「イノセンス 冤罪弁護士」(ドラマ) ネタバレ あらすじ 第2話とキャストや相関図. ちょっと毒舌をかますときもありつつ、みなさんにドラマの面白さを伝えられたらうれしいです♪, アラサー新米ママのアルコです。 毎クール必ず1本は夫と連ドラを見るくらいにはドラマ好き イノセンス冤罪弁護士3話あらすじ・ネタバレ!2話の感想・評価・評判みんなの声をチェック♪ 更新日: 2019年1月28日 2019年1月スタートの冬ドラマ、日テレ系で毎週土曜日の夜10時から放送中なのは坂口健太郎さん主演のドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』! 今回は「イノセンス-冤罪弁護士-」第3話 ネタバレ感想と無料視聴方法を紹介します。, 事務所では大学3年の時に理工学部から法学部に移ったという拓たく(坂口健太郎)の珍しい経歴を聞いた楓かえで(川口春奈)は気になっていた。, 美紀は雲仙に好意を抱いていたが、年齢差もあり仕事人間だから、家庭を持つ自信がないと結婚を断られていた。, 美紀は「雲仙と赤城が話をしているのを聞いた。もしかしたら、雲仙先生は赤木先生のミスをかばったのかも…」と打ち明ける。, そして院内の内部告発が決め手となり雲仙一人に罪がなすりつけられたことを不審に思っていた……。, そして遺族側に直接説明したいと何度も頼んでいたにも関わらず、病院に止められていたと話す。, 拓は「明らかにならないこともある。ご遺族は娘さんがなぜなくなったのか。本当のことを知りたいと望んでいます。そのお手伝いをさせて下さい」と申し出る。, 手術に立ち会ったスタッフの話も聞きたいと頼む拓だが、磐梯から急患が多いという理由で断られてしまう。, 「人工心肺を操作したのは赤城だ。血液流量を毎分5リットルに上げろなどと指示していない。人工心肺は、突然電源が落ちてしまった」と打ち明ける雲仙。, 「もし、裁判になれば、この報告書を基に医療ミスとして雲仙先生が裁かれる。これでは、患者さんを救えなかっただけでなく、死の真相も明らかになりません」ときっぱり言う拓と楓。, だが、拓は、別府所長(杉本哲太)から呼び出される。人工心肺のメーカーは、事務所の大事なクライアントだった。, 「調査して人工心肺が止まった別の理由が証明できれば、問題はないはず」と助言する湯布院。, 「好きにすればいい、だが裁判に出す書類を全てチェックする。そこで事務所の不利益になる結論を出すなら…」と圧力をかける別府。, 雲仙は「あの報告書を読んで、磐梯が隠蔽工作したと分かった。彼は出世組ですから。」と話す。, 磐梯は「隠蔽工作は私が行った。この病院を変えるためだ。例え、同期を蹴落とすことになったとしても、それが私の目的にとって、最善の選択と判断しました」と語る。, PC には、病院に取得した人員や、新しき新しくすべき設備、患者さんへのケアなどが記されていた。, 現場の医師と出世組の医師という違う立場ながらも、同期の雲仙と磐梯が若い頃から語り合っていた「病院の古い体質を変えたい」という思いは同じ。, 患者達は、「洗濯機はずっと故障中だし、3ヶ月前、部屋のテレビが急に映らなくなった」と話していた。, そして秋保(藤木直人)と共に人工的な雷を発生させる装置などが並んだ大掛かりな実験をする。, 「科学者は実証できればすっきりする。だが、裁判はそうはいかない。冤罪を晴らしても、死んだ人間は生き返らない。遺族が喜ぶわけでもない」と言い放つ秋保。, 秋保は「今回の現象は、逆流雷と呼ばれるものだ。青ヶ島病院では、避雷器が機能していなかったため、人工心肺を停止させた。機器本体の問題でなく、電気系統の問題だった」と検証結果を発表する。, 楓は「病院は、飛雷機の故障を忠告されたが、費用がかかるため、無視し、放置していた」と告げる。, 拓は、「病院設備の管理体制によって、事故が発生。それを隠蔽するために、医師が責任を負わされる。これは患者の死の真相を知りたいと願う遺族の思いを踏みにじる行為だ。何かあってからでは済まない。今変えなければ」と語る。「弁護人は、雲仙和彦さんの無罪を主張します」と宣言する拓。, 固まる拓と楓を前に、裁判長は弁護側の主張が推測の域を出るものではなく、避雷器の不備があったとしても被告人の注意義務違反に起因する事故だと結論づける。, 「控訴はしない。私が患者を救えなかったのは、事実ですから、判決を教訓に病院が変わってくれることを望む」と言う。, 裁判を終えて、なくなった少女の母は「私たちは、誰を憎んだらいいんですか」と拓に迫り、泣き崩れる…。, その様子を見ていた検察官の指宿いぶすき(小市慢太郎)は「あなたのやったことは、余計なことだ。遺族の怒りの対象をブレさせて、悲しみを蒸し返しただけです。」と去っていく。, 磐梯は「もう同じことを繰り返さない! 繰り返さないように変えていく。本当にすまなかった」と赤城らに頭を下げる。, そして「雲仙は、製薬会社からあなたが受け取っていた裏金について、情報収集していた、病院の膿を出す時が来た」と院長に迫る。, 一方、雲仙は心機一転医療過疎地で地域の手伝いをすることに。美紀も一緒についていく事にする。, 「黒川先生に、お礼を言いたい」という雲仙だが、拓は「合わせる顔がない」と一人落ち込んでいた。, 楓は、裁判に負けて以来部屋にこもって公判記録を何度も読み返している拓に代わって秋保の元に謝罪に訪れる。, 「あいつの父親のことは知っているか。知ってるなら、そっちを調べてみるがいい。俺は知っているが、話したくない」と答える秋保だった。, 今回、幼い娘を亡くした両親が病院を訴える心情や、 悔しさがひしひしと伝わってきました。, この判決は、逆流雷 が一つの原因であったとしても、それだけが、100%少女の亡くなった原因とは言い切れない。つまり、雲仙の責任もゼロではないという意味なのかなと自分なりに分析、解釈してみました。, 拓は、わかりやすく落ち込んでいましたけど、弁護士は依頼人の利益のことを考えるのが一番なので、この結果で良かったんじゃないかと私は感じました。, 物語終盤で、秋保は「科学者は実証できればすっきりする。だが、裁判はそうはいかない。冤罪を晴らしても、亡くなった人間は生き返らない。遺族が喜ぶわけじゃない」と言っていましたけど、私は、まさに、その通りだと思いました。, 指宿は「あなたのやったことは、余計なことだ。遺族の怒りの対象をブレさせて、悲しみを蒸し返しただけ」と言っていましたが、これは負け惜しみに過ぎないと私は思います。, 現に、雲仙は拓のおかげで、軽い罪で済んだし執行猶予も付いたわけですし、ちゃんと真相の解明もしましたので、十分意味はあったと思います。, 同じ事務所の弁護士の上司である別府も、目の先の利益しか考えていなくて、依頼人の利益のことを全く考えていない悪者なので、こんな人は、ありえないと思ってしまいます。, ちょっと不自然に感じたのは、それまで、雲仙に責任を押し付け、病院の不正を隠そうと動いていた磐梯が雲仙のPC のデータと「病院を必ず変えてほしい」との伝言だけで、正反対の行動に出たところです。, でも、娘を亡くした両親の悲しみって、たとえ真実が明らかになっても、癒えるものではないのかもしれないと感じました。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, Sorry, you have Javascript Disabled! 雲仙の弁護を黒川たちに依頼したのは磐梯ではないかと、思っていたほどの仲ですが、雲仙に罪をなすりつけた内部調査報告書を作ったのは磐梯でした。, 磐梯先生、いい人に見せかけて実は悪い人かよ!と思いましたが、根っこまで腐ってませんでした。, 最後には青ヶ島病院を変えるべく、職員一同を引き連れて、院長に裏金問題を突きつけ「この病院を変えるため、膿を出す時がきたんです」と。, 3話で唯一、救われたシーンでした。 音楽 – UTAMARO Movement 有馬聡子 – 市川実日子 イノセンス 冤罪弁護士|第10話(最終話 3月23日放送)ネタバレ・あらすじ・見逃し動画無料視聴方法などをご紹介しています。 記事を読む 初めて恋をした日に読む話|第5話(2月12日放送)ネタバレ・あらすじ・見逃し動画無料視聴方法はこちら! 磐梯と雲仙は同期で仲もよかった。 (ひとりではもっと見てます!), 好きなドラマは、宮藤官九郎脚本の「11人もいる」「未来講師めぐる」「池袋ウエストゲートパーク」, 特にミステリー・刑事・医療系ドラマが大好きで、「流星の絆」「Nのために」「アンナチュラル」がお気に入りです。, 「花より男子」「花ざかりの君たちへ」など、イケメンがかっこよかったりかっこ悪かったりするドラマが大好物!, 医療ミスをなすりつけられてしまった人を弁護することになった拓だけど、思わぬ人物が立ちはだかるみたい!, 真実を暴いてしまったら解雇だニャんて理不尽すぎるニャ……でも拓のことだから止まらないニャね, これまでと違うのは、初めて人がなくなっている案件だったってことだね。それゆえに獲得した経験もあるんじゃないかな, ニャ~!一週間はあっという間すぎるニャ。今回の視聴率は9.4%だったニャ。順調にポイントアップ中ニャ, 初めての敗北ルートだったからね、それに扱うものも重い題材だったし、覆すことが奇跡に近しいもの, 敗北の味をすすった主人公の闇がそろそろ見えるころ合いニャ。次回は父親と対面対決っぽい感じだニャ、ドキドキするニャ~!. ドラマ『イノセンス-冤罪弁護士-』第3話のネットの反応や評価は? ついになんとも納得いかん結果に(´・ω・`)主人公の過去、気になります。裁判ってホント難しいなあって思いました(´;ω;`) #イノセンス冤罪弁護士 #イノセンス ドラマ『イノセンス 冤罪弁護士』第3話を見逃した方も安心!!後で無料で視聴する方法も説明してます。, 大学3年の時に理工学部から法学部に移ったという拓たく(坂口健太郎)の珍しい経歴を聞いた楓かえで(川口春奈)。, その頃から拓を知る湯布院ゆふいん(志賀廣太郎)は弁護士を目指す前の拓は今とは正反対の性格だったと話すが、拓が変わったきっかけについてはお茶を濁す。, そんな中、聡子さとこ(市川実日子)が青ヶ島病院の看護師・白山しらやま美紀みき(青野楓)を連れてくる。, 美紀は、手術中に人工心肺が停止し患者が亡くなった医療ミスの責任を問われて逮捕された執刀医・雲仙うんぜん(平岳大)の冤罪を晴らしてほしいと懇願する。, 実直な雲仙に思いを寄せる美紀は、院内の内部告発が決め手となり雲仙一人に罪がなすりつけられたことを不審に思っていた……。, 早速雲仙に接見した拓と楓は、雲仙が遺族側に直接説明したいと何度も頼んでいたにも関わらず、病院に止められていたことを知る。, 患者を救えなかった事実に変わりはないと自らを責める雲仙だが、拓は遺族のためにも事実関係を明らかにすべきだと弁護を持ちかける。, 早速、雲仙の同期で出世頭の医師・磐梯ばんだい(山本耕史)を訪ねた拓と楓、穂香ほのか(趣里)は病院が遺族に送った内部調査報告書を手に入れ、現場調査を開始。, 手術に立ち会ったスタッフの話も聞きたいと頼む拓だが、磐梯から急患が多いという理由で断られてしまう。, 病院側は雲仙個人の医療ミスとして事態を終息させるため、雲仙の指示ミスに見えるような嘘の記載をしていたのだ。, 拓たちは人工心肺の電源が何の前触れもなく落ちたと話す雲仙の話を元に、電源が落ちた原因を探ることに。, しかし、その前に立ちはだかったのはなんと別府べっぷ所長(杉本哲太)と登別(正名僕蔵)!, 人工心肺メーカーと顧問契約している保駿堂事務所がメーカーの機械トラブルを暴けば、事務所にも大損害が及んでしまうという。, 拓は事務所の不利益になる結論を出せば解雇されるのを承知の上で、徹底的な真実の追究を誓う。.
ロッテ 26番 歴代,
アニメイトオンライン 予約 売り切れ,
告白の行方 動画,
乳酸菌 ショコラ ターゲット,
夏至ステークス データ,
ブエナ ビスタ 新 馬 戦,
競馬 追い切りとは,
ぺこぱ 野球,