以前鑑賞した”ヒトラーの忘れもの”のように、戦闘シーンは皆無ですが、その分、戦争下における兵士たちの日常での緊張と緩みのバランスやそのコミュニティが危機に直面した時の怒りや嘆き、救助は本当に来るのか?などの情念がとても伝わってきます。この作品においても思うこと・・・ホント地雷原って恐ろしすぎる, アフガン地雷原で1名負傷 まぁまぁ痛々しいので、、、 JavaScriptが無効の為、一部のコンテンツをご利用いただけません。JavaScriptの設定を有効にしてからご利用いただきますようお願いいたします。(設定方法), タリバンとの泥沼の戦闘が続く、アフガニスタンの山岳地帯。その日、哨戒任務中のイギリス兵が地雷を踏み、片足を失う重傷を負ってしまった。傷ついた仲間を救うため、兵士たちは現場に急行するが、その谷は80年代にロシア軍が敷設した無数の地雷がそのまま放置されている危険地帯だった。2人、3人、次々と増えてゆく犠牲者。大型ヘリが救援に到着するが、危険で近付くことさえ出来ない。炎天下、時間だけがジリジリと流れ、男たちの生命を削ってゆく。そして…。, オーストラリア軍108名 VS べトコン2000名 ベトナム戦争の知られざる激戦「ロングタンの戦い」50年の封印を解き、その全貌が明らかになる!全編戦闘シーン!飛び交う銃弾・砲撃、デジタル時代だからこそ出来た圧倒的臨場感!SNS上でも「至近距離の臨場感は半端ない」「最初から最後まで緊迫感が途切れない」と絶賛コメントが溢れ話題沸騰!ハリウッドでも活躍! オーストラリア映画界の一流キャスト・スタッフ集結!, 2人の主人公たちの行動に寄り添い、究極の没入感を表現するため、約二カ月の撮影期間を経て全編を通してワンカットに見える映像を創り上げた。, マット・デイモン×クリスチャン・ベール共演。絶対王者に挑め!奇跡の大逆転を描いた感動の実話。, 50年前のアメリカで、弁護士ルース・ギンズバーグが<100%負ける>はずの裁判に挑んだ爽快な逆転劇とは――。. 映画『アフガン・トラップ』のネタバレあらすじ結末と感想。アフガン・トラップの紹介:2011年フランス映画。国連多国籍軍フランス部隊に所属する主人公ナディアはタリバンとの戦いで捕虜となります。そんな窮地に手を差し伸べてくれたのは今はタリバン側の友人ハッサンでした。 いかんせん!辛い。。。 冗談抜きで、地雷の恐ろしさがわかる映画。卑劣で凶悪で残酷。この世でもっとも恐ろしい兵器だと思う。, 地雷原にいる怖さや何もできない無念さが追体験できる没入感のある作品。 捨てちゃえ! しかもラストは泣いてしまった!ここでこの展開は卑怯!!!漫画のようなフラグ回収…。 引き裂かれた手足 COPYRIGHT KAJAKI FILMS LTD 2014. 序盤の兵士たちは「退屈過ぎて死にそうだぜ」オーラ全開だったのに、生死の境をさまよう展開になって、これがもし日本の自衛隊だったら、と思ったらなんだかやりきれない気持ちになりました。そりゃあFワードばっかり叫びたくなるわと思いました。, ※ニックネームに(エンタメナビ)の表示があるレビューは、2016年11月30日までに「楽天エンタメナビ」に投稿されたものを掲載しております。. しかし これも戦争。 連鎖的に起こる地雷原の悪夢 実話をもとにした映画。戦争っぽく撃ち合ったりというのはほぼないですが、地雷の恐ろしさを中心に描かれている映画。 Copyright © Rakuten, Inc. All Rights Reserved. > タリバンとの戦いがつづくアフガニスタンの山岳地帯でパトロール中のイギリス人兵士が地雷を踏んで重傷を負ったことから、仲間の兵士が救助へと向かう。ところがその場所はまさかの地雷原だったことから、次々と救助のために集まった仲間兵士たちを地雷が襲っていく。周囲を地雷で囲まれた極限状態のなか、必死で仲間の命を救うために命を懸けた兵士たちの事実に基づく戦争ドラマ。 →救命者負傷 負傷者を無視できない状況を 地雷系はドキドキして苦手だが、それが本作の妙だろう。前振りのない爆発。実際の戦場を実に巧妙に描写している。, さっきまで他人事のように同情していた人間が次々に負傷していく負の連鎖。隠れた武器と戦うこともかなりの恐怖だと思いました。, ★★★liked it 『アフガン・レポート』 ポール・カティス監督 →更に救命者負傷 えぐいな&眉間にシワよる 一番面白かったシーンは、一度目に救助にきた大型ヘリに「爆風で危険だからATO(地雷処理班)を送れ!」と叫んだがヘリの音が大きくて伝わらず、「ATO!」と手で文字を作っているのを見た他の兵士が「YMCAかよ」と言っていたシーンw 内容は、タイトル通りアフガニスタンに派遣されている一人のイギリス人兵士が地雷を踏んでしまい、助けにきた仲間も周りの地雷に巻き込まれてしまう。救助にきた大型ヘリの風圧でさらに地雷の爆発の恐れがあり、別のヘリを要請するが無線がなかなか繋がらず、救助は難航する。 笑いあり緊張感ありのとてもいい映画だった。YMCAかよ、にむちゃくちゃ笑った。あと、最後泣いた。スタッフロール怖すぎ。両親に誕生日忘れられる話私めっちゃ笑ったんだけどww リアルに描いています。 →…… 戦争映画は戦闘シーンよりも、下ネタやブラックジョークが大切だと思う。だれた兵士の日常を突如切り裂く戦闘シーン。この対比がなければ戦闘シーンの緊張感が生まれない。 https://youtu.be/yQX09cVQ_yY, 【地雷原って恐ろしすぎる】 観て頂ければ、なぜ疲れるのか、なんとなくわかると思います∩︎`・◇︎・)ハイッ!! こんな方々がいる、それだけでも辛いし、こんな武器があること自体無駄。 アフガン(2005)の映画情報。評価レビュー 33件、映画館、動画予告編、ネタバレ感想、出演:アレクセイ・チャドフ 他。 これが絵空事だと、あなたは言い切れるか?世界最終戦争の悪夢を描く、近未来シミュレーション・軍事アクション!! ’ACADEMY AWARDSR’ IS THE REGISTERED TRADEMARK OF THE ACADEMY OF MOTION PICTURE ARTS AND SCIENCE. 『ランボー3/怒りのアフガン』とは1988年にアメリカ合衆国で製作されたアクション映画作品で『ランボー』シリーズ第3作にあたる。ベトナム戦争時代の上官でランボーの唯一の理解者であったトラウトマン大佐がアフガニスタンの戦場でソ連軍の捕虜となってしまう。 これは、 タイ北部で静かに暮らしていたランボーは、ミャンマー軍に捕らえられたキリスト教系NGOの一行を救出するために、敵地へ向かう。本作はミャンマーを舞台にランボーが再び戦いの地に舞い戻ることとなった。, 『ロッキー3』とは、1982年公開のアメリカ映画。『ロッキー』シリーズの3作目であり『ロッキー2』(1979年)の続編。前作に引き続きシルヴェスター・スタローンが監督・脚本・主演の三役を務め、シリーズ最終章の予定で製作された。世界チャンピオンとなり、順風満帆な生活を送っていたロッキー。そこへ強敵黒人ボクサー・クラバーが挑戦して来た。だが、ハングリー精神を忘れたロッキーは無残に敗れ去る。再起をかけるロッキーにかつての宿敵アポロがトレーナーとして名乗りをあげ、クラバーとのリターンマッチに挑む。, 『ロッキー・ザ・ファイナル』とは、2006年製作のアメリカ映画。シルヴェスター・スタローンの出世作にして代表作「ロッキー」シリーズの6作目。スタローンが監督・脚本・主演を務め、第5作から16年ぶり、第1作から30周年を迎えた伝説のシリーズを締めくくる。現役を引退し、愛妻エイドリアンにも先立たれ、一人息子ジュニアとの関係もこじれて満たされない日々を送るロッキーが、ある決意を胸に無謀な復帰戦に挑む姿を、彼の人生の思い出の数々をちりばめつつ熱く感動的に綴る。, 『ロッキー』とは、1976年公開のアメリカ映画。低予算ながらアカデミー賞3部門を受賞し、無名の俳優シルヴェスター・スタローンを一躍スターダムへと押し上げた世界的大ヒットシリーズ第1作。監督はジョン・G・アヴィルドセン。フィラデルフィアのスラム街に暮らす三流ボクサーの青年ロッキーに、世界チャンピオンのアポロが対戦相手として指名してきた。自分がただのゴロツキでないことを証明するため、そして愛する女性エイドリアンのために、ロッキーはリング上での決死の闘いに挑む。, 『ロッキー4/炎の友情』とは、1985年に製作されたアメリカ映画。『ロッキー』シリーズ第4作。監督・脚本・主演はシルヴェスター・スタローン。当時の東西冷戦下のアメリカとソ連を背景としたストーリーは、過去3作とは大きく趣の異なる作品となっている。ロッキーの宿敵であり親友であるアポロが、引退後再びリングに立つことになった。だが、挑戦者であるソ連の長身ボクサー・ドラゴの殺人的パンチによって、リング上で死んでしまう。ロッキーはドラゴを倒すため、敵地ソ連へと旅立つのだった。, 『クリード チャンプを継ぐ男』とは、2015年に製作されたアメリカ映画。シルヴェスター・スタローンを一躍スターダムに押し上げた『ロッキー』シリーズ初のスピンオフ作品で、『ロッキー・ザ・ファイナル』以来9年ぶりに新たな物語を描く。今は亡き伝説のボクサー・アポロの息子アドニスは、かつて父と歴史に残る激闘を繰り広げたロッキーを探し出してトレーナーを依頼。アドニスの純粋さと情熱にアポロの面影を見たロッキーは、彼を鍛え上げ自らのすべてを託し、セコンドとして共に世界タイトルマッチに挑む。, 『ロッキー2』とは、1979年公開のアメリカ映画。シルヴェスター・スタローンを一躍スターダムに押し上げた『ロッキー』(1976年)の続編でシリーズ第2弾。本作ではジョン・G・アヴィルドセンに代わりスタローンがメガホンを取り、監督・脚本・主演の三役を務めている。ロッキーとの試合に納得がいかない世界チャンピオンのアポロは、彼をリターンマッチに引きずり出そうと目論む。ボクシングを辞め、恋人エイドリアンと結婚しジュニアも誕生したロッキーだったが、苦悩の末、再びアポロの挑戦を受けることにする。, 『ロッキー5/最後のドラマ』とは、1990年製作のアメリカ映画。ボクシングに挑む1人の男の愛と闘いを通して、サクセス・ストーリーを描いてきた『ロッキー』シリーズの第5作にして完結篇。シリーズ1作目で監督を務めたジョン・G・アヴィルドセンを再び監督として招き、脚本・主演はシルヴェスター・スタローンが務める。脳へのダメージからボクサーを引退し、財産も失い、原点であるフィラデルフィアの下町に戻ったロッキーが、新人ボクサーを育成しトレーナーとして第二の人生を歩む姿を描く。, ランボー「俺はお前の最悪の悪夢だ」(I’m your worst nightmare), 主題歌:ビル・メドレー『HE AIN’T HEAVY、HE IS MY BROTHER』.
ウイニングポスト9 2020 初期繁殖牝馬, 杉並区 区民大会 サッカー 2020, 内田篤人 不言実行, 未満警察 視聴率推移, 千葉ロッテマリーンズ 球団歌 歌手, 1981 ジャパンカップ, くちびるに歌を 最後 の 歌, トランジット 使い方, 藤岡裕大 応援歌, 東福岡 ちく よう, 渡辺輝人 韓国,