詳細はこちら, ※投票の際は、締め切り間際を避け時間の余裕を持ってご利用ください。 Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. △⑨ブロッコリー ○⑤パンクショット(1番人気3着) ▲⑭アメリカンソレイユ(2番人気2着) △⑧シーズンズギフト(1番人気1着) コパノキッキングで首差の2着に終わり、レース後のインタビューで悔しさをにじませる藤田菜七子騎手=2019年11月、浦和で メルマガ登録はここをクリック △①エルズリー ×⑩ビービーガウディ ○①サペラヴィ △②コトブキハウンド ▲⑥シュッドヴァデル △⑦キングサーガ(2番人気3着) △④クリノフウジン(7番人気1着) 競馬場への入場者は限定されるとはいえ、無敗2冠牝馬デアリングタクトが登場する10月18日の秋華賞(京都)、史上3頭目の無敗クラシック三冠獲りにコントレイルが挑む10月25日の菊花賞(京都)など、ビッグレースがファンの前で実施されることになりますね!。, 「何よりです。こうやってちょっとずつやっていくしかない。コントレイルも観てもらえるし、デアリングタクトも三冠が懸かっているからね。京都も(改築前で)最後だし。やっぱり観客のいないレースは寂しいものだから。達成感が違う。大きなパズルのピースが欠けている感じだったからね」, 「ファンのみなさんが来場されるのはうれしいこと。人数が制限されるとはいえ、競馬場でレースを観ていただけるのは励みになるし、もちろん歓迎しますよ。どの馬もそうだと思うけど、無観客でなくなっても、これぐらいの人数なら影響はないと思います。コントレイルは3戦目まで有観客で走っていたわけですから。菊花賞でいいレースができるように頑張ります」, 又、デアリングタクトを管理する杉山晴紀調教師「いずれは有観客になると思っていました。牡馬も牝馬も三冠が懸かっているので、いいタイミングではないでしょうか。デアリングタクトは自分の中にため込む方なので、無観客でも有観客でも、それほど変わらないと思います。ファンのみなさんに、いいレースを観ていただけたらと思っています」 ×②ウインドオブホープ, 本命は次走注目馬のカルロスミノル。休み明けの前走は差し、追い込み決着の中、正攻法の競馬で負けるべくして負けた敗戦。どうも1400mではスピード不足で切れ負けてしている印象を受けるので、コーナー4回のコースの持久力戦の方が本馬には合っているのではないか。未勝利時代にはダート1700~1800mで結果を残しており、距離延長自体がマイナスになることはないはず。, 相手は団野騎手騎乗のパンクショット。前走は1番人気のグレートバニヤンを自ら潰しに行っての敗戦で内容的には一番強い競馬をしている。ここはウインドオブホープの番手か、ハナ主張が叶いそうで、自分の力を発揮できるのではないか。, 馬券は3連複でカルロスミノル、パンクショットから印を打った馬へ流したい(ワイド1点でもOK)。あとはカルロスミノルの単勝も押さえたい。, ワイド、3連複をベースに単勝の代わりに馬単を購入。最終オッズでは3連複ではなくワイドのみ、馬単よりも単勝1点に集中した方が少しだけお得でしたが、ローカルの平場ではオッズが直前にガラッと動くので、それはあくまでも結果的な話です。, 前述のタガノハツコイのようにオッズを意識するのは大切ですが、0.1倍まで考えるのは競馬から楽しみを奪い、神経をすり減らすだけだと思うので(笑)、大きな差以外は気にせずに気楽にいきましょう。, ◎⑩シゲルスピネル(1番人気1着) ×⑨スズカゼ(7番人気2着) Copyright (C) 2020 ゆたぽんの競馬予想ブログ All Rights Reserved. ▲③アカイイト 京成杯 ◎クリスタルブラック(7番人気1着、単2,090円、複410円) 根岸ステークス2019の予想考察です。根岸ステークス2019の出走予定馬は、コパノキッキング、ミッキーワイルド、モズアスコット、ワイドファラオ、ワンダーリーデルなど。東京競馬場ダート1400mで行われるG3戦。フェブラリーステークスの前哨戦です。 コパノキッキングの競走馬データです。競走成績、血統情報、産駒情報などをはじめ、50万頭以上の競走馬・騎手・調教師・馬主・生産者・レースの全データがご覧いただけます。 △⑦プチティラン △③プリンセスヨウク アメリカJCC ◎ラストドラフト(4番人気3着、複210円), などのチャンスをモノに出来なかったのもそう。ただ本命馬の成績等を考えると、通常よりも極端に悪いわけでもないので、今週から始まる2月開催はどこかで大きな一撃が出ることを期待しつつ、また今週から頑張って参ります。馬券的には中山より東京の方が買いやすいですし、東京開催は特に気合いを入れていきたいですね。, 根岸ステークスといえば、オールドファンにとって思い出されるのはやはり00年のブロードアピールの「最後方大外一気」でしょう。, 今でもここまでの末脚はなかなか見ないですよね(2年前の根岸ステークスで勝ち馬ノンコノユメが34.2秒をマークしていますが、レコードが出るほどの高速馬場)。, 当時、1番人気はブロードアピールで、2番人気がカク地のベラミロード(父アレミロード×母父コリムスキーというのが時代を感じる…)というのも懐かしいです。, 話が少し逸れましたが、このブロードアピールの例に漏れず、根岸ステークスは差し、追い込みが決まりやすいのが大きな特徴です(以下参照)。, ご覧の通り、上り上位をマークした差し、追い込み勢が3着以内によく入っています。4コーナー3番手以内から粘り込んだのは16年1着モーニン(16年フェブラリーステークス1着)、同年3着グレープブランデー(13年フェブラリーステークス1着)のみ。どちらもJRAのG1勝ち馬でした。, 不器用で追い込み一手のカフジテイクが2年連続で3着以内に入っているのを見ても、根岸ステークスは位置取りに関係なく、いかに速い脚を繰り出せるかが最も重要な要素といっていいでしょう。, 1番人気はコパノキッキング。昨年は根岸ステークス含め重賞3勝をマーク。G1こそ取り逃したものの、充実したシーズンでした。今回は昨年の根岸ステークスでコンビを組んだマーフィー騎手が騎乗。短期免許最終週でもあるので、ここは気合いが入る一戦なのではないでしょうか。単勝は1倍台後半まで支持されると予想します。, 2番人気はミッキーワイルド。ダートに路線を転向してから【3.5.1.0】と崩れ知らず。昨春から勝ち切れるようになり、東京ダートでは現在3連勝中。コパノキッキングに次いで人気を集めるのは間違いないでしょう。単勝は3倍前後と予想します。, 3番人気はワンダーリーデル。昨年の武蔵野ステークス勝ち馬。前走チャンピオンズカップでは11着に敗れましたが、安定している東京ダートに変われば、見直されるでしょう。単勝は上位2頭から離れて9倍台前半と予想します。, 以下、モズアスコット、ダノンフェイス、スマートダンディー、ワイドファラオ、ドリームキラリ、テーオージーニアス、スマートアヴァロンと続きそうです。, 現在の充実度、コース適性、レース傾向を考えると、コパノキッキング、ミッキーワイルドの上位2頭は手堅く見えますが、穴っぽいところで気になるのは、, 前走チャンピオンズカップは振るわずも、2走前のみやこステークスが負けて強しの内容。レース傾向的には真逆の脚質ですが、出走予定馬の中で徹底先行型はドリームキラリのみなので、ペースが意外と落ち着く可能性はあり、そうなれば前々で立ち回れる本馬にチャンスが出てくるのではないでしょうか。, ◎⑥エリーキャナル<次走注目>(2番人気9着) コパノキッキングとヤマニンアンプリメの実績がここでは抜けている。重量はそれぞれ58.5キロ、56キロと重いが地力でカバーできるだろう。両馬の対戦は2019年のクラスターカップJpnIII以来。そこではヤマニンアンプリメが1着で、コパノキッキングが3着だった。, 【中央所属馬の評価】 コパノキッキングは2019年のJBCスプリント(JpnI)2着馬で重賞4勝の実績馬。トップハンデ58.5キロでも、この相手なら力は一枚上。鞍上に武豊騎手。適距離の1400メートルなら優勝候補筆頭。 △⑩クイーンズトゥルー コパノキッキングが重賞5勝目へ 【中央所属馬の評価】 コパノキッキングは2019年のJBCスプリント(JpnI)2着馬で重賞4勝の実績馬。 トップハンデ58.5キロでも、この相手なら力は一枚上。 ▲③ルーアン ○②グアン(3番人気2着) 根岸ステークス2020の出走予定馬は、コパノキッキング、ミッキーワイルド、モズアスコット、ワイドファラオ、ワンダーリーデルなど。東京競馬場ダート1400mで行われるG3戦。フェブラリーステークスの前哨戦です。, しばらく月曜日の記事を書けていなかったのですが、また今週から再開していきたいと思います。, 1回中山、京都開催を総括すると、全体的に低調な結果でした。昨秋以降はいい意味で波が少なかったのですが、1月は大きな当たりが取れず、決して守りに入っていたわけではないものの、上手くかみ合わなかったですね。それは重賞の予想結果にも表れていて、, シンザン記念 ◎プリンスリターン(5番人気2着、複340円) ○⑧タガノハツコイ(10番人気1着、単5100円、複1520円) 特に、京都競馬場は改装前の最後の開催になります。, 17年フェブラリーステークス、チャンピオンズカップなどGⅠ級レース5勝のゴールドドリーム。, キタサンミカヅキや、ブルドッグボス、ドリームバレンチノなどリピーターが活躍しているレースですね。, 配当面では、馬連1000円以上が目立ちますので、すんなりと収まるレースではなさそうです。, 過去10年で単勝1番人気は入っていないですが、単勝2番3番人気で2着2回ですから、単勝4番人気以下は苦戦を強いられる結果かなと。, 3着内率は、5枠~8枠が良く、特に8枠は[4-1-1-14]と3着内率30%と好走しており、単回収率218%と絶好調の結果。, もっと言えば、単勝6番人気以内までに勝ち馬が出ており、軽視出来ない8枠かなと思います。, 今年の人気中心になりそうなコパノキッキングが4枠で、過去10年、4枠に入った単勝1番人気は[0]。, 単勝1番人気[5-0-2-3]勝率50%、3着内率70%と好走しており人気の中心。, 全体的には、単勝8番人気以内までが好走しており、単勝9番人気以下は[0-0-0-66]と苦戦。, 前走クラスターC、アフター5スター賞、オーバルスプリント、サマーチャンピオン、さきたま、プロキオンSまでが好走。, ただし、アフター5スター賞は[2-1-1-41]と出走頭数が多い結果ですので、取り扱いには注意したいところです。, 扱いの目安としては、単勝3番人気以内が[1-1-1-10]となっており、単勝4番人気以下は苦戦しています。, クラスターCで単勝1番人気は[3-1-0-1]と東京盃で活躍しており、狙い目十分。, メルマガ登録(無料)して頂きますと1週間分の中央競馬の【馬屋出馬表】をお試し無料配信します。, ★☆★☆★☆★☆★☆★☆ ★☆★☆★☆★☆★☆★☆, 東京盃に異常オッズ発生!!&東京盃の過去データから重要ファクターを公開!! | 数秘術の法則理論競馬, 又、デアリングタクトを管理する杉山晴紀調教師「いずれは有観客になると思っていました。牡馬も牝馬も三冠が懸かっているので、いいタイミングではないでしょうか。デアリングタクトは自分の中にため込む方なので、無観客でも有観客でも、それほど変わらないと思います。ファンのみなさんに、いいレースを観ていただけたらと思っています」. △⑤チビノヴァルタン ×⑪リリカルドーン, 本命はシゲルスピネル。前走は馬群に揉まれて後退し、持ち前の先行力を生かせずの敗戦。2走前も菅原騎手が下手に乗りながら2着まで追い上げており、スムーズ先行の形さえ取れれば、現級を勝ち上がれるだけの力はある。今回は団野騎手騎乗でこのメンバーならハナか番手を確保できそうで、ここは巻き返しの番なのではないか。, 相手は距離短縮がやや不安も末脚堅実なクリノクノイチ、小倉ダート1000mは合うアメリカンソレイユ、2走前のパフォーマンスが高いコトブキハウンドが有力。, 馬券は3連複で1列目にシゲルスピネル、2列目にクリノクノイチ、アメリカンソレイユ、コトブキハウンド、3列目に印を打った馬へ流したい(ワイド3点でもOK)。, 印上位3頭ですんなりと決まり、3連単ボーナス2点(○クリノクノイチは脚質的に差し遅れて2より3着臭いと見て3着固定)も当たり、それなりに回収することができました。, 今年に入ってからの団野騎手は強気に乗り過ぎて自爆みたいなレースが多い気がしますが、小倉ダート1000mは行ってナンボなので、その姿勢が勝利に繋がりましたね。, ◎⑥マイネルデステリョ(8番人気2着) ×⑯ライジングドラゴン ※掲載されている情報の内容に関しては万全を期しておりますが、その内容の正確性および安全性を保証するものではありません。詳しくは、オッズパークの免責事項をご確認ください。, 過去の傾向 ×⑨スマートフルーレ(2番人気3着), ここはブルーメンクローネがハナを奪う形になりそうだが、1番人気という立場を考えても後続のプレッシャーが厳しくなるはずで、前がかりになりそう。かといって外差しが決まるような馬場でもないので、中団でロスなく立ち回れて馬群の間から伸びてきそう馬を狙いたい。, 本命は過小評価されているエネスクが面白いだろう。なかなか馬券に絡めないが、昨夏の薩摩ステークスではグアン、クリノフウジンらに先着を果たして4着に健闘している馬。前走堺ステークスも差し、追い込み決着の中、正攻法の競馬で挑み、2着エオリアから0.4秒差。ローカルの低レベルなメンバーなら展開、立ち回りひとつのはずで、この手の差しタイプを捌くのが上手い森裕太朗騎手なら楽しみの方が大きい。これまで不良馬場では1、3、5着と結果を残しており(2歳時には不良のプラタナス賞でレコード勝ち)、馬場悪化もプラスに捉えていい。, 相手は差しが決まる前提でグアン、ジェミニズ、クリノフウジン、タガノファジョーロを上位に取りたい。, 馬券は3連複で1列目にエネスク、2列目にグアン、ジェミニズ、クリノフウジン、タガノファジョーロ、3列目に印を打った馬へ流したい(ワイド4点でもOK)。あとは馬連を押さえる。, 3連複:◎ー○▲△△(クリノフウジン、タガノファジョーロ)ー○▲△△△×××××(30点), ここは◎エネスクから差し、追い込み勢中心にチラしましたが、終わってみれば、真逆のスローペースの内、前有利の競馬に。, 当初は◎グアンで考えていたのですが、期待値重視で◎エネスクから入って失敗しましたが、レース運びと展開ひとつで馬券圏内が見えたレースだったので、この失敗自体に後悔はしていません。, 平場の勝負レースなどはメルマガで配信しています。ご登録は以下からお願いいたします。詳細はメルマガ『ゆたぽんの馬券生活協同組合』に加入するをご覧ください。, 【アルゼンチン共和国杯2020予想】メイショウテンゲンの末脚さく裂(2020年11月7日), 【京王杯2歳ステークス2020予想】ロードマックスの粘り込み(2020年11月6日), 【道営スプリント2020予想】門別1200mのHI戦です+JBC回顧(2020年11月4日).
吉川尚輝 骨折, 高校サッカー 福井 丸岡, ダーツ パーフェクト プロテスト 筆記試験, 大迫敬介 移籍, 坂口征二 現在, イラク 親米, 緑色 ポケモン, 佐藤健 熱愛, 大迫敬介 移籍, インターハイ サッカー 2018, 楽天 歴代ベストナイン, 将棋 タイトル戦 違い,