ペットグッズ, これまでペットを飼ったことの無いパパやママでも安心して犬を飼うことができる『愛犬との暮らしアドバイザー』パピヨンアリアのパパのじゅんです。, 留守番をするペットや愛犬を外出先から見守ることのできる見守りカメラ、通称『スマカメ』。, [amazonjs asin=”B01763MDR6″ locale=”JP” tmpl=”Small” title=”プラネックスコミュニケーションズ 100万画素 マイク内蔵 iPhone/Android対応 ネットワークカメラ 「スマカメ」暗視機能搭載モデル CS-QR20■商品画像には、色違い・サイズ違い・別売りのシリーズ商品が含まれている場合が御座いますので、お求めの商品に相違が無いか必ず商品名にてご確認頂けますよう、お願い申し上げます。”], [amazonjs asin=”B00L8IX1PO” locale=”JP” tmpl=”Small” title=”PLANEX ネットワークカメラ(スマカメ) マイク内蔵・スマホ/パソコン/テレビ対応 CS-QR10″], [amazonjs asin=”B01G4NCP2C” locale=”JP” tmpl=”Small” title=”PLANEX スマカメ対応 ネットワークカメラビューアー Windows専用アプリケーション 『スマカメPro』 Smacame-pro”], スマカメを無線LAN接続して、スマホで見られるようにする設定、本来ならとっても簡単なんです。, なんですが、なぜか私の場合、この『スマカメ』の無線LANの設定にえらく手間取りまして、サポートセンターとやり取りをしてようやく接続に成功したという顛末がありました。, 本来であれば『スマカメ』の設定は『WPS』対応の無線LANルーターであれば、まず迷うことなく終えられるはずなのです。, が、しか~し、私の場合、なぜか上記『スマカメの設定』を、何度やってもカメラが無線LANに繋がらない(泣)。, スマホにアプリを入れ、QRコードによる『スマカメ』本体の認証までできているようなのですが、いろいろと設定を見直しても、無線LANに繋がらないので、カメラ映像がスマホの画面に映らない。, まず宅内の無線LANとスマカメの接続が上手くいかないのか、それともスマカメとスマホとの接続が上手くいかないのか、どちらの設定に問題があるのかの場合分け。, そのために、スマカメとLANの有線接続(つまりLANケーブルを使った接続です)による設定を試してみました。, これで、スマホの画面にスマカメの画像が映れば、スマカメとLAN接続自体あるいはその設定がおかしい、ということになります。, 逆にスマホの画面にスマカメの画像が映らなければ、スマカメとスマホの接続設定がおかしい、或いはスマホとスマカメの接続と、スマカメと無線LANの接続設定全てがおかしい、ということ(つまりよく分からないということ)になります。, つまり、無線LANではなく、有線でLANに繋ぐと成功したので、問題は無線LANの設定のみ。, 私が使用している無線LANルーターは、auが無料で配っていた『HOME SPOT CUBE』(2014年10月当時、現在はこのサービスは終了しています)。, これでタブレットやスマホのWiFi通信を普段行っているので、これ自体が悪いとは思えない訳です。, 接続環境を確認させていただいたところ、 2016/8/26
ご確認いただきたく存じます。 で、MACアドレスフィルタの設定をいじってから、再度『スマカメ』の無線LAN接続にチャレンジ! 制限が特にない場合は、大変恐れ入りますが、製品の不具合の可能性が考えられます。, メールの返信を受け取った後、早速教えに従い『HOME SPOT CUBE』の無線LAN接続設定を確認。, すると、サポートの方の言う通り設定画面を確認すると、『MACアドレスフィルタ』が有効になっているではありませんか!, でも自分以外にこんなことする人いないから、自分が何かやったんだろうな~、と一人逡巡しながらこの設定を『無効』に変更。. 淡路島のヒーラー&曼陀羅アーティスト晃世さんの描いたアリアの装飾アート! ダーツが刺さっても反応しない!違う番号が反応する! ダーツマシンで最も多いトラブルです。まずは、以下の手順で原因を究明してみましょう。 何度押しても反応しない場合や押した所と違う反応する場合は、次の項目を試してみましょう。 ご無沙汰しております。 これまでペットを飼ったことの無いパパやママでも安心して犬を飼うことができる『愛犬との暮らしアドバイザー』パピヨンアリアのパパのじゅんです。
... ペット・愛犬を迎え入れる際、最初に用意すべきアイテムの一つにケージ(サークル)があります。どういった基準でケージ(サークル)を選んだら良いか?を解説します。, ペット・愛犬が大好き過ぎて夜寝る時も離れたくない、ずっと一緒に添い寝して欲しい、という方は多いのではないでしょうか?しかし小型犬や中型犬にとって人間のベッドは高くて上り下りで足腰に負担がかかります。そんなワンちゃんの為の便利グッズ『ペットステップ』いわゆるペット用の階段を紹介します。, このページでは、当ブログで『ペットグッズ』に関する記事を集めました。リンク集としてご活用ください。, ハロウィンの季節、ペット・愛犬にもコスプレや着ぐるみを着せたい、特にハロウィンなんかのイベント時なんかに、と考える人は多いのではないでしょうか。でも犬が服を着るのには可愛いだけではない、負の面もあります。服を着せることについて少し考えたいと思います。, 犬も人間の子供と同じでおもちゃを与えられると喜んで遊びます。では犬はどんなおもちゃを与えると喜ぶのか?愛犬に人気のおもちゃ、我が家の愛犬パピヨンのアリアを例に検証してみました。, ペット・犬を始めて飼う際に準備しておいた方が良い物の1つに『加湿空気清浄機』があります。絶対に必要なもの、という訳ではないですが、匂い除去、人間・ペット双方の健康維持の為にもあった方が良いよ、という説明をしています。, […] WPS対応の無線機器で無線LAN設定に失敗する場合に見るべき個所はここ! […], このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, まずはスマカメとLAN接続、スマカメとスマホの接続、どちらの設定がダメなのか場合分けする, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), ペットに留守番をさせる時の見守りカメラ『スマカメ』CS-QR10のセットアップでハマった話し | ラン ラン ラン. ダーツマシン修理ならお任せ下さい。 当社ではダーツマシンの定期メンテナンス、スポットメンテナンスをお受けしております。店舗様はもちろん、個人様でダーツマシンについてお困りのことはありませんか? ボロボロになってきた・刺さ […] 先日、帰宅するとこんな素敵なア... 室内飼いのペット・愛犬が安全・安心で暮らすことができるように危険なものからは遠ざける必要があります。その為のグッズ、ペット用フェンスを紹介します。. 皆さんももし何かの無線LAN機器が『WPS』使って接続できない、ということがありましたら、この『MACアドレスフィルタ』の設定を疑ってみてください。, http://jnanrt.net/2014/10/10/smartcamera03/. 2016/9/25
親機(au HOME SPOT CUBE)側でMACアドレスフィルタなどの制限が掛かっていないか 誠に恐れ入りますが、他の原因として、 留守番をする愛犬を外出先から見守ることのできる見守りカメラ、通称『スマカメ』。こちらの設定、本来ならとっても簡単なんですが、何故か無線lanの設定にえらく手間取りまして、サポートセンターとやり取りをしてようやく接続に成功したという顛末があり jnakano. カメラ、キャプチャボックス に電気は来ていますか? 電源が問題ない場合はキャプチャボックス、ケーブルの不良が考えられますので、弊社営業へご連絡ください。 3)通信対戦時のみ映らない ネット回線状況はどうですか?
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); CS-QR10, HomeSpotCube, WPS, au, カメラ, グッズ, スマカメ, ペット, 家電, 無線LAN, 犬, 監視カメラ, 設定
取得しているIPアドレスは問題ないと存じます。 ダーツのことならphoenixdarts。フェニックスのダーツマシンでプレイしたダーツのレーティング(成績)をリアルタイムでチェックして、ダーツの上達につなげましょう。ダーツのルールやゲームの種類を知りたい初心者の方にもやさしいサイトです。
ダーツライブカード アニメ,
高校サッカー進路 2020 大学,
オブリガート 伴奏,
青夏 面白い,
福浦和 也 コーチ,
児玉高校 学科,