【海外安全】チリに対する日本・アメリカ・イギリス・オーストラリア政府の最新のトラベルアドバイス類をまとめたページです。 当ページに記載の情報は、各国政府の発表内容及び「海外安全.jp」が信頼に足ると判断した各種メディア情報を踏まえて掲載しているものです。 窃盗と違って強盗の場合は相手がナイフなどを持っているケースがあり、大変注意が必要です。, 万が一そういった犯罪に巻き込まれてしまった際は、ご自身の命が一番大事ですので、歯向かわずに渡してしまうか、近くに人がいそうなら大きい声を出すなどして身を守りましょう。, 窃盗と同様、こういったケースの対策としてお金は分けて持ち歩くことと、パスポートを持ち歩く必要がある場合は首からぶら下げるタイプのポシェットなどに入れ、目に見えないところに隠しておくなど対策をすることをおすすめします。, 治安の良いチリでも暴行などの犯罪は多発しています。 そんなチリの首都であるサンティアゴは、スリや置き引きなどの盗難トラブルが多く、日本人というだけでも狙われやすい傾向にあるため細心の注意が必要です。, 街中を歩く際は、日本では考えられませんが、バッグは抱えて守る様に持つことが基本のスタイルと思っていてください。 また駐車していた車の窓ガラスを割られて貴重品が盗まれた、人を送って車に戻った時に車を無理やり奪われた、デビッドカードが知らない間にスキミングされていたなどの事が起きています。チリのサンティアゴは決して治安が良くありません。さらにやり方も計画的なので、充分にご注意を。. 砂漠気候の場所から年中を通して温かい気候の地中海性気候、そしてツンドラ気候という最も温かい時期でも10度程度しかない気候など、同じ国とは思えない気候の差に驚かされることでしょう。, チリを全体的に観光にとお考えの方は、地域によって着れる服がだいぶ異なるので、服装には注意が必要になってきますよ。 チリの街をあるいていると、ファーストフード店も多く、カジュアルに食事を済ます方も多いようですが、せっかく遥々地球の反対側からきたのであれば、チリ料理をいただいて帰りたいところです。, 中でも特におすすめの海鮮料理は「パイラマリーナ」というスープ料理で、貝などをはじめとしたシーフードの出汁が効いたスープは、日本人の口にも合うチリの伝統料理の1つで訪れた方には必ず味わっていただきたいといっても過言ではありません。 複数人であったとしても、アジア人が歩いているというだけで悪目立ちしますし、酔っ払いに絡まれることもあり、暴力事件などに巻き込まれないとも言い切れません。, また、夜には強盗を目論む人間も潜んでいる場合もあり、夜には可能な限り出かけないようにしましょう。, チリをはじめとする南米諸国では、貧富の差も大きくあり、路地裏など人気の少ないところには浮浪者が居座っているところやマフィアなどの犯罪集団が潜んでいるところが多く、危険に巻き込まれる可能性もあります。, 日本人の感覚では浮浪者がなにかしてくる、という事は想像できませんが、治安が比較的によいとはいえチリの路地裏はどんよりと暗く、一歩踏み入るだけで不穏な雰囲気を感じることでしょう。, 人気があまり感じられない通りに入ってしまった際は、即座に人通りの多いところまで戻り、踏み入らないようにしてください。, チリを街歩きする際や、ホテルでも貴重品には十分な注意を払ってください。 あまり考えたくはないですが、旅行中に巻き込まれないという100%の確証はありません。, 過去には日本人が事件に巻き込まれたこともあり、注意が必要とされています。 どの様な目的であれ渡航は避ける様に促されており、そのエリアにいる日本人は安全な地域へ退避する必要があります。, 2019年3月現在ではチリは危険度レベルの警告はされておらず、南米諸国のなかでも比較的安全な国とも言われています。 イースター島に安置されているモアイは約400体ともされており、過去には約900体ものモアイ像がいたとされています。, またモアイは肩から上の顔のみの石像というイメージが多いですが、物によっては地中まで身体が伸びておりかなり巨大のものもあるのだそうです。 もともとは村を護るために作られたモアイ像は、目が描かれている物が残っていたりとさまざまな個性が伺えます。, そんなモアイで有名なチリのイースター島は、本土から離れているので首都とはちがいどこかのんびりとした雰囲気で、住人達も窓を開けたまま出かけてしまうなど、盗難などの心配は少なそうですね。 チリは中南米の国の中では治安が良い国とされてきたが、近年は悪化傾向にあり、貧富の格差の拡大も相まって地方にも犯罪が波及しつつある。そのため防犯意識を持って行動する必要があるとされる … チリは南米の太平洋側にある南北に伸びた細長い国。国の北部は南極に近く、氷河クルーズが楽しめるアルベルト・デ・アゴスティニ国立公園は有名観光地の一つですね!また、広大な自然の中でするトレッキングが魅力のトレス・デル・パイネ国立公園や、不思議な魅力のあるイースター島、16世紀から続くカラフルな町バルパライソなども、チリの人気観光地です。そんな素晴らしい観光スポットに恵まれたチリですが、治安の方はどうでしょうか?特に南米エリアですから、渡航前に必要な治安情報を得て安全に旅をしたいものです。ここでは、チリ国内で日本人観光客が意識すべきこと、気を付けるべきことなどの治安情報をお伝えします。ぜひ旅の参考にして下さいね!, 2018年8月現在、外務省が発信している地域別の治安情報では、チリ全土で危険レベル1以上の対象になっているところはありません。また、他の南米諸国に比べるとチリの治安レベルは高いという評価が一般にあるようです。では、市民レベルでみた治安についてはどうでしょうか。
在チリ日本大使館の注意勧告よる、観光客及び在日邦人の被害情報を見る限りでは、スリや脅しによる強盗などが多数起きており、必ずしも治安が良いとは言えません。渡航前には、チリの危ない地域や安全情報を収集し、日本にいる時のような意識レベルで旅行しないことが重要です。, チリの治安は、滞在地域によって大きく異なるようです。地方に住んでいる在チリ邦人によると、日本ほど治安レベルは高くないですが、危険な目に遭ったことはないという報告もあります。ただ、チリの中でも都市部や首都サンティアゴの治安は悪く、スリや盗難事件は多発。裕福と見られている日本人はその対象になりやすいです。
毎日参考になるおでかけ情報を発信しています!. そのエリアへの渡航はいかなる理由であれ中止を促しており、場合によっては現地に既に滞在している方も退避の可能性や準備も促すこともあるとの事です。, 最も危険度の高いレベル4は赤い色で警告され、「退避してください。渡航はやめてください。(退避勧告)」とされています。 上述したように、話している隙に窃盗にあっていたという場合もありますので、妙に親しげに話しかけてくる人には十分に注意し、できるだけ距離をとるようにしましょう。, 治安が比較的に良いチリでも、やはり夜には危険がつきものです。 治安の良いチリで気をつけるべき犯罪⑤:殺人. 治安を保つためにイースター島はさまざまな工夫がなされています。, 観光業が盛んになったイースター島では、良い事ばかりではないそうで観光客が増えたことからもトラブルが年々多くなってきてしまったそうです。 チリの首都サンティアゴは治安もよく、おすすめの観光地です。街には植民時代の建物が多く残り、散策が楽しめます。ここではチリの首都サンティアゴの治安や観光スポット、空港から近いおすすめのホテルなどについて詳しく紹介しましょう! 南アメリカ大陸に位置する縦長の国土が特徴のチリは、南米の陽気なイメージとは裏腹な治安があまり良くない場所でもあります。 「十分注意してください」、という勧告がされているエリアでは、その地域へ赴く際は十分な注意や渡航に際しては危険を避けるようにしてください、というレベルです。, 危険度レベル2の山吹色の地域は、「不要不急の渡航はやめてください」との勧告のエリアです。 現在では観光規制も取り入れるなど、環境を保つためにさまざまなルールが敷かれるようになりました。, 数日観光する分にはなんの問題もない規制ですが、イースター島に魅了されてしばらく滞在しよう、ということが難しくなったという規制です。 犯罪に巻き込まれないように、十分な注意を払って行動するようにしましょう。, チリでは治安がまだ良いとは言われているものの、日本に比べ殺人事件も多く発生しています。 恐喝やスリなどトラブルに巻き込まれる可能性は夜はぐんと高くなるので、可能な限りは人気の少ないところは歩かないようにしましょう。, サンティアゴの中でも特に旧市街のサンタ・ルシアの丘や近くに開かれている民芸品市場、アルマス広場は特に危険なエリアとされており、スリなどの被害に合う方が多いそうです。 チリでは治安がまだ良いとは言われているものの、日本に比べ殺人事件も多く発生しています。 あまり考えたくはないですが、旅行中に巻き込まれないという100%の確証はありません。
亜細亜大学野球部 寮,
サマワ 自衛隊 デモ,
ラーメン食いてぇ 女優,
スーパープリンスリーグ九州 速報,
小野伸二 インスタ 娘,
どんぎつね 可愛い,
ジャパンカップ 過去20年,
開幕投手 歴代,
永岡 卓也,