ヒロインは熊... 【逃走中 2018】結果はドラゴンボールで宮田とヒカキンが復活!成功者と自首は誰?「フリーザwith Bが面白すぎる」, 【teppen ピアノ 2018 冬】1月の結果順位「優勝者は山口めろんで決勝出場者の選曲と審査員の点数は?」, Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます), 【プロ野球・最強助っ人外国人ランキング】結果速報!中居正広 スポーツ号外ベスト25一覧「1位はバース?クロマティ?」, 【高校野球総選挙2018】結果速報!清原・桑田の順位と1位は?「松井・松坂はベスト30の何位にランキング?」, 【大相撲総選挙2017】結果順位ベスト30「1位は千代の富士・白鵬・貴乃花の誰かと予想」, 【プロレス総選挙2017】結果順位予想&ベスト20速報「テレビ朝日の1位は猪木で藤波、前田、中邑がなぜランク外?」. 2位 ヤクルト・・・おみごと!
1.セ・リーグの順位予想. 2018.03.29; 2018シーズン; 中日ドラゴンズ, 広島東洋カープ, 東京ヤクルトスワローズ, 横浜DeNAベイスターズ, 読売ジャイアンツ, 阪神タイガース, 順位予想 しかしながら茂木選手の故障離脱や、外国人トリオのペゲーロ選手・アマダー選手・ウィーラー選手が続々と不調に陥りなかなか打線も繋がらない状態に。, 終わってみれば助っ人の3人は全員20本以上のホームランを打ちましたが、後半戦で巻き返すと言えるほどの復調も出来ず、それに呼応してしまったかのように日本人野手の調子も上がりきらずという具合に。, 投手陣に関して言っても先発の柱となる、則本投手、岸投手、美馬投手など数字上安定した活躍は出来ていましたが、2桁奪三振の記録を作った則本投手に関していば、早いイニングで炎上する試合があり、岸投手は唾腺の援護に恵まれず防御率はリーグ2位ながら8勝でフィニッシュ。美馬投手も前半戦はオールスターに選ばれるほどの投球でしたが、後半戦は10勝目を前にして足踏みが続くなど、打線の不調にリンクしたような部分も目立ったシーズン。, しかし、もともとは実績のある先発陣に一皮向ければ、というような若手も多い楽天。藤平投手や安楽投手はローテーションに入って1年間投げれれば大きいですし、ルーキーながら大車輪の活躍を見せた高梨投手・菅原投手・森原投手に加えサブちゃんこと福山投手も50試合以上の登板は見込めます。, この投手陣が機能して、打線が不調をうまくカバーできれば来年も楽天は台風の目になること間違いなしです。, オリックスもライオンズ同様、打線の厚みには毎年定評があります。ただし上位に上がり切れないのは、その打線で離脱する選手や不調になる選手が多いことに要因があるように思えます。, ホームラン王を獲得したこともあるT-岡田選手はもちろん、後半戦からの出場ながら高打率2桁ホームランを記録している吉田選手、実績抜群の好打者小谷野選手に中島選手、加えて助っ人のマレーロ選手、ロメロ選手が年間通してスタメンに名を連ねたらどうでしょうか、パ・リーグ最強打線も夢ではないのです。, また二遊間を守る選手が年間で固定しきれないのもオリックスの弱みでもありますが、2017年は苦しみながらも大城選手や西野選手、難病を抱えながらもプレーする安達選手などでやりくりをした福良監督。この辺の悩みが解消されれば威力抜群でディフェンス面も計算が立ちます。, やはり控えに目を向ければ2017年の上位チームと比べれば弱さは否めませんが、2018年も打線が年間通して固定できれば恐ろしいことに変わりはありません。, 金子投手をはじめとする投手陣も野手同様不調に無く選手が毎年のように多いのが特徴。能力的には文句なしの西投手やディクソン投手もですし、かつてのリリーフエース佐藤達也投手もここ数年は不調のまま過ごすシーズンが続いています。, 抑えの平野投手の去就によってはピッチングスタッフに不安を残しそうですが、そこの不安は打線でカバーしてもらいたいもの。, それが出来ていないので毎年優勝候補には上がりながらもAクラスにすら入れないシーズンがほとんどですが、やはり2018年も良くも悪くも例年通りかもしれません。, 2016年日本一の日本ハムが2017年は5位でした。これはひとえに打線の不調が大きいでしょう。, 主砲中田翔選手やレアード選手がなかなか打てないだけではなく、ヒットメーカーの西川選手や攻守の要、中島選手が揃って不調。好材料としては近藤選手がシーズン序盤から4割超えを維持していましたがヘルニアで離脱しました。, 良いことがあまりなかった印象も強いですが、そこは選手育成を地道にやっている日本ハムです。石井選手や横尾選手、松本選手といった若手の選手を積極起用。球団の経営戦略もあり、選手の新陳代謝が上手に出来る土壌もあって、2018年以降に主力となり得る選手が出てきています。, トレードで移籍した大田泰示選手も好不調の波はあれどプロ入り後でいちばんの成績を残していますし、FA遺跡かと言われた中田翔選手もチームに残り主将に就任。, 投手陣に関しても若手が育ってきているのですが、2017年はむしろ途上だったために安定感が薄かったかもしれません。打線の核も投手陣の核をも担う大谷選手がいなかったのも大きいですが、石川投手や加藤投手、高梨投手に移籍組の公文投手と2017年よりも2018年にステップアップしそうな投手が多いのも特徴的。, 結果を残したマーティン投手やFA移籍した増井投手の穴は大きそうですが、そういった穴を埋めてきたノウハウが日本ハムの特徴です。, CHECK!日本ハム2018の補強一覧まとめ【新外国人・FA・新人選手】 最近、立て続けに「セルフ・エフィカシー」という言葉を耳にする機会がありました。
順位予想の答え合わせ【プロ野球】 前回、2018年のセ・リーグ「6位~4位」までをシーズン開始時の当ブログ予想と共に振り返った。 今回はその続き! 相手... プロ野球は交流戦の真っ最中ですが、ジャイアンツが大変なことになっています。
順位予想の答え合わせ【プロ野球】 プロ野球2018総括、ラストとなるパ・リーグ《後編(3位~1位)》 年明けまで後2日とギリギリになりましたが、なんとか間に合いました!
セルフ・エフィカシーとは
開幕時に解説者気取りで順位予想、誰しもが通る道だろう。当然ながら当ブログでもやっている。, えぇやりましたとも。あれは少しでも野球が好きなら皆やらなければいけない儀式なのだ。, それをまぁ後回し後回し……気がついたら有馬記念にサンタクロース、恐怖のお年玉が迫る時期になっていた。, さすがに年を越してからそんなもんやる気にはならないので、駆け込み投稿といってみよう。, 特にヤクルト及びそのファンの方々には失礼な予想をして申し訳なかったと謝罪したい。まさか青木宣親一人入っただけであれ程チームが変わるとは……まぁ勿論それだけではないのだろうが、それでも青木宣親の加入は思っていたよりも大きかった。, 一言で言えば見事に沈んだ。前年二位から面子がさほど変わらずに、ここまで沈むとは誰が予想できただろうか……。, 私も春季キャンプ直後の予想では1位にしていたのだが、オープン戦と開幕三戦を見て5位予想とした。(藤浪の状態を見て決めたかったので開幕三戦を見てから予想), さすがに中継ぎ陣の相次ぐ離脱までは予想できなかったが、長いシーズンで守備面の不安は無視できないものであったし、藤浪の復調は開幕時の投球を見るに遠く見えた。, それでもロサリオさえ機能していればと思わないことも無かったが、ギリギリの所で保っていた均衡が崩れ、相次ぐ離脱を出してしまった時点で、金本前監督の掲げた超変革は急ぎすぎたということだろう。, 守備不安もガラッと面子を入れ替えて三年目となるし、そろそろ最低限の機能はしてくるだろう。それに加えてオリックスから西勇輝、中日からガルシアと先発陣も揃えた。, これにより藤浪次第の投手陣ではなくなり、その藤浪も18年終盤には復調の兆しが見えてきている。, 後は糸井・福留頼りの打線からもう一枚、新外国人でも若手でも誰でも良いから軸となる選手が出てくれば、一気に優勝まで狙える準備は整っている。, 野手陣にタレントが揃っており、その点は怖いチームだと予想していたが、まさかビシエドが首位打者を獲り、アルモンテ、平田もあそこまでの成績を残すとまでは思わなかった。, その一方で打率はリーグ2位、広いナゴドでなければもう少し得点も増えそうなのだが、そうすると防御率が更に悪化しそうな所は如何ともし難い。, ドラフトで根尾、梅津と注目選手をしっかりと確保し、未来が明るいのは好材料と言えるだろう。来季……とまではいかなくとも数年後には大きく躍進する準備は進んでいる。, ルーキーの東が孤軍奮闘、新人王まで獲る活躍を見せたが、100イニングを超えて投げたのもその東だけ。となれば、良く4位に留まったとも言える。, 野手陣は、リーグトップの本塁打数を記録した一方でリーグワーストの得点。中心選手とその他控えまで含めた総合力の面でイマイチ噛み合っていない。, ドラフトでは上茶屋を筆頭に3位の大貫など即戦力投手を獲得し、東や濱口と合わせてポテンシャルの高い投手陣は形成されつつ有る。, 今季散々だった今永も、オーストラリアウィンターリーグで格の違いを見せており、来季の復活を期待できそうだ。, そうなると、後はクリーンナップ以外の野手陣、つまりは控え含めた野手総合力の底上げがチームの上昇に必要なピースと言えるだろう。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, メジャー通算126盗塁を誇る走力に、通算58本塁打とパワーも備え、13年から18年はMLBのセンターで常にUZRプラスを記録するなど守備にも定評有り。, ルビー・デラロサ(Rubby de la Rosa)の基本情報から特徴、主要球種概要など、まとめてみました。 巨人は22日、新外国人選手としてダイヤモンドバッ…, 前回、2018年のセ・リーグ「6位~4位」までをシーズン開始時の当ブログ予想と共に振り返った。 今回はその続き!「3位~優勝」までを振り返ろう。, 2019年から2020年にかけてのストーブリーグ情報のページです。FA選手動向、ドラフト等補強、外国人選手動向などを中心に随時更新していきます。, 2019年に国内・海外FA(フリーエージェント)権を獲得した選手とその動向についてまとめています。移籍先についても随時更新中です。, それでもロサリオさえ機能していればと思わないことも無かったが、ギリギリの所で保っていた均衡が崩れ、相次ぐ離脱を出してしまった時点で, プロ野球を見るならDAZNとスカパーどっちが良い?視聴できる球団の違い・サービス内容で選ぼう!. とりあえずの目標
2018年シーズン プロ野球順位予想 セ・リーグ 1広島 理由 特にいうこと無し 短期決戦に弱い 選手と監督の間での信頼度が高いがゆえ に2016年の日本シリーズ最終戦のよう に中継ぎの継投が遅れて敗戦 一部監督の采配に問題あり 2DeNA 理由 選手一人一人の広島同様にポテンシャル が高い 今期のドラ1東選手を入れた、今永 濱口 両投手が奮起すれば、上位進出が見えて くると考えた 3中日 理由 ゲレーロと … キャ... 無謀にも何となくのノリで申し込んでしまった青梅マラソン(30km)まで、いよいよ40日を切りました。
サクサクっと「パ・リーグ6位~4位」について予想の答え合わせと総括していこう。ちなみに3月予想した記事は↓↓, 助っ人次第と予想し、確かにマルティネス・レアードの奮闘があったにはあった。が、大きくチームを押し上げる原動力となったのは中田翔を筆頭に近藤・西川・大田、投手では上沢と日本人選手の力だろう。正直、侮っていた。, 外国人が打線の主体で、安定感にかけるとは予想していたが、まさかあれほど勢いよくコケるとは……。, 外国人が揃ってコケ、離脱者続出、7月前には監督辞任、と正に踏んだり蹴ったりのシーズンだった。, それでも後半戦五分とはいかないまでも、それなりの形に持ち直したのは来季に向けて明るい材料であっただろう。, 今オフには西武からリーグ打点王の浅村栄斗を獲得し、ドラフトで大卒NO.1外野手・辰巳涼介も加入。また、トレードで広島から福井優也、巨人から橋本到とチーム力の底上げとなる補強もできている。, 苦しいと予想された投手陣も、リーグを代表する則本・岸の両エースによる奮闘もあり、それなりの形が整いつつ有る。, 来季は借金24で終わってしまった今シーズンの悔しさもバネにし、一躍優勝争いに加わる活躍を期待したい。, アジャこと井上晴哉が、24本塁打を放ち、主砲として開花したのはチームにとって非常に大きなポイントであるし、ファンとしても本当に嬉しかった。, 特に野手陣は、二桁本塁打がアジャ一人、打率3割以上はチームで0と、悲惨を飛び越え無惨と言えよう。, リードオフマンであり、守備の要でもある荻野が離脱してからの試合は、見ていられない程酷いものだった。, 幸い、昨年ドラ1の安田、今季ドラ1の藤原とリーグでもトッププロスペクトと呼べるだろう若手野手は揃えている為、数年先の展望は明るい。, しかし、そもそもの戦力不足が目立ち、来季すぐにどうこうというのは少々厳しいだろう。, 新外国人として中継ぎにレイビン、大砲にバルガスと期待度高めな補強には成功したが、レイビンは「健康面」バルガスは「粗さ」と不安要素も少なくない。, 現時点でのピースが不足しているロッテでは保険含め後2枚、補強があってようやく上位も見えてくると言ったところか, ダークホースになり得ると予想したオリックスであったが、野手陣の火付きが悪く、イマイチ噛み合わないままシーズンを終了してしまった。, 吉田正尚が孤軍奮闘するも、他が全く付いてこれず……そのしわ寄せが投手陣へと流れる形となって力尽きてしまった印象だ。, マレーロかロメロのどちらか一方でも前年と同様の働きを見せていればもう少し違ったのだろうが、それどころかT-岡田まで離脱してしまうのだから打つ手は無かっただろう。, また、アルバースとディクソンの両外国人投手もシーズン終盤に戦線離脱しており、不安が残る。, 吉田正尚をはじめ、野手では後藤駿太や宗佑磨、投手では田嶋大樹といった若手は粒ぞろいではある。しかし、4位からのステップアップと考えると、既に軸となった吉田正尚以外が大きく飛躍する必要がある為、少しばかり高いハードルとなるだろう。, なるべくポジティブな面をピックアップして整理することを心がけているのだが、正直ロッテ、オリの2球団はかなり厳しい位置に立たされている。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, メジャー通算126盗塁を誇る走力に、通算58本塁打とパワーも備え、13年から18年はMLBのセンターで常にUZRプラスを記録するなど守備にも定評有り。, ルビー・デラロサ(Rubby de la Rosa)の基本情報から特徴、主要球種概要など、まとめてみました。 巨人は22日、新外国人選手としてダイヤモンドバッ…, セ・リーグの次はパ・リーグです。今更だけどやっと書き終わったんだ。 書き終わったらアップしないとね……お蔵は良くないよ。うん。 セ・リーグ予想はコチラ. 5位:北海道日本ハムファイターズ 2018年のプロ野球、レギュラーシーズンの順位が確定しました。明日から始まるクライマックスシリーズの前に、順位予想とその結果を振り返っておきます。2018年3月時点のセ・リーグ順位予想今年の3月末に予想した順位は次のようなものでした。1位 今日は所用のため1日お休みを頂きました. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Copyright (C) 2020 ベースボールプレイヤーズドットコム All Rights Reserved. 芸能人ブログ 人気ブログ Ameba新規登録(無料) yuhei's Blog VFK運営、ゴール裏♂. 2015年から準決勝を敗退した芸人から、松本人志、大竹一樹(さまぁ~ず)、三村マサカズ(さまぁ~ず)、設楽統(バナナマン)、日村勇紀(バナナマン)の5人が審査するようになって、今年で5年目になる『キングオブコント 2019』ですが、今年もこ... 毎年恒例の日本一のピン芸人を決める大会の『R-1ぐらんぷり2017』の決勝戦が2月28日に生放送されます。
開幕が待ちきれない時期なのですが. 新型コロナウイルスに関する情報について . 2018プロ野球順位予想! | yuhei's Blog.
2018年プロ野球順位予想 ~パリーグ編~ 3月26日 月曜日. 東京・巣鴨在住の税理士による仕事と趣味のブログ:塩野貴之税理士事務所(豊島区巣鴨), 明日から始まるクライマックスシリーズの前に、順位予想とその結果を振り返っておきます。, ヤクルトは綿密な戦力分析の結果、Aクラス予想、としたと言いたいところですが、行きつけの美容室にヤクルトの選手がよく来るから、というのが理由でした。, まったく野球とは関係なく、しかも面識もなければ見かけたことすらないのに・・・です。, 1位 広島・・・さすが! そろそろ!でしょうか。, 完全にやられています。 大切なスマイル:その1は「ス・マ・イ・ル... 伝票や仕訳を確認していて間違いが多い項目の1つに、接待交際費に関するものが挙げられます。
2018年シーズンの順位予想... 2017年のプロ野球はレギュラーシーズンが終了しました。
6位 阪神・・・監督交代ですか, 相変わらず広島がぶっちぎっての優勝、ただヤクルトもしっかりと貯金ができたいたのは、お見事だったなと。, ・クライマックスシリーズ出るといっても、勝率5割いってないし・・・ 2018年3月26日 12時0分 ざっくり言うと ・25日の番組で江川卓氏が今季プロ野球の順位予想を発表した ・巨人は3位としながらも「優勝の可能性もちょっとある」と切り出した ・持論を展開し「そういう予定になっています」と大みえを切った 江川卓氏が順位予想で大見得!?
ペルシャ湾 紅海,
日本ダービー 大穴,
巨人 ゴミ箱 なんj,
原爆投下 パイロット,
天皇賞(春 2016 結果),
清華軒 映画,
ラーメン 毎日 2ch,
松本剛 怪我,
横浜スタジアム チケット 当日券,
スーツ シーズン7,
竜王戦 ニコ 生,
東京タラレバ娘番外編 タラレbar,