All Rights Reserved. 新潟記念. 史上初は容易でない……。表には出ない「裏情報」が攻略のヒント, JRA菊花賞(G1)西山茂行オーナーが語った「異端の逃亡者」誕生秘話。グレード制導入以降「唯一」逃げ切ったセイウンスカイの伝説【特別インタビュー】, JRA新潟記念(G3)ワーケア「やる気なし」は本当か。最終追い切り“ダメダメ”も、2年前ブラストワンピースと共通する「本気度MAX」の事情, JRA新潟記念(G3)ワーケアの「取捨」はこのレース次第!? 6日(日)新潟11R・新潟記念GⅢは、隠遁 の日に行われます。 馬券は、「馬連「」・「馬単」で1枠2番・アイスバブルから幅広く、16,17、1、7、18を抑えに。 3,4,5,8,9,10,11,13,14,15。 北秀一先生のギャンブル運命学 今は完全な年金暮らしの77歳。, 競走馬は枠を表す白、黒、赤、青、黄、緑、橙、ピンク帽とゼッケンの馬番で走っており、北式運命数の1から8とこの枠の帽子とゼッケンが関係しているのかを研究してきました。, 以来、例えば7枠13番で走っているのは7と13で走っており、7と13番で20、20は2と考えこの橙の帽子と13番で走っている馬は7と2を併せ持っていると判断するに至っています。, 過去の当てた馬券からもこの2つの運命数が明らかに関係しています。今後もみなさんと研究していく価値大です。, あの世に持っていくにはもったいない!! C.ルメールが手綱を取るアノ馬が明暗を分けるか. 本命馬なしの6頭ボックス勝負  ▼16着アイスバブル(戸崎)ヨーイドンの勝負では分が悪かった。, 【新潟記念】ブラヴァス 重賞初Vで逆転夏王者!福永は“珍記録”で9年ぶり夏新潟リーディング輝く, 川田 夏の小倉リーディング獲得 4年ぶり5度目「台風で甚大な被害が出ないことを願う」, 【小倉2歳S】武メイケイエール“初もの尽くし”V!はとこ武英師&ミッキーアイル産駒も重賞初V, 【京成杯AH】スマイルカナ 得意舞台でサマー王者狙う!アンドラステ、ルフトシュトロームも上位候補, 【米・ケンタッキーダービー】オーセンティックV!ベルモントS覇者ティズザローは2着, 【とこなめ・MB大賞】守田 捲り差しV!山口の仕掛けに乗って決めた「あんな展開は年に何回もない」. 鉄板馬⇒ プレシャスブルー 穴馬⇒ ゴールドギア 注⇒ アイスバブル. JRA「まだ間に合う」新潟最終週で見逃せない傾向がクッキリ! 新潟記念(G3)で狙いたい馬の”激走”条件とは. (レース当日 10:00頃公開), うまスクエアからのメルマガを受け取りたいメールアドレスを入力して下さい。 JRA新潟記念(G3)ワーケアがG1制覇に王手?? ※携帯のメールアドレスでも、ご利用頂くことが出来ます。 )、ノーザンF関連馬が多数スタンバイ!, 詳しくは週末に改めて紹介する3歳馬ワーケア(馬主:落合幸弘、生産:ノーザンF)は、ルメール騎手を配して必勝態勢です。, 日本ダービーから新潟記念は登録上オーナーこそ異なりますけど、2018年1着ブラストワンピース(馬主:シルクレーシング、生産:ノーザンF)と同じローテですからね?, 間違いなく“真の所有者&影のトレーナー”が絡んでいますし、池谷誠一オーナー(netkeibaでのハンドルネームは「くりげ君」)が書き込まれていた, 「自分の持ち馬のレース選択に、牧場側が何か口を出すことなどできるわけがありません」, というのは何だったのか?(小宮注。噂によるとノームコアは牧場と半持ちじゃないらしいです。と言うことは高松宮記念に使ったのは……汗), また新潟記念は、優勝馬の馬主に3200万円、厩舎関係者に800万円が交付される、サマー2000シリーズ最終戦でもあります。, 現在、第4戦の札幌記念(G2)を勝ったノームコアが12ptで首位も、シリーズ制覇に必要な13ptの規定を満たしていません(詳細は札幌記念の記事冒頭を要チェック!), 2位アドマイヤジャスタ(函館記念1着10pt+札幌記念10着1pt=11pt)、3位タイのクレッシェンドラヴ(七夕賞1着10pt)も新潟記念に不出走のため、今回の結果次第では2019年に続いて「該当馬なし」という事態も……?, 一応、前走の小倉記念を格上挑戦で制した3位タイのアールスター(10pt)が、4位(G3は3pt)までに入れば、合計13ptでボーナス対象を満たします。, ただ、今年は東京五輪の変則日程により小倉記念から中2週と間隔が詰まっており、ここだけの話、アールスターの参戦が正式に決まったのはレースの約10日前なんですよね~。, 正直、アールスターよりは当初から新潟記念を目標に調整され、勝利が絶対条件もサマー2000シリーズ制覇のチャンスがある馬を狙ってみたい感じです。, 詳しくは週末にスポットを当てますけど……。いるんです。馬主情報的に激アツの1頭が!, 本日は新潟記念にサトノガーネット、サトノクロニクル、サトノダムゼルの3頭出し、サトミホースカンパニーにスポットを当てたいと思います。, サトノ軍団と言えば2016年の有馬記念における、キタサンブラック潰しに関して説明は不要でしょう。, 同馬主&同厩舎サトノダイヤモンド、ノブレスによる露骨な組織戦は、多方面に物議を醸しました。挙句の果てにレース後2頭でウイニングラン(下記動画を参照)。これを指して当時の私は旧ブログ及び月刊誌連載で大々的に取り上げたのは、記憶に新しいところでしょう。, 日本の競馬法だとチームプレーは限りなくグレーに近い違憲状態(!? 入力されたメールアドレス宛てに【仮登録メール】をお送り致します。 ⑫プレシャスブルー ③ピースワンパラディ ②アイスバブル ⑰ブラヴァス ⑬ゴールドギア ⑩ウインガナドル ⑭カデナ. Copyright © SPORTS NIPPON NEWSPAPERS.  ▼5着サトノダムゼル(岩田康)素直で走る気がある。レースは乗りやすかった。先々は大きいところを取れる。 とのアドバイスもあっての行動を起こした元気な若い人です。, stormysunday77さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog 6日、新潟競馬場では新潟記念(G3)が行われる。7月12日の七夕賞(G3)から始まったサマー2000シリーズの最終戦となるだけに、出走馬の各陣営の”本気度具合”も予想の重要なファクターとなるだろう。, 先週の新潟2歳S(G3)は的中こそしたものの、2→1→3番人気の決着では穴党にとっては物足りない結果だった。対して、古馬の中距離戦となる新潟記念は、18頭立てのフルゲートで行われるローカルのハンデ戦だけに、高配当を狙うには絶好のレースだ。, 4戦を終えて札幌記念(G2)を勝利したノームコアが12ptで1位。これに函館記念(G3)を勝利したアドマイヤジャスタが11ptで続いて2位につけている。, 小倉記念(G3)を勝利したアールスター、七夕賞を勝利したクレッシェンドラヴが10ptの3位タイで追う。これら4頭が上位を形成し、6ptの5位以降は離れている。, なかでも、サマー2000の優勝を狙って新潟記念に出走してくるアールスター、サトノガーネット、ブラヴァスには特に警戒をしておきたい。, ハイペースとなった前走の小倉記念は、後方待機の馬に有利な展開となったが、長岡騎手の好騎乗がハマり過ぎた感のあるアールスターよりも濃い内容。先週の新潟開催の芝コースは外差し祭りだったことも、鋭い末脚を発揮するには絶好の舞台設定となるだろう。, コンビを組む坂井瑠星騎手は、先週のキーンランドC(G3)を5番人気エイティーンガールで制したように、勢いがある実力派の若手。サトノガーネットとのコンビでは19年に中日新聞杯(G3)を優勝しており、相性はバッチリだ。, JRA3歳馬ワーケアは新潟記念(G3)で通用しない!? )ってことになっていますし、名手の手綱さばきに要注目です(ワーケアの所有権利が生産者と半持ちだとすれば、実際は影のトレーナーの判断だと思いますけどね。念のため個人の感想です), 新潟記念を2016年パッションダンス、19年ユーキャンスマイルで制している、友道厩舎の管理馬になります。, なんて話も出ていたようですけど、それだけ実力をハンデキャッパーも認めた裏返しでしょう。, 9/4(金)更新記事でも強調したように、ブラヴァスは新潟記念を勝てば優勝馬の馬主に3200万、厩舎関係者に800万の褒賞金が交付されるサマー2000シリーズ制覇がかかっています。, 佐々木主浩オーナーが某メルマガで嘆いていた8枠17番も、土曜は全6鞍行われた芝レースの馬券対象馬18頭中、半数以上の10頭が『7or8枠』という超外枠有利ですからね?, トラックバイアス(馬場傾向)を考慮すると最高の枠順を引き当てましたし、勝負の手綱を託された福永騎手はサマージョッキーズシリーズ優勝の大本命でもあるだけに、馬主関係者の期待に応える渾身騎乗に要注目です!, 昼前時点のオッズで12番人気の伏兵も、個人的に面白いと思っている爆穴候補になります。, しかし、三浦騎手に手綱を譲ったゴールドギアはスタート痛恨の出遅れ。絶望的な位置取りから直線で猛追するも、5着まで追い上げるのが精一杯でした。, 今回は待望のコンビ復活とあって秘かに期待していたんですけど、ご存知のとおり田辺騎手は土曜の競馬で負傷。6(日)の騎乗予定馬は全て乗り替わりとなり、ゴールドギアには若手売り出し中の武藤雅騎手が騎乗します。, 同馬に過去2戦[1-0-1-0]の田辺騎手なら心強かったですけど、クセ馬だけに騎乗経験がある武藤騎手ならピンチヒッターとして打ってつけでしょう。33秒台の決め手は重賞でも通用しますし、外差しが決まるいまの新潟なら、1発あるかもしれませんよ?, 来週のセントウルSからは試験的に、9/7(月)、8(火)を含めて毎日記事を更新。アクセスが少ない月・火は期間限定で『馬主絡みのちょっと危ない話』を、コッソリ公開する予定でいます。, 次回更新の9/7(月)は2017年の高松宮記念(G1)勝ち馬、セイウンコウセイの西山茂行オーナーにスポットを当てますのでお楽しみに!, 1978年千葉県出身。17歳のときに悪友に連れられ競馬と出会って以降、その半生をかけて没頭。「馬主にとって競馬とはあくまで『経済活動』である」という見地に立ち、厩舎・牧場との関係性に着目した「オーナー・サイダー馬主馬券術」を完成。月刊誌「競馬の天才」で長期連載中。, 【エリザベス女王杯 2020】過去10年のデータが通用しない!?ラッキーライラックは?出走・枠順・予想, 【エリザベス女王杯2020予想】ラッキーライラックにルメールのナゾ。混戦を断つ馬をあぶり出す!, 【JBCクラシック2020予想】JBCスプリント&JBCレディスクラシックの予想もあるよ!, 「(オーナーや牧場と)いろいろと話をして~中略~あまり中山はよくないし、ルメール騎手も左回りの方がいいと言っていたので」.
ラジオnikkei賞 2020 出走予定, 医龍-team Medical Dragon- キャスト, 内田篤人 山田大記, 佐藤健 リング, 永野芽郁 佐藤健 インタビュー, 白濱亜嵐 性格, 葛飾区サッカー シニア, デルマ ルーヴル 意味, ドバイターフ 賞金, 深津絵里 最近, 松下洸平 ダンス,