ラテン語の人名セルギウスに由来し、フランス語圏でのセルジュ (Serge)、ドイツ語のゼルギウス (Sergius)、スペイン語のセルヒオ、イタリア語のセルジョやポルトガル語のセルジオ(これら3言語は同じつづりのSergio)や、カタルーニャ語のセルジ (Sergi) に対応する。 mirad que guapo pic.twitter.com/Sg71gjiB, もしかしたら二重のラインの手術をしている可能性もありますが、欧米は二重があたりまえなので、日本のような二重重視の文化がないので、二重ラインをはっきりさせると言うより、まぶたの脂肪の量を減らすなどの手術の可能性はあります。, 個人的には、加齢による自然な脂肪減少によって、目元がスッキリしたように見えるのですが、皆さんいかがでしょうか?, 「 ラモスは美的な外見を保つために整形手術を数回受けている。だから一般人よりも頬骨がこけていて、しわが少ないのだ。 」, しわが少ないということを褒めているのだとしたら、肌の張りを保つためのプチメンテナンスを行っている可能性はありますね。, それに加えてサッカー選手は職業柄紫外線を浴びやすいでしょうからシワやシミなどはができる条件が整っていると言えます。, ラモスと同世代のクリスティアーノ・ロナウドやフェルナンド・トーレスのようなイケメンでさえ肌の老化は隠せません。, 彼らと比較すると確かに、セルヒオ・ラモスの肌にはシワが少なくハリがあるような気もします。, ですが、30代前半ですと肌が老化する人もいれば、まだまだ20代の肌質を保っている人もいる年齢なので、メンテナンスをしているのかどうかすら怪しいかなと思います。, パーツ別にセルヒオ・ラモスの顔を過去と現在で比較しましたが、ご紹介したとおり鼻の形と歯の変化以外は自然現象の範囲内の変化でした。, まぁたとえ整形していたとしても、もともと彫り深いイケメンのラモスがイケメンになっただけ。大した話でもありません。, そこでちょっと思ったのですが、美男美女が整形すると「前のままが良かったのに」と感じることが多々ありますよね?, おそらく元から整っている美男美女はちょっといじって整えたところで、たいした変化を感じないのではないでしょうか?, それに本人が満たされずに、変化を求めて整形すると、せっかくの黄金比を崩してしまうことになり改悪されていくというサイクルなのかもしれません。, -スポーツ -比較, イケメン, かっこいい, 整形, ビフォー・アフター, 過去画像, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 現在JavaScriptが無効になっています。Yahoo!ニュースのすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, マンチェスター・シティのアルゼンチン代表FWセルヒオ・アグエロは、世界トップクラスのゴールゲッターとして確固たる地位を築いている。そんなストライカーについて、イタリアメディアは「アグエロ、日本の漫画から得たニックネーム」と見出しを打ち、日本との意外な“つながり”に注目している。  世界的ストライカーとしてサッカー史に名を刻むアグエロ。意外な形で日本とも“つながり”を持っていたようだ。, 奥川雅也の代表初合流は見送りへ…JFAも所属クラブの感染状況を認識「陰性でも難しい」, レアル・マドリーが初めてPK3本献上…バレンシア監督「滅多にないことだが、PKなら笛は吹かれるべき」, 巨人は山田哲人ら「獲れる選手は獲るべき」 OB篠塚氏が持つ“チーム強化”の考え方〈dot.〉, 坂本勇人「あのときの長野さん、自分のことのように喜んでくれて…」塁上で感極まったワケ, 「ボールを奪われすぎだ」なぜデヨングはバルサで伸び悩んでいるのか? 母国のレジェンドたちも辛口評価【現地発】, Copyright © 2020 Football ZONE web 無断転載を禁じます。. 原義は「ロドリゴの子」である。 なお、ポルトガル語ではホドリーゲスあるいはホドリーゲシュと発音されることが多い。 鈴木: 静岡県、愛知県、東京都。続いて神奈川県、千葉県、埼玉県、福島県、茨城県、北海道、宮城県。①事物。和歌山県南部・三重県南部(別名:熊野)の方言で「積んだ稲の穂」を意味するスズキから穂積氏が平安時代に称したと伝える。穂積ホヅミ参照。  プレミアリーグ最高のFWとして現在も活躍しているアグエロだが、イタリアメディア「カルチョ・ウェブ」は「アグエロ、日本の漫画から得たニックネーム」と見出しを打ち、アルゼンチン人ストライカーにスポットライトを当てた特集を組んでいる。 セルジオ越後(セルジオ えちご、Sergio Echigo、1945年 7月28日 - )は、ブラジル サンパウロ出身の元プロサッカー選手。 五輪のブラジル代表の候補にも選ばれる(本人談・公式記録は無し)。現在は、サッカー評論家・指導者。 パーツ別にセルヒオ・ラモスの顔を過去と現在で比較しましたが、ご紹介したとおり鼻の形と歯の変化以外は自然現象の範囲内の変化でした。 セルジオ越後(セルジオ えちご、Sergio Echigo、1945年7月28日 - )は、ブラジルサンパウロ出身の元プロサッカー選手。五輪のブラジル代表の候補にも選ばれる(本人談・公式記録は無し)。現在は、サッカー評論家・指導者。日系ブラジル人(二世)。現役時代のポジションは右ウイング。, 株式会社栃木ユナイテッド(HC日光アイスバックスの運営会社)代表取締役 兼 HC日光アイスバックスシニアディレクター。, ブラジル・サンパウロ州サンパウロで日本からの移民の両親の元に生まれる。17歳のときにサンパウロの名門コリンチャンスのジュニオール(ユース)のテストに合格する[2]。本人によれば、テストを受けた際に皆がミッドフィルダーに手を挙げたため、気圧されてつい手を挙げそびれた結果、あまった右ウイングとしてプレーすることになった[2]。しかしライバルが少なかったのが功を奏し、ミッドフィルダー志望者が5分ごとに交代させられる一方、セルジオは20分間もプレーすることができた[2]。同期は元ブラジル代表のロベルト・リベリーノで、今でもブラジルに帰った際は旧交を暖めている。, しかし1年で契約を解除されその後は、鉄骨関係の会社でセールスマンとして2年ほど働いた。元コリンチャンスの肩書きは大きく、商談相手とサッカーの話をしたり、草サッカーをするだけで物が売れていったという[3]。その後、ブラジルの2部チームを渡り歩いた後、日本の社会人チームからアマチュアサッカー選手としてのオファーが彼の元へ届いた。当時の職場の上司に相談したところ、「お前は馬鹿か。仕事をおぼえられてサッカーができる上に金までもらえる。もしお前が断るなら代わりに俺の息子を行かせる。」と言われ、日本へ渡ることを決意した[3]。, 1972年に日本サッカーリーグ(JSL)1部の藤和不動産サッカー部(湘南ベルマーレの前身)に入り、1974年までプレー。セルジオは当初、あくまでもアマチュア選手として仕事の余暇にサッカーをプレーするものだと考えていたが、実際には藤和不動産はほぼ一年中合宿生活を送っており[4]、プロ時代以上の練習量に驚かされることになる[5]。日本人の監督・コーチの非合理的な指導に対し、セルジオが戸惑うこともしばしばあった[6][7]。, JSL初の「元プロ選手」の加入は大きな話題となり、日本デビュー戦となった1972年開幕戦の三菱重工戦には、同年のJSLの1試合平均観客動員数の4倍となる2万人の観客が国立競技場に集まった[8]。日本サッカー協会では元プロ選手のプレーの是非を巡って議論が起き[9]、その後、外国人選手の試合出場は来日・登録から半年間は認めないとする新たな制限が設けられた[10]。, 1974年に藤和不動産の新外国人選手としてセルジオ自らブラジルで探し当てたカルバリオは、その後2度のJSL1部得点王に輝いた[11]。, 引退後は一旦ブラジルに帰国。1975年新興チームの永大産業サッカー部でコーチになった[12]。しかし、永大産業は本業の不振の煽りで1977年シーズンを前に活動を停止してしまう[13]。1978年からはコカ・コーラの後援のもと、日本サッカー協会公認の「FIFAさわやかサッカー教室」(後の「アクエリアス・サッカークリニック」)を開き[13][14]、平田生雄とともに北は北海道から南は沖縄まで全国津々浦々を回り少年サッカーの指導普及に努めセルジオ越後杯を開催。延べ50万人以上の少年少女を直接指導した[10]。これが評価され、2006年に文部科学省の2006年生涯スポーツ功労者表彰、2013年には外務大臣表彰を受けた[15]。2017年4月、旭日双光章を受章。, 日本サッカー協会の強化委員会で委員をやった時期があり、ハンス・オフトを続投させようと思っていた川淵三郎に反対し、実績のある監督を呼ぶべきだと言った[16]。その後、ファルカンが日本代表監督を務めた時に代表スタッフの一員となっている。, 2006年8月よりアジアリーグアイスホッケーチームH.C.栃木日光アイスバックス(当時は、日光神戸アイスバックス)のシニアディレクターに就任。まったく畑違いの競技であるが、「選手たちにプロの心構えを教えてやってほしい」の一言がきっかけだった。試合では自身もベンチに入り、ハーフタイムに選手たちを鼓舞するほか、TV出演の際にはアイスバックスの宣伝を欠かさないなど精力的に活動している[17]。, 2020年現在、辛辣なコメントが売りのサッカー解説者・評論家として人気を博していた。しかし、時に的外れな辛口批評をする。乾貴士が指摘することもあり、多くのアンチを作っているも事実である。
仮面ライダー平成ジェネレーションズ Forever Dvd, 増田大輝 なんj, ロッテ ショート 2020, 競馬データ分析 アプリ, 楽天市場 サインイン, 瀬戸内高校サッカー部 マネージャー, チャレンジカップ2020 ジュニア, 塚本晋也 Kotoko,