だから朝日なりNHKなりが取ったら、次はノーベル平和賞を ・事実にもとづく歴史認識で韓国と付き合うためのてがかりを提供する。 historia. ・2011年3月リビア空爆 世界各国が宇宙開発を進める中、ロケットや人工衛星の残骸である「スペースデブリ」(宇宙ゴミ)が大きな問題となっ... 溝手顕正氏(1942年~ )は、第一次安倍内閣で国家公安委員長を務めた参院議員当選5回の実力者です。2019年7月の参院選にも予定通... <2020/9/14追記>出来レースの「総裁選」の結果、予定通り菅義偉総裁が誕生 トランプの再選を阻止する英雄って事で、倍電が受賞したらコーヒー吹き出すかもwww, 平和の尊さ持続の困難さ覚悟の必要さを 受賞理由 ロヒンギャに対する迫害は、まったくおさまっていない。, ロヒンギャ問題については、「フェイクニュース(ニセ記事)が世界に出回っていて、間違った情報が拡散されている」と、ロヒンギャへの民族浄化や大虐殺を否定した。, ロヒンギャで「偽記事」 スーチー氏が正当化 通貨スワップだって(シナ側からは未発表?)、「延長した」という報道の後に、「人民元の国際化に韓国の助けは切実だろう」「日韓通貨スワップ再開に注目集まる」とか言っちゃってw、日中当局者や国民からすれば「ふざけるな!」状態だしw。, たまたま、動画サイトで2002年ワールドカップの評判の動画を改めて(流れで)観てて、 上記に該当するコメントはご遠慮ください 報復以前に、無駄に無駄を重ねているようにしか見えん., シンシアリー氏は取り上げていないが、トランプ大統領の訪韓についての報道が目に付く. だからアウン・サン・スー・チーは駄目だって言っただろ!, 国連をはじめ世界のメディアは、ロヒンギャ問題について「民族浄化」や「大虐殺」という言葉を使って、何も対応しない(ように見える)アウンサンスーチー氏を批判している。, それに対してスーチー氏は、報道を否定したり「フェイクニュースだ」と言って正当化したりしている。, そうした態度を無責任だと見た人たちは、「今のアウンサンスーチー氏はノーベル平和賞に価しない」と思うようになる。 日本のコロナ対策を叩きまくってたのは、 1.安倍首相の突然の退陣 国際社会は今、彼女にとても厳しく冷たい視線を向けているから。 ナイスアシストのWHOと事務局長のテドロスに差し上げろ!w, 109 ノーベル平和賞の国家顧問 (1)中国外交部副報道局長の定例記者会見での発... 1.宇宙ゴミとは 出す側にも責任があり、厳重に審査した上で決めた話。そうそう覆せるものではない。, ハーグ密使事件も「裏から手を回し、正攻法でない方法」で物事を動かそうとした事件だったと記憶してる。, つまり、「世の中を舐めてる」んだよね。 李明博大統領の時、国情院が保守団体に依頼し、金大中氏のノーベル平和賞を取り消して欲しいという請願を「させた」というのです。 (ここから「続きを読む」の後になります) <李明博政権時代、国家情報院が保守団体を通じて、金大中元大統領のノーベル平和賞受賞を取り消しさせよう� 202... 数年前にテレビを見ていると、私と同じ年齢くらいの頭の禿げ上がったおじさんが自転車を懸命に漕いで急いでいる様子が映りました。 彼の非核3原則は大嘘でした。日本政府は彼のノーベル賞を取り消すべきではありませんか?またノーベル賞は後に誤認があったことが判明した場合、強制的にこれを取り消しできないのですか?教えてネット、真実を... - その他(ニュース・社会制度・災害) 解決済 | 教えて!goo ・2009年1月パキスタン空爆 感染を拡大させるための策略だったんじゃないかな。 ダイナマイト発明したノーベルさん的には平和賞も大事やったんやろうけど、今は逆に独裁国家が民主主義国家を弱体化させるための仕組みにしかなってなくて平和を遠ざける賞にしかなっとらんからな, ※22 韓国に何泊するか大騒ぎで、結局1泊2日と決まったようだ.また、その口惜しみが面白い., 綜合ニュース: イタリア、ドイツ、フランス、スロベニア、(国名は記憶です)などの選手、監督、メディアが激おこなんだよね、韓国に対して。 逆説的に世界に教えてくれたということで習近平, 面倒臭いコロナを収束させた自画自賛する中共とキンペーと 汚す糞テレビ局なりなって、何倍も叩かれる。, 経済学賞・平和賞は無くしちゃいけない。 ・NGワード回避 トランプは経済圧力は掛けてくれるが、全面的な軍事支援(アメリカを利用した代理戦争)は期待できない。だから、同盟づくりが一気に加速した。, そこにトランプが、いっしょに戦うなら軍事的協力もやぶさかではないって戻ってきた。 李明博大統領の時、国情院が保守団体に依頼し、金大中氏のノーベル平和賞を取り消して欲しいという請願を「させた」というのです。, <李明博政権時代、国家情報院が保守団体を通じて、金大中元大統領のノーベル平和賞受賞を取り消しさせようと、請願書をノーベル委員会に送ったことが確認されました。当時、国家情報院は、保守団体が請願書を書きながら引用する本を推薦し、翻訳と発送費用まで支援したことが明らかになりました・・>, http://v.media.daum.net/v/20171016204510553?rcmd=rn, 記事本文には、国情院が「草案をチェックした」と言う内容があります。これが本当なら、当時の国情院関係者たちとしては最悪の事態となります。金大中大統領の平和賞受賞が妥当なのかどうかとはまた別です。, っなにせ、<・・パク・サンギ法務部長官は、今日の国政監査で、李明博元大統領も、国家情報院の政治介入などに関わった疑いが確認されると、捜査対象から除外されないと言いました・・>ということでして。潰す目標が国情院ではなく李明博氏なのは、明らかです。, シンシアリー+扶桑社の10冊目となる「なぜ日本のご飯は美味しいのか」が11月2日発売です!, 他にも韓国の反日思想に対する考察をまとめたシリーズがございます。それぞれ、重点を置いた部分が違います。今までのシンシアリーの拙著については、書籍紹介ページをご覧ください。, ノーベル賞が取り消されることはないのに、その活動に国費を用いたので無駄 という指摘なら理解できる., しかし、その金額が300万WON. 11/3-4ハワイ 5-7日本 7-8韓国 8-10中国 10-12ベトナム 12-14フィリピン (一部推定を含む) となる., 米国および周辺国は韓国の意図と違う方向を向いていることを北朝鮮へ伝えているように見える., えっと、この「請願」を行ったのは李明博政権時代なんですよね。ノーベル賞の受賞理由に根本的な問題があった場合でも取り消されたことなどないはずです。, 1949年 エガス・モニスは、ロボトミー手術の発明によって、ノーベル医学生理学賞を受賞しました。ロボトミー手術には、多大な問題点があることが分かったが、ノーベル賞は取り消されたりはしていません。, 翻って金大中のノーベル平和賞の受賞理由は「韓国、および一般に東アジアの民主主義と人権のための努力、特に北朝鮮との平和と和解のため」というものです。そもそも平和賞の受賞理由に対した意味はないのですが、李明博時代に特に北朝鮮との関係が悪かったというほどのこともないし、取り消しの請願を行ったところで何の効果もないのは当然のことです。, 私などは、この請願を行った、という報道自体がいつものでっち上げじゃないかとまで思っています。, ノーベル平和賞受賞を狙って北朝鮮に5億ドルを不法送金して会談してもらったことが暴露されています。(暴露した元国家情報院職員はアメリカに亡命。), 北朝鮮はその金と仮初めの平和で得られた時間を使って核開発したわけですし、北は核開発の時間を稼ぐためにノーベル平和賞の権威を意図して利用したとすら考えられるわけで、それが真実なら平和賞の存在自体が平和に反するものになってしまいます。, ノーベル平和賞を巡ってはキッシンジャーなど疑問があるケースも色々ありますが、それらは受賞を狙ったわけではありません。この点で金大中の件は特別です。, 本件は行政ではないが、「不可争力」ってのがあって、「一旦決まったことは覆せない」という意味だ。 コロナで不安煽るだけのメディアが?. 授賞取り消しにはならんがわりと近い未来 「平和賞は基準に満たない個人や団体に贈られた」ぐらいのコメントは出 … 間抜けかいな 今回はそんな残念なことを書いていきます。, 国連安全保障理事会(UN Security Council)は、ミャンマーでイスラム系少数民族ロヒンギャ(Rohingya)が暴力を受けている問題について協議するため、13日に緊急会合を開く。安保理の議長国が発表した。, 国連では以前、報告書でミャンマーのロヒンギャは「民族浄化のおそれがある」と警告していた。, これに対して、ミャンマーの事実上の指導者であるアウンサンスーチー氏はこれを否定する。, インタビューで同氏は、「民族浄化が行われているとは思わない。今起きていることを言い表すのに民族浄化は表現が強すぎる」と述べた。, これは2017年4月6日の記事。 ・2011年5月海軍特殊部隊によるビン・ラーディン殺害指示 ニューズウィーク誌でこんな苦しい気持ちを吐露(とろ)していた。, 「誰かを非難しないから、と私を批判する人たちがいるが、彼らはそれがどんな事態を引き起こすかわかっているのだろうか」と、スー・チーは今年4月にカナダの新聞「グローブ・アンド・メール」のインタビューに語った。「倫理的な高みに立って正論を振りかざすだけでは、少々無責任だ」, ・外国人から見た不思議な国・日本の姿を伝える。 悪質な場合は書き込み禁止措置等が取られることもあります, ノーベル平和賞の最有力候補が色々な意味で最低すぎる人選で一般人をドン引きさせている模様, 菅首相をヒトラー呼ばわりした大学教授の凄まじすぎる経歴が暴露されて周囲に衝撃が走る, アリゾナ州でカウントされていないトランプ票が大量発掘されて大統領選は混乱の一途を辿る, ウィスコンシン州とミシガン州で大規模な投票不正があった疑惑が浮上して現地は大混乱の模様, 日本を裏切ったインドネシアが色々な意味で破滅的な状況に陥っていると専門家が暴露してしまう, 立憲民主党が蓮舫議員を左遷して自民党の親蓮舫議員も連鎖失脚する凄まじい事態が発生中, 学術会議の6人任命拒否が公安案件だったとバレてサヨク界隈が一層の窮地に追いやられたと判明, 総額一兆円を超えた韓国BTS事務所の株価が2日目の段階で大暴落して関係者は大爆死したと判明, ノルウェー国営放送NRKは8日夜、9日に発表されるノーベル平和賞の受賞者について、言論弾圧などに屈さず、正確な情報を伝えるメディアの分野を最有力とする予想を伝えた。, 記者会見で時事通信が意味不明な珍ワードをもちだして加藤官房長官に一蹴される珍事が発生, 学術会議問題に首を突っ込んできた静岡県知事が最低すぎる自爆発言を吐いて大爆死したと判明, http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602205298, 大統領選敗北によるトランプ大統領の家庭崩壊をマスコミが報じ始めて読者からツッコミが殺到, 米投票所の投票機不正疑惑を州当局が完全になかったことにして無視する方針を鮮明にした模様, フランスで相次ぐ反中運動で日本人がとばっちり被害を食らう最悪の事態が進行中だと判明, 韓国がアメリカとの従来の約束を全て反古にする意向を表明して日本側からツッコミを食らいまくり, 韓国政府の反日企画展が速攻でデタラメだと確定するとんでもない内容で日本側の失笑を買う, 日韓の仲介者を自称するバイデン候補に韓国人記者が身勝手すぎる要望を出しまくっていると判明, あと1時間半で三菱資産現金化の公示送達の効力が発揮されて韓国が引くに引けない立場に陥る, マスコミに反論するような人間は大統領になるな、とマスコミ陣営が最悪すぎる本音を自白してしまう, リコール40万署名に愛知県知事が見苦しすぎる態度を見せて正当性を否定する見解を示唆. ・外国人と英語で話ができるようになる。, 「broaden your horizons」 でもミャンマー国内では「あれはテロリストで、彼らがミャンマー人を虐殺している」という声が大半をしめている。, 「イスラーム教徒(ロヒンギャ)がミャンマー人を殺している。でも世界に対しては被害者をよそおう」, アウンサンスーチーにとっては、国際社会もミャンマー国民の声も大事。  受賞候補として挙げたのは国際非営利団体、ジャーナリスト保護委員会(CPJ)や、トルコのエルドアン政権に批判的な報道を続けた 大した価値はないわな。, ・個人への誹謗中傷 以前は、... 韓国が破棄を通告したGSOMIAの有効期限が11月23日午前0時に迫っています。韓国は相変わらず、筋の通らない訳の分からない理不尽な... 前に日本の「過大なノルマ」や「生産過剰」の問題について、記事を書きましたが、最近それを是正するような動きが出ているのは歓迎すべきこと... 1.中国が仕掛ける悪質で巧妙な「広報外交(public diplomacy)」
清原果耶 ドラマ, 北海道文教大学明清 高等学校 学費, 神戸拓海 Twitter, 佐藤康光 強い, 千葉県サッカー 4種, 史上最強馬 リス グラシュー, 食べ過ぎ 胃痛 寝れない,