よく地元のインディアンに間違えられますが。。
どんな言い訳も、通用しないと思います。
これが砲台場、今の「お台場」です。
(出典:WEF)
その他は5000万以下 そうすると、今まで見向きもされていなかった北米でも儲けられるようになったわけですし、アメリカ大陸でも食糧が生産されるようになったのです。
むしろ世界人口の6割もいるアジアは貧しい国が多い 日本の戦後復興の要因一つは、アメリカで開発された最新の技術をパクリまくったからというのもあります(トヨタの自動車も、ソニーのトランジスタも、シャープの液晶など、戦後の日本の技術の大部分は元を辿ればアメリカ由来のものです)。
1億人以上いるし。 フランス 4.0%
ところが長崎に高島しゅうはん、という人が役人でいて、脇荷貿易の権限もっていて新式大砲を研究していました。それは出島にくるオランダ船が礼砲を撃つと威力、性能が進化しているのをしっていて、です。
これって、同じ東洋人だから想像がつくわけなんですが、白人となるとまるでお手上げです。
正しくその通り、基本的には全く同じです。
新大陸に人を送り込む力がそれほど強くなかったのです。航海技術も不完全でしたし、身も知らぬ新大陸に行きたがる人がそれほ...続きを読む, 愚問で恐縮です。
デンマーク、オランダは、農業畜産業のイメージがあります。 最初、不平等条約だったのもしゃーない。
例えば、資源に恵まれていて簡単に低コストで生産できる、機械化が進んで短時間で大量に生産できる、生産作業がしやすく効率的な生産ができる、これまでの投資で環境整備ができていて生産や流通がスムーズで低コストでできる、資金などが豊富で効率的に生産できる環境を容易に整えることができる、などです。 これらと逆の要因が多いと生産はできても効率がわるく少量しか生産できません。 ひとつは人口減少に向けて、インフラ整備する優先順位を明確にすること 自分の子供に、「ハイルヒトラー」と叫ばせたいと。
なので単にヒットラーが好きという理由のネオナチは少数派なんですね。
勿論、ハッキリと分かる人ばかりじゃなくて、どう見ても中国人だと思ったのに、れっきとした日本人だというケースもありますが、「ある程度」 は想像がつくように思います。
フィンランド 07年6位 06年2位 05年1位
狭い国土(しかもそのほとんどは山林で住居には適さない)に暮らしているという異常な状態ですが、もともとなぜそんなに人口が増えたのでしょう??諸外国に比べ医療制度が万人にアクセスしやすいという事もあるでしょうが国民皆保険制度が整ったのはここ30年くらいの事だと思います。国別で人口が1億人を超えているのは米国、中国、インド、ロシア、(いずれも大国)ぐらいだと思いますがアジアの小さな島国の人口が1億人を超えてしまったという異常事態はいかにして起こったのか教えてください。, 海外から食糧を買ってこられる金があるから
スウェーデン 7.4%
結婚して18年の主婦です。
・シーボルトが日本の文化レベルを紹介する書物を発表してくれていた
香港大好きという方はたくさんいるので。
また、WW1を契機に石油科学が発展し、天然ゴムに変わる石油ゴムが開発され、その後石油繊維も開発されました。WW2ではプラスチックが開発されました。
デンマーク 8.4%
アメリカ大陸がモロに生産基地だったのは、スペインが南米に進出した頃です。
1)北欧は日本よりも自由市場的
・19世紀の世界ナンバーワンの国であったイギリスと、言語が同種のため、容易に色々な事を学ぶことができたから。
フランス 1.06
が、これはあくまでも私個人の意見です。
「ハンセン病訴訟の国家賠償の反対」として。ヒットラーは権力者では
軍服を見るとワクワクしてくるというかなんというか
[i]開発貢献度指標
アメリカ型の経済至上主義がはたしてよかったのかどうかは 例えば、資源に恵まれていて簡単に低コストで生産できる、機械化が進んで短時間で大量に生産できる、生産作業がしやすく効率的な生産ができる、これまでの投資で環境整備ができていて生産や流通がスムーズで低コストでできる、資金などが豊富で効率的に生産できる環境を容易に整えることができる、などです。 これらと逆の要因が多いと生産はできても効率がわるく少...続きを読む, 「今の日本はまだ豊かだけど、これから必死でイノベーションに努めないとすぐ新興国に追い抜かれて貧しくなる」のような言論をよく見ますが、海外にはよくわからないけど豊かな国がいくつかあります。 [c]世界銀行ガバナンス指標「規制の質」
あるいは規模は大きくないけれどもノルウェーのオペラ(Webブラウザ)を始め、
アヘン戦争の時、中国側の大砲は1600年代のヨーロッパ製だったという…
特に中国に援助金を送る必要がなぜあるのでしょうか?
この際個人の思想は尊重します。
スウェーデン 4位/21ヶ国
というみなさんの意見を聞きたいのです。
[a]世界経済フォーラム「グローバル競争力ランキング」
前回の補足です。
日本 男性35.6 女性12.8
乱立していて、人口密度も異常に高かったり、過度な競争社会もその影響でしょうか。 よくわからないです。 でもオーストラリアとかは住みやすいっていいますね。 個人的にはあまりオーストラリアは好きでないけど。 通報する. スウェーデン 1.44
それとも単に運がよかったからですか?, 日本は鎖国していたとはいえ、オランダを通じて最新の科学、軍事技術もわづかに取り入れていました。
日本 0.575
フィンランド 5.8%
同じ白人でもアメリカ人か他のヨ...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 日本より上位です。 しかし、鉄道のように鉄路はともかくその上を走る車両などの進歩が必要なものは、日本のほうが先進的ですし、電力網なども日本ほど停電が少ない国は他の先進国といえどもありません。 あと、アメリカにいる黒人とアフリカの黒人を、パッと見て区別出来ているのでしょうか?
繰り返しますが、問題はネオナチとはヒットラーに対する個人的な評価ではなく、
人口少ない国の方が豊かになれますか?, 「英語 ランキング」に関するQ&A: フランスのef epi(英語能力指数)のランキングが日本より低いのはどうして?, 「家 2000万」に関するQ&A: 自己破産した甥の家を、叔母が2000万で買い戻し毎月9万づつ返済して貰っていましたが、甥が急死しまし, 「家 中国」に関するQ&A: 家電修理に中国人が家の中に入ってきたら怖い・・と思いませんか, 「家 1000万」に関するQ&A: 1000万で家を建てたいです。 土地は両親から譲ってもらえます。 できれば全部で1500万で済ませた, 「GDP とは」に関するQ&A: 消費税増税でGDPは落ちないと騙し続けた内閣府, 「英語 生活保護」に関するQ&A: 「生活保護」と「障害年金」は英語でどう言いますか?, 「気候 中国」に関するQ&A: 中国の青島(チンタオ)の気候と服装について質問です。, 「ランキング 金融」に関するQ&A: 消費者金融のランキングサイトで「一度の遅れも無し、キチンと支払いしてる, ご回答ありがとうございます。
一方、労働力を提供するだけの人が多くなると、人が機械の代わりをしたり、三人で済むところを四人でやったりするので、その国は一人当たりGDPのランキングで低くなります。 日本の20倍の国土に、5分の1の人々しか住んでいないため、オーストラリアの人口密度はかなり低めです。, 広い国土を持ってはいますが、実際に居住できる土地が少ない、というのがその理由のひとつです。上記の写真を見て頂ければわかる通り、中心部は赤茶けた土地が大半で、緑がほとんどありません。内陸には砂漠地帯が広がっていて、人が住むには厳しい気候環境のため、沿岸部に人口が偏ってしまっているのです。, 実はオーストラリアはインド洋の島々や、南極にも領土を持っていますが、今回はその面積を除いて比較しました。ですが、それらも含めると総面積は13,588,937平方キロメートル、世界2位の面積になります。
私から見れば、どれも同じに見えます。
後は原則メ...続きを読む, こんにちわ。
・一応、統一国家でまとまってた。いくつか勢力が争ってるとかじゃなかった
※【データ内容】1行目:年代,2行目:農業就業者の雇用割合, また、下記は1991~2019年までのバルバドスの農業就業者の雇用割合の推移を一覧表にしたものです。※横スクロール可能, 上記のバルバドスの農業就業者の雇用割合の推移グラフを見てみると、1992年の農業就業者の雇用割合が最も多く、統計で分かる最新の2019年はそれよりも低いことが見えてきます。, ただし、前回の2018年の数値「2.6930000782013%」よりは高いため、今後も農業就業者の雇用割合が再び上昇する可能性は高いです。, また、農業就業者の雇用割合ではなく人口の増加推移であれば、こちらのページで特集していますので考察の参考にしてみて下さいませ。
そういうことをしないで家でヒットラー最高といっているだけであれば
生産手段の公有化というアジェンダを捨てており、
※10万人当たりの自殺率
またアメリカ大陸が発見されて100年以上経っていたので、アメリカ大陸で生まれアメリカ大陸で育った人も増え始め、見知らぬ大陸が身近になり大陸へ進出する事への抵抗感が和らいだというのもあると思います。当初は出稼ぎの場だった新大陸が第二の故郷になり始めていたわけです。
フランスとは正反対の状況になっています。
兵力でいえば、この前NHKでもやってましたが薩摩とイギリスの争い、中国のイギリス艦隊きた時は薩摩ボロ負けですよ。海戦は特に。
「何をもって豊かとするのか」です。 フィンランド 0.39%
ヒトラー崇拝の方、なぜ?どんなきっかけでそのような思想に?
私の中学時代の同級生にも強烈な国粋主義者がいました。彼の部屋は
フランス 0.47%
なぜ日本は植民地にされなかったのですか?
幕末期よりは食糧生産性は上がっているので、日本列島では3,000万人以上養えるが、単純に計算して、土地が3.4倍になれば、3,000万人の3.4倍、10,200万人が養えることになる。これだけしか養えない土地にこんなにも多くの人が飢え死にしないで生活しているのは、海外から食糧を買ってきているから。そして買える金があること。食糧以外の生産性の高い、ハイテク商品を輸出して、その金で食糧が買えるから。食糧自給率40%ということは、残りの60%は工場労働者が作った製品を輸出しているから。つまり、日本の食料の40%は農家が生産し、残り60%は工場労働者の働きによっている、と考えられる。
因みに私は21世紀はアメリカの一人勝ちとは行かないと思います。
行ったことのある国は、アメリカ、台湾、オーストラリア、タイ、韓国、スペイン、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツ、イタリア、クロアチア、ギリシャ、香港、シンガポール、マレーシア、マルタ、トルコ。
なぜ、これらの国は、一人当たりGDPが高いのでしょうか?, 一人当たりGDPも、おおざっぱに言うと、(みんなの生産高)÷(人口)のようなものです。 アメリカ人の黒人とアフリカの黒人は、基本的に外見で分かります。
(爆笑)、イギリス系のほっぺの赤さと低身長、華奢な体型。ドイツ系の
この頃欧州はアジアの強国と比べてさほど大差ないレベルでした。
まず、代表的なのはインフラでしょう。道路・建物などの社会資本と呼ばれるものです。これについては、西欧諸国に一日の長があります。ひとつには都市国家で都市インフラは何百年もかけて整備されたこと、道路などにしても古くはローマ街道、近代には馬車のための道路を自動車用にし、高速道路を引けば済んだこと、電線や通信線などは植民地からの収奪ができる時代にインフラ整備が終わったこと、などです。 [g]人口当たりの自殺率
それだけナチス好きな日本人がいるということでしょうが、日本では
(EXCELでも開けます)
韓国は、真冬に行きました。韓国の人から見ると、当時私の一歳の子供の服装がすごく薄着に見えたのでしょう。心配していると言うより、まるで私が虐待をしているといわんばかりにすさまじい勢いで言って来るんです。それもすれ違う人たちみんな。韓国語なのではっきりした言葉はわかりませんでしたが、雰囲気で伝わりました。「もう、放っておいて」と言う気持ちでした。南大門ではぼられるし。都合が悪くなると日本語わからなーいって言う感じで・・・。
また、形式美をたたえる向きもありますが、愚の骨頂です。
日本 0.25%
天然資源としては、ノルウェーは産油国で、デンマークは豚肉、
2)北欧は日本よりも教育重視で科学者大国
勿論、ハッキリと分かる人ばかりじゃなくて、どう見ても中国人だと思ったのに、れっきとした日本人だというケースもありますが、「ある程度」 は想像がつくように思います。
3)もう一つの理由として、中国の社会の構造があります。中国は、大家族制社会で、もう一つ大結社的社会でもあるのですが、中国の歴史上の争い、戦争や政争などは、大家族・大結社の規模や、どれだけ、それらを糾合できるかで決まりました。従って、大家族は、人数が多いほどよいというので、農業文化の基本である、子どもは造れるだけ造るという原理以外にも、社会的競争の結果、大家族集団では、育てることのできない子どもは、力ある、大家族の別の家族が引き取り養うという形で、単に、農民家族が多くの子どもを育てるというだけではなく(これだと、個人家族の限界が出てきます)、大家族共同体が、そのなかで、多数の子どもを再生産するという、大共同体レベルで、多産多育成を可能とする社会機構があったので、そういう機構がない農業社会に較べ、多数の子どもが、成長し得たということで、人口増大がすぐ起こったのです。
アメリカ 医療保険 月額,
サバイバルファミリー レビュー,
星野源 ぴったんこカンカン,
ダブルス 小説 出版社,
ロッテ 売上高,
競馬 統制数字,