大人も子供も満足できるセリアのパーティーグッズをご紹介。100均セリアなら可愛いものから大人っぽいものまで、幅広く装飾グッズが揃っています。この記事ではおすすめの人気商品をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。 100均「セリア」で販売開始になった「ヒーリングっとプリキュア」グッズです。セリアは店舗が多いのでプリキュアショップなどで買うより気軽に買えるのが嬉しいですね、文房具、コップ、お箸、フォーク&スプーンなど入園準備にも 二歳差の姉妹(園児・小学生)育児中です。 誰がどのプリキュアか聞いてもサッパリ分からなかったので母も録画した放送を見て勉強します!今回のプリキュアは母達にも評判がよさそうですね, 塗り絵や自由帳などは文房具店、書店などで買うと All Rights Reserved. セリアは、ディズニーやサンリオのアイテムもあります。キャラクターアイテムもokの幼稚園なら、ディズニーやサンリオで揃えてあげるのもいいですよね。何かと出費の多いこの時期、セリアのお役立ちアイテムで乗り越えちゃいましょう! ダイソー・セリア・キャンドゥの人気手作りキット100均で作れちゃうあれこれ. セリアの食器は、他の100均と比べてもおしゃれでかわいいものが多く大人気です。セリアで販売されているお皿やプレート、マグカップ、お箸やスプーン、お茶碗などなど、100均とは思えないクオリティの多種多様なセリアの食器を紹介致します。 Copyright © kosodate.love. 100均ダイソー・セリア・cando・コストコが好きです。せっかくの子育て時期なので楽しみたいと思い日々暮らしています。, キッズローカットソックス(ヒーリングっとプリキュア)【15-20cm】[かわいい 子供 子ども こども キッズ靴下 こども靴下 靴下 くつ下 幼稚園 保育園 小学生], 100均ダイソー「ポンポンライト」がライトなのに柔らかく何度もポンポンしたくなります. 幼稚園入園のためのグッズ準備は、制服だけでもかなり金額が、かかるもの。それに加えて、必要なもの一覧が渡されるので、「これもあれも買いにいかなきゃ!」とママは大変です。ベビー用品店に行くのもひとつの手ですが、もっと安く買える方法があります。助かるのは100均ショップのSeria(セリア)。セリアは、ディズニーやサンリオのアイテムもあります。キャラクターアイテムもOKの幼稚園なら、ディズニーやサンリオで揃えてあげるのもいいですよね。何かと出費の多いこの時期、セリアのお役立ちアイテムで乗り越えちゃいましょう!, 幼稚園では、お茶を飲むため、歯みがきをするために「自分専用のコップ」を持参するように言われることがほとんど。プラスティック製のコップは、家で使っているものを持たせてもいいけれど、そうすると家用がなくなっちゃうし…。そんな時はセリアの100円コップなら、気兼ねなく追加購入できます。キャラクターのものもあれば猫やくまなどのかわいい動物が描かれたものなど種類も豊富です。ただ、食洗機が使用不可のこともあるので、その点だけは先にチェックしておいてくださいね!, 普段は給食でも、週に1度はお弁当の日が設けられているケースがある幼稚園もありますよね。キャラ弁を作る?どうする?と思う前に、お弁当箱をどうするかが課題です。ママが使っていたお弁当箱もいいですが、100円でディズニーキャラクターのお弁当箱が買えるなら、新調するのもアリかも!と思わされます。小さいサイズのフルーツ入れも100円で売っているので、お弁当箱×フルーツ入れをディズニーで揃えてみるのもよさそう。2つ購入しても200円で新調できます!男の子向けに、カーズのお弁当箱もありましたよ。, 毎日必要になるスプーン、フォーク。スプーン、フォーク、おはしが入っている3点セットの商品を買っていたとしても、セリアで買えるなら用意しておきたいもの。その理由は洗いかえがあると、とっさの時に助かるから。洗ったつもりでも、朝に見たら「洗ってなかった!」そんな時は、「漂白しなきゃ!」で、洗いかえ分を持たせることでしのげることもあります。ディズニーのカトラリーは、ケース、スプーン、フォークがそれぞれ別売り。ケースとスプーンで200円です。ケースとフォークで200円、3点セットで300円にしてもいいですね。, ハンカチ、ティッシュは毎日持ち歩く必要があるアイテム。模様のついていないキャラクターではないものを選ぶと安いのかもしれません。ただ、キャラクターが描かれたものだと子どもも喜んで、幼稚園に行くことが楽しくなっちゃいそうですよね。リラックマのキャラクターが描かれた小さめサイズのティッシュは、ブルー系2個、ピンク系2個、イエロー系2個の6個入り。リラックマ以外に、男の子はトーマスもありました。消耗品だからこそ、リーズナブルに買えると嬉しいものです。, おしぼり、おしぼりタオルもキャラクターコーナーにあり、それぞれ100円、2つで200円でした。おしぼりはミニーのおしぼりタオルです。普段は、幼稚園で手洗いをするため、おしぼり、おしぼりタオルは不要かもしれません。ですが、遠足などではおしぼりが必要になってきます。その時のために、今から買っておいてもいいですよね。また、おでかけ用に持ち歩くと、ウェットティッシュを使わずにすむようになるのでエコですよ。, 幼稚園の手洗いの後のおてふき用などで必要になるループつきタオルも、実は100円であります!一般的に、赤ちゃん用品店だと300円程度で販売されてたりするループつきタオル。それが100円で買えるならOK。若干小さめの24センチ×24センチの大きさではあるものの、タオル地で使いやすそうでした。ペールピンクにはうさぎさんの、ショッキングピンクにはくまさんの刺繍もあり、名前欄もある親切さです。, ダイソーでは150円商品で大きいサイズのループつきタオルがあります。こちらの方が少し地厚のタオル地で、大きいうさぎさんが描かれています。サイズは30×30センチ。100円商品ではないものの、150円ならまとめ買いもできますね。たくさん必要なアイテムこそリーズナブル揃えるのがおすすめです。, 幼稚園入園で必要になるのが、ハンカチやタオル。ループつきタオルでなくてもいいのなら、タオルハンカチもあります。お名前欄もあるので、幼稚園用としてもぴったり。うさぎの刺繍があるので、マークで自分のものとわかりますね。, 気が早いかもしれませんが、遠足で必要になりそうなレジャーシートも100円で買うことができます。遠足だけでなく、運動会など定期的にイベントが開催されるのなら、必要になる頻度も高くなります。そんな時に、家にあるとすぐに持っていけていいですよね。レジャーシートは60センチ×80センチの大きさで、園児が2人ほどは座れそうな大きさです。, 幼稚園での歯ブラシは、食後に歯みがきをするためのもの。ドラッグストアで買ってもいいのですが、セリアにもあります。しかも、キャラクターアイテムが充実!マイメロディのほか、キティちゃんや、いないいないばあっなどもあり、好きなキャラクターと「一緒に歯みがき」ができます。, 給食の時に机にひくナプキンも、洗いかえを考えると枚数が必要になってくるアイテム。セリアにはディズニーとのコラボナプキンがあるので、模様違いで揃えておきたい!少しシャカシャカしたポリエステル素材は、水分をこぼしても平気そうです。お洗濯は塩素系漂白剤は使用不可など制限もあります。サイズは42センチ×42センチほどで、かなり大きく使いやすそうです。, どうしても出費が多くなってくる入園準備。家にあるものをそのまま使って節約するのもいいですが、どうせなら新しい商品を買って用意してあげたいと思うのも親心です。セリアなら、100円でも「かわいい!」、「値段以上!」と思える商品がたくさん。必要なものがあれば、「売ってるかな?」と思いつつ探しに行くのがおすすめですよ。, 女の子と男の子の2人を育てるママです。 比較的おとなしい「女の子育児」とパワーみなぎる「男の子育児」の違いを実感しながら、毎日奮闘中! 忙しい日々の中で、家事と育児を両立できるよう見習い中です。 子育てをしていく中で、「これがよかった!ここが面白かった!これが楽しい!」と思う気持ちをみなさんと共有できたらうれしいです。 どうぞよろしくお願いします。. ダイソーさん・セリアさん・キャンドゥさんのsnsでも話題の、人気手作りキットで作れちゃうアクセサリーや小物雑貨など、簡単にハンドメイドが楽しめる100均手作りキットをご紹介します。 種類が違うのかもしれませんが100円より高い物が大半なので セリアの子供用食器はお得. セリア×サンリオの最強タッグが気になるという方に、100均サンリオグッズを3つのキャラクターに絞って紹介します♡ 今、DIYや雑貨などで、何かと話題の100円ショップ『セリア』ですが、セリアとサンリオのコラボが本当にすごい。 乳幼児用品の専門店で販売されている食器セットの相場は、1,000円から2,000円ほどです。 セリアで購入すれば、スプーン、茶碗、皿の3点で税込324円。節約ママとしては、毎日使う食器を安く購入できて満足しています。 100均「セリア」で販売されている2020年2月開始のプリキュア「ヒーリングっとプリキュア」グッズです。, セリアは店舗数が多いのでプリキュア専門ショップ「プリティストア」などになかなか行けない場合もプリキュアグッズが安く手に入るので子育て中の家庭にはありがたいですよね, 幼稚園ではすでに新しいプリキュアブームが始まっていて(子供達切り替え早い!)園庭でプリキュアごっこなどをしていました。 100円ショップのSeria「セリア」で、2歳の長女のために食器を購入しました。「安い食器で子供は大丈夫?」と心配することなかれ。かわいいし、使いやすいですよ。使用した感想や商品情報を写真付きでレポートします(色落ちに関する追記もあり)。, 購入したのは、プレート、茶碗、スプーンの3点です。食事メニューが何であれ、これさえあれば、どうにかなります。, 100円ショップに行くと、必要ないものまで買いすぎてしまうことってありませんか?いくら安いからといって、買いすぎは禁物ですよ。, このお皿、3つのセクションに分かれています。主食・主菜・デザートをワンプレートにのせると、見た目がお洒落にきまりますよ。子供の食欲もアップです。, ワンプレートで済ませれば、食器の数を減らせるので後片付けが楽なのも嬉しいポイント。, 皿の使用開始から9ヶ月後、下の写真の通り、ウサギのイラスト部分のフィルムが剥げてきました。衛生面が気になるので、使用をストップしました。, お皿が食器洗浄機は「使用不可」ということを確認せず、購入してからしばらくは食洗機で洗っていました。フィルムのハゲと食洗機の使用に関連があるかもしれません。, 使用頻度は、ほぼ毎日でした。100円(税込だと108円)で9ヶ月間使うことができたので、コスト・パフォーマンスは高かったです。リピ買いします。, 軽くて持ちやすいお椀です。プラスチックなので落としても割れません。小さい子供でも安心して使うことができます。, 追記(2017年10月21日) 使用開始から2ヶ月後、スプーンの持ち手部分の色が、だいぶ落ちてきています。洗う回数が多いからかな。機能的には問題ありません。
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
, セリアの子供用食器には、「ハローフレンズ」というシリーズがあります。ウサギ(ピンク系)とクマ(黄色系)のキャラクターです。このシリーズで揃えると、食卓に統一感が出ますよ。, 購入した3商品のうち、皿とスプーンはハローフレンズのウサギにしました(茶碗はピンクのウサギですが、ハローフレンズではありません)。長女は、ピンクが大好きなお年頃。大喜びしています。, ハローフレンズ・シリーズのクマは黄色系なので、女の子でも男の子でも問題なく使えます。我が家では、子供の友達が遊びに来た時用に、クマの方も購入してあります。, 色に関係する話なのですが、家族のメンバーに「パーソナル・カラー」を決めておくと、なにかと便利です。, 色を決めておくメリットとして、子供が自分の物を管理しやすくなるということがあります。ママにとっても、例えば歯磨きブラシを家族分買うときなど、「何色を買おうかな」と迷うことがなくてストレスが減ります。, 乳幼児用品の専門店で販売されている食器セットの相場は、1,000円から2,000円ほどです。, セリアで購入すれば、スプーン、茶碗、皿の3点で税込324円。節約ママとしては、毎日使う食器を安く購入できて満足しています。
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});
, ・セリアでリピ買い。子供用お弁当グッズ ・セリアのフェルトでインスタ映えするカチューシャを手作り ・家族で時間短縮。ダイソンのドライヤー ・坂道ラクラク。YAMAHAの3人乗り電動アシスト自転車「PAS」, 兵庫県西宮市に在住する30代女性です。子育て・インバウンド、英語に関するテーマを中心に情報発信しています。詳しいプロフィールは画面上部の「サイト運営者」をお読みください。, (2019年版)西宮市で一番人気は?認可保育園の入所可能数と申込者数の集計表がでた. 子供と一緒にでかけて、塗り絵などを選ばせる時は100均がいいですよね!, 鬼滅の刃 | すみっコぐらしグッズ | セリアプリキュア | ダイソープリキュア | ポケモン. セリアは100均のなかでも、商品がおしゃれ、可愛いということで大人気ですが、素晴らしいのはデザインだけではありません。キッチングッズ、美容・コスメグッズ、手芸グッズ、掃除グッズ、洗濯グッズなどから、とくに優秀で、節約に役立つ便利な商品をご紹介します。
引退馬 千葉, 吉川尚輝 嫁, 東北高校 サッカー部 寮, フェニックス リーグ 結果 オリックス, ロッテ ユニフォーム 鳥谷, プラザホテル ソウル プール, 勇者たち うさ公, アルゼンチン 日本 飛行機,