皆様も学校で47都道府県を覚えさせられたかと思います。 どのようにして覚え … 渋谷・新宿エリアを中心に英会話を教えているTricolor Languageです。講師のJayは日本人の親の元、イギリス生まれアメリカ育ちです。なので英会話だけでなく、文化や英語の微妙なニュアンスの違い、海外生活の事も教えています。, アメリカでは“Fifty Nifty Untied States”(“nifty”=「素晴らしい・かっこいい」)という歌があり、これを(たしか社会科ではなくw)音楽の時間に歌いながら覚えました。, ご紹介する動画には“州の形・州を象徴する写真”が出ているのでどんな州かイメージしやすいかと思います。, ちなみに私が住んだ事ある州は“Colorado”(コロラド)・“Massachusetts”(マサチューセッツ)・“Texas”(テキサス)です。, コロラドは自然豊かで、カウボーイが有名なテキサスはカウボーイのブーツが映っていてうまい具合に表現していました。, しかしマサチューセッツは州都であり栄えているボストンではなく、私が住んでいた田舎町の写真で懐かしくもありビックリ。(わからない人はきっとアメリカ人でもわからないw), “アメリカへ行こう”と考えられている方、これらの写真を参考の1つにしてみてはいかがでしょうか。, “50の自治体が1つになった国! アメリカ各州を地図から検索できます。 Top; アメリカ合衆国地図; アメリカ合衆国州別地図; ご使用にあたって・リンク アメリカは50の州なのか昔、TBSの安住紳一郎アナウンサーがラジオ番組で「アメリカ50州覚え歌」を話題にしていたのを思い出したので、ちょっと調べてみましたら、ありました!50 States in Rhyme song to slides州の名前をABC順で歌っていますね。これは覚えやすい! なので今夜は“アメリカ50州の覚え方”というのをやります。. Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. ?”(“State”には「国」という意味もあります), “「州別ユニフォーム売上」地図”(どの州でどのチームのユニフォームがよく売られているか). こんばんは、Jayです。 本日7月4日はアメリカの独立記念日です!.
吉岡里帆 朝ドラ,
下田翔大 引退,
イラン イラク戦争 勝敗,
高校サッカー 優勝,
反町隆史 松嶋菜々子 馴れ初め,
シークレット 映画 引き寄せ,
テセウスの船 相関図,
Nhk解約 テレビ 隠す,
プロスピ 平井,