TBS テセウスの船「犯人の日記大公開」は、加藤みきおが犯行時に綴った日記を振るかえる動画となっており、Paravi限定で配信されている動画です。 本編では繋がらなかった事柄が明らかになる動画で注目を集めています。 \今すぐ無料で観たい方はこちら/ Paraviの公式サイト. コチラの記事では、絶対零度「3話」の もう、待ちきれない。実験は明日にしよう。 ドラマ「テセウスの船」は最終回の放送が終わったあとも話題が尽きず、色々な事が言われています。 その中で、最終回の放送の中で一番疑問に残った?のが“鈴の整形”です。 ドラマ「テセウスの船」の中で、田村心が未来に戻った時、村田藍は殺人犯の娘とい 三島医院の家族が来ていた。あの小さい女の子がいい。 三浦春馬・佐藤健 出演 『ブラッディ・マンデイ シーズン1』6/20(土)よりParaviで待望の独占初配信が決定!, 『ブラッディ・マンデイ シーズン2』シーズン1大好評配信を受け、 Paraviで7/20(月)より独占初配信!, 『愛していると言ってくれ 2020特別版』豊川悦司&常盤貴子のリモート同窓会企画完全版をParaviで配信決定‼, 『それSnow Manにやらせて下さい』番組テーマソング「ナミダの海を越えて行け」 番組オリジナルバージョンMV初公開‼, 4/24発売「グランメゾン東京」Blu-ray&DVD-BOXに Paraviオリジナルストーリー『グラグラメゾン♥東京』収録決定!. 【テセウスの船】犯人のワープロ日記内容まとめ①. 日曜ドラマ・テセウスの船スピンオフ「完全ネタバレ!犯人の日記大公開」が、最終回終了後に告知されました。, 両親を亡くし、1年前に音臼村にやってきたみきお。しかし周囲とは馴染めず、クラスメイトから毎日いじめを受けていた。, ところがそのとき、鈴が助けに入りイジメっ子たちを振り払ってくれた。そして「みきおくん一緒に帰ろ♪」という鈴に、みきおは魅かれた。, 心が未来ノートを手がかりに次の事件を止めようとする中、みきおの第2の実験が始まろうとしていた。, 心が気がかかりだったが、その夜、みきの第2の実験が予定どおりにひっそりと実行された。, みきおがバッグから取り出し、正志に手渡した瓶には「試薬特級 シアン化カリウム」と書かれていた。, 心に疑惑を向けさせるが、生徒たちから「犯人は心先生だ!人殺し!」と叫ばれる心を見て、鈴が泣いてしまう。, なのであの日、みきおは机をバンっと叩き「みんな止めなよ!鈴ちゃん泣いてるじゃん」と言ったのだった。, 翼を使い、明音に青酸カリを飲ませる実験だった。あのとき、小屋にいた明音を穴から覗いていたのは、みきおだった。, 明音は助かり、翼は自殺という予想外の出来事があったが、みきおは音臼小事件の計画をススメていく。, 心が捨てた未来ノートと免許証を拾ったみきおは、心の正体、そして彼が計画を阻止しようとしていることを知る。, 鈴のキーホルダーやSと書かれた不気味な絵が校門で見つかる。邪魔をするな、そして鈴は自分のものだと強いメッセージを込めるみきお。, みきおは21と書かれた鉄の缶、そしてオレンジジュースが入っていた空の水筒を見てニヤニヤと笑っていた。, 学校でオレンジジュースを飲もうとしていた子供たちに、心は「飲むなー!」と言い止めた。, しかし、動揺する文吾に家を追い出されてしまう。金丸と共に必死に真相を追う心だったが、みきおの次の計画は、心を含む計画を阻む邪魔するもの全てだった。, このセリフには続きがあり、「こんな時間に何やってんだよ?」と金丸は言っていました。その相手は、, 心が神社へ向かうと、瓶が置いてあった。そして心は背後から誰かに突き落とされた。突き落としたのは、みきおだった。, あれは、明音ちゃんとリスに餌をあげる約束を守ろうとして、千夏ちゃんが雪降る森の中に1人で向かっていた。, それを文吾が見つけ、危ないしこんな天候だからと、ダダをこねる千夏ちゃんを無理やり引っ張って連れて帰っていた。, 皆さん… 動画配信サービス「Paravi(パラビ)」では、3月22日(日)に最終回を迎えたTBS日曜劇場『テセウスの船』のParavi特典映像『テセウスの船 完全ネタバレ!犯人の日記大公開』を独占配信することが決定! 小学校のお楽しみ会で 心先生も消えた。 『テセウスの船』いよいよドラマの最終回をむかえてしまいましたね(>_<) そこで今回は、伏線回収についてネタバレ解説して行きたいと思います。 未回収部分は犯人の日記の内容も含めて、ネタバレ解説して行きます! それでは早速チェックして行きましょう♪ SNSで盛り上がっていた謎解きにも解答が出されましたが、共犯者は意外な人物でしたね。あるいは、ひょっとすると予想通りだった人もいるかもしれません。, しかし、まだ『テセウスの船』の謎は終わっていません。最終回の放送終了後から、動画配信サービスParaviで「犯人の日記大公開」と題された動画が配信されています。, 『テセウス』ファンには見逃せない内容となっているので、この機会に紹介したいと思います。, 犯人のひとり、加藤みきおが残した犯行日記を振り返りつつ、本編では描かれなかった情報が明らかにされるこの動画。, テセウスの船「犯人の日記大公開」は、加藤みきおが犯行時に綴った日記を振るかえる動画となっており、Paravi限定で配信されている動画です。, 音臼小事件を計画していた犯人、加藤みきおが残した日記。その記録を振り返りながら、物語に隠された秘密が明らかにされます。, みきおの日記は1989年12月5日から始まります。両親を亡くし、祖母とともに音臼村に引っ越してきたばかりの彼は、周囲からいじめを受けていました。, そこに割って入ったのが佐野鈴。「正義の味方が現れた」と日記に記したみきおは、鈴に対する思いを募らせるようになります。, 一方、村議会議員である田中義男の家に上がっていたみきおは、そこで義男の息子・正志と出会います。, それでも、みきおは正志から何気ない思い出話を聞かされます。彼は昔、小学校のお楽しみ会に毒を入れる計画を妄想していたのです。, その話にヒントを得たみきおは、彼の計画を実際に実行に移し、鈴の父親である文吾に罪を被せることを思いつきます。, そのためには周到な準備が必要。みきおは農家である徳本卓也の家から農薬を盗み、三島千夏に飲ませようとします。, ところが、そこに思わぬ事態が発生。1989年1月7日、田村心が音臼村にタイムスリップしてきたのです。, 千夏ちゃんを死なせまいと奮闘する心でしたが、結局、彼女はみきおの手にかかって殺されてしまします。, とはいえ、正体の分からない彼が自分の計画を知っていることに、みきおは強い警戒心を抱くようになります。, みきおの実験は次の段階へと進み、青酸カリの入手に成功します。この頃から、彼は計画の内容を正志にも話すようになりました。, 次のターゲットは、鈴と喧嘩をしていた三島明音ちゃんでした、ところが、利用していた長谷川翼は逃げ出してしまい、翌朝には自殺。明音ちゃんも一命をとりとめてしまいます。, 音臼小事件が起きる未来を知ったみきおは、邪魔者である心や他の人間を排除するために動きます。, 彼は事件の捜査を進めていた刑事・金丸を崖から突き落として殺害。一方、心はふたたびタイムスリップし、村から消えてしまいます。, みきおは思いを寄せる鈴を独占するため、そして正志は12年前に捕まった母の復讐を果たすため、文吾に罪を被せようとしました。, しかし、そんな危険な思惑を抱いていた二人が、最初に知り合ったきっかけはいつだったのでしょうか。, 今回の動画で、その詳細が明らかにされました。どうやら田中義男の家に上がっていたみきおは、そこで正志とファーストコンタクトを果たしていたようです。, 正志はみきおがノートに描いていた不気味な絵を見て、彼の心の闇を知ってしまったのかもしれません。それと同じ闇を、きっと正志自身も抱えていたはずだからです。, 直接手を下したのは加藤みきおなのか、あるいは田中正志なのか判然としませんでしたが、この「犯人の日記」で前者だったことが分かりました。, 田村心を演じた竹内涼真は「子どもに押されて落ちるか?」とツッコミを入れていましたが、金丸役のユースケ・サンタマリアいわく、「意外と落ちる」とのこと。これでひとつの謎が解けました。, もちろん、文吾は彼女の殺害にまったく関与していないことは、すぐに明らかにされます。とはいえ、なぜ二人は森へと入っていったのでしょうか。, その答えも、今回の動画で判明しました。千夏ちゃんは森のリスに餌をあげるため、ひとり森の中に入ろうとしていたとのこと。文吾はそんな彼女を連れ戻そうとしていたのです。, 今日もあいつらは汚い手で僕を叩いてきた。 僕は未来を手にした。, 贈り物をするって楽しいなぁ。 ソロキャンプって言い方変えれば、遭難だよな・・・。 そんな事を言うウダウダしたハッキリしない男と、サバサバした女の物語がそこにはありました。 一緒に来たのに別々にキャンプをする・・・これもハッキリしな ... 遂に放送が始まった日曜劇場「半沢直樹2020」の1話、2話、3話、4話、5話の内容である原作「ロスジェネの逆襲」のネタバレを紹介していきたいと思います。 ドラマ版では原作を更に脚色した台本が作られ、演 ... ドラマ「ハイポジ」の4話のあらすじやネタバレ・感想、5話のあらすじを紹介していきたいと思います! 3話でラブ高に10万円を吹っ掛けられた光彦。 この事で光彦は悩みに悩み、姉の靖子に頼み込む事に・・・。 ... ドラマ「私たちはどうかしている」の原作漫画3巻のネタバレや感想を紹介していきたいと思います! 漫画「私たちはどうかしている」の2巻では、七桜(なお)を15年まえの幼なじみだと知らずに結婚を申し込んだ椿 ... 「鬼滅の刃」の197話・198話のネタバレや感想をざっくり紹介していきたいと思います!! ネタバレは気になるけど・・・そこまで濃い内容だと・・・それはそれで単行本を読む楽しむが無くなる・・・という事も ... ドラマ「テセウスの船」9話のあらすじのネタバレや、黒幕となる真犯人の正体、そして文吾への恨みなど、色々と考察していきたいと思います。 先ず8話では、お楽しみ会では、和子(榮倉奈々)や鈴が行方不明になる ... 連続テレビ小説・朝ドラ「エール」の11話のネタバレ・感想、あらすじなどを紹介していきたいと思います! 10話では、光子は、陸軍以外の得意先を回ってみるのですが、好景気の波は既に去っており、主が亡くなっ ... 複雑な?男女の色々を描いている「G線上のあなたと私」。 このドラマのストーリーというか、人間関係だったり、わちゃわちゃした女子トークとかが個人的に好きです! その女子トークを聞かれて・・・とかそういう ... ドラマ「美食探偵 明智五郎」1話と原作漫画1巻前編のネタバレをしていきたいと思います。 このドラマは『Cocohana』(集英社)で連載中の東村アキコさんの漫画「美食探偵 明智五郎」が原作となっていま ... テレビ宮崎開局50周年ドラマ「ひまわりっ~宮崎レジェンド~」のあらすじのネタバレや感想、キャスト情報などを1話から最終回、最終話・結末まで全てまとめて紹介していきたいと思います! このドラマは東村アキ ... Copyright© ドラマ漫画ネタバレ「UDIラボ東京」 , 2020 All Rights Reserved. このページでは、M 愛すべき人がいて「 …. もう明音はいらない。バイバイ。, 翼が死んだ。 ラムネに入れて飲ませればいい。 これで邪魔者はいなくなった。, 後半は大人になった加藤みきおの日記が3月29日に公開され、4月6日からは本編のディレクターズカット版も配信されます。, ドラマ『キワドい2人‐K2‐』の見逃し配信動画を無料でフル視聴|山田涼介&田中圭の凸凹バディを1話から最終回まで, 『コタキ兄弟と四苦八苦』ドラマ見逃し配信動画を無料でフル視聴する方法は?古舘寛治と滝藤賢一W主演ドラマを無料視聴, 『未満警察 ミッドナイトランナー』ドラマ見逃し動画を無料フル視聴方法は?|中島健人と平野紫耀の刑事ドラマを無料視聴, 『テセウスの船』第1話のネタバレあらすじ!鈴木亮平の迫真の演技や佐野鈴役の子役・白鳥玉季に注目が集まる, 『SUITS/スーツ2』の見逃し配信動画を無料でフル視聴|織田裕二主演ドラマを1話から最終回まで無料視聴, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.
ベイスターズ 順位推移, ブエナビスタソシアルクラブ 日本公演, 澤村拓一 パワプロ, オリックス 試合実況, 2014 年 天皇賞, 宝塚記念 枠順, ロッテリア カロリー低い順, テイエムオペラオー 評価, Wowow 解約理由,