ソフトバンク光の工事費は作業内容によって違いがあります。また、インターネットだけでなく、光電話やテレビサービスを利用するときにも工事費が発生しますので、一緒に確認しておいてください。, ソフトバンク光の工事費は作業内容によって違いがあり、宅内と屋外の両方で工事が必要な場合は最大で24,000円の費用が発生します。, 光電話の工事費は下記の通りとなっていて、すでに固定電話を利用している場合でも電話番号の引継ぎ費用が必要となります。, ソフトバンク光には「テレビオプション」と呼ばれるテレビサービスがあり、利用するには工事が必要となります。, ソフトバンク光のテレビサービスについてはソフトバンク光テレビはひかりTVどっちがおすすめ?料金・工事費を徹底比較を参考にしてください。, また、分割支払いを選択していて、途中でソフトバンク光を解約した場合は未払いの費用を一括で支払うことになるので注意してください。, ソフトバンク光の工事費無料キャンペーンはソフトバンクショップ、家電量販店、ネットどの窓口でも利用することができるので、好きな方法で申込みをしてください。, 工事費無料キャンペーンは他社の光回線やポケットWiFiからソフトバンク光へ乗り換えをする場合に適用することができます。, 光回線やポケットWiFiなどのインターネットサービスを何も契約していない場合は、キャンペーンの対象とならないので注意してください。, 工事費無料のキャンペーンを適用するためには他社回線を契約している間にソフトバンク光の開通を済ませ、さらに解約したことを証明する書類の提出が必要となります。, ソフトバンク光を一度解約して、再契約する場合は工事費が発生するケースがほとんどです。ソフトバンク光を再契約する場合は工事費無料キャンペーンを適用することができないため、乗り換えだとしても工事費が発生してしまいますので気をつけましょう。, 光回線は開通から8日以内であれば違約金の支払いが免除になる初期解約制度を利用することができます。ただし、ソフトバンク光の開通工事や光電話の設置工事が完了している場合は工事費が返金されることはありません。. ただし、このキャンペーンを活用できるのは「新規乗り換え」の方という条件があります。, そこで今回、ソフトバンク光を検討中の方へ向けて、工事費やキャンペーンについて解説しますので、ぜひ参考にしてください。, ソフトバンク光の基本工事費用は、マンションタイプ・戸建てともに、最大24,000円です。 ソフトバンクAirにお申し込みして頂くと ④課金開始月を1か月目とした5か月目の末日までに、以下の手続き・条件を満たすこと。 しかし、ソフトバンク光のインターネットを利用している人は、オプションに申し込むことでインターネット回線を利用してアンテナ不要でテレビを見ることができます。, ソフトバンク光テレビは、ソフトバンク光を利用しているユーザー限定のテレビ視聴サービスです。, 特徴としては、光回線を利用して地デジやBS放送の電波を受信するため、UHFアンテナやパラボラアンテナ不要でテレビが視聴できます。, 逆にソフトバンク光テレビのデメリットは、月額750円ランニングコストがかかることです。, すでにアンテナを建ててテレビを視聴しているなら、あえて申し込む必要が無いオプションサービスともいえます。, ちなみに、ソフトバンク光テレビは実はスカパー!(スカパーJSAT株式会社)が提供しているサービスです。, ただし、スカパーのチャンネルは加入金や月額料金が別途かかりますのでよく調べてから申し込みしましょう。, ※ 東日本エリアではマンションタイプの場合光配線方式のみご利用可能です。※ 西日本エリアではファミリータイプでのみご利用可能です。, 上記の工事費用のほか、追加工事として分配器設置や特殊な工事などが別途発生する場合があります。, ソフトバンク光テレビの工事費の支払いは、一括払いと分割払いから選べます。分割払いの場合は24回・36回・48回・60回から選択可能です。, ちなみにソフトバンク光テレビを契約すると、ソフトバンク光の契約プランに5年自動更新プラン「テレビセット」が選べるようになります。, 5年自動更新プランはインターネットの月額料金が通常の2年プランに比べて500円安くなりますよ。, ただし、契約期間内に解約した場合、2年自動更新プランの場合は9,500円の契約解除料金だったのに対し、5年自動更新プランは1万5,000円の契約解除料が掛かってしまいます。, 切替工事は、インターネットを利用する回線とは別にテレビも視聴できるように回線を切り替える工事のことで、ソフトバンクが遠隔で行うので訪問はなしです。, 一方で配線工事は、回線を切り替えた後、モデムから視聴するテレビまで配線を繋げる工事で業者が訪問して行います。, 中にはテレビの工事費を浮かせたいがために「配線工事」の部分を自分で行うという方がいますが、専門的な技術が必要になるので、よほど自信のある方以外は業者にお任せしたほうが無難かと思います。, ソフトバンク光テレビの工事費を節約したいと思うのは当然ですが、残念ながら今のところテレビ関係の工事費無料キャンペーンなどは聞いたことがありません。, アンテナ不要でテレビが見られるソフトバンク光テレビの工事費やその内容について解説しました。, ※この金額はインターネットの工事と同じ日に工事をする場合で、あとからテレビのみ工事をする場合はそれぞれ+4,500円, ソフトバンク光テレビの工事費が無料になるようなキャンペーンがあればいいのですが、今のところ無いですし、これからもやらないと思います。, ただし、代理店からソフトバンク光を申し込めばキャッシュバックが貰えるので、それを工事費の補填に充てるという方法ならあります。, もしこれからソフトバンク光を申し込もうとお考えでしたら、ぜひ弊社エヌズカンパニーのキャッシュバックキャンペーンをご覧ください。, 上記は、エヌズカンパニーのキャンペーン動画です。エヌズカンパニーがどのような代理店かわかりやすく説明されています。2分ほどなのでお時間ありましたらご覧になってみてください。, エヌズカンパニーでソフトバンク光を申し込むと、代理店独自の2つの特典から選んで受け取ることができます。, 【特典A】36,000円キャッシュバック【特典B】31,000円+ハイグレード無線LANルーター ※他社転用・事業者変更の場合は15,000円キャッシュバック, 特典の申請方法は申し込み時の電話で口座番号を伝えるだけ(後からSMSで送ってもOK)なのでとても簡単。貰い忘れも無く確実に特典を受け取ることができます。複雑な申請やオプション加入などの面倒な条件もなく、キャッシュバックは申し込みから最短2ヶ月で指定口座に振り込まれます。, しかも!上記の代理店独自のキャンペーンに加え、ソフトバンク光公式で行っているキャンペーンも併用して利用することができます。, ソフトバンク光の申し込みを検討しているなら、ぜひ代理店エヌズカンパニーのキャンペーンサイトをチェックしてみてください。, 【2020年10月版】当社キャッシュバックは早い・貰い忘れなし!最短2ヵ月で〈36,000円キャッシュバック〉または〈31,000円+次世代Wi-Fi6ルーター〉が貰える!ソフトバンク表彰会社の当社ソフトバンク光キャンペーンは【オプション申込不要】【かんたん申請手続】で特典を進呈しています。, ソフトバンク光のテレビサービスは「ソフトバンク光テレビ」「ひかりTV」の2種類あります。この記事では、ソフトバンク光で提供している2種類のテレビサービスについてそれぞれ料金や初期費用等を紹介します。, ソフトバンク光の月額料金や初期費用って安いのでしょうか?高いのでしょうか?高いなぁと感じてる方は、例えば活用していないオプションがついていたり工事費の分割が加算されていたりしませんか?この記事でソフトバンク光の料金について全容を解明します。, ソフトバンク光テレビであればアンテナを設置しなくても地デジ、BSを見ることができます。そのため、テレビアンテナを設置しなくても気軽に地デジを見られることからソフトバンク光テレビがおすすめです。詳しくはココをクリック, ソフトバンク光の申し込みから開通工事、初期接続までを解説します。 開通工事が終わってからネット接続時あたふたしないよう、事前準備で大切なのは以下の3つです。 ・「ご利用開始のご案内」 ・光回線終端装置(ONU) ・光BBユニットなどの無線ルーター, ソフトバンク光の「あんしん乗り換えキャンペーン」とは、他社から乗り換える際にかかる、解約違約金や工事費残債などを最大10万円までソフトバンクが還元してくれるキャンペーンです。そんなあんしん乗り換えキャンペーンの全容を隅々まで解説します。, フレッツ光からソフトバンク光へ転用する際におさえておくべき「5つのメリット」「2つのデメリット」「転用する方法」を紹介します。ソフトバンク光への転用はスマホの料金は安くなるし、工事費は無料だしメリットが大きいです。, ソフトバンク光のあんしん乗り換えキャンペーンで他社違約金が返ってくる!全容を解明します!, ソフトバンク光マンションタイプは最大速度が100Mbpsでも1Gbpsでも料金一緒?!, すでにアンテナを建ててテレビを視聴しているなら、あえて申し込む必要が無いオプションサービス, ソフトバンク光問い合わせ方法は全部で4つ!チャットやMy SoftBankを活用しよう, ソフトバンク光が「いきなり」繋がらなくなったら・・・まず確認する3つの原因と対処法. 5年間で30,000円もお得ということは、インターネットを通常料金で利用した時と比較すると約6ヶ月分が無料扱いになります。, ※ソフトバンク光の料金は、ファミリータイプで5年自動更新プラン、スカパー!セット割適用時の料金となります。, 「スカパー!セット」なら、ソフトバンク光の料金が月々700円も割引になって1年間で8,400円もお得!, 5年の自動更新プランなので、8,400円×5年=42,000円。 ソフトバンク光の申し込みパターンの1つである「新規」は、工事費が無料になったり申し込み時にキャッシュバックがもらえたりお得です。この記事では新規の定義を解説します。 ただ、定価は5378円なので、実売価格によってはルーターをもらったほうがお得な場合もあります。 場合によるのですが、現在もらえるルーターのWG1200CRの実売価格がAmazonで3552円のため、35,000円キャッシュバックの方がコスパが良い状況です。 ②開通工事費用が発生すること(工事費がない場合は対象外です) また、工事費の残債は解約時に一括で支払わなければなりません。, 工事費の残債は、下記のソフトバンク光マイページから確認が可能です。 My SoftBank, キャッシュバックを申し込んだのに、ソフトバンク光の請求額がおかしいと思っている方は気を付けてください。 特典が適用されるまでは、通常通り工事費を支払う必要があるからです。, これまで説明してきたように、開通月を1か月目とした5か月目の末日までに適用条件を満たしていれば特典が適用となります。 3つそれぞれをバラバラで申し込むことも可能ですが、その場合セット料金にはならず月額料金も高くなってしまいます…。, 光BBユニットは、ソフトバンク光の接続機器でIPv6接続に対応しWi-Fi無線ルーターとしての役割も果たします。, BBフォン/Wi-Fiマルチパック/光電話機能/ひかり電話機能をご利用になる場合、またはご自宅でWi-Fiを使いたい場合は必須となるサービスです。, Wi-Fiマルチパックは、ご自宅でパソコン・スマホ・タブレット・ゲーム機・プリンターなど複数の機器に同時でWi-Fiを飛ばすためのサービスです。, JRの主要各駅、空港、カフェ(マクドナルド含む)、飲食店、ホテル、など全国5000ヶ所(2017年3月22日時点)にあるWi-Fiスポット「BBモバイルポイント」で公衆無線LANへの接続も可能です。, この3つの電話サービスは、ソフトバンク光が提供する光電話(固定電話)のサービスになります。, ホワイト光電話と光電話(N)は、現在ご利用しているNTT東日本・西日本発番の電話番号を引き継いで利用することが出来ます。, また、BBフォンは050から始まるIP電話ですが、市外局番から始まる電話番号を利用したい場合はホワイト光電話または光電話(N)との併用で可能になります。, ソフトバンク光テレビの「テレビセット」・「スカパー!セット」それぞれの基本料金は値上がりしてしまいましたが、「ソフトバンク光テレビ」とのセットにした場合、インターネットネットの月額料金が割引になります。, さらに、「おうち割光セット」ではスマホ・携帯電話の月額料金が割引になったりと様々な割引が適用されるのがソフトバンクの良さです。, その特権を活かすためにも、ソフトバンクユーザーの方はこの機会に是非「おうち割光セット」を組んで月々の料金をお安くしましょう!, 上記のように、当社アウンカンパニーでお申し込みいただくと、オプション加入不要、手続き・申請も簡単、とお申し込み時もお申し込み後も安心してインターネットをご利用いただけます。, そして、ソフトバンク光の公式キャンペーンと当社アウンカンパニーの選べるキャンペーン!!はダブルでの適用が可能です , お申し込み以外にもご不明な点・ご相談などございましたら、お気軽に当社アウンカンパニーまでご連絡ください。 免責事項c Copyright 2020 ヒカリCOM. 家電を買うならビックカメラで!! 参考になれば幸いです!, 解約した以前の回線の違約金を負担してもらいたいのですが、いつまでに解約した回線が対象ですか?, sさんコメントありがとうございます。 ご来店ください♀️#ソフトバンク, ソフトバンクショップでは期間限定で20,000円キャッシュバックを実施している事があるようです。店舗独自でキャンペーンを実施しているのでキャッシュバック額は変動しますが、20,000円前後で設定されている事が多いですね。, ソフトバンクショップや家電量販店など、店頭でのキャッシュバックはほとんど20,000円前後でしたね。その上に条件があったり、現金ではなくポイントや商品券であったりと、魅力的なキャンペーンではありませんでした…。, やはりキャッシュバックキャンペーンを利用するならネット代理店からの申込みが一番です!, 最後にソフトバンク光のキャッシュバックキャンペーンに関するFAQ9選を用意しました。申込み前に疑問点は解決しておきましょう!, 代理店アウンカンパニーで申し込んだ場合、ソフトバンク光が開通した翌々月の末日に振り込まれます。(例:4月に開通→6月末に振込), ソフトバンク光公式の「あんしん乗り換えキャンペーン」や「工事費キャッシュバック」は、開通した5ヶ月後の末日に普通為替で順次発送されます。, 申込み先のアウンカンパニーのキャッシュバックについて問い合わせがある場合は、アウンカンパニーまで連絡しましょう。(TEL:0120-697-213), 申込み後、「あんしん乗り換えキャンペーン」や「工事費キャッシュバック」に関する問い合わせはソフトバンク光へしましょう。キャンペーン手続きに関してはチャットサポートでの対応となっています。, 代理店アウンカンパニーではキャッシュバック受け取りに、オプション加入などの条件はありません。ネットのみの申込みで33,000円貰えます!, ソフトバンク光公式の「あんしん乗り換えキャンペーン」や「工事費キャッシュバック」は、違約金額の明細が確認できる証明書のアップロードが必要となります。詳しくは上述した「あんしん乗り換えキャンペーン」の項目を参考にしてみてください。, ソフトバンク光の引越し侍のキャッシュバックは20,000円です。引越しの回線関係の手続きをしてくれるので楽ではありますが、あまりお得とは言えません。, そもそも回線の手続きもそんなに手間ではないので、ネット代理店からの申込みをおすすめします。, キャッシュバックの支払い方法を「普通為替」と記載されている場合、現金ではなく「普通為替証書」が届きます。これは小切手のようなもので、郵便局に持ち込むと現金に換えてくれます。, 各種機器は上記代理店で選択可能です。ですが、貰ったキャッシュバック(現金)で購入した方がお得になります。, また、Wi-Fiルーターに関してもソフトバンク光では「光BBユニット」というソフトバンク専用のルーターを貸し出しています。光BBユニットを使わないと「IPv6高速ハイブリット」と呼ばれる高速通信を利用できないので注意してください。, 各代理店によりますが、アウンカンパニーの場合はソフトバンク光が開通してから8ヶ月以内に解約した場合、キャッシュバックを返却しないといけません。, どの代理店にも継続利用の条件があるので注意しましょう。アウンカンパニーの場合は9ヶ月目以降であれば解約してもキャッシュバックは手元に残ります。※ソフトバンク光自体の違約金は必要です。, ソフトバンク光公式の「あんしん乗り換えキャンペーン」では、違約金分を商品券でキャッシュバックしていましたが、2019年時点で普通為替に変更されています。, 現在、ソフトバンク光公式やネット代理店から商品券がキャッシュバックされるキャンペーンは実施されておりません。, ソフトバンク光テレビの工事費は、ソフトバンク光開通工事と同時に行うと12,000円必要になりますが、2020年11月現在はテレビ工事費の割引キャンペーンを実施していません。, ソフトバンク光を取り次ぎしている代理店は17社とかなり多いのですが、キャッシュバック額や受取方法が似ているところが多かったですね…。, そんな中で最もおすすめの代理店が「アウンカンパニー」です!33,000円の高額キャッシュバックのほか、手続きが簡単で受取忘れの心配がない点がポイントです。, アウンカンパニーのページ自体もしっかりとしており、ソフトバンク光公式が実施しているキャッシュバックの内容まで詳しく説明してくれているのが有り難いですね!, 5位のS&Nはキャッシュバック36000円とありますがアウンカンパニーよりお得じゃないんですか?, inberderさん質問頂きありがとうございます。 ソフトバンク光はフレッツ光からの転用の場合は工事不要ですが、家に光回線を導入していない場合だと開通工事が必要です。ソフトバンク光の工事内容や所要時間、注意点、費用について紹介します。 5年間で42,000円もお得ということは、インターネットを通常料金で利用した時と比較すると約8ヶ月分が無料扱いになります。, ソフトバンク光はフレッツ光の回線を提供しているサービスで、通信速度は最大で1Gbpsになります。また、「おうち割光セット」の必須オプションである光BBユニットを介せばIPv6接続も可能になります。, 「おうち割光セット」とは、ソフトバンクユーザーの方がご自宅のインターネットをソフトバンク光またはソフトバンクAirで利用し、「おうち割光セット」を組むとスマホ・携帯電話の月額料金が最大で1,000円割引になるサービスです。, ただし、「おうち割光セット」が適用になるには、スマホ・携帯電話の機種および料金プランを利用していることが条件となります。, ※dynapocket X02T、X01SC、HTC Desire X06HT、TOUCH DIAMOND X04HT、TOUCH PRO X05HT、X01T、X03HT、X02K、X02HTを除きます。, ・「データ定額ミニ2GB」はスマ定額ライトではお申し込みいただけません。
接続船 貿易 英語,
キラ メイジャー マンガ,
サタデーズサーフ ダサい,
南浦和中学校 サッカー部 いじめ,
内田篤人 移籍,
阪神 歴代ベストナイン,
サウジアラビア 歴史,
菊花賞 2019結果,
コンビニ 板チョコ 値段,
ニッスイ キャンペーン 2020,