ドラマ「テセウスの船」の考察大会が行われて、現役の竹内涼真さんと、探偵および探偵学校に通う生徒という推理のプロが集まりました。, 今夜9時からドラマ「テセウスの船」第3話放送します 犯人考察以外にも、ドラマ版は家族の絆や未来を変えようと奮闘する心さんや佐野さんの姿も魅力の一つだと思います。 子役の方々も、とっても可愛いですね☺️ 是非ご覧下さい!#テセウスの船 pic.twitter.com/1oa4taGBsE, 1月末に都内某所で実施された「テセウスの船」の考察会で、原作者の東元俊哉さんからの手紙が読まれました。, 主演の竹内涼真さんも登場して、ドラマに登場する人物たちの「怪しすぎる行動」を3分間のプレゼンで説明しました。, すべての登場人物に犯人の可能性があると確認したところで、原作者の東元俊哉さんから届いた手紙が紹介されました。, 手紙には、竹内涼真さんへの労いの言葉と共に「原作と犯人が違うと聞いている」という衝撃の事実が書かれていました。, 主演の竹内も知らされていなかったようで「初めて知りました。原作は読んでいますが、ドラマの台本では原作にない展開もあったので、どうなるのかなと思っていたんですが…」と驚いた様子です。, ドラマの1話の最後では「真犯人あらわる」と称して、10人の登場人物が予告されていました。, ようやくテセウスの船2話鑑賞。楓雅くん出番多めで良かった #柴崎楓雅 pic.twitter.com/OyiAO6g5t6, 明音がいなくなった時に、絵にあった風車を見たことがあると言って場所を教えています。, 事件を起こしたきっかけは、鈴のことが好きで、鈴に好きな人がいるのかを聞いた時に「好きな人はいないけど、お父さんのような人と結婚したい」と言ったことで、お父さんを陥れました。, テセウスの船のみきおは柴崎楓雅!演技力スゴイ!ワープロを打つ犯人には、みきおの犯行の全てがあります。, テセウスの船の続編はある?いつ放送する?Paraviもある?心とみきおのその後の話には、続編の可能性をまとめています。, やっと観れたテセウスの船 ワープロ打ってるの誰なんだろ? 父ちゃんと映像合わせてミスリードな編集してたけど…, 関係ないけど、安藤政信出演してるのに「佐野ぉぉおおおーー」ってやめてww#テセウスの船 #リメンバーあな番 pic.twitter.com/Dl4N0JzjxW, 原作では、2人とも死ぬ展開ですが、長谷川翼の事件は自殺と言われてますが、詳しくは説明されていない!, 【テセウスの船】長谷川翼は竜星涼のネタバレ!正体とヤバイ趣味には、詳しい事件の真相あります。, 金丸刑事は、刑事の勘で犯人を突き止めて呼び出したら、みきおに崖から突き落とされます。, 4話の予告では「ここ?」と崖を覗いてるところを落とされていて、言い方も優しいので金丸刑事を落とした犯人はみきおのままだと考察します。, 原作と違うとなると、一番可能性の高い真犯人は、小学校教師の木村さつき(麻生祐未)でしょう。, ドラマでは、犯人が打ち込んでいるワープロにあった『超能力』という言葉は、雪崩の場面に遭遇して、心を未来を知っている人と言っているさつき先生しか知りえない!, さつきは、身寄りのいなくなった加藤みきおを養子として育てて、未来では、長谷川翼の婚約者だった佐々木紀子(芦名星)を殺してます。, 小学校の先生なら、一緒に住んでいて、加藤みきおのサイコパスな行動や考えにも気づいていたはず!, みきおは、音臼小学校の事件で、疑われないように青酸入りの牛乳を少し舐めて、足が動かなくなったように装って車いす生活に徹しています。, そのことを木村さつきは、「事件のストレスで足が動かないこともあるのかもしれない」と受け入れてきました。, しかも、音臼小学校の事件は、オレンジジュースに青酸が入っていた事件ですが、未来が変わると牛乳になっています。, みきおは牛乳が嫌いな木村さつきは飲まないと確信して、牛乳に入れたことになっていきます。, さつきは、みきおが大人になっても鈴(貫地谷しほり)と住んでいる木村みきお(安藤政信)に度々会いに行っている。, みきおとさつきのお互いに生まれた親子愛みたいなものが、さつきを真犯人にして、事件の真相になっていくのでしょうか。, テセウスの船の真犯人ネタバレ!完結10人中に3人が犯人!事件説明しますには、事件を起こす犯人についてあります。, 由紀が由紀だけど由紀じゃない#テセウスの船#上野樹里 pic.twitter.com/r1S2GwhyN6, 一番衝撃的な結末になるとしたら、心の妻・由紀(上野樹里)が犯人だった場合でしょう。, 心に「お父さんは冤罪かもしれないから、向き合って」といろいろ調べてノートにまとめていた由紀。, 大人になって、心に近づいて結婚、出産、一生付きまとっていく・・・となったら、ホラー展開になりますね!, 真犯人が変わったにしても、結末はハッピーエンドのままだと思うので、由紀はありえません。, テセウスの船ネタバレ!最終回の結末はハッピーエンドで犯人に衝撃には、過去や未来が変わっても本当の家族なのだろうか?テセウスの船になったけど、ハッピーエンドな原作の結末ネタバレあります。, ほのぼのした上野樹里さんもいいけど、狂気の上野樹里さんのドラマ「アリスの棘」がスゴイ!, 医者になって父親を殺した犯人を探しながら、復讐する、狂気の上野樹里さんの演技がヤバイ!, また、過去に苦しむ竹内涼真さんよりも、初々しい仮面ライダードライブ、ドラマ「下町ロケット」や「過保護のカホコ」映画「帝一の國」が見たい!. 竹内涼真が主演を務めたTBS系の人気ドラマ「テセウスの船」が22日、最終回を迎えたが、ドラマと原作では異なる結末だった。(以下、ネタバレあり), 本作は、週刊漫画誌「モーニング」(講談社)で連載された東元俊哉による同名漫画を原作にしたミステリー。平成元年に起きた謎の連続毒殺事件の犯人として逮捕された警察官・佐野文吾(鈴木亮平)の息子として生まれた主人公・田村心(竹内)が、事件当時にタイムスリップし、真相を突き止めようとする姿を描く。, 最終回では、真犯人である加藤みきお(柴崎楓雅)が、心の姉・鈴にとって唯一の“ヒーロー”になるため、鈴が「正義の味方」と語る父・文吾を殺人犯に仕立てようと、犯行に及んでいたことを自供。さらに、体の不自由な父親の介護のため、村に戻って来ていた田中正志(霜降り明星・せいや)が共犯者であったことが明らかになった。, 正志の母は12年前、村まつりで出していたキノコ汁に間違って毒キノコを入れてしまい、死者が出たことから逮捕された。“殺人犯の子”として後ろ指さされて生きてきた正志は、当時事件を担当していた文吾を逆恨みしていたのだった。しかし、原作ではみきおの共犯者は、心と同じように未来からタイムスリップしてきた大人になったみきお自身で、ドラマオリジナルの結末が描かれた。, 放送終了後、ネット上では「犯人まさかすぎ」「真犯人せいやかい!」「意外だった」など驚きの声が上がっている。(編集部・中山雄一朗). 竹内涼真が主演するtbsのドラマ「テセウスの船」の原作のあらすじと犯人のネタバレです。 このページには原作漫画「テセウスの船」の犯人や真犯人のネタバレが含まれていますので、犯人を知りたくない人は閲覧にはご注意ください。 2020 All Rights Reserved. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); #テセウスの船 初解禁の予告映像見て頂けましたか❓✨#グランメゾン を見逃してしまったという方の為に❗️ 原作のテセウスの船、 ここのところ掲載位置が真ん中で安定している。 今回の最後の数ページでさつきの狙いが何なのかいまいち分からないが、それ以上に主人公の言動が全く分からない。 心の行動は、第1巻を除いて、本当に意味が分からない。 旬キャッチャー (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); Copyright© ドラマ映画ネタバレlog , Copyright© 現場からどーんとお届け 今日はなんとスペシャル写真 #テセウスの船 新刊、9巻発売を記念して、#竹内涼真 さん #鈴木亮平 @ryoheiheisuzuki さんの実写版9巻表紙をどうぞー!㊗ ️ . 2019年11月22日2020年1月27日 そこで今回は、漫画原作のネタバレや真犯人は誰なのか、真犯人が事件を起こした動機などをご紹介したいと思います。 テセウスの船の原作漫画は、2017年〜2019年に、モーニングで掲載された作品です。 単行本は1巻〜10巻まで発売されていて、すでに完結しています。 テセウスの船の作者は、東元俊哉さんです。東元俊哉さんの出身は北海道で、テセウスの船の原作漫画の舞台になっているのも、北海道です。 ちなみに、音臼村は北海道のどこかにあるとされる架空の村で、実在しておらず、テセウスの船の物語も実話ではありません。 無理がありますが、頑張ってます。, テセウスの船の真犯人は原作と違う!東元俊哉が衝撃の告白でさつき考察 | ドラマ映画ネタバレlog, 【三浦春馬の未公開作品】映画は2021年の太陽の子が最後?コンフィデンスマンJP?, 三浦春馬のわたしを離さないでのフル動画をスマホで見る!CM広告なしで無料視聴するには!. テセウスの船で不気味な絵を描いた犯人は長谷川翼か?2話あらすじと小学生の可能性も考察, 映画事故物件怖い間取りのあらすじと実話ネタバレ見どころ!芸人が住んだマンションとは. 関西出身・東京在住の主婦です。ドラマはミステリーがメイン。最近は海外ドラマにハマっています。. 「テセウスの船」原作(全10巻)についてまとめました。タイトルの意味、登場人物、各巻のあらすじ(ネタバレ)、最終巻まで読んだ感想など。過去と未来が交差するタイムスリップ系ミステリー。2020年にtbs日曜9時枠でドラマ化が決定しています。 みきおが手に入れたかったのは、事件前の屈託のない鈴だった。, 自分でしたことなのに、勝手な言い分ですけれども。それでタイムスリップの方法を心にしつこく聞いていたんですね。, タイムスリップ系の面白さは「過去を変えることによって未来が変わる」ところだと思っています。, 主人公が最終的に「望んだ未来」を手に入れられるかどうか。主人公の努力が報われて、未来が良い方向に変わるかどうか。, その結末を見たいがために、ハラハラしながら主人公を応援するわけです。ところがこの作品は、頑張った主人公が未来を見ずに死んでしまう。, 〝彼〟が望んだ未来の風景に、〝彼〟は存在しません。〝彼〟がいたことを知る人も、ほとんどいません。, 変わり果てた未来に存在するのは、新たに生まれた、主人公にそっくりなもう一人の〝彼〟です。, 物語としてはうまくできていたけれど、カタルシスはないですね。主人公が死んで物語が終わった後に、別の物語が始まったような淋しさを覚えました。, 見せられているのは幸せな未来であるはずなのに、もの悲しい結末でした。それこそが、この作品の主題「テセウスの船」なのでしょうね。.
ブエナビスタ サッカー, 中村航輔 キムスンギュ警視庁 捜査資料管理室 5話, ウィーラー 口, エリザベス女王杯 2016, ダーツ まとめ, 子供が喜ぶ お菓子 スーパー,