連覇を狙った南部杯4着のサンライズノヴァ(牡6歳、栗東・音無秀孝厩舎)は2走前の59キロを背負ったプロキオンS勝ちが好内容。かしわ記念、フェブラリーSとも3着と末脚の安定感があり、得意の左回りの東京、58キロで期待。 カリスマさんの「アーモンドアイの弱点」と言う解説を見て、命拾いしました…(^^;; カリスマさんの本命リスグラシューと対抗のフィエールマンが同枠の3枠。アーモンドアイと中山で強いサートゥルも同じ5枠だったので, あっ、これなら枠連3-5で100万勝負の方が良いや!!と気付かされ見事に1点勝負で的中する事ができました!, (3) ログイン成功ページにある「カリスマ馬券師の申込みはコチラ!!」をクリック!, © KING’s SPORTS ※勝馬投票券は個人の責任においてご購入ください。当方では購入代行などは一切行っておりません。 ※弊社が提供する情報またはサービスによって受けた利益、損害に関して弊社は一切関知せず、その責任はすべて会員登録者個人にあるものといたします。 「サンライズノヴァのフェブラリーsについて、元jra騎手の安藤勝己氏は『巧者ぶりを見せた』と内容を評価していました。ですが松山騎手も『4 【盛岡・マイルCS南部杯】日本レコードVのアルクトスに田辺裕信騎手「昔からの、この馬とのレースが浮かんできます」, 【盛岡・マイルCS南部杯結果】アルクトス、1分32秒7の日本レコードV!JpnI初制覇!, 【盛岡・マイルCS南部杯オッズ】サンライズノヴァが1番人気、地方勢はモジアナフレイバーが最上位, GI秋華賞・JpnIマイルCS南部杯・GII府中牝馬Sに注目/今週の競馬界の見どころ, 掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。 “馬生”最大の勝負に臨むサンライズノヴァ(c)netkeiba.com、撮影:高橋正和 2020年の JRA ・GI開幕戦は第37回 フェブラリーS (23日=東京ダ1600メートル)。 Copyright (C) 2020 報知新聞社 無断転載を禁じます。. 連覇を狙った南部杯4着のサンライズノヴァ(牡6歳、栗東・音無秀孝厩舎)は2走前の59キロを背負ったプロキオンS勝ちが好内容。かしわ記念、フェブラリーSとも3着と末脚の安定感があり、得意の左回りの東京、58キロで期待。 ▲カリスマ馬券は、キングスボーツの公認を受けています。両者は社内でライバル関係で、敵対心が強く、毎週、熾烈な戦いをしています。ーカリスマ馬券編集部スタッフ-真田 幸太郎, ダート好きな競馬ファンからすれば、もう開幕戦からイキナリ有馬記念の様なお祭りレース!!, 確かに、1人気の実績だけを見てしまえば、2008年以降の10年以上で1番人気は【5-2-3-2】と盤石な強さを見せる。, 2014年のコパノリッキー(16番人気)が勝利して、94万馬券となったことを差し引いても、決して人気サイドばかりで決まるとは限らない!, このカリスマ予想のデータコラムを読みに来てくださる皆様は、既にただの競馬ファンでは無い筈です。, G1の舞台ともなれば、皆様お一人お一人で予習・学習をし、皆様は既にプロ顔負けの知識を沢山も持っていらっしゃると思います。, 「血統ならゴールドアリュール」 3着:ダノンフェイス (35.0秒・上り1位), そんな、差し馬が圧倒的に有利な展開になったレースで、ただ1人直線入り口から早々と先頭に立ち、しかも周りと比べたら斤量が3キロも重い59キロを背負いながら、5着に粘っていた馬がいた。, 交流G1とは言え、苦労を重ねながらもあのゴールドドリームも破っての初G1制覇は、伊達ではなかった。正直、力は衰えるどころか、まだまだ付けてきており、このレースを見ていて「やっぱ強ぇ~なこの馬!」と口ずさんでしまったことを今でも覚えている。, また、その武蔵野ステークスでは、もう一つ評価しなければいけないことがあり、それが芝スタートで初めて、ゲート出遅れることなく、そのまま先行できたことだ!!, 先日の根岸ステークスでのスマートアヴァロンに与えた評価と全く同じだが、競争馬のレベルを上げるには、レースのレベルに関係なく、直近で重たい斤量を背負いながら好走していた馬には、注意しなければならない!!, であれば、サンライズノヴァの叩き出した1週前追い切りの時計と、そしてメニューを同じ様に評価していただきたいのだ!!, また先週の【G3・きさらぎ賞】も8頭中7人気で優勝するなど、年明けの金杯まで伏兵で優勝し!!, ましてや【G1・高松宮記念】では、前哨戦を優勝したアウィルアウェイの騎乗まで巡ってくるなど今年の「松山弘平」は・・・, ここまで主戦を努めていた戸崎ジョッキーを悪く言うつもりはありませんが、サンライズノヴァに関しては、ジョッキーが乗り代わったこの3戦連続で好走しG1まで勝った訳ですから、, 新しいジョッキーと組むことで、思い込みに囚われず自由な発想が良い方向へと転換できているのだと思います。なので今回の松山弘平ジョッキーとの新コンビもプラスだと考えています。, となっており、一般レースならまだしも、G1という大舞台で、当日の単勝5~7人気までの伏兵人気なことを考えたら、この数値は押さえておいて決して損はない。, 私はカッコよく、アーモンドアイの単勝1点100万円の有馬記念だと思っていましたが・・・. jra【武蔵野s(g3)展望】二刀流タイムフライヤー3連勝へ! 芝重賞3勝エアスピネル、g1馬サンライズノヴァも虎視眈々 「最近では米国型血統が走る」 第25回武蔵野ステークス・G3が11月14日、東京のダート1600メートルで行われる。, 南部杯2着以来のモズアスコット(牡6歳、栗東・矢作芳人厩舎)はフェブラリーS優勝の舞台で中心視。59キロ克服がカギになる。, 連覇を狙った南部杯4着のサンライズノヴァ(牡6歳、栗東・音無秀孝厩舎)は2走前の59キロを背負ったプロキオンS勝ちが好内容。かしわ記念、フェブラリーSとも3着と末脚の安定感があり、得意の左回りの東京、58キロで期待。, マリーンS、エルムS連勝中の昨年の2着馬タイムフライヤー(牡5歳、栗東・松田国英厩舎)、昨年の優勝馬ワンダーリーデル(牡7歳、栗東・安田翔伍厩舎)、レパードS優勝のケンシンコウ(牡3歳、美浦・小西一男厩舎)もユニコーンS3着があり、左回りマイルがベスト。ユニコーンS2着のデュードヴァン(牡3歳、美浦・加藤征弘厩舎)もエントリー。(大上 賢一郎), 【次回注目馬】直線で窮屈になったショウリュウレーヴは4着どまり 団野「前が詰まってしまって…」. 第37回『フェブラリーS』結果 1着 モズアスコット 2着 ケイティブレイブ 3着 サンライズノヴァ 「ファティック~。。。」 ( ;∀;) (どうしたの、ユーファニ?) (;゜д゜) 「ユーファニね、最低なことをしちゃった・・・。」 (´_`。) ※競馬法第28条により、未成年者は勝馬投票券の購入、および譲り受けることは禁止されております。, ラジオNIKKEI賞 2019【穴馬のヒント!】ハンデ戦はココを見よ!2桁人気でも連対率30%の大穴を公開!, 日本海ステークス 2020【予想】土曜日の唯一無二の勝負レースの可能性?!この1鞍で勝負を決める!, クイーンステークス 2020 【穴馬のヒント!】必要なのは〇〇能力?!洋芝は考えるな!札幌と函館ではここが違う!, 先週【11/07-08】勝負レースで18万円獲得!更には気迫の6万馬券的中など!土日で勝負レースを2連勝!, エリザベス女王杯 2020【予想】今年は阪神芝2200m!ラッキーライラックVSノームコア!勝つ為に必要な条件とは?, みやこステークス 2020【穴馬のヒント!】今年は阪神開催!だからこそ注意すべき好走条件とは?!エアアルマスなど。, アルゼンチン共和国杯 2020【穴馬のヒント!】えっ?!スタミナ性能は関係ない?!ユーキャンスマイルに牙を剥く1頭とは?, 先週【10/31-11/01】天皇賞は2着-3着で惜敗!京都の勝負レースでは厚め1点目で的中!最終レースも21万馬券を的中!. 元PRIDE コールマン氏が心臓発作 「根岸ステークスで好走した馬を買いましょう!」, ですので、カリスマ馬券だけがお伝えする、「聞いたら背中が痒くなる」そんな一風変わった切り口で、フェブラリーステークス 2020 を切り崩して参りたいと思います。, 実は、過去10年間のフェブラリーステークスで、ほぼ毎年のように好走馬を送り続けている「ローテーション(実績)」があるんです。, ご覧の通り、実は、2016年を除く2009~2019年までの11年間で、「前年の地方交流G1で3着以内」これを持っていた馬が、人気、穴馬に関わらず、ほぼ毎年の様に激走を続けているのです!!, サクセスブロッケン、テスタマッタ、インカンテーションなど、6人気~7人気までの優勝を含む、昨年は力の限界が不安視されていたゴールドドリームの2着もここで言い当てていたのです。, 東京ダート1600mという、ここだけにしかないコースレイアウトだけに、パット見で東京実績ばかりに芽が奪われがちですが、実は実は, この条件を満たした馬は、その他の条件がどんなに不向きと判断されようとも、フェブラリーステークスでは侮ってはならない存在なのです!!, では以上のことから、フェブラリーステークス 2020 で買わなければならない、好走条件をまとめると。, 確かに、サンライズノヴァは過去フェブラリーステークスで4着、7着と結果を残せていない。, 苦汁を飲んだ過去2年は、共に前走で根岸ステークスをステップに参戦するも、ノヴァが苦手とする距離延長のローテーションでフェブラリーステークスでは結果が出せなかった。, しかし、今年は2走前に盛岡の【G1・マイルチャンピオンシップ】にてゴールドドリームを蹴散らし悲願のG1制覇。そして距離延長を強いられる根岸ステークスからのローテーションではなく、あえて同じ舞台で行われる【G3・武蔵野ステークス】をステップにぶつけて来る。, ただ、前走の【G3・武蔵野ステークス】の5着について賛否両論あると思うので、カリスマ予想の見解を申し上げたいと思います。, 実は、その武蔵野ステークスの解説をするあたり、まずはレース後のあるジョッキーのコメントに注目していただきたい。レース後にジョッキーのコメントには、そこでしか聞けない本音が詰まっているので、次への大きなヒントが隠されているので注目しよう!!, ではそのジョッキーとは、4コーナー12番手から上がり最速の末足を伸ばして3着に食い込んできていたダノンフェイスの大野ジョッキーのコメントだ。, 1着:ワンダーリーデル(35.0秒・上り1位)
ファミマ チョコ スイーツ, ユニクロ Cm 坂口健太郎 靴, 香川真司 所属 チーム, アメリカンバイク 大型, インフェルノ 音域, ブルガリアヨーグルトキャンペーン 2020 青と白, イスラエル 日本 海外の反応, 千葉雄大 ブログ,