協力:公益社団法人長野青年会議所 HOME > ニュース > スポーツ > アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」, COPYRIGHT© 2017 TOKYO HEADLINE, ALL RIGHTS RESERVED, TOKYO 住所:長野県長野市若里3-22-2 最終日には多くのファンで賑わう中で同店で度々イベントを行った西口プロレスのアントニオ小猪木も一般客に混じって来場。新規客が来るといくつか空き席がある中で「満員です」と店員。ソーシャルディスタンスに気を使っているのだろう。 新宿・アントニオ猪木酒場がコロナの影響で31日で閉店、最終日に別れ惜しむ . ※コロナ感染症対策についての詳細は、WEBにてご確認ください。, ■9月19日開催の見所 アントニオ猪木酒場は2006年の池袋店にて開店。それを皮切りに運営のジー・テイスト社がフランチャイズ展開をし、沖縄・仙台・千葉・福岡・広島にも進出したが、現在はいずれも閉店。新宿店(2008年開店)を残すのみとなっていた。なおアントニオ猪木氏は経営には関与していない。 4 「デビュー60 まさに「元気になる居酒屋」で、猪木氏の必殺技であるコブラツイストをイメージした前長60cmの「コブラツイストうずまきウインナー」や、16文キックをイメージした「16文ハンバーグ」等、昭和のプロレスファンにはたまらないメニューが並ぶ。 大会実行委員長:小松ゆたか イベント:屋内ステージによるライブ&プロレス、屋外でのキッチンカー飲食ブース ´ç¿ããç«, æ°åã³ããã¦ã¤ã«ã¹ææç対çåç§ä¼. 小橋は電話取材に「アントニオ猪木酒場とは縁が深く毎月2回、店内で西口プロレスを開催させて頂いてました。閉店前日に、中邑珍輔、棚ぼた弘至と西口スタッフの4人でお店に(これまでの)お礼に行きました。寂しくなるなぁ、と思いながら店に入ると、店長さんのいつもの笑顔と明るい、いらっしゃいませ!がそこにありました。そして、『まだまだ形を変えて頑張りますよ!』と、力強く答えられてました」と語る。猪木酒場は無くなるが、プロレス好きの集まる新店に期待させる。 猪木は1960年9月30日、東京都台東区の台東区体育館で行われた大木金太郎戦でデビューし、この日が60回目のデビュー記念日となる。 アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」 9/30(水) 17:45 配信. 所在地:長野県長野市若里7-7-2 そして新型コロナの影響からまだ完全に立ち直り切っていない昨今の現状に対しては「大きな声も出せないし、握手もできないし、チューしようと思ってもマスクがある(笑)。どちらにしても終わりはあるでしょうから頑張っていきましょう。暗いと思うから暗いんで、明るいと思えば明るくなる。まずは心の健康を取り戻すということ。もうひとつは栄養も取らないといけないから時々はおいしいものを食べて」などと呼びかけた。, 大みそかに井岡一翔と戦う田中恒成「向こうはトップ中のトップ」苦笑いから1年…“格差”埋める時が来た, 巨人は山田哲人ら「獲れる選手は獲るべき」 OB篠塚氏が持つ“チーム強化”の考え方〈dot.〉, 怪物・井上尚弥、“豪傑・パッキャオ”の域を目指し、次戦はWBO王者カシメロ? それとも…, 坂本勇人「あのときの長野さん、自分のことのように喜んでくれて…」塁上で感極まったワケ, 「ボールを奪われすぎだ」なぜデヨングはバルサで伸び悩んでいるのか? 母国のレジェンドたちも辛口評価【現地発】, Copyright © 2020 TOKYO HEADLINE 無断転載を禁じます。. 主催:長野市わくわく活性化委員会(大会実行委員会) 最初はやはり「元気ですかー!」 「終わりはあるでしょうから頑張っていきましょう」 会場ではボクシングの井上尚弥、プロレスラーのオカダカズチカ、中邑真輔、大相撲の横綱 … コロナで大規模なイベントが次々自粛していく中で、コロナ感染防止対策をしながらイベントを開催できる新スタイル構築を目指し、冬季オリンピック会場にもなった長野ビッグハットの屋内外で、4日間連続のイベントを開催します。 長野県出身レスラーによるプロレスと、武藤敬司選手の試合、蝶野正洋さんによる防災究明トークショーが開催されます。, ■9月22日開催見所 URL:http://298web.me/ngfs/ E-Mail:nagano.wakuwaku.kasseika@gmail.com, 【新日本】<11.7大阪決戦>内藤がEVILを撃破し二冠防衛、飯伏がジェイに敗れる大波乱!〔その他全試合結果・バックステージコメント掲載〕, “ディーバ”あべみほ新作DVDを発売!愛を捧げ続ける聖帝タイチへ向け「観ないで欲しい」, 【ノア】11.22横浜武道館大会の全対戦カード決定!蝶野正洋が杉浦軍の最高顧問として来場!, 【新企画スタート】「覆面座談会」『お題』【新日本】11.7大阪 IWGP二冠戦<王者>内藤 vs EVIL<挑戦者>, 【東京女子】「こんな技、見たことない」「どうなってるの?」アイドルレスラー、瑞希の驚きの新技が話題. 共催:長野市、株式会社エムウェーブ、信州プロレスリング、無茶フェス実行委員会、キッチンカー祭り実行委員会 【フォト】まるでヘビ! これが人気メニュー、コブラツイスト渦巻きウインナーだ HOME > ニュース > スポーツ > アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」, COPYRIGHT© 2017 TOKYO HEADLINE, ALL RIGHTS RESERVED, TOKYO 電話番号:026-223-2223 アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」 2020.09.30 Vol.Web Original スポーツ. 参加費用:前売り1,500円~ そして「60年も生きてないと思っていたけど生かされてしまいました。仲間たちも皆旅立ってしまって、一人取り残された。どちらにしても、このコロナも終わると思いますが、明日に向けて、来年に向けて、思い切った発想を持って頑張っていこうと思っています」と挨拶。そして「この間、コロナの親分を呼びつけて“もうそろそろおまえも帰っていいコロナ”と言ったらうなずいていました(笑)」といきなり闘魂ギャグも飛び出し、昨年、一時体調を崩したもののすっかり元気になった姿を見せた。, 会場ではボクシングの井上尚弥、プロレスラーのオカダカズチカ、中邑真輔、大相撲の横綱・白鵬、新日本プロレスのOBの面々、そして明石家さんまといった各界の著名人からのお祝いのコメントが映像で流されたのだが、猪木は「これからいろいろなことにチャレンジしていこうと思っている。本当はもう疲れちゃって、もういいかなとも思うが、世界を変えていこうという思いで、プラズマなんかもやっている。猪木が世界に向けて“バカヤロー”という日がすぐ近くまで来ていると思う」などと寄せられたコメントに応えた。 アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」 2020.09.30 Vol.Web Original スポーツ. 1部は長野県出身のアーティストによるライブ 長野で2018年まで10年以上、若者を集めて開催してきた伝説イベント「ワイワイパーティー」を開始します。, ■4日間の屋外イベント 2部は長野県で現在活躍するアーティストによるライブ, ■9月20日開催見所 ホームページ:https://298web.me/ngfs/, 【イベントについて】 同店は、プロレスラーのアントニオ猪木氏が活躍した昭和の時代を舞台に、常時プロレス映像が流れ、店内ではアントニオ猪木ブランドのグッズ等も販売されていた。 現在JavaScriptが無効になっています。Yahoo!ニュースのすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, 今年でプロレスデビュー60周年となるアントニオ猪木がデビュー日となる9月30日、東京都内で「アントニオ猪木デビュー60周年記念記者会見」を開催した。 アントキの猪木コロナ抗体検査陽性の余波がアントニオ小猪木を直撃! 「僕は小元気です!」 「僕は小元気です! 2020年07月02日 18時12分 TEL:026-224-1225 HEADLINEとは, ゆりやんレトリィバア「だいぶ生きるのが楽になりました」最新スマホのキャンペーンで、”4㎝美”モデルに就任, 両国花錦闘士、ジャニーズJr.の原嘉孝が主演! 「カンパニーの熱量を感じて」 木村了も出演へ, 11・22後楽園での「D王」開幕戦で激突する遠藤哲哉と秋山準が共に勝利宣言【DDT】, REBELSラストマッチの北川“ハチマキ”和裕が現王者の前に壮絶に散る【REBELS.67】, ミャンマーラウェイ世界王者・渡慶次幸平が無念のドクターストップ負け【REBELS.67】, 「55.5kg級王座決定トーナメント」決勝は小笠原兄弟対決に【REBELS.67】. 場所:長野ビッグハット(https://www.nagano-mwave.co.jp/bighat/) 現在JavaScriptが無効になっています。Yahoo!ニュースのすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, 東京・新宿の人気店「アントニオ猪木酒場」が、7月31日(金)23時をもって閉店となった。同店舗を運営する(株)ジー・テイストに電話取材すると「コロナの影響で売上が減り存続が困難になりました」という。 長野のご当地プロレス団体「信州プロレス」に、難病で戦うアントニオ猪木など伝説のレスラーがトークショーに参加します。また、信州プロレス代表のグレート☆無茶は長野市議会議員ですが、元参議院議員の猪木氏の前で、覆面議員レスラーによる試合が組まれます。, ■9月21日開催見所 アントニオ猪木がコロナで疲弊した日本に「まずは心の健康を取り戻そう」 2020.09.30 Vol.Web Original スポーツ 「ジョニーウォーカー」の紳士を思わせる姿で登場したアントニオ猪木 デビュー日の9月30日に「デビュー60周年記念記者会見」 今年でプロレスデビュー60周年となるアントニオ猪木 … アントニオ猪木氏も2日目に来場!コロナと昨年の災害を乗り越える長野市活性化事業「長野元気復活総力祭」を今月9月の4日間連続で開催! 9月10日(木)18時46分 プロレスtoday. 934. そんな中で小猪木は静かにビールジョッキを傾けていた。同団体に所属するレスラーの小橋太っ太は、混雑を避け閉店前日に来店した。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 長野市で活性化イベント事業を仕掛ける長野市わくわく活性化委員会(本社:長野県長野市 大会実行委員長:小松ゆたか〈信州大学卒医学博士〉)は、昨年の台風19号で大規模な災害と本年のコロナで、心身ともにダメージを負った市民に元気を与えるため、コロナ感染防止対策をしながらイベントを開催できる新スタイル構築も目指しながら、2020年9月19日から22日の4日間、長野ビッグハットでイベントを開催する事が発表された。, 国、県のガイドラインに従い、屋内客席作りは施設の指導のもと安全を確保します。屋外イベントもソーシャルディスタンス確保の座席作ります。入場口の規制や入場待ち時の距離も確保し、, 演者に対しては、医師で大会委員長の小松ゆたか先生がビッグハット内に臨時診療所を作り、全員に診察と抗原検査を実施します。, 【イベント概要】 プロレス、格闘技はコロナで大会が減少、さらに無観客試合が多い。現在は限定的な集客が可能になったが、試合後に飲みに行くと言っても、店の場所が感染者が多いと報道されている新宿ということもあり、行きにくいのが現状だ。客足の減少も無理もない。 アントニオ猪木氏も2日目に来場!コロナと昨年の災害を乗り越える長野市活性化事業「長野元気復活総力祭」を今月9月の4日間連続で開催! by マスクドTODAY 投稿日 2020年9月10日 カテゴリー ニュース, 特別企画, 独自記事. 同店ではトークショーや西口プロレスの公演が行われており、猪木本人も時おりイベントで来店したが、最近はコロナの影響のためイベントも行われていない。最終日もコロナは増え続ける東京・新宿ではもちろんイベントは無し。しかし多くのファンが来店し、昭和なプロレスフードメニューとビール片手に別れを惜しんだ。, 大みそかに井岡一翔と戦う田中恒成「向こうはトップ中のトップ」苦笑いから1年…“格差”埋める時が来た, 巨人は山田哲人ら「獲れる選手は獲るべき」 OB篠塚氏が持つ“チーム強化”の考え方〈dot.〉, 怪物・井上尚弥、“豪傑・パッキャオ”の域を目指し、次戦はWBO王者カシメロ? それとも…, 坂本勇人「あのときの長野さん、自分のことのように喜んでくれて…」塁上で感極まったワケ, 「ボールを奪われすぎだ」なぜデヨングはバルサで伸び悩んでいるのか? 母国のレジェンドたちも辛口評価【現地発】, Copyright © 2020 Yoshikura Design Corporation 無断転載を禁じます。. 信州の美味いものばかりを集めたキッチンカー(長野ナンバー車両のみ)だけの飲食ブース祭りを4日間連続で、11時~20時まで開催します。, 【主催者概要】 7/31(金) 23:47 配信. HEADLINEとは, ゆりやんレトリィバア「だいぶ生きるのが楽になりました」最新スマホのキャンペーンで、”4㎝美”モデルに就任, 両国花錦闘士、ジャニーズJr.の原嘉孝が主演! 「カンパニーの熱量を感じて」 木村了も出演へ, 11・22後楽園での「D王」開幕戦で激突する遠藤哲哉と秋山準が共に勝利宣言【DDT】, REBELSラストマッチの北川“ハチマキ”和裕が現王者の前に壮絶に散る【REBELS.67】, ミャンマーラウェイ世界王者・渡慶次幸平が無念のドクターストップ負け【REBELS.67】, 「55.5kg級王座決定トーナメント」決勝は小笠原兄弟対決に【REBELS.67】. 日時:2020年9月19日(土)~9月22日(祝・火)の4日間 “燃える闘魂”アントニオ猪木氏(77)が23日、自身のユーチューブチャンネル「最後の闘魂」で新型コロナウイルスを“猛口撃”した。 ■全体について 猪木はウイスキーの「ジョニーウォーカー」のラベルのキャラクターを思わせるコスチュームで登場。新型コロナウイルスの飛沫による感染防止が叫ばれる中ではあるが、舞台と取材陣の間にしっかりと距離を取っていることから「元気ですかー!」と第一声。
キラメイジャー グッズ,
フットサルリーグ U10,
明治 マーガリン キャンペーン,
Miu404 7話 動画,
岡田健史 好きなタイプ,
大阪 小学生サッカー強豪,
キラメイジャー イラスト ぬりえ,
おじさま と猫 グッズ 東急ハンズ,
ガーナチョコ パッケージ,
マイストーリー アプリ 日本語,