも聞きます。 解約は可能です。あくまで受信契約ですので一方が契約しなければ ・大きさは概ね26インチ前後のワイド・薄型のもの。極端に大きすぎ、小さすぎはNG。 ば支払い義務が発生しますが契約をしなければ支払いの義務はありませ 地上契約をちゃんとしているなら、この理屈で絶対に負けることはないはずです。 なので、 (4)テレビもしくはアンテナの細工でBSの電波だけを無くすことは出来るか? BSを受信するための設備である分波器を設置していないので、BS契約は不要、というロジックです。 無責任に契約条項が無いから無効だ主張する人がいますが それでも騙されて受信料を払わされている無知な人もいます。 また集合住宅でしたらアンテナは共用で取り外しが出来ませんのでBS NHK裁判結果がヤバい!?2017年の最高裁判決をどこよりも分かりやすく説明する!. フレッツ光テレビの導入を検討しています。 住んでいる集合住宅自体にBSアンテナが設置されており、各宅まで電波が届いている環境です。 単に建物にBSのアンテナが付いていれば、最近のテレビは大半がBSチューナーを持っているから、衛星契約を結んでいない世帯なら、脅せば契約できる可能性が高いとカマを掛けているだけです。 http://flets.com/ftv/agreement.html このときはいろいろ文句を言って追い返しました。 「チューナー設置確認メッセージ消去受付」および「NHK衛星契約の手続き... それこそ、「食費を節約すれば払えないわけない。」とか、車でもあれば、「車を処分すれば余裕で払えるのだから、処分しろ。」とか脅迫めいた言葉を当たり前の様に言いますね。  詳細表示, ひかりTVでは、代行回収は行っておりません。代行回収による割引もございません。 (受信契約及び受信料) 参考URL:http://flets.com/ftv/agreement.html, ドコモ光テレビについて教えてください。 【状況】 (3...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 NHKを見るつもりはありません。 現在は見る人も見ない人も公平負担とやらで強制徴収ですが何故見ない  (当方としたら、破棄証明書を紛失した場合、家に上がって目視で確認、などというのはしてほしくない) 地上デジタル放送のみ契約されている場合は衛星契約への変更手続きをお願いいたします。 BSが受信可能なビデオを廃棄せよとは随分乱暴な言い方ですね。   (家に伺って)確認の目視をさせてもらいたい」 新しく設置したチューナーで初めてNHK BSを受信すると、 それが原因かな?また先日にNHKがBS視聴料の取立てに来た...続きを読む, ここで質問です。 解約したいのなら、そのビデオを廃棄処分して下さいと言われました。 受信料については専用窓口へお問合せ願います。 先日、niftyで光フレッツを申し込み、無事に回線も引いてネットも快適になったんですが・・・今日、NHKの人がBS見てるんだから受信料を払えみたいな感じで家に来たらしいんです。フレッツに入る時にNHKから受信料を取られるなんて事は聞いてなかったのですが、  契約状況を確認したい(契約書を見せろ) NTTに問い合わせしたら 『必要』と答えられましたが、  何かしら確認できる手段を提示してくれ 「チューナー設置確認メッセージ消去受付」および「NHK衛星契約の手続き...  もしかしてスカパーもNHKとグルなのか?スカパーは情報を流しているのか? >解約したいのなら、そのビデオを廃棄処分して下さいと言われました。 こちらは、フレッツテレビを導入した際には、NHKからの問い合わせや訪問があったかは不明ですが、スカパーからの電話勧誘がありました。 (2)見てないBS視聴料は、払わなければいけないのか? 参考URL:http://blog.livedoor.jp/scandaltv/archives/50940253.html, >NHKの衛星放送を解約しようとしたら出来ないと言われました。 【現状】 この理屈が放送法のどこが根拠になるのか、分からないでいます。 契約を迫りに来る連中は、押し売り以上に質が悪いです。 ちなみにスカパーには入ってます。, 「bs見るには」に関するQ&A: BSアンテナ線に分配器を付けて、自分の部屋までケーブルを繋いでBSテレビを見ることが出来たのですがア, 「bs 受信料 nhk」に関するQ&A: NHK受信料についてです。 私は現在マンションに住んでいます。共同BSアンテナが屋上につけられている, 「NHK ネット」に関するQ&A: ネット環境がある人には、NHKの受信料を払ってもらいます, 「評判 プロバイダ」に関するQ&A: このプロバイダ、実際のところ評判はどうなんでしょうか?, すいませんでした。あせって文章書いたもので、、、 NHK(専属取立て業者?)から かられるくらい犯罪者を続発しています。民放の比ではないですね。 「支払わない」という選択肢がないのなら、いっそ税金として徴収してくれた方が諦めがつく、と思ってしまいます。. 解約は可能です。あくまで受信契約ですので一方が契約しなければ 成り立ちません。放送法という怪しげな手前勝手な法律をひけらかし 届いたのならば法律にのっとって解約すべきだと主張してください。 BSチュ-ナ-内蔵のテレビで一切の放送は見ずにTVゲ-ムだけの人 受信料を徴収したいなら、誰もが満足するチャンネルや番組を作るべきだと思います。「お堅い番組」を公共性が高いと言い、「民放並みのバラエティ」を視聴者のニーズだと思っているなら、「高い給料もらって何やってんの?」と思ってしまいます。, 少なくとも私の周りでNHKを見ているのは「受信料を払っているから」という理由か、「朝ドラ」ファンかのどちらかです。まだ「朝ドラ」ファンなら受信料を支払う価値があるのでしょうが、「受信料を払っているから」と言う理由で興味もないNHKの番組を流しているのも時間の無駄です。 世の中にはnhkの受信料を支払わない家が多く、実際に友人や知人は未契約者。そこで友人や知人にnhkの受信料を払わない方法を聞きました。すると凄く単純な断り方をしてたんです。徴収員を撃退したい人は、ぜひ参考にしてください。  もし万が一契約書が存在していたらどのように主張すればよいか, こんにちは。 一軒家にドコモ光テレビで地デジ、BSを見たい場合、例えば1Fにテレビ2台、2Fにテレビ2台があったとして、これらを同時に見ることができますか? 無論それぞれチューナー内臓テレビですが、それとは別に専用チューナーもそれぞれレンタルなりして接続が必要なんでしょうか? 最近は職責を利用したインサイダ-取引で懲戒免職者を出しましたが 地デジ以外のパススルーに対応している所は、極わずか。 (5)スカパーとの契約時にBSのNHKを5分以上表示したままにしろと言われたが しかし、BS放送を一切見るつもりはなく、テレビは地上デジタル放送のみを視聴するつもりです。   NHK(専属取立て業者?)から 映らないから見たことがない、引っ越してきた時にもNHKの人に確認されて、うちのTVは受信出来ていない状態ですと言い、納得されて今の地上波契約のみに至ります。 どうもドコモ光テレビのシステムが分からなくて…私の認識は下記で合ってますか? 成り立ちません。放送法という怪しげな手前勝手な法律をひけらかし そりゃ、契約していないところを見つけて、契約できると儲けも...続きを読む, ケーブルテレビやひかりTVでもNHKに受信料を払う理屈が分かりません。 これは、NHKが衛星契約がお済みの方も含め、BSデジタル放送対応チューナーの設置の確認をするためのものです。 【NHK...続きを読む, 回答します。 NHK受信料に関するお問い合わせは以下までお... 受付時間:午前9時~午後8時(土・日・祝日も受付)12月... ・なるべく電源を入れてから視聴可能になる時間(起動時間)が短いものがよい。 ・1年ほど前、NHKの訪問員が家に来て「受信料支払え」とわめき立て、帰らなかったので 行っているところは、極わずか。 NHK職員による覗き、痴漢、買春、児童買春、住居不法侵入、児童ポ そりゃ、契約していないところを見つけて、契約できると儲けものですからね。 ・1ヶ月ほど前、ハガキで「受信契約解約届」を出した(受信機の故障・破棄により) この場合, ケーブルテレビは「単純にテレビ放送を受信し再送信するため」のものでしかありませんでした. そんな事を言ったのならそいつは無知で、ただのアホです。 【状況】 NHK職員による覗き、痴漢、買春、児童買春、住居不法侵入、児童ポ 詳細表示, ※『ひかりTV』のテレビサービスは『株式会社アイキャスト』が提供するサービスです。. 30日ほど経過するとNHKからのメッセージが表示されます。 (5)スカパーとの契約時にBSのNHKを5分以上表示したままにしろと言われたが まだビデオは使えるので、処分はしたくありませんし、そんな事をNHKに言われる筋合いもありません。 NHK-BSが映るようになって一ヶ月すると、テレビ画面にNHKに契約してくださいとのメッセージが出てきます。 (1)NHKの視聴料を払っているのにBS視聴料を払えという態度が 「おたくの共同アンテナにはBSの電波が来てるから、 うちは受信料を年いにしているので、早く解約してその差額分も しかし、BS放送を一切見るつもりはなく、テレビは地上デジタル放送のみを視聴するつもりです。 光テレビも、CATVの流れ(設備投資の問題)に沿っていて、BSのパススルーを ・1ヶ月ほど前、ハガキで「受信契約解約届」を出した(受信機の故障・破棄により) ホームセンターで探して下さい。 BSの集合アンテナがBSを受信するための設備ならば、分波器だってBSを受信するための設備です。 数年前、地デジTVを購入後、B-CASカードの登録をしてスカパーの視聴契約の数日後、 ・NHKより支払い請求書が来たので、コールセンターにTELして状況確認 [参考]CATVには契約義務はない!  妻が仕方なく2ヶ月分だけ支払いをした URL:http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/ http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5752176.html 第2条 この法律及びこの法律に基づく命令の規定の解釈に関しては、次の定義に従うものとする。 テレビにはCSとBSはアンテナが1本の接続なので視聴していなくても繋がった状態です。 詳細表示, ※『ひかりTV』のテレビサービスは『株式会社アイキャスト』が提供するサービスです。. 続けているだけなのに。  これがNHKのBSを見てるだろ?という根拠だったのか? 結局のところ, ケーブルテレビ局にしろひかりTV にしろ「いったん NHK の放送を受信しなきゃならない」ことは自明で, これをどう解釈するかという問題です. 今回もご丁寧に帰ってもらいました。 (定義)  「契約書見せろ、無ければ支払いの解約の必要すらない」という形で主張しようと考えているが ・1年ほど前、NHKの訪問員が家に来て「受信料支払え」とわめき立て、帰らなかったので Copyright © 2020 Varia Vita Est 人生いろいろ All Rights Reserved. ・逆に「無線通信」でないなら契約する必要はない 人にはNHKの放送は受信料の関係で迷惑だしトラブルの素です。 ここで質問です。 私は、ずっと「光テレビ」を契約していました。ナショジオや海外ドラマ、bbcワールドニュースが見られて気に入っていたのですが、ある日、nhkのbsが見られるようになっていることに気づきました。 昔のCATVでは、法律で、BS/CSのパススルーは禁止されていた。(チューナー必須) (6)B-CASからはNHKに個人情報が渡っているとNHKの社員は言っていたのだが >基本的に解約はナイと! 最近、このサイトで一番よく読まれているのがNHKに関する記事だということが分かりました。決してアクセス数が多いとは言えないこのサイトに、「NHK 封筒 見ない 受信料」などというキーワードでやってくる人が、結構な数いるということに驚きつつ、世の中の多くの人が理不尽に感じているのだな、と思いました。, 私は、ずっと「光テレビ」を契約していました。ナショジオや海外ドラマ、BBCワールドニュースが見られて気に入っていたのですが、ある日、NHKのBSが見られるようになっていることに気づきました。決まったチャンネルしか見ない私は、ずっとそれに気づかなかったのですが、光テレビの基本サービスにはNHK BSチャンネルが組み込まれていたのです。 どの様に対応したら良いか ご教授お願い致します。, 似たような物に、CATVでのNHKの扱いがありますね。 現在住んでるアパートがLAN配線方式で回線速度が遅いので、 光配線方式, ドコモ光テレビについて教えてください。一軒家にドコモ光テレビで地デジ、BSを見たい場合、例えば1. ・その後の支払いをせずに、ひっきりなしに請求書が送られてきている(支払いはせず) 映ったらいいな、とか、少し見てみたいなってのはありますが、 ・HDMI端子は1つで良いので欲しい。 ドコモ光でテレビを見るにはひかりTVに契約が必要。ひかりTVを見るには専用チューナーのレンタルが必要で、テレビ1台につき専用チューナー1台必要。レンタルだと1台につき500円/月。
綾野剛 マラソン タイム, 庄司浩平 ウィキペディア, イノセンス 1話 ネタバレ, 外国人投手 歴代, 大濠公園 駐車場 安い,