小ネタの数ももう少し増やしてもいいかもしれません(起業戦隊サラリーダーは、ナイス!)。. 机の上はカオス状態だし、お金がなくて事務所に住んでいます(^_^;) 訳あって大手事務所をクビになった新米弁護士の和倉楓(川口春奈)は、不本意ながら拓を手伝うことになります。 『イノセンス冤罪弁護士』1話が放送されましたが、「99.9みたい」「HEROに似てる」「ガリレオに似てる」の声が相次ぎました。 そう言えば、『99.9』の木村文乃さんも同じようなキャラで、1~2話はかなり叩かれてましたよね~(^_^;) イノセンス 冤罪弁護士 第1話 黒川拓は逆転無罪を3年で5件も勝ち取った敏腕若手弁護士。自宅放火の罪を着せられた男の冤罪を“科学の力”で晴らすことができるのか!? 黒川に指宿、別府、有馬と……おお!確かに「入浴剤」でよく見る地名ばかりです! 『イノセンス~冤罪弁護士~』1話〜全話は「Pandora」や「Dailymotion」には確実にない? そこでまず早速なんですけども、 『イノセンス~冤罪弁護士~』は「Pandora」や「Dailymotion」で本当に配信されていないのか? ここでは、ドラマ「イノセンス冤罪弁護士」1話のあらすじをネタバレで紹介しています。, 1話では警察に脅迫され自白を強要された人物を助けるため、弁護士・黒川拓が問題を解決していきます。, 【よる10時】「イノセンス 冤罪弁護士」無実の罪に問われた弱者を救え!弁護士・黒川拓(#坂口健太郎)が楓(#川口春奈)とバディを組み、ジャーナリストや科学者(#藤木直人)と共に、“実験”で冤罪に立ち向かう!#ntv #日テレ #イノセンス pic.twitter.com/Wun7q8BGhy, — 日テレ公式@宣伝部 (@nittele_da_bear) 2019年1月19日, 保駿堂法律事務所で刑事事件を担当する、若手弁護士の黒川拓(坂口健太郎)は日本の司法制度の下では異例の3年で5件もの逆転無罪を勝ち取っている凄腕弁護士。, 冤罪事件に関心を持っている報道ディレクター・有馬聡子(市川実日子)から取材の依頼を受けるも、取材嫌いの拓はそれをドタキャンしてしまいます。, 大手事務所をクビになり、ひと月前から保駿堂法律事務所で働く新米弁護士の和倉楓(川口春奈)は事務所の物置に住み着いている変わり者である拓の独特のペースに振り回されてストレスが溜まっていました。, 恵美子の夫である重雄(吉田栄作)は自宅に放火をした容疑で逮捕された後、犯行を自白。保険金目当ての犯行だと見られていますが、恵美子は夫の犯行とは思えないと言うのです。, 重雄は5年前に10歳で亡くなった息子である幸雄(岩田琉聖)の部屋に放火したと見られていました。, 拓が現場となった阿蘇の自宅を訪れると、集まって来た小学生たちから「幸雄の呪い」で火事が起きた、と気になることを言われます。, 幸雄は廃工場で花火をしていた際の失火が原因で亡くなっており、そのために「幸雄の呪い」と言われていたのです。, 拓は弁護側証人尋問で警察によって強要された自白だとして下呂を問い詰めますが、下呂は真っ向から否定するのでした。, さらに下呂は重雄のことを挑発し、それに乗った重雄は法廷で暴れて心証を損なってしまうのでした。, 息子の辛い思いを気付いてあげられなかったことに夫婦はずっと罪悪感を持っていました。, 検察側は弁護側が主張する1階の押入れにあったストーブからの失火を科学的に否定し、重雄の保険金詐欺による放火を主張するのでした。, 拓は物理学科准教授の肩書を持つ偏屈な科学者・秋保恭一郎(藤木直人)の元を訪ね、事件と同じ状況で実験を行います。, そしてサバイバルゲームで使用された無線機の違法電波が原因でストーブが出火し、火災が起きたことを突き止めます。, 子供達が言っていた「幸雄の呪い」とは、その違法電波によってテレビがついたり消えたりする現象のことでした。, 拓は警察、検察による不十分な捜査が重雄やその家族に多大な精神的苦痛を与え、家族の絆に危機を及ぼしたとして重雄の無罪を主張します。, 重雄たちは拓らに感謝し、息子との思い出の地を売って新たなスタートを切ることにしたのでした。, 1話のキャスト情報はこちら 類似点を整理すると……, 若い女性を未熟者として登場させるのは好きじゃないなあ。しかもタカビーって。 #イノセンス冤罪弁護士. 川口さんにも、もうちょっと「抜き」の部分があったら可愛く見えるのかもしれません。 「イノセンス冤罪弁護士」1話の感想とネタバレ!99.9との類似点まとめとガリレオにも似てる?, 当記事では、ドラマ『イノセンス冤罪弁護士』1話のTwitter(ツイッター)の評判や感想と、簡単なネタバレをまとめています。, 保駿堂法律事務所で刑事事件を担当する若手弁護士・黒川拓(坂口)は、3年で5件の逆転無罪を勝ち取った凄腕でありながら、かなりの変わり者。, 可愛い系美女として定評がある川口春奈さんですが、今回は明らかなる“嫌われポジ”(>_, 『99.9』と『HERO』だけでは飽き足らず、なんと『ガリレオ』の要素も入れてきました。, 「99.9」や「HERO」、「ガリレオ」のパクリという声も多かった中、好感度が高かったのが坂口健太郎さんのルックス。, ドラマ「僕の初恋をキミに捧ぐ」原作との違い6選!コウ様が群れてるし寮設定じゃないのが残念?, ドラマ「僕の初恋をキミに捧ぐ」最終回結末をネタバレ予想!原作や映画のラストと比較!, 「先生を消す方程式。」2話のネタバレと感想!朝日の正体はいじめられっ子・A君で静を襲った犯人?, 重雄が火事のとき、5年前に亡くなった息子の形見である戦隊モノのフィギュアを一部持ち出したが、大事なものを全てを持ち出してないこと(計画的に火を付けたなら、大事なものは全部持ち出せたはず)。, 検察に起訴されたら99・9パーセント有罪になる日本の司法制度での“逆転無罪”がテーマ。. 藤木直人はガリレオ? 今更だけど、Huluでイノセンス冤罪弁護士を見ている。 なかなか面白いドラマの上に、ラスト、白日がかかるとこがまたいいのね。ジーンとくるわー。 黒川は、以下の2点から重雄が有罪であることに疑問を抱きます。, ドラマ開始早々から「99・9」と「HERO」に似ているという声が多数出ました。 恵美子は「夫は無罪です」と主張し、この事件は黒川と和倉が担当することに。 第1話振り返りダイジェスト!「イノセンス 冤罪弁護士」 『イノセンス』1話の感想 『イノセンス』1話の視聴率 『イノセンス』2話のあらすじと展開予想 【イノセンス冤罪弁護士公式】#2「母の愛と息子の夢…コンビニ強盗を科学の⼒で救えるか?」30秒pr 1月19日放送の「イノセンス冤罪弁護士」1話のネタバレあらすじと感想。拓がスーツが苦手でラフな格好で仕事をしている点や、真実を追求するために自ら現場に出向き徹底的に調べる点、マイペースな拓に振り回される楓の様子などを観て設定がドラマheroに似てるなと感じました。 ©Copyright2020 Drama Vision.All Rights Reserved. 1.1 放送から1週間以内のオススメ視聴方法; 1.2 放送から1週間を過ぎてしまった場合のオススメ視聴方法!; 2 「イノセンス−冤罪弁護士−」の動画はPANDORAやDailymotion、YouTubeにある?. どんな戦隊なのか全然わからないけど、残業レッドが過労ししそうな雰囲気は感じる #イノセンス冤罪弁護士, 現在放送中の #イノセンス において出てきた戦隊モノキャラクターなんですが、接待ピンク残業レッド窓際ブルー社食イエローは聞き取れたんですけど、ブラックはなんだったか聞いてらしたかたいらっしゃいませんか〜〜?#イノセンス#冤罪弁護士#イノセンス冤罪弁護士, 『99・9』に似てるだけあって、凝った小ネタをブッ込んできました(^_^;) 『イノセンス 冤罪弁護士』第1話のリアルタイムでの放送を見逃してしまっても大丈夫!, 動画配信(ビデオオンデマンド)サービスが色々と増えていて分かりにくいけど、『イノセンス 冤罪弁護士』に限らず日本テレビ系列のドラマはHuluがおすすめ!, 公式に配信されている動画も無料期間に見ればお金かからないので、以下のリンクからチェックしてみてねっ!, 坂口健太郎さん 川口春奈さん、藤木直人さんらが出演する弁護士のドラマであるが、あまり聞かない冤罪を専門としている弁護士で、どんな証拠で冤罪を解決するのか気になります。, 冤罪に関する事件を取り上げるドラマはいくつか見たことがあるが、1話完結だけのパターンが多いのだと感じる。, 2019年冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第1話のあらすじ・感想・無料視聴方法をご紹介しました。, Huluは全作品見放題のVOD(ビデオオンデマンド)サービスなので追加料金など一切無しで視聴可能!. 日本テレビ2019年1月19日、土曜夜10時放送のドラマ『イノセンス~冤罪弁護士~』第1話・初回の見逃し無料動画配信に関する情報と、視聴方法を解 当記事では、ドラマ『イノセンス冤罪弁護士』1話のTwitter(ツイッター)の評判や感想と、簡単なネタバレをまとめています。. ネーミングが凄いんでどのフィギュアも気になるんですが、残業レッドのインパクト半端ない(;^_^A, イノセンス、メインキャラクターの名字が全部温泉地の名前だ。話毎のゲストキャラクターは地名なのかな?#イノセンス冤罪弁護士 #イノセンス, 名前がすべて温泉つながり。入浴剤で見たことある名前がたくさん。 #イノセンス冤罪弁護士, 黒川に指宿ときた、、これはもしや温泉??と思って調べたらキャスト温泉の地名だったw#イノセンス冤罪弁護士. 『イノセンス冤罪弁護士』1話が放送されましたが、 「99.9みたい」「heroに似てる」「ガリレオに似てる」 の声が相次ぎました。 『刑事99.9刑事専門弁護士』と『hero』、『ガリレオ』と言えば、どれも超がつく人気ドラマですよね! 日本テレビ「イノセンス 冤罪弁護士」公式サイト。坂口健太郎主演 ー身近に潜む「冤罪」の恐怖、犠牲となった弱き人々を救う異色弁護士たちの物語ー ふんわり癒し系キャラも似合っているのですが、それこそ『99.9』の深山みたいにもうちょっとキャラを濃くした方がドラマが面白くなるかも。 ©Copyright2020 ドラマネタバレ・感想・考察サイト DRAMAP.All Rights Reserved. 阿蘇家には借金があったことから、保険金目当とされます。 目次. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 美男美女が揃踏みでした。主人公役の坂口君は弁護士役には少し年齢が足りない印象をうけましたが、思っていたよりも好印象でした。脇をかためる藤木直人や川口春奈も好演していて見ていて違和感を受ける事なくドラマに入り込めました。, 本来ならば無実の人に罪を被せること自体、あってはならないと思います。重雄の無罪を勝ち取った黒川も恐らく、複雑な思いだったはずです。今後も重雄の様に苦しんでいる人、困っている人が出てくるでしょう。黒川にはそんな人たちを一人でも多く、救ってほしいです。, 冤罪を証明するために、現場検証や実験を行った結果、まったく関係のないことが原因だということがわかりました。今回はサバゲーが原因だったようですが、この現象が以前から起きていた時点で、何らかの対策があっても良かったのではないかと思いました。. 今回の依頼人は、阿蘇恵美子(中島ひろ子)。 Hulu(フールー)ではイノセンス 冤罪弁護士の動画が見放題!2019/1/19 放送,第1話 黒川拓 (坂口健太郎) は逆転無罪を3年で5件も勝ち取った敏腕若手弁護士。拓とバディを組み、振り回されながらも事件解決に向けて情熱を燃やす新米弁護士・和倉楓 (川口春奈)。 藤木さんは川口春奈さんに「顏も頭も学生レベルに見えただけ」と言うなど、毒舌も湯川(福山雅治)レベル? くしゃくしゃ頭にパンパンに詰まったリュック、ニットが可愛すぎです(≧∇≦) 坂口健太郎のこの髪型良いなぁ…このふわふわパーマの坂口健太郎は推せる #イノセンス冤罪弁護士, 「99.9」や「HERO」、「ガリレオ」のパクリという声も多かった中、好感度が高かったのが坂口健太郎さんのルックス。 2019年冬ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第1話(2019年1月19日放送回)の見逃し動画を無料で見る方法を分かりやすくご紹介しています。 イノセンス冤罪弁護士1話キャスト!依頼人や被告・息子役は?, 坂口健太郎×川口春奈『イノセンス 冤罪弁護士』、今夜スタート #イノセンス #冤罪弁護士 #坂口健太郎 #川口春奈 #藤木直人 https://t.co/ndUcHI1MGw pic.twitter.com/oNqByyBIzO, 拓と楓のコンビはこれからという印象でしたが、2人がどんな関係になっていくのかもドラマ内で注目していきたいと思います。. さらに、検察側は弁護側が主張する1階の押入れにあったストーブからの失火を科学的に否定し、弁護側は窮地に!! 『99.9』と『HERO』だけでは飽き足らず、なんと『ガリレオ』の要素も入れてきました。 そんな状況でも焦った様子もなく再び現場に足を運ぶ拓にイラつきを抑えられない楓は、少しでも刑期を軽くするための情状弁護に切り替えることを提案するが、拓は意外な答えを返す……。, DRAMAP読者さんからいただいた、ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第1話の見どころや期待度をご紹介いたします。, こんな状態でありながらも、この弁護士たちは難しいとされる冤罪を立証してくれるのだと信じています。, もし自分達が巻き込まれて冤罪で服役するようなことがあったら、こうすれば良いのだというメッセージが掴み取ればとも思っています。, この手の弁護士のドラマは職業上硬くなりがちですが、何か面白みも含まれたドラマになっている事を期待したい。, 最近よく趣里さんの出演するドラマを見ていたのですが、その演技に引き込まれていました。, 主演も坂口さんという同じく引き込む演技をする方なので、全体的に期待度の高いドラマです。, ドロ刑がコミカルでちょっと泣けるような、まさに漫画みたいなドラマだったので色々と次のドラマに期待してしまいます。, 日常生活をしていく中でも誰にでも起こりうる冤罪ですが、彼はその真相を突き詰めていきます。, 科学者の協力を得て、実証実験を行い証拠を集めていきますが、一体どうなるのでしょうか。, 「イノセンス 冤罪弁護士」というタイトルの通り、冤罪を基本的に取り上げていくというストーリーになるのでは?と推測した。, 坂口健太郎さんが弁護士を演じるというのは今までに見たことがないので、坂口さんがどのような弁護士を演じていくかどうかということ、冤罪をどのように暴いていくかどうかということに期待する。, 冤罪というのは被疑者の話をきちんと聞いてあげない限り、冤罪を証明するのは難しく感じるので、坂口さんがどのような行動を見せてくれるかどうかにも楽しみにしている。, 坂口健太郎さん演じる弁護士の黒川拓は、科学の力を借りて不可能と言われる冤罪弁護に立ち向かいます。, 拓の先輩で科学者秋保役を藤木直人さんが、拓と捜査をする新米弁護士和倉役を川口春奈が、パラリーガル役を趣里か演じます。, 元々坂口健太郎さんは大好きで、ドラマは必ず見てしまうのですが、更に好きなジャンルの弁護士のドラマとなると、かなり期待は大きいです。, 最近演技力の高さに定評のある趣里さんも出演されるということで、話題作となりそうです。, DRAMAP読者さんからいただいた、ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第1話のあらすじネタバレと感想をご紹介いたします。, 恵美子の夫である重雄は自宅への放火を認めていたが、それは警察からの自白の強要だったと重雄は話す。, 亡くなった最愛の息子の思い出の品をほぼ持ち出せていなかったことを知った黒川は、そこに違和感を感じ、重雄の弁護をして事件を調べることにした。, 黒川はこまめに現場に出向いて調べるが、一緒に事件を調べることとなった楓は、黒川の言動が理解できずにイライラが募る。, そんな矢先、事件に関する手がかりを掴んだ黒川は、東央大学の秋保という人物の元に出向くのだった。, 皆の前では優しく微笑んで良い所長のように振る舞いながら、影では楓に黒川の監視を命じて険しい顔を見せるなどしていて、個人的には、ただ警察等に良い顔をしたいだけ、トラブルを起こしたくないだけのように見え、依頼者のことを全く考えていないのではと感じました。, ただの失火を、保険金が絡んでいるというだけで勝手に犯人を作り出し、重雄を犯人と決めつけて追い詰めた。, 妻が不在の時に自宅で火災事件が発生し、警察は重雄を犯人として取り調べをした結果、重雄が自白したとのことについて、重雄が犯人だとは信じられないと恵美子は主張した。, 阿蘇家で証拠写真を撮影した後、子供らの話により、ゆきおの呪いがあるとのことを知った黒川。, ストーブが勝手に失火したのは違法無線の仕業であり、幸雄が生きていた頃にも同じような現象があった。, 重雄の息子の形見が一部しか持ち出せなかったとのことで、重雄は冤罪であると見抜いた黒川の観察能力が凄いとのことに驚いた。, 重雄は最初から黒川に対して「僕はやっていない」と言わないで、罪を認めていたとの様子が伺えた。, 黒川以外の人が重雄の弁護担当である場合、重雄の言葉を鵜呑みにし、情状弁護へと切り替えることになっていたのだと思うと恐ろしい。, 有罪率ほぼ100%だという世の中、冤罪を証明しようと奮闘する黒川なりの考え方や行動が素晴らしかった。, 3年で5件もの逆転無罪を勝ち取っている凄腕弁護士の黒川拓は、自宅に放火したとして逮捕された阿蘇重雄の妻である阿蘇恵美子から、この逮捕は間違いで冤罪だとして弁護を依頼されます。, 拓は重雄から取り調べで、借金があることを理由に、保険金を狙って事件を偽装したとして自供を強要されたことを聞き、事件を調べ始めます。, そこで、重雄の息子が廃工場の火災事件で亡くなっており、それに関連して呪いの噂があることを聞きます。, そして、大学の科学者の助けを借り、実験などをして、違法電波によるすトープの自動発火が原因であることを突き止め無罪を勝ち取ります。, このドラマは坂口健太郎さんが主役ということで前主演作「シグナル」が良かったこともあり、とても期待していました。, また、刑事と弁護士で役柄は違いますが、事件を一生懸命に調べる感じが似ていて「シグナル」の延長線上的な感じがしました。, そして、科学者の助けを借りて実験をして、真相を究明するところから少し福山雅治さん主演の「ガリレオ」的な雰囲気も感じ、色々な要素が盛り込まれていて、とても面白いと思いました。, 『イノセンス 免罪弁護士』 主役の黒川拓(くろかわたく)は坂口健太郎演じる29歳で、で刑事事件を担当する若手弁護士です。, 人間キヨスクとも呼ばれていて、持ち歩いているリュックの中にお菓子や日用品を入れて持ち歩いています。, 一方、川口春奈演じる和倉楓(わくらかえで)は、大手事務所をクビになりひと月前から、保駿堂法律事務所で働く新米弁護士です。, 和倉楓が不本位ながらも黒川拓の仕事のお手伝いをする、そんな二人が中心となって免罪の弁護をしていくお話しです。, 日本では刑事事件で起訴されれば100%有罪とされている中、弁護士になって3年で5件の逆転無罪を勝ちとっている黒川拓はかなりの敏腕弁護です。, 「裁判は勝てるのでしょうか」との被疑者の妻の問いかけに「わかりません。でも最善を尽くします。」と答えた黒川弁護士は「徹底的に調べて戦い」逆転無罪を勝ち取ります。, 黒川拓(坂口健太郎)ののんびりな雰囲気とと和倉楓(川口春奈)のカリカリの雰囲気のやり取りが心地よく、アッという間に時間が過ぎてしまいます。, 保駿堂(ほうしゅんどう)法律事務所所長の別府長治(杉本哲太)や登別次郎(正名僕蔵)は黒川拓を快く思っていなく、事務所内の微妙な人間関係も今後の展開が楽しみです。, 今回の弁護で、事件の真相を暴くために再現実験し、分かったことを伝える場面で、違法電波によってテレビが勝手についたり消えたり、ストーブの火が自然に付く事を聞いて驚きです。, 最後に登場した、最高検察庁の次長検事 黒木真(草刈正雄)との親子の関係もとても気になります。, 吉田栄作さん夫妻がお金に困っているという根拠から、警察吉田栄作さんを半ば脅すような形で自供を強要した。, 吉田栄作さんたちには亡くなった子供(ゆきお)がいて、大切な子供部屋に火などつけるわけがないと言うのだ。, 科学者の藤木直人さんと行った実験により、火事の原因は近くで度々行われていたサバイバルゲームであることを突き止めた。, 科学者の見解は心強いので、二話めからはたっぷり協力してくれることを期待しています。, 坂口健太郎さんと川口春奈さんのペアはまだ息は合っていないように見えますが、徐々にコンビネーションは良くなっていくと思います。, あくまで先入観をもたずに、真相を追及しようとする坂口健太郎さんのスタイルはマイペースではありますが、素晴らしいと思うので、二話めもその姿勢を貫いてほしいなと思います。, 若手の黒川拓は3年で5回も逆転無罪を勝ち取っていて、有馬は関心を持っていたが、拓は変わり者で取材は不可能だった。, 接見に来た拓と楓は、息子の形見なのに予め全て持って行かなかったことを指摘し、息子の部屋に火をつけたのは本当かと尋ねた。, 重雄は妻も逮捕すると言われ自白したと言い、警察は初めから虚偽の内容を用意していて、調書はその通りに書かれたと言う。, 幸雄の呪いだと言う近所の子供にお菓子を渡して詳しく聞こうとしたが、母親に遮られてしまう。, 拓は有馬に幸雄についての情報提供を頼み、幸雄の亡くなった理由が火遊びによる失火だったことを知る。, 主人公は敏腕弁護士なのに変わり者という坂口健太郎さんのイメージにピッタリの役で、役の魅力が存分に表現できていたと思います。, 拓には何故か協力者が沢山居て、無茶なことも周りの協力で実現してしまうという仕事に集中できる環境が整っていました。, 城崎や秋保が何故こんなに協力的なのかは分かりませんが、きっとここにも何か謎が隠されているのだろうと気になってしまいました。, 拓が事務所のいい宣伝になっていても、ちっとも嬉しそうじゃないのにも引っ掛かりました。, 小市慢太郎趣里イノセンス冤罪弁護士赤楚衛二中島広稀草刈正雄見逃し動画ユーザーボイス感想あらすじネタバレ見逃し動画川口春奈志賀廣太郎市川実日子藤木直人杉本哲太坂口健太郎正名僕蔵.
静岡県高校サッカー Bリーグ, Nhk 解約届 書き方 譲渡先, 警視庁捜査資料管理室 ~野添久美子の憂鬱な日曜日~, 高校サッカー 京都橘 速報, 配送 英語 S, 内田篤人 海外の反応, 母さん 俺は大丈夫 再放送,