ウイニングポスト9 2020攻略プレイ日記その14 オススメ銅札以下馬 その9 ごきげんよう、フェンリルです。 前回は2007年ヴィクトワールピサ世代まで紹介しました。 『ウイニングポスト9 2020』の攻略データベースです。配合理論、年度別おすすめ繁殖牝馬、年度別注目馬、年度代表馬一覧、重賞一覧などまとめています。 2021年開始シナリオ(未来シナリオ)のスーパーホースが生まれるスケジュールは次のとおりです。 ウイニングポスト9の史実馬データ、絆コマンド、配合理論、系統と牝系の確立、3冠とシリーズの対象レース、お守り、牧場施設・牧場長などの攻略情報を掲載しています。 ... Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 2021年時点での系統支配率... 育成度の伸び(黄色)が育成バー1本分を超えてしまうと、レース前の育成度(緑色)の表示が残り、育成バー1本分を差し引かれたように見える仕様, GⅠレース勝利後に育成バーのゲージ(黄色)がほとんど伸びていなかった場合、育成度の伸びが回転していることが原因, レース前の育成度(緑色)の表示が残っていても、ゲージが1周していれば右端に到達した判定がある, 【ウイポ9 2020】2021年開始シナリオ(未来シナリオ)のスーパーホースの幼駒出現スケジュール, プレイヤー所有馬が先週のGⅠを勝利すると、騎乗していた騎手からからもらえることがある. レース... Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 「ウイニングポスト9 2020」では、史実馬(現実で活躍した馬)を入手することができます。. 牧場施設の開放が一通り完了したと思いますので、牧場施設の解放条件とその効果を現状で分かる限りでまとめさせて頂きたいと思います。 放牧場の施設からどうぞ! 基本施設(2段階の拡張が可能) 施設の効果:拡張をする事によって、施設の配置可能数を増やす事が出来るようになる。 史実馬は基本的に能力が高いので、年代ごとの史実馬を入手していくことが攻略の近道です。. Winning Post 9 2020 の種牡馬にはスタミナや柔軟性などのパ... コーエーテクモゲームスから発売されている競馬シミュレーションゲーム、Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 おすすめ馬と入手方法. ウイポ9 2周目 ライバル配合 (14) ウイポ9 3周目 spst融合配合 (13) ウイポ9 4周目 主流血脈配合 (8) ウイポ9 2020 1周目 永続sp爆発型 (23) ウイポ9 2020 お勧め繁殖牝馬 (1) ウイポ9 史実牡馬一覧(確立時系統特性付) (35) ウイポ9 2020 2周目 お手軽〆配合 (7) ウイニングポスト9で幼駒の育成、競走馬の疲労と調子に大きく影響する「牧場施設」に関する攻略情報。牧場を最大限に活かすテクニック、牧場施設の設置条件と効果、大きな効果を得られる配置、必ず設置すべき牧場施設など。 レース前に使用する絆コマンドの効果と使い方について紹介します。 「ウイニングポスト9 2020」における「結婚(子孫継承)」について記載しています。「結婚」のやり方や子孫継承によるメリットなどを記載していますので、「結婚」について知りたい人は参考にしてくだ … ライバル候補の馬を入手することで、レースに勝ちやすくなるメリットもありま … このご時世でもあるので、自宅でゲームをして過ごす人も多いかと思います。僕自身もゲームをして過ごすこともありますし。 今回は3月12日に発売された競馬シミュレーションゲームであるウイニングポスト9 2020の主に初心者向けの序盤攻略法について書きたいと思います。 2021年開始シナリオの種牡馬の系統確立スケジュール 2021年開始シナリオ(未来シナリオ)の系統支配率(エディットなし・スペシャル種牡馬なし)は次のとおりです。 スピードが最大値に達している幼駒の特徴 前作であったウイニングポスト9の序盤攻略について1年ほど前に記事にしたのですが、今作では変更点もあるので、また改めて書きたいと思います。 もちろん前作などの引き続きデータを使用することもできるのですが、今回の場合は引き継ぎなしで始める場合で記事を進めていきたいと思います。 まず出来ればしておきたいのは、netkeiba.comの無料会員特典を利用することです。数量限定(各ハード先着1000名)なのですが、金札3枚を獲得することができるので、序盤の攻略が楽になります。 ※2020年… 2021年開始シナリオ(未来シナリオ)の系統確立のスケジュールは次のとおりです。 2021年開始シナリオに幼駒で出現するスー... コーエーテクモゲームスから発売されている競馬シミュレーションゲーム、Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 7月2週~9月1週 サマー2000シリーズ 優勝を目指す =優勝の目安は、1勝+2~3着を2回。1戦目の七夕賞と3戦目の新潟記念が比較的勝ちやすいか。福島と小倉は直線が短いローカル開催なので、戦法を先行策に変えた方が勝ちやすい印象。 幼駒は1歳の9月1週から本... Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 2020.3.9 『Winning Post 9 2020』先行プレイ/うどんの系譜~結婚そして家族~後編【うどんの野望】3月11日(水)19時か 詳しく見る コーエーテクモゲームスから発売されている競馬シミュレーションゲーム、Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。プレイヤーが所有する、現役競走馬の育成バーのしくみについて紹介します。現役競走馬の育成 ウイポ8 2016から登場したスーパーホース。敵に回すと異常なまでに強い印象があるのですが、自分で所有するとテイクオフと痛み分けという感じ。 上記データでは3歳時に国内3冠と欧州3冠を狙いに行きましたが、欧州3冠は話にならないレベルで無理でした。 コーエーテクモゲームスから発売されている競馬シミュレーションゲーム、Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。, プレイヤー所有の競走馬は、育成期間が終了して所属厩舎に入厩すると、8本の育成バーが1本に統一されます。, 入厩後の競走馬の育成バーは、ゲージ(育成度)が右端を超えると、8つのステータス(スピード、瞬発力、勝負根性、柔軟性、パワー、精神力、健康、賢さ)のいずれかが上昇することがあります。, 「レース後に育成度が大きく上がる条件」が増えると育成度が加算されますが、育成度の伸び(黄色)が育成バー1本分を超えてしまうと、レース前の育成度(緑色)の表示が残り、育成バー1本分を差し引かれたように見える仕様になっています。育成度の伸びを円周に例えると、359°の次が0°になる(回転する)のと同じイメージです。GⅠレース勝利後に育成バーのゲージ(黄色)がほとんど伸びていなかった場合、育成度の伸びが回転していることが原因です。, しかし、レース後の育成バーにレース前の育成度(緑色)の表示が残っていても、ゲージが1周していれば右端に到達した判定があるので、育成度が伸びていないように見えても競走馬のステータスが上昇していることがあります。, 競走馬は特定の騎手がレースで騎乗すると、育成度が大きく上がることがあります。レース後に育成度が大きく上がる騎手は、「縁」の騎手よりも良く伸びます。, 育成度の伸びに影響があるのはレースで騎乗した騎手です。主戦騎手に指定している騎手の影響はありません。主戦騎手が「縁」の騎手でも、レース後の育成度の伸びに影響がありません。, 絆コマンド「鞍上の教え」は、絆コマンドを使った週から3連闘(3週連続でレースに出走)させる方法が最も効率が良いです。しかし、毎週の疲労がとても多く、健康度の低い馬が故障してしまうことや、レースによる競争寿命の減少があるので、あまりお勧めできません。, 1.プレイヤー所有馬3頭を検証する騎手でそれぞれ登録した状態でレースに出走する週まで日付を進めた後、検証する馬以外の2頭を放牧に出して出走から除外させる。(放牧による出走キャンセルは騎手の有効度が下がらない), 3.レース観戦しないで週を進めて、翌週に競走馬の育成バーのゲージの伸びを記録する。, 4.「機能」 > 「ロード」からゲームデータをロードし、レースに出走する週に戻る。, 5.主戦騎手の変更や、騎乗する騎手の変更、絆コマンドの使用等で条件を変えた後、レース観戦しないで週を進めて、翌週に競走馬の育成バーの伸びを記録する。, 騎手を変更したときと、絆コマンド「鞍上の教え」を使って育成バーの伸びを良くしたときの検証結果を、育成バーの画像を使って紹介します。, 下の画像は橘みゆき騎手の「縁の馬」が、ライバル馬のいないGⅢ小倉記念で勝利した後の育成ゲージを条件毎にまとめた画像です。, 「主戦騎手」は競走馬の主戦に登録している騎手で、画像の左端がレースで騎乗した騎手です。育成バーの黄色い部分がレース後の育成度の伸びです。左側の育成バーは絆コマンド未使用、右側の育成バーは絆コマンド「鞍上の教え」を使用しています。, 上から1~3段目の育成バーと4~6段目、7~9段目を比較すると、多少のばらつきがありますが、大きな違いはみられません。(3段目の右側は例外、後述)したがって「主戦騎手」による育成度の伸びに違いがないことがわかります。, レースで騎乗した騎手毎に比較すると、岡部騎手と、「縁」の橘騎手は大差ありませんが、「縁」のない流騎手が騎乗したときは育成度が大幅に伸びています。小倉記念以外のレースでも同じ傾向がみられたので、この競走馬にとって「縁」のない流騎手は育成度が大きく上がる騎手であることと、「縁」の騎手は育成度が大きく上がる騎手ではないことがわかります。, 左側の育成バーと右側の育成バーを比較すると、3段目の育成バーを除いて右側のほうが大きく育成度を伸ばしています。これらのことから絆コマンド「鞍上の教え」はレース後に育成度を大きく上げる効果があることと、育成度の伸びが育成バー1本分を超えると伸びが極端に小さく見えることがわかります。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 最初なんでね、難易度はノーマルで。 各種引き継ぎは最大限利用します。 スペシャル種牡馬はまあ、適当に。 馬主登録はいつもので。 牧場長は「牧野若葉」さんにしました。 正直スピード特性持ちがいないのでだれでも良かったのですが、花壇が得意施設なので。 秘書は「姫神ノエル」ちゃんで! いや他意はないぞ? 「ウイニングポスト9 2020」における「結婚(子孫継承)」について記載しています。「結婚」のやり方や子孫継承によるメリットなどを記載していますので、「結婚」について知りたい人は参考にしてくだ … Winning Post 9 2020(ウイニングポスト9 2020)の攻略情報です。 ごきげんよう、フェンリルです。 今回からは3月12発売のウイニングポスト9 2020をやっていきます! いやー、この日を一日千秋の思いで待ちましたからね! 楽しんでいきますよ! まずは初期設定から! 能力が最大値に達している幼駒・競走馬の見分け方は次のとおりです。
古坂大魔王 弟 国士舘,
独立13州 覚え方,
スーパーチューズデー 映画 あらすじ,
オブリガード クラシック,
Nhk 未契約 どうなる,
江戸川区 サッカー 手越,