作曲での代表曲はラルク最大のヒット曲であるHONEYや、HEAVEN'S DRIVEやDRIVE'S HIGHやflowerなど。作詞では独特の世界観の歌詞が特徴。, L'Arc~en~Cielでは、主にヴォーカルやサイドギターを担当しているが、他にもピアノ、ドラム、アルトサックスなど多様な楽器を操ることができる。, 低い身長にも定評があり、しばしばネタにされている。特に「hydeの身長は156cm」であるという噂が広く出回った。しかし実際には156cm以上はあり、本人が自著において161cmであることを公式に述べている。, 昔は美形の代名詞のようなものだったが、今はファンからも愛を込めて小さいおっさんと呼ばれたりする。, 紛らわしいが、X JAPANのギタリストだったHIDEとは関係がない。hyde自身も名前を「Hide(読みは"ハイド")」としていた時期があったが、やっぱり関係ない。居酒屋でhydeが偶然遭遇したHIDEに対し「(名前が)紛らわしくてすみません」と言ったこともあるとか(hyde談)。ちなみに本名はどちらも「秀人」である。, 多方面から人気があり、芸能人にもファンが多い。中でもGacktや、Janne Da Arcのyasuは、常軌を逸した熱狂的なhydeファンとして有名である。, 美術系の学校へ行っていたこともあり、プロモーションビデオの絵コンテを自ら描いたり、製作中の曲から浮かんでくるイメージを絵にしてその絵を見て歌詞を作っていた事もある。, 妻はタレントの大石恵。その出会いはなんと1998年にテレビの音楽バラエティ番組「うたばん」で企画されたものであり、hydeがデビュー前からずっと大石恵のファンであり理想の女性であるという情報から、番組がhydeには内緒のサプライズで大石恵をスタジオに呼んだことがきっかけ。この時のhydeは驚き照れてひどく赤面してしまい、終始にやけ顔で浮かれまくっていた。さらにラルクやうたばんのメンバーも面白がって席を外し二人きりにして冷やかすなどした。hydeはファンクラブの会報誌でもこの日の事を、めちゃめちゃ綺麗めちゃめちゃ可愛い、一生の思い出になった等と惚気ている。そして本当に二人は2000年に結婚。大石恵も芸能界屈指の美人と言われる程のとてつもない美人であり、誰もが羨む美男美女カップル等と話題になった。夫婦仲は良いようで、2003年には長男・玲くんをもうけている。, 2008年にはギタリストのKAZと「VAMPS」を結成。7月2日には「LOVE ADDICT」をリリースした。, 1969年1月29日生まれ。出身は和歌山県和歌山市で、現在は同市の観光大使も務める(しかし、ラルク結成の地が大阪であることと、和歌山出身と伝えるとナメられる風潮があったため、しばらく大阪出身とと偽っていた。和歌山市ということを公言するようになったのは、2000年頃ぐらいから)。本名は寶井秀人(たからいひでと)。, 小学生の頃から画家を目指し、高校中退後は大阪の高校卒業資格を得られる美術系の専門学校へ進学する。しかし生まれながらの目に色覚障害を持っているために黄緑などの中間色の判別ができず、画家への道を諦めることとなった。, 音楽活動は専門学校時代に周りの影響でギターを始めたことをきっかけに始まり、しばらくはどのバンドの固定メンバーともならずに、数多くのバンドのセッションに参加していた。, その後Kiddy Bombsというバンドのギタリストが脱退したため代わりに加入、このバンドで後にL'Arc-en-Cielのドラマーとなるperoと出会う。Kiddy Bombsでの行き詰まりを感じ始めたhydeはperoらを誘いJelsarem's Rodを結成する。, その直後Jelsarem's Rodのギタリストとベーシストを探して参加したセッション大会で出会ったtetsuから一緒にバンドを作ろうと話を持ちかけられるがJelsarem's Rodの結成直後だったため断る。, しかし、Jelsarem's Rodでも行き詰まりを感じたhydeは話を断ってからも積極的に声をかけてきていたtetsuと西宮市でセッションをする。このセッションで手応えを感じたhydeはJelsarem's Rodを解散、peroと共にL'Arc-en-Cielの結成に参加する。, Hydeは長さの単位。1Hyde = 0.00156km = 1.56m = 156cm = 1560mm = 15 600 000 000 オングストローム = 5.15尺 である。, 一切のプロフィールを明かさないスタンスであるために、正確な身長も公開されていない(生年月日と出身地は本人が発言してしまった)。しかしながら、hydeの身長は日本人の平均身長よりかなり低いのではないかと以前から予想されていた(騒動以前のファンの間では「158cm」説が特に有力視されていた)。, 「156」という数値が定着したのは、 2006年1月10日に2ちゃんねる・ニュース速報板に書きこまれた「ウィキペディアのラルクの項にハイドの身長は156cm、と書くと数時間以内に消される」という言葉が発端となり、2ちゃんねらーが次々とWikipediaの様々な項目に「hydeの身長は156cm」という言葉を書き込むという祭りが発生したことが発端である。, これに対しWikipedia側は、「本来非公表である人物の身長を執拗かつ無意味に各記事で記述を繰り返している」として記事からの削除や記事全体の保護で対応、この一連の騒動を「身長記入問題」(身長荒らし)としてWikipediaにおいて重大な進行中の荒らしと位置付けた。, それ以降、hydeの写真を使って本当に「hydeの身長は156cm」なのかを検証するといったことが行われるようになり、インターネットでは「156」がhydeの代名詞となるまでに定着した。, 現在、日本語版ウィキペディアにおいて「hyde」「156」などの語は「進行中の荒らしに関わる者が好んで使用する語句」としてアカウント名への使用が不適切な単語とされ、これらの語を含むアカウントを作成しようとすると希望アカウント名の変更を求める警告が表示される。また規制を回避してこれらの語を想起させるアカウントを作ると、荒らしとして(場合によってはIPごと)ブロックの対象になる可能性がある。, 参考資料: http://ameblo.jp/kougen/entry-10007917580.html, なお、正しい身長は161であり、これは本人の著書にしっかりと書いてある。そしてこの件のことにもちゃんと触れており、こういうVIPPERみたいな連中を徹底的に見下した発言を書き連ねているので、中をよくかっぽじって見て反省してろ。, 2020/07/23(木) 15:44:15 ※タイヤ到着後、一週間以内での作業をお願い致します。, ※直送時は下記の様にお願いします。 ライブでGLAYと共演した際には、GLAYの曲である誘惑を完璧にカバーして歌ったこともある。 594k Followers, 58 Following, 812 Posts - See Instagram photos and videos from Hyde (@hydeofficial) See you later Beijing. 1994年のデビュー以来、数々のヒット曲を連発して今や日本のロック界を代表するアーティストへと成長しました。, また、2001年からはソロとしても活動して2008年には「VAMPS」を結成し、こちらのユニットも世界的な展開をみせています。, 生年月日 1969年1月29日 出身地 和歌山県和歌山市 身長 161cm 学歴 河西中学卒→和歌山西高校中退→なんばデザイナー学院, 略歴 1991年 大阪市でtetsuyaを中心にL’Arc〜en〜Cielを結成 1994年 『眠りによせて』でメジャーデビュー 1996年 アルバム『True』が初のオリコン1位を獲得 1998年 集中的に楽曲を発売し、人気を不動の物とする 2001年 L’Arc〜en〜Cielの活動を休止し、ソロ活動に入る 2003年 L’Arc〜en〜Cielの活動を再会する 2008年 ギタリストK.A.ZとVAMPSを結成 2009年 アルバム『VAMPS』をリリース 2010年 2ndアルバム『BEAST』が南米でチャート4位を記録 2012年 ニューヨークMSGで、ロックでは日本人初となる単独公演を行う 2017年 L’Arc〜en〜Ciel結成25周年を記念コンサートを行う, そして、hydeさんには「家族の事は話さない」と言うポリシーがあり、今まで家族の事はメディアではほとんど語られていません。, また、2012年に出した著書「The hyde」でも、家族の事だけは頑なに「絶対に話さない」と書いていて、本では「なぜ話さないのか?」について語られています。, それによると、「家族には家族のプライバシーがあり、言って欲しくない部分もあるだろうし、第一そういうのを知りたくないファンもいるから」と言う事です。, なので、あえて話す事でも無いので、家族の事は極力話さないようにしているのだそうです。, しかし、今はネット社会で隠そうとすればするほど知りたがる人もいるので、どうしてもいくつかは出てきてしまいます。, そこで、今回はネットに出ているhydeさんの両親について、出来る限りの情報を集めてみました。, まず、両親の仕事は和歌山県で「アップル」と言う、カフェ&バーを夫婦で経営していました。, 両親はずっと共働きだったので、子供の頃のhydeさんはほとんど家で一人暮らしのような感覚でいたそうです。, また、幼い頃は両親が家にいないので、インスタントラーメンを一人で作って食べていたと回想しています。, 出典:http://geinou-niche.com/geinoujin_hair_man/193/, かなり古い写真ですが、hydeさんはどことなく父親に似ているような気もしますね・・・。, そして、母親は小柄でかなり可愛らしいタイプの人で、父親はオシャレでダンディーな方だと、実際に「アップル」で会った事のある方がネットに書き込んでいました。, そして、20歳のhydeさんを「本気で音楽をやりたいなら今すぐやれ!」と言って、お金を持たせて家から追い出したのは母親だと言う事です。, 普通一人息子なら、なるべく手元に置いておきたいと母親なら思うはずですが、hydeさんの母親は違ったようです。, しかし、その決断が良かったのか、その後hydeさんはどんどん活躍して今や世界的なアーティストへと成長しました。, そして、そんな両親にhydeさんは3億円する豪邸を、和歌山県の「つつじヶ丘」に建ててプレゼントしたといいます。, また、それに関する関連アルバム(ベスト盤など)を含めると、全部で26枚のアルバムを出しています。, そのうち6作品は100万枚を超え、アルバム『ark』と『ray』に関しては共に200万枚を超えています。, また、他のアルバムも数十万枚を超えているので、全部合わせると軽く1000万枚は超えています。(公表されてる販売枚数を数えると、正確には1256万556枚でした。)参照元http://larcworld.net/, そして、アーティスト印税はだいたい1%~3%と言われていて、作詞作曲の印税は共に2%です。, また、アルバム1枚の価格も3,000円の物もあれば、2,000円くらいの物もありますので、間を取って2,500円とします。, そこに先程のバンドに入ると仮定した5%をかけると、12億5000万円となり、それをメンバーの5人で割ったと仮定すると一人当たり2億5000万円になります。, これはあくまでのアルバムだけの物であり、シングルやDVD、その他グッズなどを入れるとこの倍くらいの収入があっても不思議ではありません。, また、今までのライブなどの公演収入なども入れると、メンバーが稼いだ額は1人で10億円以上はあるのではないでしょうか。, そして、hydeさんに関しては作詞・作曲も行っていますし、仮に作詞だけの2%で考えると、アルバムだけで最低5億円は個人で稼いでいますし、シングルやDVDなどを入れるとさらに増えるものと思われます。, また、ソロ活動や「VAMPS」など、ラルク・アン・シエルに匹敵するくらいの人気バンドも作っていますので、こちらでの収入も考えると最低30億円くらいは今までに稼いでいるのではないでしょうか。, そして、年収にするとカラオケ印税だけでも数千万円はあるでしょうし、バンド活動やアルバムを出した時には軽く億を超える年収になると思います!, また、余談ですがhydeさんはある意味「サングラス」がトレードマークでもあります。, hydeさんがかけるとめちゃくちゃカッコイイので、みんな同じものを欲しがってそのサングラスはすぐに売り切れてしまう状態です。, なので、もしhydeさんがサングラスメーカーとコラボすれば、めちゃくちゃ売り上げが伸びると思うので、そのロイヤリティーだけで数億は稼げると思いますが、現在はそんな企画は無いようですね(^_^;), また、最近のhydeさんが使用しているサングラスは「PRADA SPR55T 」で、最新のインスタグラムでかけています。, Hydeさん(@hydeofficial)がシェアした投稿 – 2017 8月 10 11:52午後 PDT, Hydeさん(@hydeofficial)がシェアした投稿 – 2017 6月 16 7:27午後 PDT, このサングラスは、プラダらしい独自のオシャレなデザインで、ゴールドのラウンドフレームとべっ甲のテンプルがゴージャスさを引き立てています!, ただ、このサングラスもすでに売り切れてる状態で、色々探すと楽天市場に中古品とアマゾンで新品が出ていましたので、欲しい方は無くならないうちに早めにどうぞ(^o^), アマゾンサイト PRADA(プラダ) サングラス&アイウェア SPR55T [並行輸入品], hydeさんの奥さんは大石恵さんで、「ニュースステーション」のお天気キャスターから始まり、その後バラエティ番組に出演するようになりました。, 生年月日 1973年3月20日 出身地 東京都 身長 167cm 血液型 B型 学歴 東京女学館短期大学卒, と言うのも、大石恵さんがデビューした当時からhydeさんは大石恵さんのファンだったそうです。, なので、番組のアンケートで「好きな女性タレント」の欄に大石恵さんの名前を書いた所、番組スタッフがサプライズで呼んだと言う事です。, 全く知らなかったhydeさんは、いきなり目の前に憧れの人が現れたので、思わず手で顔を隠すくらい照れてしまい、その時はほとんど何も話せなかったようです。, 大石恵さんは、出産後はしばらく産休をとっていましたが、その後2004年にはすぐに仕事復帰しています。, また、2007年までは「NEWS ZERO」のサブキャスターを務めていましたが、その後は2010年にCMに出たくらいでメディアへの露出は無くなり、現在もほぼ芸能活動はされてないようです。, そして、息子は2003年生まれなので、2017年現在は14歳の中学生と言う事になりますが、子供に関する情報もほとんど何も公開されていません。, ただ、友人のGACKTさんによると、顔はhydeさんに似ているとの事ですので、かなりのイケメンだと思われます。, また、長男の事は発表されていますが、それ以外は発表されていないので恐らく兄弟は無く子供は1人だけだと思います。, しかし、極力家族の事は話したく無い主義の人なので、ひょっとするともう一人くらいはいるかも知れませんが、現在は確証は取れてません。, ただ、これだけ父親がスターだと、当然息子も影響されて音楽を始める可能性が高いと思いますが、今現在hydeさんの息子が音楽をやっているとの情報はありません。, でも、あと数年したら物凄い曲を作ってデビューするなんて事もあるかも知れませんので、今後が非常に楽しみですね(^o^), そして、そうなると当然その息子にも期待が集まりますが、親がすごいからと言って息子も音楽ですごくなるとは限らないので、その辺が今後どうなるのか楽しみでもあります。.
トランプ 英語 ゲーム,
埼玉県サッカー 協会 二 種,
キムテギュン パワプロ,
スプリンターズステークス サイン,
東 光太郎,
アルゼンチン 言語 挨拶,
出馬表 エクセル ダウンロード,
内田篤人 年俸,
キラメイジャー てれびくん,