イラスト地図で確認するイスタンブールの7大エリア. イスタンブール(Istanbul)の旅行や観光に便利な地図を掲載しています。グーグルマップ(Google Map)を使用した詳細なトルコ イスタンブルを主とした地図で徒歩経路確認や距離測定・計測もできま … 中宮 バシリカ・シスタン (イスタンブル地下宮殿)(イスタンブール)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(31,203件)、写真(14,376枚)、地図をチェック!バシリカ・シスタン (イスタンブル地下宮殿)はイスタンブールで5位(1,365件中)の観光名所です。 詳しくはこちら, 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。, 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。, このHTMLタグをブログに貼り付けると、お店の地図や情報を掲載することができます。 1-12-22. トルコ(Turkey)の地図を掲載しています。詳細な場所を示した地図ですので海外旅行やトルコ旅行・観光などに役立ちます。グーグルマップ(Google Map)の地図でトルコや中東を探検。 Copyright © 2018 ウロウロ トルコ All Rights Reserved. 詳しくはこちら, 食べログの会員になるとレストラン情報を編集する事ができます!この機会に是非ご登録ください!, 会員登録する イスタンブール空港(イスタンブールくうこう, 英語: Istanbul Airport, トルコ語: İstanbul Havalimanı )は、トルコ、イスタンブールヨーロッパ側の黒海沿岸に位置するArnavutköy地区にある国際空港である。. 交通手段: 京阪電車森小路駅より徒歩10分. ガラタ塔に登ってイスタンブールを一望した。旧市街のエジプシャンバザール。市場みたいなところで、人がすごい。イスタンブールの台所的な場所らしい。ここで黄桃を買って食べた。アラブでは桃がいろんなところで売っていて食べることが多かった。 ï¼Maiden's Towerï¼Leander's Towerï¼ï¼, ãªã«ã¿ãã§ã¤ã»ã¢ã¹ã¯ï¼Ortaköy Mosqueï¼Büyük Mecidiye Camiiï¼ï¼, ã¤ã¹ã¿ã³ãã¼ã«å¤§å¦ï¼Istanbul Universityï¼, ã¤ã¹ãã£ã¯ã©ã«éãï¼Ä°stiklal Avenueï¼, ã¢ã³ã㢠ããã£ã㯠ããã« ã¤ã¹ã¿ã³ãã¼ã«ï¼Antea Boutique Hotel Istanbulï¼, ãã«ã¬ã ããã« ã¤ã¹ã¿ã³ãã¼ã«ï¼Bergama Hotel Istanbulï¼, ã±ã³ã ããã« ã¤ã¹ã¿ã³ãã¼ã«ï¼Kent Hotel Istanbulï¼. イスタンブールの口コミや情報、地図・☎電話番号などを【ぐるなび】がご紹介。地図をpcやスマホ・ケータイに送れば、その場で簡単に場所の確認が可能。三宮・元町周辺のアジア・エスニック料理情報 … ¥1,000~¥1,999, 昼の予算 レストラン情報編集のガイドライン, 「イスタンブール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら, 大阪府 イスタンブール大学: アリ・パシャ・ジャーミィ: ベヤズット塔: 古本街: スィルケジ駅: スルタン・ムスタファ3世イスケレ・ジャーミィ: カドゥキョイ魚市場: カドゥキョイ港: ハイダルパシャ駅: タクスィム公園: … 海外旅行に必要な持ち物をチェックシート付きでまとめました。ここ数年、LCCの台頭で海外旅行がすごく安くなったのでちょこちょこ行くようになった... 今回は、大人の女性の方におすすめの旅行リュックを聞きましたので紹介したいと思います。私も旅行好きなのですが、女性の人気のものはなかなか分... 私が訪れた中東の世界遺産5か国10か所をまとめました。中東とヨーロッパの境目であるトルコも含めてます。中東の世界遺産の場所 - Google Map旅行... Windows10で無料配布Photoshop CS2を使うための設定。ダウンロード先や不具合... 今回は、写真を撮っていてブログをやってる人なら必須ソフトだと思われる、Photoshopの話題です。7~8年使っていたノートPCがさすがに限界が来て... トルコ旅行記:イスタンブール観光マップ!(ブルーモスク、アヤソフィア、トプカプ宮殿、水道橋、サバサンド…), イスタンブール観光マップ!(ブルーモスク、アヤソフィア、トプカプ宮殿、水道橋、サバサンド…), シリアのバス事情、国営vs私営。アラブの水。バグダッドカフェ。(パルミラ→ダマスカス), 48時間のレバノン滞在。タクシーとセルビスの違い。高いホテルの値段。ツーリストインフォメーション。, ラタキアへ、シリア再入国。トランジットVISAとは?バスでの敬虔なイスラム教徒の青年。中東情勢とアメリカのこと。, 絶景のクラック・デ・シュヴァリエ(シュヴァリエ城)!!人が集まらないと発車しないホムスのミクロバス・・・。, ヒジャーズ鉄道とは?ヨルダンへの入国手段を考える。(ホムス~ダマスカスの鉄道にて), ダマスカスの映画館に入る。カンフー映画好きのシリア人。ウマイヤドモスク。イラク人のおじさん。, 日本人バックパッカー御用達、アンマンのクリフホステル。中東の情報交換。イラクに行った日本人大学生のこと。. イスタンブールのシンボル的なモスク。レストランでの夕飯のときもライトアップされた姿が見えてきれいだった。二日目のバス移動までに時間があったので、そのときに中に入って見た。, すごく揺れる船の上から販売するという、おそらく名物になっているところ。帰ってからテレビ番組なんかで何回か見た。そうそう行けるところじゃないから、食べなかったのを後悔している。だから、観光地はちょっと高くても売れるんだけど…。. ≫詳細&お問い合わせ. 従来の問い合わせフォームから問い合わせる 営業時間・ 定休日: 営業時間 ガラタ塔に登ってイスタンブールを一望した。旧市街のエジプシャンバザール。市場みたいなところで、人がすごい。イスタンブールの台所的な場所らしい。ここで黄桃を買って食べた。アラブでは桃がいろんなところで売っていて食べることが多かった。 イスタンブールの地図と見どころの全まとめ!7つのエリアに分けて初心者向けに解説します. 千林大宮駅から617m. 洋食 Twitter / Youtube 大学生時代のバックパッカー旅行記です。トルコ→シリア→レバノン→ヨルダン→イスラエル→パレスチナ→エジプトの順に7か国を周っています。, 前回は、観光地イスタンブールの客引きのことを書きました。今回はイスタンブール観光マップまとめです。, 写真のように、モスクではイスラム文化にのっとって女性はあまり露出が多い服で入ってはいけないので、ポンチョを借りて入ることになっていた。, Hiron 神戸で最初に出来たトルコ料理専門店。手作り感溢れるアットホームな店内でトルコの食事を満喫できます。 (イスタンブールの地図) [最寄駅]神戸三宮[阪急]駅 旧居留地・大丸前駅 [住所]兵庫県神戸市中央区 北長狭通2-9-5-2f [ジャンル]各国料理 トルコ・中近東料理 地中海料理 [電話]078-391-0235 å¤ããªãã¤ãã«ã¼ã, éå¶ä¼ç¤¾ã¨å人æ
å ±åæ±ã«ã¤ãã¦. é¢è¨æ¸¬ãã§ãã¾ãã®ã§æ¯é楽ãã¿ãªããæä½ãã¦ã¿ã¦ãã ããã, è¿é£è«¸å½ã®å°å³ãæ¤ç´¢ã§ãã¾ããè¦ããã調ã¹ããå ´æã鏿ãã¦ãã ããã. イスタンブールの地図です。イスタンブール(トルコ語:İstanbul / 英語:Istanbul)は、トルコ共和国の西北部、イスタンブール県に位置し、トルコの最大都市(人口 15,067,724人 = 2018年12月31日現在)であり、かつては東ローマ帝国やオスマン帝国の都であった都市です。 予約可否: 住所: 大阪府 大阪市旭区 中宮1-12-22. ・イスタンブールの地図が全くわからない人 ・イスタンブールの観光計画を立て始めようとしている人 ・効率よくイスタンブールを観光したい人, ますますわかりにくく感じるかもしれませんが、ご安心ください。この記事では、イスタンブールの観光地域を7つのエリアにわけることで全体の地図を説明し、また一つ一つのエリアについても詳しく述べたいと思います。, イスタンブールに旅行に行くのは決まったけれど、一体どこから観光プランを組んでいけばよいのかさっぱり!という方には、是非読んでいただきたいページです。, まずは、この地図についての記事を一通り読んでもらってそこから興味のあるエリアの個別記事に進んでいただけたらよいでしょう。下線赤文字を押していただくとそのページにとぶようになっています。, ひとまず、この記事でエリアを知ってから、詳しい観光記事に進んでいただくのがわかりやすくおすすめの使い方です。, イスタンブール県は、実はこ~んなにたくさんの”市”からできているんですね。イスタンブール県には全部で39つの市があります。, が、その39市の中で、イスタンブールを観光するために私たちが注目すればいいのは、地図上の黒〇で囲ったたった7つの市だけなのです。, ①ベシクタシュ(ヨーロッパ側/新市街) ②シシリ(ヨーロッパ側/新市街) ③ベイオール(ヨーロッパ側/新市街) ④ファーティヒ(ヨーロッパ側/旧市外) ⑤ウスキュダル(アジア側) ⑥カドゥキョイ(アジア側) ⑦プリンスィズ諸島(=アダラル), 地図左側のピンクの大陸は「ヨーロッパ側」と言いますが、ヨーロッパ側の新市街には「①ベシクタシュ」「②シシリ」「③ベイオール」、旧市街には「④ファーティヒ」があります。, 地図右側の黄色の大陸は「アジア側」と言い、「⑤ウスキュダル」「⑥カドゥキョイ」があります。, そして、アジア側の下には9つの島で構成される「⑦プリンスィズ諸島(アダラル)」があります。, もちろん、ここで紹介した7つのエリアがイスタンブールの全てではありませんが、観光客が行く観光スポットは全てこの7エリアに存在しています。なので、この7エリアの大まかな地図上の場所と特徴さえ理解していればイスタンブールは楽勝なのです。, ここからは、引き続きイラスト地図を用いながらイスタンブールの観光主要7大エリアのそれぞれに、どういった観光スポットがあるか、観光スポットの大まかな位置を説明していきます。, それぞれの観光スポットの詳しい情報や行き方(アクセス方法)については、下線赤文字をクリックしてください。, ・オルタキョイ(アクセなど小物の露店が並ぶ) ・ベベッキ(海沿いを歩きながらワッフルなどの食べ歩き) ・カンヨン(高級ショッピングセンター) ・オズディレッキ(ショッピングセンター) ・アカレットレル(高級住宅街、お洒落カフェなど) ・ベシクタシュ商店街(B級グルメや雑多な雰囲気を楽しめる), ベシクタシュは、全体的にイスタンブールのお洒落なスポットが集まった場所という印象があります。, ・ジェヴァーヒル(ショッピングモール) ・ニシャンタシュ(高級地区、ショッピングやカフェ) ・アタテュルクミュージアム(トルコの初代大統領アタテュルクの博物館) ・アスケリ(軍隊)ミュージアム(トルコの軍に関する博物館), また、ニシャンタシュは高級ブランドやナチュラル系の石鹸や化粧品を売る店、アパレルショップなどがあつまるエリアです。イスタンブールでは、高級なエリアとして知られています。, ・タクシム広場(イスティクラル通りに繋がるタクシムの中心広場) ・イスティクラル通り(様々なお店が軒を連ねる1.5キロほどの大通り) ・ガラタ塔(イスタンブールの象徴的な可愛い塔) ・ジハンギル(イスティクラル通りの左側に位置する街。アンティークショップが多い), イスタンブールを観光するには欠かせないスポットがあるので、必見のエリアと言うことができます。, ・アヤソフィア(キリスト教会からモスクに変わったジャーミ。今は博物館として公開) ・スルタンアフメットジャーミ(別名ブルーモスク。アヤソフィアの隣にあり入館料無料の美しいモスク) ・トプカプ宮殿(オスマン帝国時代を象徴する宮殿) ・地下宮殿(地下に建てられた広い宮殿。貯水場として使われていた) ・グランドバザール(世界でも有数の古いバザール。約4000店舗が並ぶ) ・スレイマニエジャーミ(イスタンブールの世界遺産に登録されているモスク) ・エジプシャンバザール(香辛料中心のバザール), イスタンブール観光には絶対に欠かせない、歴史的建物やバザールが集まるのがこのエリアの特徴。, 広いファーティヒの中でも、それぞれのスポットはお互いに近いものが多いので、廻るのも楽です。, ・モダ(イスタンブールのデートスポット。おしゃれなカフェが集まる) ・カドゥキョイ繁華街エリア(レストランやショップなどが集まるカドゥキョイの中心) ・魚市場, ・乙女の塔(少女に関する伝説を持つ、海峡にポツリと浮かぶ塔。中は高級レストランになっています), 実はこれと言った観光スポットがない場所なのですが、イスタンブールで有名な乙女の塔はこのウスキュダル地区に属します。, プリンスィズ諸島は9つの島で構成されていますが、その内フェリーで行くことができるのは4つの島だけです。, その4つの島の中でも、一番大きな「ブユクアダ(直訳で大きな島)」は、観光地にもおすすめです。, プリンスィズ諸島についての、観光情報や行き方などは別のページで詳しく説明しているのでそちらをご覧ください。, プリンスィズ諸島は、あんまり注目されていないのですが個人的に一押しの観光地なのです。, まずは、各エリアの観光スポットをさらっと見てみて、興味があったものの個別記事(下線赤文字)へと進んでもらうとよいと思います。, 学生の頃にトルコ留学経験があり、2018年にはトルコのイスタンブールに移住。イスタンブールをウロウロするのが大好き。 趣味は、ブログとピアノと猫と遊ぶこと。, イスタンブールで一日だけ観光したい人向け!在住者が選んだとっておきのイスタンブール1日観光モデルコースをご紹介します。イスタンブールのオリエンタルな歴史から、ちょっとヨーロパナイズされたお洒落なところまで網羅してますよ。, イスタンブールの癒し系観光名所「プリンスィズ諸島」について、筆者が実際に行ってみた感想と現地で撮った写真をご紹介します。プリンスィズ諸島がどんな島かイメージをつかみたい方は必見です。, トルコの激甘スイーツを食べてみたい人におすすめできる、観光客に定番のお店と言えば「HAFIZ MUSTAFA 1864」。実際に食べてみた感想やメニュー内容、アクセス方法、店舗情報を紹介します。, イスタンブールの観光には絶対に欠かせない「イスタンブールカード」の使い方や入手方法を解説します。イスタンブールでの観光をもっと快適にお得にしたい人は必見ですよ。, イスタンブール屈指の高級ショッピングセンター「カンヨン」は、トルコならではのお洒落な小物が見つかるおすすめのショッピングスポットです。実際に行ってみた感想やカンヨンのおすすめショップ、値段、アクセス方法などをご紹介します。, イスタンブールとカッパドキアの気温や天気などを日本の気候の違いと比較しながらご紹介します。季節ごとにおすすめしたい服装も書いているので是非参考にしてください。.
高校サッカー 埼玉決勝,
ロッテ 紅白 戦 31 日 スタメン,
トッカーノ ジュニアユース セレクション2021,
南浦和中学校 サッカー部 いじめ,
京都高校サッカー 1年生大会 2019,
懸賞 当選報告 わな,