だけど、わたしは奈美のことをすごいなと思う。 あれあれ。 ちょっとガリレオ?ちょっとHERO? 無罪を主張する黒川先生(坂口健太郎)が本当辛そうな表情だった。 しかし拓や楓に全て話したおかげで それがこのドラマのテーマでもあるかも。. 坂口健太郎せっかく背高くて顔小さいんだから、 坂口健太郎(黒川拓 役)の評価は? 11コメント; 市川実日子(有馬聡子 役)の評価は? 4コメント; 志賀廣太郎(湯布院和人 役)の評価は? 1コメント バラエティーでの素顔を見ると、これは演技力の向上で間違いない!! 次回の推理が楽しみです。. これからの人生、苦難が待ってると思うけど、乗り越えてほしいなと思った。. 人間の見えない心、すれ違いで起きてしまった今回の案件は結末が悲しすぎる... 危うく殺人犯にされる所でした。 しかも、黒川は事務所の中でもマイペースで別府所長からも奇異な目で見られ、黒川が99.9%被告側に勝ち目のない、儲からない刑事事件に執着し、負けたら事務所の評判も落ちるので、余計、所長は心良く思っていない。この、目障りな、はみ出し者が、とでも言うように。 意外な人物が真犯人だったりしそうな気がしてドキドキ! 子を想って泣く演技がとても切なくて 全部否定的で声張り上げてギャーギャーギャーギャー。 黒川の考えは、納得です。 雲仙1人に責任を押し付けて、 自分の命をかけてまで再現実験をする拓は無茶苦茶だと思いました。 仕事の後輩を殺したという疑いを 樽前裕也(須賀健太)の冤罪を晴らしたけれど、納得できない結果、切ない結果だった。 最近ちょっと科学的実験が微妙だったけど、今回は命がけの検証だったからドキドキした! 黒川の机の上に積み上げられている本や書類が気になる。落ちてこないか…。なくさないか…。心配になる。... 坂口健太郎さんが演じる主人公の弁護士の、真実をひたすら追及するというスタイルに好感をもてます。やみくもに冤罪であると決めつけないところが良いと思うし、適度に闇を抱えた感じが坂口健太郎さんのキャラ... 藤木直人さんがデビューした頃からのファンとしては、見なくてはならないドラマ。 イノセンス冤罪弁護士6話あらすじ・ネタバレ!5話の感想・評価・評判みんなの声をチェック♪ 更新日: 2019年2月19日 2019年1月スタートの冬ドラマ、日テレ系で毎週土曜日の夜10時から放送中なのは坂口健太郎さん主演のドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』! 解決することができて良かったです。 楓も積み上げられた本の被害者である、いつもカリカリしていて可哀そう! にしても、今回の検証実験は危険すぎ。見ていてありえないでしょって思った。 これはこれで好き。, 最初はなんだか淡白というかさらっとし過ぎてた印象でイマイチかなと思ってたけど、だんだんおもしろくなってきたかな。, 救いようのない悪人の冤罪を実証する回。 ど... このドラマは、まずオープニング曲が何だこれ?と思うほど渋かったけど、終わってみれば作品に合ってるし、ラストに近づくにつれ「もう聞けなくなるのか」と寂しくなったほど、ハマった!これは見て損はないド... 最近、弁護士のドラマが多いなっとおもいながらドラマを視聴 窮地にたたされたコーチですが、主人公の弁護士によって、 科学部の友人が何やら電気を操作して、心臓麻痺を起こす装置を作らされコーチをおとしいれる為の被害者である部員の仕業だとわかりました。 実際の裁判記録などを読んでも、科学的論拠とはいえない、まるで文学のような内... 出演は坂口健太郎、川口春奈の弁護士ドラマ。 第3話は医療ミスによる死亡事件がテーマ。 弁護士ドラマは堅苦しいイメージだったけど、キャストが坂口健太郎と川口春奈ということもあり楽しく観れちゃう! どうしてそんなに無罪を勝ち取ることがで... 当たり前だけど、弁護士は法律を盾に戦うものです。しかしこのドラマの主人公は科学的検証によって、冤罪を防ごうとします。 前回で以前は全く違った性格だったことが判明しましたが、今回は性格が変わ... 11年前、秋保の妹が殺された事件の本当の犯人が誰なのかがすごく気になる? あまり恋愛要素のないドラマですが、 事件自体は後味が悪い悲し... 本当に天然すぎる拓の行動が、予測がつかない感じが満載で面白かったと思います。 同じく、山下容莉枝さんの演技も流石に良い。 実験から分かった複... 冤罪を晴らそうとしていた拓(坂口健太郎)が依頼人が有罪と気付いた時の拓の行動は素敵だった。 しかし黒川には秋保という大学時代の知り合いの強力な支援者がいて、まれに思うような判決が出なくても、様々な事件の証拠の裏付けとなる科学的な実証実験で検察側の証拠や証言の矛盾を暴きだして逆転無罪を勝ち取る展開は胸がスカッとする。 有名企業の息子だと捕まった時あんなに大きく報道されてとても可哀想だと思う。娘が自殺されたら親はとても悲しくてたまったものでわないと思う。息子の弁護士にとる態度が生意気すぎてとてもやばかった。今回... 有名企業の息子だと捕まった時あんなに大きく報道されてとても可哀想だと思う。娘が自殺されたら親はとても悲しくてたまったものでわないと思う。息子の弁護士にとる態度が生意気すぎてとてもやばかった。今回の殺人は無罪だったけど過去の悪事は有罪になるのはよかったと思う。. そんな病院でいいのか。と 犯罪者の娘ということで、世間から嫌な思いをしてきた女性の心情が辛いと思いました。結局、父親は無罪だったのですが、24年というのはあまりにも長すぎました。真犯人はすでに亡くなっていることもあり、無... 犯罪者の娘ということで、世間から嫌な思いをしてきた女性の心情が辛いと思いました。結局、父親は無罪だったのですが、24年というのはあまりにも長すぎました。真犯人はすでに亡くなっていることもあり、無罪を勝ち取ることはできませんでした。それでも父親の無罪が分かり、ようやく親子のわだかまりが取れて良かったと思います。, あれだけ苦労して手に入れた証拠などが認められず、再審を受け入れない裁判所は本当に信じられないと思いました。無罪の死刑囚の命が奪われることは許せないです。正義はないです。. 予想としては、最後は2人が両思いになれれば、いいなと思っています。 病院の改善に進んだのはいいですが 真相のためには妥協しない、常識にとらわれない思考、粘り強い捜査から今回も真相にたどり着く、 ベースの音 一方では、楓ちゃんとの関係も気になります(笑) 斬新。ただどこでもできるわけではないなぁ… 「ガリレオ2」の吉高ちゃん演じてた刑事に近いかな。, もう少し落ち着いてほしいのと、ずっとあんなに不機嫌な顔ばかり 無線の電波で、怪奇現象がっていうの、「ガリレオ」でもありました!, 弁護士事務所の面々のキャラが初回からしっかり描かれていたこと。 どうして黒川先生は和倉先生を実家に連れて行ったのか、よく分からないところもあったけど、全体を通して今回もとても面白かった。. 依頼人の冤罪を晴らそうとする弁護士の黒川は理系出身の大学で途中から法学部へ通い異色の弁護士。少々変わり者で私生活はだらしないけれど科学的な視点から事件を解決していくドラマ内容は新鮮です。まだドラ... 依頼人の冤罪を晴らそうとする弁護士の黒川は理系出身の大学で途中から法学部へ通い異色の弁護士。少々変わり者で私生活はだらしないけれど科学的な視点から事件を解決していくドラマ内容は新鮮です。まだドラマは序盤なので黒川の過去がどのようなものだったのか気になります。, ただ川口春奈はとっても可愛いんだけど、役があまり好きじゃない。いつも坂口健太郎の隣でギャーギャー文句言いながらくっついてくる。. 本人がハラスメントを受けていると、訴えたら成立してしまう、怖い仕組みになっています。 また、黒川が、とて... 坂口健太郎が弁護士なんてかっこいいの? 白衣が相変わらずお似合いで。。。そしてすごい不愛想。 どのドラマも事件が起こって解決する。 主人公の黒川弁護士と父親との確執が気になります。. マンガ読む気持ちで見たらいいのかも。. いきなり海に入っていったり、気まずい親との食事に楓を連れて行ったり天然過ぎて最高です。 殺害された友人の母親を疑う黒川だが...。 イノセンス坂口健太郎の演技が素晴らしい 観ていられる。共感出来る。 今回は、黒川弁護士が扱う事件の関係で自分の息子が誘拐されてしま... 黒川弁護士って、いつも事務所内で火事起こしそうになったりしているけど、そのシーンがわざとらしい。 満里奈が冤罪じゃなかったっていうのがびっくり。 川島海荷の悪女役にはちょっと無理がある。. でも、どこまで実際に検証するのか、あり得ることなのか知りたくなっちゃった。. そして、清水くんの才能に嫉妬して、豊原さんを陥れようとしたり、清水くんを殺してもいいと思った友達の男の子は、ちょっと異常だと思うし、さらっと流して許して良いことではないと思います。 承認で出ることになったフェンシング部の他の部員は当日、打ち合わせとは逆の事をいい、更に混乱する。 弁護士モノは苦手意識があったけど、黒川先生が静かに情熱的に(笑)かつ合理的に進めていく感じが、うるさくなくて落... 弁護士モノは苦手意識があったけど、黒川先生が静かに情熱的に(笑)かつ合理的に進めていく感じが、うるさくなくて落ち着いてみられるので全然嫌じゃなくて毎週楽しみ!, あと音楽(と流れるタイミング)がめっちゃ好き。オープニングから「始まった!」とワクワクするし、光が見えたとき(? 今回も黒川は無謀な実験、なんと命懸け、 理系女子にはたまらない。余計なことは言わず、仕事ができる最強イケメン科学者。... もともと裁判モノのドラマをよく見るのでなんと見始めたがこれが面白い。裁判モノで重要な事件の証拠、犯行に及んだ動機が、作り込まれていて感情移入しやすい作品。又法廷のシーンでの逆転劇も面白く、坂口健... 物語的には面白いと思い毎週見ています。 かなりの期待をしていた。 これってかなりの復讐心がないとできないことだと思う。 と思ったらアンナチュラル。 あれあれ。 幼馴染を冤罪で亡くした黒川拓は、科学で冤罪を晴らそうとする弁護士。 しかし、黒川は儲からない事件ばかり担当し、万年お金がなく弁護士事務所に暮らしているというところも良い人そう。 負けた後、とても落ち込み悔しがっていた姿が凄かった。, 事件の真実を暴くために、どんなことでも全部可能性を考えて実験までするのは面白い人だなと思った。検察の無実の人でも犯人として逮捕して起訴しようとする姿勢にすごく腹が立つ。現実がこんなんだったら怖いなと思った。, イノセンス冤罪弁護士、主演の黒川もさることながら、黒川の大学時代の先輩である秋保のイケ散らかしにも注目してほしい。 ただ、ひとつ気になる点が・・・ 天然な感じでボケまくる演技が自然な感じで最高です。 白山さんとお幸せに!(笑). 60%が不起訴になりま... 弁護士らしくない坂口さんが演じる黒川の、変わり者のキャラが好きです。裁判で窮地にたたされても、しゅうねんと情熱とこだわり、科学を地からに成功をおさめるラストは納得できる内容です。藤木さんが演じる... 冤罪を証明するためには、黒川と被疑者の間に信頼関係を築くとのことが大切であると感じる。黒川が担当する以上、被疑者は何も隠し事をしないで、きちんと最初から本当のことを話せばいいのに、と思ってしまう... 冤罪事件に執着する弁護士 中には自然現象が原因だったこともあり、誰かの責任とは言えない事件もあります。, しかし、原因を突き止めていくことは、やはり当事者が納得するためには必要なことなのだと思います。 主演男優さんの演技もまずまずですが、問題はそのサポート役の女優さんです。物語上のキャラクターですので、女優さんの問題ではないんですが、めんどくさい役... 裁判ものや事件もののドラマは何度も見てるけど、このドラマのトリックはあまり見たことがなくて斬新だね。 無罪と弁護せずに、情状弁護を提案し、議論を交わす所が面白か... 久しぶりに見た川島海荷は、大人っぽい、弟想いの女性を演じていました。 今回は被疑者が過去に起こした事件をきっかけに事件が起きる。真相を追求していくことで無実は明らかになったけど、もし自分も娘が殺されるような立場になったらと思うと見ていて心が持たなかった。私も同じよ... 今回は被疑者が過去に起こした事件をきっかけに事件が起きる。真相を追求していくことで無実は明らかになったけど、もし自分も娘が殺されるような立場になったらと思うと見ていて心が持たなかった。私も同じようにしてしまうという感情にさえなった。なんとか処罰されてほしいと本気で思った。, 子どもに優しい拓(坂口健太郎)が素敵! そして、この世の中からパワハラや若者の浅はか過ぎる考え方で傷つく者を減らしてほしいと思った。, まさか高校生が科学の実験を使ってフェンシングの顧問を辞めさせる提案をしたと知ってとても驚いてしまった。. 髪型も独特だけど、かっこよいから許せてしまう。 次回はもう見ないかな。. イノセンスかぁ???このドラマはさぁかなり面白いからさぁ??お勧めなんだよねぇ???必ず突破口を見つけて解決に導くんだよねぇ???メチャクチャカッコいいじゃないの???観ていてドキドキしながら観れちゃうからさ???本当面白いぞ???皆さんも観るべしだよなぁ???かなりハマると思うからさ???よろしく???
クエイト石油 日本支社, 藤井聡太 弟子入り, キラメイシルバー グッズ, 大地康雄 息子, 天皇賞春 2017,