6番サブノジュニア
▲ 14.
いよいよ今年一発目のG1がやってきました。今年は有力馬がごっそり、超高額賞金レースのサウジC(1着賞金がなんと約11億円)に向かうため、層が薄くなるのが例年とは違うところです。トップレベルの馬たちは、フェブラリーSとチャンピオンズC(昔はジャパンカップダート)の年2つの中央G1と交流G1を中心にローテーション組むことが多かったのが、海外も選択肢に入ってきたというのは時代の流れなんでしょう。サウジCは高額賞金ももちろん魅力的ではありますが、日本馬の優秀さを世界に見せつけて、海外向けの馬産・海外での種牡馬入りなどの道筋につながるという一面もあります。そうした夢も広がるので、気持ちよく送り出して応援したいと思っています(実力馬たちが日本のG1に出てこないのは寂しいですが)。日高の奥の方はもう、今やインド人の乗り役だらけで(もちろんインド人も歓迎なんですが)、待遇がもう少し良くなって日本人もより多く働ける環境になっていってくれると、道民としても嬉しいんですけどね。
それと余談ではあるが、シルクロードSに関しては騎手の力も大きかった。川田騎手が上手いのは今さら言うまでもなく、四位騎手が差し追い込みで技量を発揮するのは広く知られたところだが、何よりナランフレグの丸田騎手は”らしさ”を存分に発揮した騎乗だった。
道中も中団で上手く流れに乗っていました。
3番ジャスティン 差し馬である事から願ってもない展開になりそうだし大井競馬では過去11勝とこの舞台での経験値はNO.1!
#1 昨年覇者のインティ。実力が落ちてきているといっても、一線級がサウジCに行ってしまい、チャンピオン決定戦というには相手が強力ではない状況で、連覇で王座防衛とするのか。
春に行われた東京スプリントの再戦のようなメンバー。1着ジャスティン、2着サブノジュニア、4着ブルドッグボス、5着コパノキッキング、8着ヤマニンアンプリメ、9着マッチレスヒーロー。ただ勝った③ジャスティンは、最内枠からスンナリとハナに立つ競馬で直線も余力十分。上がりも36.2をマークし、比較的恵まれた競馬。しかし今回は、快速⑪マテラスカイ⑮ラプタスに加え、さらに南関東の新鋭スプリンター・②カプリフレイバーなどもいて淀みなく流れそう。明らかに春よりは先行勢が激しくなりそうです。楽な展開にはならないでしょう。, 前走クラスターCで日本レコード勝ちした⑪マテラスカイ。高速盛岡のダートは嵌まりましたね。ただ今回は一昨年のこのレースで失速している大井。深いダートでは依然勝てていないですし、こちらも同型多数。不安は多いです。, ということで、ここは差せる馬から2頭軸で行きたいと思います。中心は⑦コパノキッキング⑭サブノジュニア。⑦コパノキッキングは今回、久々に藤田菜七子とのコンビ復活。今年に入って勝ち星がないですが、どれも少し中途半端な結果。変に好位から当たり障りのないレースをするより、逃げるか追い込むかはっきりした方が持ち味は生かせそう。今回は逃げ馬が多く、必然的に中団からのレースになりそう。昨年勝利の舞台で斤量も1.5キロ減。久々の鬼脚復活に期待。, ⑭サブノジュニアは春の東京スプリントでジャスティンを追い詰めました。目下の充実度は素晴らしいですし、自在性もありレースが上手。まだ8分程度に見えた休み明けの前走も楽勝、外枠になりましたが、逃げ争いをゆったり観察できるいい席が取れそう。DG制覇も夢ではありません。, ここはこの2頭に絞って買います。馬単マルチ・ワイドでこの2頭の1点。そして三連単で1着2着にこの2頭、3着に穴で⑤ブルドッグボス⑫トロヴァオを絡めた馬券で行ってみます。⑤ブルドッグボス⑫トロヴァオは昨年のJBCスプリントで1着・3着。先行争いが激化してくれれば嵌まるはず。一荒れ期待。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます).
逆にこのレースで穴を開けるのは、中距離路線組です。2011年に8番人気で優勝したセレスハントは、前々走の佐賀記念で3着入線するなど、近走で中距離路線を使われていた馬でした。また、2016年に4番人気で2着入線したグレープブランデーも、前年のこのレース4着後に、再び中距離路線に転向し、エルムSで2着の実績はあったものの、その後がひと息で再びスプリント路線に戻り、前々走の根岸Sで3着と好走した馬でした。
2020年10月7日(水) 大井11R 20時10分発走, 7番コパノキッキング
・前年の東京盃の優勝馬
△6.ダノンファラオ 20
⑬→⑥
┃★夢馬券を狙う 無料で教えます, 秋の東京開催開幕週を飾る伝統の一戦毎日王冠は、秋の天皇賞に向けて重要な前哨戦であり、マイルCSを睨む一流マイラー達の参戦もあって、G2ながらハイレベルなメンバーが揃うレースとして知られている。, そして、3歳馬と古馬の一線級が初めて顔を合わせることも多く、サイレンススズカ・エルコンドルパサー・グラスワンダーの3頭が出走した1998年は“伝説のG2”として今なお語り草になっているほど。, GIを本気で狙う陣営であれば、メイチに仕上げて参戦することはなく、「8分くらいの仕上がり」で出すのが当たり前。, また、今後の路線を決めるのに適した鞍であり、ココの結果如何で天皇賞へ進むのか、はたまたマイルCSやローカル重賞へ行くのかなど、試走と捉えている陣営も。, こうした思惑の差が、馬の能力だけでは決まらない“番狂わせ”を引き起こす一因となる。, 毎日王冠を攻略するには、馬の能力と陣営の思惑を的確にジャッジする情報力が問われることになる。, 今年は現3歳世代でNo.2のサリオスが参戦を予定しているが、古馬陣にはGI級が見当たらず、この馬が人気になることは必定だろう。, 神戸新聞杯はコントレイルの完勝に終わったが、3着に1勝馬ロバートソンキーが見せ場タップリと好走したことで、この世代の牡馬の全体レベルに疑問を呈する関係者の声もある。, 弊社シンクタンクには、名馬サクラスターオーの調教師としてられる平井雄二元調教師が率いる重賞メイン特捜部が存在し、各馬の能力分析から陣営の思惑など、あらゆる角度からじっくりと時間をかけて検討し、馬券になる馬を的確にジャッジできる態勢を整えている。, 既に、サリオス以外に馬券のカギとなるであろう情報馬も掴んでおり、週末が待ち遠し状況。無論、情報は常に入ってきており、臨機応変に対応できるのも、レース当日に情報をお伝えできる弊社の強みとなる。, そこで、今週はシンクタンクの情報力を体感してもらうべく、毎日王冠の関係者情報と馬券候補が簡単に絞れる【情報注目馬5選】を特別に無料公開。, 馬券を当てたい方は無論、競馬をもっと深く知りたい方も、ぜひこの機会にチェックしていただきたい。, 情報的に注目馬や、 10番マテラスカイ ◎モズスーパーフレア
でしたので、予想はハズレました。_| ̄|○
好成績を収めた注目プロ予想家や、その的中の数々をご紹介していきたいと思います。
1: 名無しマン 2020/06/23(火) 10:28:18.04 ダート重賞4勝のコパノキッキング(セン5=村山)は武豊との新コンビで、佐賀の交流重賞・サマーチャンピオン(8月12日)を目指すこと
地方移籍2年目ですが、あまりパッとしません。交流重賞では力足らずなのは明白なので内枠ですが軽視します。, 世代の中ではトップクラスのスプリンターであるのは実績からわかるのですが、今回は古馬のトップクラスに中央馬もいるので全く歯が立たない可能性の方が高いです。スピード能力もここに入ると少し劣る。, 前走のさきたま杯は不利もあって残念な競馬になりました。間隔が少し空いた分しっかり立て直しているでしょう。坂井瑠騎手から戸崎圭騎手に乗り替わるのは残念ですが、ある意味戸崎騎手の方が心強いかもしれません。大井や地方の流れを知り尽くしている騎手なので、後は2走前のようにスタートをうまく切って行くことが出来るかでしょう。, 移籍2戦の競馬を見ても変わり身を感じません。今回はメンバーも揃ったので厳しい競馬になるでしょう。, 今年は中央のフェブラリーステークスに挑戦するリスクを冒しましたが、地方に戻ればリズムを崩すことなく堅実に走っています。交流重賞でも安定した戦績を残しているのでJRA馬相手でも問題ないでしょう。年齢的にも衰えてもおかしくないのですが、まだまだ最前線ではしてる馬なのでここでも警戒の1頭でしょう。, JRA馬で昨年のJBCレディスクラシックの勝ち馬なので、牝馬ですが侮れない存在です。中央ダート重賞のプロキオンステークスで3着の実績あるので牡馬も苦にしません。近走は末脚を活かし切れていませんが、末脚がい切る展開になれば怖い存在です。, 昨年の勝ち馬なので適性面は問題ありません。近走は以前ほどパッとしませんが、今回は藤田菜騎手に手戻りするので馬も気合が入っているのではないでしょうか。ほんとにこのコンビは相性が良いです。自分の競馬が出来れば勝ち負け出来ます。, キャリアを見る限りでは1200mは長すぎるので、この距離のスペシャリストが集まるここでは厳しいレースになるでしょう。, 3歳牝馬なのでハンデ52.0㎏で走れるのはラッキーですが、そのハンデだけでは補えない程の実力の差があるのでここ掲示板も厳しいでしょう。, 中央では信用が出来るC.ルメール騎手ですが、地方となると中央程の信用度はないと考えています。なので武豊騎手からの乗り替わりはマイナスではないでしょうか。さらに大井の深い馬場に対応出来るのかという疑問もあるので中心視は出来ないが、実力的に軽視も出来ません。, この路線では比較的戦績は安定していますし、JBCスプリントで11番人気ながら3着に好走している馬なので侮れません。ただ1400m~1600mがベストな印象があります。このメンバーでどこまでやれるか。, 地方馬の中で最も評価しているのは当馬です。現在3連勝中とかなり勢いに乗っています。もちろん勢いだけでなく、東京スプリントでも結果を残しているので今がピークなのでしょう。少し外目の枠に入りましたが、今の充実期でどこまでやれるか楽しみです。, JRA馬でスピード能力が非常に高い馬なのですが、今回は大外枠に入ったので当馬の競馬スタイルとメンバーを考えるとかなり不利な条件となります。幸騎手が覚悟を決めた騎乗をすると思うので、それでどこまでいけるか。, ◎ X.東京盃2020本命馬は最強競馬ブログランキングへ △14.ブルドックボス 14.5
C1クラスからの重賞挑戦なので、相手関係大幅強化なのでここは厳しいで... GⅠと言えば、当ブログでは「サイン」の観点からもひも解いていきます。昨年はサイン予想のおかげで桜花賞のシゲルピンクダイヤ、オークスではカレンブーケドール、日本ダービーではロジャーバローズを推奨出来ました。他にも色々あるのですが。どの馬にも共... 毎日王冠2020|京都大賞典2020|追い切り診断|枠順|サリオスにキセキと東西で豪華メンバー終結の一戦に、秋GⅠで活躍する馬はいるのか!?現時点での本命候補を公開中!!, 瑞穂賞2020|最終予想|10月7日(水)門別12R|道栄記念注目の馬は○○だ!全印と買い目も公開中!!, ローレル賞2020|最終予想|11月10日(火)川崎11R|実力馬ナジャ巻き返し期待も本命は勝率100%のアノ馬!全印と買い目も公開中!!, みやこステークス2020|最終予想|11月8日(日)阪神11R|ケガ明けのエアアルマスは買えるのか!?大穴馬を入っている全印と買い目を公開中!!, アルゼンチン共和国杯2020|最終予想|11月8日(日)東京11R|オーソリティ復活か、ユーキャンスマイルはトップハンデ大丈夫!?難解なハンデ重賞の全印と買い目を公開中!!, ファンタジーステークス2020|最終予想|11月7日(土)阪神11R|3戦3勝熊本産駒ヨカヨカがGⅠに向けて阪神1600mに挑むも課題山積・・・全印と買い目を公開中!!, 京王杯2歳ステークス2020|最終予想|11月7日(土)東京11R|グラスワンダー・タワーオブロンドンに続け!出世レースを制するのは追い切りで抜群の動きを披露したアノ馬! 全印と買い目を公開中!!. 更に今年はコパノキッキング、マテラスカイ、ラプタスジャスティンなどなど、ハナの争いは激しくなるのでこの馬にとっては願ってもない展開となりそう。. ┏━━━━━━━━┓ 東京盃(JPN2)
16番☆ミスターメロディー 主な「○」該当馬→スマートアヴァロン・ダノンフェイス・ワンダーリーデル
さらに同年の根岸Sで3着以内だった馬も有力でこのレースでの過去10年の成績は【1・3・0・0】。1着の該当馬は214年のノーザンリバー、2着の該当馬は2013年のセイクリムズン、2016年のグレープブランデー、2019年のコパノキッキング。どの馬も近2走でフェブラリーSに出走しているという共通項がありました。
なお、このようなことを日々自らの配信で書いていたら、最近は私自身よりも読者の方が馬券が上手くなってしまっているのが現実である。つまり、心がけ次第で予想力も買い方もすぐ上げて行けるので、私の有料媒体を無理に読む必要はない(一応末尾にリンクがある)が、当コラムにて是非今回のような考え方は参考にして身に着けて頂きたい。
鈴木京香 現在,
テロ 紛争 違い,
遠野高校サッカー部 メンバー,
ファーム 意味 ゲーム,
森内俊之 カレー,
昌平高校 サッカー ユニフォーム,
埼玉西武ライオンズ 選手登場曲,
ジャスタウェイ 秋天,
ブルボン ルマンド クリアファイル,
アフガニスタン 日経,