nikkansports.comに掲載の記事・写真・カット等の転載を禁じます。すべての著作権は日刊スポーツ新聞社に帰属します。, nikkansports.comに掲載の記事・写真・カット等の転載を禁じます。すべての. トランプ大統領が6/22にオクラホマ州で開催した集会では、トランプ大統領から槍玉にあげられているtiktokのユーザーが、この集会に欠席する前提で、大量のチケットをオンラインで予約し、実際の参加者を減らしていたことがわかっています。 ❤️ �� nothing but love for our new Commander in Chief and the 1ST female VP elected to the White House. 「幸せな家庭こそ、最強の国防」が持論。 This article is a sponsored article by ''. 米国世論調査で衝撃が走った。米国有権者の38%が、民主党大統領候補ジョー・バイデン(77)の認知症を疑っているとの結果が判明したのだ(ラスムセン社調査)。, 核兵器ボタンを預かる米国大統領候補が、まさかの認知症?しかも支持率調査ではバイデン優勢とある。, BLM、カリフォルニア山火事、コロナウイルス、経済活動停滞でパニック状態の米国民。アメリカのみならず、我が国と世界の安全保障は一体どうなるのか?, しかし日本メディアは、ジョー・バイデン候補の認知症を十分に報道しない。それどころかバイデンを持ち上げ、トランプを貶める報道さえある。一体誰に、何を忖度しているのだろうか?, ※ 本稿の意図は認知症を揶揄するものではなく、核兵器を預かる米国大統領候補の資格を問うものである。, また、生放送のインタビュー中にも事故は発生。バイデンが突如、予定になかった思い出話を始め、大きな写真を持ち出した 。その大きな写真に反射されてしまったのが「台本のセリフ」。これはインタビューではなかったのか?, これらはフェイクニュース*なのだろうか? 動画もSNSで簡単に検索できるので、ご自身でご判断頂きたい。, ※ 生放送インタビュー中に、イビキをかいて寝落ちてしまう動画もあったが、それは合成と指摘された。, バイデン候補は、トランプ大統領からスリーピー・ジョー(Sleepy Joe / 寝ぼけたジョー)と揶揄されている。, アメリカの子供たちに大人気のミートソース・サンドイッチ、スラッピー・ジョー(Sloppy Joe / だらしないジョー )をかけたものという。, だらしないというのは、ミートソースがこぼれやすいことに由来している。ところがこれが受けた。バイデンのスタッフでも、スリーピー・ジョーをネタに使うらしい。, かなりの高確率で失言するため、選挙スタッフは なんとかバイデンに喋らせないように苦心中。, 今回の武漢ウイルスパンデミックをいいことに、自宅の地下室から台本を読むだけの選挙活動を展開している。, 先日のインタビューは3ヶ月ぶりだった。バンカー・バイデン(地下室にこもるバイデン)のあだ名が定着。, 「暴言王 vs 失言製造機」。ゴジラ vs キングギドラ のようだ。ハルマゲドン元年とも言われる2020アメリカ大統領選には、相応しいカードかもしれない。, 9月末以降は3回のTV討論会が控えている。TV司会者も務めたトランプのパワーは圧倒的。スリーピーなままでは バイデンは太刀打ちできない。, 民主党は討論会の回数減少や、そもそも討論会自体を無くそうとまで主張。無理もない。討論会の場所すら言えないかもしれないのだ。, もともとオープンでノリがいいバイデンが、トランプから「ジョー、若いお姉ちゃんの髪の毛はたまんないよな?」と聞かれたら、、オーイェー!と返しかねない。, 想像するだけで手に汗をかいてしまう。筆者はお笑いが嫌いではない。が、これは人類の未来を左右する米国大統領選なのだ。, 個人としてバイデン候補を支持していない。そして彼の認知症を世間に知らせる記事をかいておいてなんだが、認知症の高齢者がこれ以上世間にさらされるのは心が痛む。, バイデンにだって、子供や孫がいる。家族は見ていられないだろう。民主党はなぜバイデンを候補に??, バイデン認知症疑惑については、日本在住のタレントでもあるケント・ギルバート岡山理科大学客員教授も指摘。申し訳なさそうに解説していたのが印象的だった。, ついに3大ネットワークの一つ、リベラルメディアとされているCBSまでも、バイデン候補へ認知症の質問をしてしまった。バイデン自身は笑い飛ばして回答を避けたが、これはマイナスポイントと受け止められている。, これまでバイデン側とされていたメディアが、タブー視して来たバイデンの認知症問題に踏み込んだ。大統領選直前に、この変化は見逃せない動きだ。, ちなみにケント教授は、副大統領候補カマラ・ハリスをバイデン政権後継とみなしている。, カマラ・ハリス副大統領候補を後釜にすえ、認知症のバイデンは操り人形という見方が 今広がっているというのだ。, 参考:2020民主党副大統領候補カマラ・ハリス - アメリカの蓮舫は2024大統領候補!?2020米国大統領選。認知症とされる77歳の民主党バイデン候補を支えるため、移民2世の若い黒人女性カマラ・ハリス上院議員が、副大統領候補に指名。日本の蓮舫議員を, しかしそれは民主主義の否定だ。民主主義を否定してまで バイデン大統領誕生を目指す理由とは何か?, 民主党、バイデンを支持するディープステートの思惑に、十分警戒しておく必要があるだろう。バイデン当選で、世界戦争の勃発を懸念する声も強いのだから。, 筆者の信条として、たとえ政治理念が違おうとも、最低限の敬意を忘れないでいたい。しかし、認知症患者がアメリカ大統領候補であるならば、その危険性を指摘しないでいるメディアは誠実だろうか?, なぜならば、米国大統領こそは核ミサイルのボタンを預かり、核ミサイルは人類の無差別大量虐殺を可能にする兵器だからだ。被爆国の一つである日本国民として、筆者は民主党バイデン候補の認知症を世に知らせざるを得ない。, ましてや今の米国は、BLMで内乱状態。SNSでは毎日のように、BLMによる信じられない乱暴な行為が配信されている。同盟国の友人として、正義感のある強い米国大統領の誕生を心から願う。, 参考:BLM「ブラック・ライブズ・マター」① 左翼メディアによる情報操作!? 黒人殺害事件の真実とは白人警官に黒人が殺害されたというニュースが繰り返される, 念のため、繰り返してお断りしておくが、本稿は決して認知症患者を揶揄するものではない。アメリカ大統領の重責を担うのには、残念ながらバイデン候補が相応しくないことを指摘するものである。, 現実として、大統領は誰でも務まるものではない。77歳で認知症が強く心配されるバイデン候補に、その激務と重責を背負わせることは虐待とも考える。, 三世代家族推進運動の提唱者 熊本県山都町の梅田穣(うめだ・ゆたか)町長の名前を音読みで欧米表記すると、米大統領選で勝利を確実にした民主党のジョー・バイデン前副大統領と同じ「じょう・ばいでん」と読めるとして話題になっている。 梅田町長は8日、「親近感がある。 Respect. 因みに、監視機関「メディア・リサーチ・センター(Media Research Center)」のプロジェクトである「ニュースバスターズ(NewsBusters)」は6月1日~7月31日までのABC、CBS、NBCによる夕方のニュースを分析しました。その結果、トランプ大統領に関する報道時間は512分で、バイデン候補の58分の9倍でした。 Kindness. これはトランプ大統領のネガテイブな報道はバイデンの56倍以上という事実をあらわしていますが、流石にやり過ぎ感満載と言うべきでしょう。 Also, way to go PA �❤️, Lady Gaga(@ladygaga)がシェアした投稿 - 2020年11月月7日午前9時00分PST, 「ジョー・バイデン、カマラ・ハリス、そしてアメリカの人たち。あなたたちは、優しさと勇気ある人間らしさに満ちた最も偉大な行動を世界に示してくれた。新しい最高司令官と、ホワイトハウスにとって初の女性副大統領には愛しかない。それから、(※自身がバイデン候補の応援演説に駆けつけた)ペンシルベニア州もよくやってくれた」, What a tremendous moment in our nation’s history ! 現大統領である共和党の ドナルドトランプ氏 (Donald Trump)に対向するのは、元副大統領である民主党の ジョーバイデン氏 (Joe Biden)です。 2020年9月30日に公開討論会が行われましたが、なかなか面白い状況だったそうです。 家庭を幸せに導くアプローチを、様々な観点から世に問う。 Integrity. 環太平洋諸国を巡った青春時代 日本を含めた海外のメディアは米国のメインストリーム・メディアの翻訳バージョンのニュースばかりを配信していますから、かなり反トランプの色彩が濃い、偏見に満ち溢れた情報が日本では大量に流れていると言って良いでしょう。 ジョー・バイデンのセクハラ疑惑とは、アメリカの民主党の政治家ジョー・バイデンが女性に行った複数のセクシャルハラスメント疑惑である。, 2019年3月に民主党員で元ネヴァダ州議会議員のルーシー・フローレス(Lucy Flores)は、2014年の選挙活動中にバイデンが背後から両手をフローレス氏の肩に置いて、さらに近づき、髪の香りをかいで、ゆっくりと後頭部にキスしたと主張している[1][2]。フローレスは「何が起きているのか理解できなかった。これほど露骨に不適切な真似を経験したことがない」と告発した[2][3]。, 2019年4月には、ジム・ハインズ下院議員(民主党、コネチカット州選出)の側近エイミー・ラッポスは2009年10月バイデンに不適切に触られたと述べた。バイデンが台所に入ってきた際、ラッポスの顔を両手で包み、鼻をこすり合わせたという[4]。ラッポスは「望まない好意の表現は、良くない。女性をモノ扱いするのも良くない」「女性のパーソナルスペースを侵害したり、不適切に触ったり、セクハラをしてレイプ文化を増長させるような男性は、権力の場にいてはいけない」「こうした振る舞いを『単なる好意』、『おじいちゃんみたい』、『フレンドリー』と言ってしまうこと自体、この問題を非常に軽視していることの表れで、問題の一部だ」と批判した[2]。, バイデンがアメリカ連邦議会でデラウェア州選出の上院議員を勤めていた1993年に雇っていた当時20代後半の女性事務職員タラ・リード(Tara Reade)の首や腰を触ったというもの。, AP通信やワシントンポストなどは、バイデンが8人の女性からセクハラの告発されていた2019年中にリードに対してもインタビューをしたが、記事として詳しく報道されることはなかった。, 2020年3月26日、ニューヨークのラジオ局WBAIの番組「ザ・ケイティー・ハルパー・ショー」のインタビューで、セクハラについてリードが語った[5]。番組でリードが語った内容によると、バイデンが壁に向かってリードを壁ドンしたあとにキスをし、スカートの中に手を入れ性器に指を挿入し、「どこか別の場所へ行かないか」を囁いたという[6]。, 2020年4月9日、リードはワシントンDC首都警察に1993年春のセクハラについて安全のために報告し刑事告訴したと発表した。, 2020年4月、1993年8月11日に放送されたCNNのトーク番組「ラリー・キング・ライブ」で、リードの母親は匿名の視聴者として電話をし、「著名な上院議員の下で働いていた娘が問題を抱えて仕事を辞めた」とラリー・キングに質問していたことが発見される。リードは母親や家族にバイデンとの問題を相談していたという。, リードは、民主党は「すべての女性が安全に発言できる国を作りたいという立場を取っているが、私はその機会に恵まれなかった」とバイデン陣営を批判し、さらにバイデン氏支持者から証拠がないままロシアのスパイだと非難され、殺害予告を受け取ったり、SNSアカウントをハッキングされて、個人情報が抜かれたと述べた[6]。, 2020年5月1日、バイデンは一連の疑惑を否定する声明を発表した[7]。バイデン選挙事務所は、リードの話には一貫性がなく、疑惑は事実に反していると述べた[6]。, 2020年5月14日のMSNBCの番組インタビューで、バイデンはリードのことを全く覚えていないと語った。, Connecticut woman says then-Vice President Joe Biden touched her inappropriately at a Greenwich fundraiser in 2009, Biden accuser: "I wanted to be a senator; I didn't want to sleep with one" (audio), Tara Reade: Biden sex attack accuser urges him to quit race, What 74 Former Biden Staffers Think About Tara Reade's Allegations, ‘Manipulative, deceitful, user’: Tara Reade left a trail of aggrieved acquaintances, “Tara Reade discusses Biden allegation with Hill.TV's Rising”, https://thehill.com/hilltv/rising/489719-tara-reade-discusses-biden-allegation-with-hilltvs-rising, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=ジョー・バイデンのセクハラ疑惑&oldid=79285794.
シルエット 英語, 草野球 の窓, 藤井王位 扇子, ロッテ お家騒動 2020, キラメイジャー トッキュウジャー 似てる, ロッテ お家騒動 2020, マイストーリー 自分の道を選んでください ネタバレ, 神奈川 県立高校サッカー部,