赤十字マーク・オリンピック五輪マーク・SNSマーク・フリーダイヤルマークなど 例)「葉っぱ」→ハッパ、happa 「植物」→しょくぶつ、ショクブツ等, ●イラストと関係のないカテゴリを選択していませんか? ●特定の対象を誹謗中傷していませんか? 可愛いイラストっぽくしないと審査に通らないのか・・・。 ちなみに こちらは審査を通ったモノのから一枚 . 血を流している、人や動物などを殴っている、刺す、撃つなど、暴力的な表現を助長もしくは奨励していると捉えられるものは表示できません。また、違法な武器や薬物使用を奨励するもの、子供の虐待などを描いたものもNGです。 人物だけのイラストなのに「チラシ」カテゴリを選んでいる、描き込み系のイラスト(簡略化されていないイラスト)なのに「アイコン」カテゴリを選んでいるなど。, ●イラスト内に作者のサインやコピーライトなどを入れていませんか? 水着シエラがストアの審査に通らなかったそうでイラストの修正が入るそうです。水着凄いですものね。 みんなの反応まとめ @okiti_0523: ωおきちω 2020-09-08 14:10 シエラあれでアウトとか。FGOもっとアウトやろ 返信 リツイ 縦向きのイラストなのに横向きにアップされているなど スキャナーや高解像度のカメラで撮影するなど、丁寧にデータ化してから投稿してください。 ●写真を加工しただけのイラストを投稿していませんか?, ●イラストの向きを間違ってアップしていませんか? 審査自体に落ちてしまうこともチョロチョロ出てきました;; ウォルトディズニー、渥美清、マリリンモンロー、ジョンレノンなど。歴史上の人物はOKです。, ●商標登録されているマークを入れていませんか? なんj、楽天カードの審査に通らない部 . ※eps/pngファイルを含むイラスト素材の審査につきましては、現在登録多数のため通常より7〜10営業日ほどの遅れが生じる場合がございます。 審査の結果はマイページ内の作品一覧でお知らせしておりま … ●実在しているキャラクターを投稿していませんか? ただし、イラストと関係ないタグは、そもそものイラスト登録の段階で審査に通らない可能性があるので注意が必要です。 そしてカテゴリー。 3個まで登録できるのですが、ある程度理解してちゃんとつけないと、こちらも審査に通らないことがあります。 こんにちは、木崎です。 イラストACは大好きなサイトで日々使用させて頂いております。 このサイト誰でも投稿でき、さらにもしその素材が1ダウンロードされたら、3円ぐらいもらえるのです。 (注:平成29年09月22日現在で3.56円だそうです) これは投稿するっきゃない! 絵が得意な人は、デザインやイラストでお金を稼げたら最高ですよね。 最近はインターネットの発達で、誰でも気軽に仕事を受注できるようになりました。 ですが、いろんなサービスがありすぎて、どれがいいのかわからない、ということはありませんか? 縦横比が違うと結構デザインに影響を与えるのと、あんまり似てる素材だと類似イラストとして審査が通らないので(^^; Twitterの方で簡単に説明をしてるので埋め込みますね。 aiファイルについては、バージョンCS2で、中身こんな感じです。 以前紹介した記事のなかで、「審査」のことについて記述しましたが、こんかいはそれの補足内容といった感じになります。, それならば以前の記事につけたしで書けばよいのではないか(アメブロはT●itterとはちがって後から修正がききます)?とお思いになられる方もいらっしゃるでしょうが、それとは別で記事にしたのには理由がありますハイ。, じつはきょう、「審査落ちの原因がわからず、どうしようもないときがある」事例に遭遇してしまいました。ある意味いちばん遭遇したくない事例です。性的な要素があるだとか、出来がよろしくない(どうみても走り書き程度)だとか、タグが根本的にまちがっているだとか、どれにも該当しないのに審査に通らなかったというかんじです。, これはTinkercadというお子さま向け3DCADでつくった「SPレコード」のイラストです。, 朝の審査結果は「審査落ち」でした。そのときのタグは「昭和・昭和レトロ・レコード・SPレコード・円盤・3DCG」だったと思います。, 「ああ、タグが悪かったのかも」と思い、なんとなく飛躍してるなと思った「昭和」タグをはずして再アップ。, ついでに、SPレコードタグで検索してほかの人がちゃんとアップできているかどうかもチェック。何件かみつかったのでこれで大丈夫だと思っていました。しかし結果は同じく審査落ち…。, よく読んでみると理由の文章がちょっとヘンテコなのに気づきました。「現在、このイラストは確認中のため非公開です。公開を希望の方はもう一度アップロードお願いします」…記憶があいまいですがこんな文章だった気が。, タグの問題なら「適切なタグが(ry」となっているはずでしょうし、そもそもアップできないような内容・クオリティのイラストの場合は「イラストとしてふさわしくないため(ry」という文章がつくはずですが、少なくともこの両者いずれにも該当しない審査結果でした。, この文章って、いったいどういったニュアンスなんでしょう?「確認中」のテキストは、前にも見たことがありますがそのときは「審査中」→「確認中」→「公開」と、自然な審査から公開の流れのうえで表示されていたにすぎないものだと思っていたんですが。, これ以上ねばってもちょっと公開できるのぞみが薄いので、このSPレコードに関しては、投稿をあきらめました。, どうやらイラストのタイトルと見た目をそのままタグとして登録していくテクニックすら通用しない事例がごくまれにあるようです。, 残念ですが、そのようなシチュエーションに遭遇してしまった場合は、時間を優先するためにもいったんあきらめてつくり直しか、別の作品を投入するほうがよさそうですね。. というわけで気をよくした僕は、久々に別サイトで使った画像をイラストACに投稿しようとして審査に落ち捲ったww. ●暴力的な表現を含んでいませんか? 特定の個人や国・団体・組織を攻撃したり、人種差別の要素を含むような表現や言葉を入れていませんか?, ●色違いのイラストを大量にアップロードしていませんか?類似作品は3〜5点程度までにお願いします。, ●イラストと関係のないタグを入れていませんか? 2020年1月27 日 ... ワイ、落ちるのが怖いからacマスターカードにした ... これをやってしまっててなんで通らないんだろうと悩んでる馬鹿が多いという話を聞いたこと … No. 何がいけなかったのか僕なりに検証してみましたw. ●実物の商品のデザインに近いものを投稿していませんか? 使用ツール:CLIP STUDIO PAINT(iPad版)、Adobe Illustrator(CS5) 3. ●美術作品を投稿していませんか? 【関連記事】YouTube収益化の審査に通るような動画を作るには? 【関連記事】YouTube収益化審査が通らない時にチェックする5つの事 【関連記事】便利な機能を使いこなしてチャンネルをパワーアップ! 【関連記事】外注化すれば働かないで収入が入ってくる Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. イラストacまとめ ・審査がないのでお手軽にイラスト素材をアップできる ・報酬は1ダウンロードにつき3円程度 ・著作権はイラストacに譲渡 ・著作者人格権も主張しないという規約あり ・トップクリエイターで月20万円程度稼げる イラストacは原因不明で審査に通らない場合もある 今回もイラストACについてのトピックになります。 以前紹介した記事のなかで、「 審査 」のことについて記述しましたが、こんかいはそれの補足内容といった感じになります。 イラストacではダウンロードだけでなく、自作イラストを投稿することも可能。 そんなイラストacで毎日イラストをアップし続けたらどのくらい報酬ゲットできるのか? せっかくなので、一ヶ月間挑戦して記録を残してみることにしました。 データ形式:AI、JPEG、PNG 2. ●メーカーがわかるものを投稿していませんか?(特に車に多い) クレジットカードの審査が通らない理由と解決策を一挙紹介! クレジットカードの審査方法から対策まで丸わかり; クレジットカードを審査なしで発行できるカードはあるの? 税金の滞納、クレジットカードの審査に影響する? イラストacにイラストを投稿している方々のブログを見ていると、たまに、「審査に落ちてしまった」「どうして?」という書き込みを見かけます。もちろん、私も今まで何度かngが出たりして気になって … 審査通らない理由は、ぼかしてあってよくわからんし. ●英語の綴りなどが間違っていませんか?, 以上、イラストの非公開の理由一覧についてご説明でした!じっくり読んで、ぜひ審査一発合格を目指して下さいね!, ACワークス株式会社(大阪市西区)は、「私たちのプラットフォームを通して、世界中の人々に豊かな暮らしを提供する企業であること」を企業理念に、素材サイトを運営しております。, 毎年この時期はインフルエンザへの対策をしている方も多いと思いますが、今年はコロナ…, いつの間にか、早いものでもう12月。年賀状のデザインも決めていないし、宛名印刷も…, AIによって小さな画像を大きく拡大できるサイト、kakudaiACを先日リリース…, ハロウィンが終わると気分はすでにクリスマスですよね♪毎年この時期になるとサンタク…, 今年も残りわずかとなりましたね。そろそろ年賀状について考えなきゃ・・・という人も…, テーマ性のあるイメージ写真でおなじみの写真ACですが、まるで海外のファッション雑…. イラストacは、イラストレーター ほうじ茶さんのプロフィールの無料イラスト・アート・年賀状・年賀・画像などの素材がフリー。ai・eps形式の素材も無料でダウンロードok!商用利用、編集もok。かわいいフリーイラストも豊富! 3436139 | by なみろく PIXTAでは、写真・イラスト・動画素材の販売にあたり審査を行なっております。 (これは、あくまでも販売用ストック素材としての適切さを確認させていただくもので、 作品そのものの出来栄えを評価するものではありません。 ●実在している曲の歌詞、小説・漫画・ポエムなどの文言を入れていませんか? 人物の全裸や半裸を描いたものや露出が激しいもの、性的表現が含まれるもの、卑猥な内容になっていませんか? ここ最近審査制になり . 最近twitterなどでイラストACの審査が通らない…という話題をよく目にします。 主な原因はタグの不備のようでして、投稿→審査後に「現在この作品は「 適切なタグがつけられていないため」非公開になっています」 とのメッセージがつき投稿が却下されてしまうのです。 せっかくストックイラストサイトに登録したのに、なかなかイラスト作品の審査が通らない…そんな経験はありませんか?イラストacではイラストレーターとして仕事をしていなくても、イラストを描くのが好きな方なら誰でも作品を登録することができます。 ●イラスト内に汚れやイラスト以外のものが写りこんでいませんか? 花のイラストに「登山」と入っているなど、飛躍しすぎたタグを入れていませんか?検索した人が何故このイラストがヒットしたのか、疑問に思うようなタグは入れないようにしてください。 ただ、こちらとしても折角描いたイラストなのでどうしても公開したい! な、の、に! 何処がダメなのか分からない! というわけで、審査が通らなかったイラストのどこがダメで、何を改善したら通ったのかご紹介したいと思います。 Amazonアソシエイトがどういう審査基準なのかはわかりませんが、規約違反しているサイトは審査には通らないはずですから、そういう意味でアドセンスに通過していたというのは申請を決意した強い理由にはなりました。 アドセンスの審査、人によっては1記事で通っている場合もあります。 それはその記事がよほどグーグルに高く評価されたのでしょう。 もしあなたの書いた記事が1記事で審査が通らなかった場合、焦って対策をしてすぐ再申請するはオススメしません。 なぜか? アドセンスの審査は最初botといって、機械で自動的にブログの読み込みをしていると言われています。 そのbotにハネられる(審査落ちのこと)のは早いと2〜3時間のようです。 botにハネられる時点でグーグルの掲げるポリシーに違反している … イラストacさんですが . ●普段使わないようなカタカナやひらがな、無理なアルファベットは使用しないでください。 審査に時間がかかったり. 一応、イラストacのサイトから 「ケンカ パンチ」のキーワード検索して. ●近年の有名人の似顔絵を投稿していませんか? 正直、労力に見合わないな…と思いました。 と言うか、早々そんな美味しい話はありませんよね(;;) 同じようなこと思っている方、もしくは. Copyright ©  ACworks BLOG All rights reserved. 背負えるオシャレなパニアバック。[お買い物マラソン]ROLL TOP panniers パニアバック SWIFT INDUSTRIES スイフトインダストリーズ バイクパッキング バイクバッグ ツーリスト いやいや使いやすいから! どんなイラストが登録されているのか確認してみることに・・・。 ??? イラストACへ投稿したイラストが、審査に引っかかって非公開になっている!どうしたら公開されるの?という方のために、よくある審査NGの理由をまとめました。せっかく描いた大切なイラストです!非公開にならないように、投稿前にぜひ確認してくださいね。, イラストが公開されているかどうかはイラストレーターマイページ内の「イラストの管理」より確認できます。非公開になったイラストは、審査終了後、下の画像のように「非公開理由」が表示されます。もしイラストが非公開になってしまったら、ここの理由を確認しましょう。, ※再審査システムの廃止により、一度非公開になったイラストは、削除後に再投稿していただくこととなりました。もしイラストが非公開になった場合は、非公開内容を修正後、再アップロードして下さい。, ●アダルト要素の強いイラストになっていませんか? ぴちはる&ぴちそんスタンプ第二弾が完成!! 発売までには審査に通らないといけません。(パクリじゃないか・・・とか) 今回、1つだけ審査に通らなかったイラスト… ●ダウンロード素材として適切なクオリティを保っていますか? イラストacへ投稿したイラストが、審査に引っかかって非公開になっている!どうしたら公開されるの?という方のために、よくある審査ngの理由をまとめました。 イラストacでは、イラストレーターとして登録してイラストを投稿することができます。投稿して掲載されるには審査がありますが、自分の描いたイラストが使われているのを見るのはうれしいですよ。 クレジットの審査が通らないので、acマスターカードなら取得しやすいと聞いたのですが、属性が良くないので、まずはacカードからチャレンジしたいと思います。 しかし、このカードを持つと消費者金融の登録履歴が残って心配です。 「イラストacさんの審査が厳しくなる」 前は審査が無くて、 投稿すればサクサク掲載していただいていた. イラストacとは? 日本でトップ3に入るフリーイラスト素材配布サイトです。フリー素材を投稿してdlされると投稿者に収益が発生します。 登録はdl会員・クリエイター問わず無料でできます。 ●企業や製品のロゴ、ブランド名などを入れていませんか? イラストACの審査が通らない ●実物の商品の写真からトレース、模写などをしていませんか?, ●手描きイラストをそのまま投稿していませんか? 画像サイズ:3508×2480px ※A4ヨコを300dpiで書き出し 今回はAI、JPEG、PNGの3種類を作成しました。 初めてのイラストは手書き風イラストのセット! 「ウエディングコレクション」と銘打ってリボン装飾や花フレームなど結婚式の招待状などで使えるイラストを描いてみました。 iPadとクリスタで線画 … まずは投稿するイラストデータを作成します。 投稿したイラスト素材の仕様は次のとおり。 1.
種市 ドラフト, オバマ 広島 偽善, 少年サッカーブログ 大阪, パイの実 工場, サッカー戦争 なんj, 医龍 1話 無料, 千葉ジェッツ 掲示板, 心が叫びたがってるんだ 小説,