NPBの歴代ホームランバッター(ホームランキング)の総合力ランキングを作成しました!ランキング基準は、ホームラン王の能力を表す以下4項目・パワー(どれだけのパワーを持っているか)・爆発力(1シーズンでどれだけ圧倒的な成績を残したか)・持続力 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); NPBの歴代ホームランバッター(ホームランキング)の総合力ランキングを作成しました!, ランキングは歴代上位12位までとします。1位は圧倒的なホームラン製造能力を持つアノ人です。, ・2001年には打率.320 46本塁打 132打点の成績を残し、近鉄を優勝に導いた, ・近鉄時代は素晴らしい成績を残していたが、メジャー移籍後から低迷し、晩節を汚した選手としても知られる, ・毎年安定して成績を残すが、圧倒的なシーズンは少なく、OPSは1を超えたことがない, ・乱闘が多い外国人としても有名であり、ホームランを量産する打撃力と合わさって打席では物凄い威圧感を放っていた, ・キャリアハイの2006年には打率.310 47本塁打 144打点を記録し、中日を優勝に導いている, ・特に素晴らしかったのが2011年で、統一球でパワーヒッターのホームラン数が軒並み10以上減る中、48本のホームランを打ち、2位と圧倒的な差をつけてホームラン王に輝いた, ・阪神が優勝した1985年のシーズンでは、54本の本塁打を放ち、翌年も47本の本塁打を放ちホームラン王に輝いている, ・首位打者5回、ホームラン王5回、打点王5回と、ホームランだけでなく打率・打点も残せるバッターだった, ・王貞治が55本を記録して以降長らく記録は破られていなかったが、55本を大きく越える60本で軽々とバレンティンが記録を破った, ・圧倒的なパワーを持っているが持続力はなく、60本を記録した2013年以外は40本越えも記録していない, ・メジャーでも20本以上のホームランを3度記録しており、日本人では最強クラスのパワーを持つ怪物である, ・ベネズエラ出身で西武⇒オリックス⇒ソフトバンクと渡り歩いたNPB最強クラスの助っ人外国人, ・独特な構えで打席に立つその姿の圧倒的な威圧感があり、大木のような二の腕の太さを誇っていた, ・意外にもNPB12年間で本塁打王は1度しか獲得していないが、50本越えのシーズンを2度記録している, ・近鉄⇒巨人⇒オリックスを渡り歩いた助っ人外国人で、NPBで唯一400本以上の本塁打を記録した外国人選手である, ・捕手として唯一の三冠王を獲得しており、ホームラン数も歴代2位の657本を記録している, ・本塁打王は9度獲得、シーズン40本以上は4度記録している生粋のホームランアーチストである, ・通算26年で、通算打席数は歴代最多の11970打席を記録しており、長きに渡って活躍した選手である, ・選手としても超一流だが、監督としても通算24年でAクラスを12回記録している名将である, ・世界記録の通算868本の本塁打を記録している、NPB史上最強のホームランバッターである, ・OPS1越えは16度記録しており、通算OPS1.080の記録はNPB歴代ダントツの1位である(OPSは0.9を越えると超一流), ・MVP9回、首位打者5回、本塁打王11度、打点王13回と圧倒的な成績を残している, 歴代最強のホームランバッターは通算868本の本塁打を記録している王貞治なのは間違いないでしょう。, 40本を20年続けても800本と考えると、868本がどれだけ化け物じみた記録か分かりますね・・・。, 現在はシーズン最多本塁打の記録はバレンティンの60本が最高ですが、今後抜いてくる人も現れるのでしょうか?, ホームランバッターを集めてみると、やはり外国人が多く、近年では松井や中村が頑張っていますが、やはりまだまだ物足りない印象があります。. 日本のプロ野球の歴史は古く一番最初に設立されたのは1938年であり80年もの歴史があります。今回はそんな日本のプロ野球で多くの選手が活躍した中で歴代ホームラン数のランキングトップ20をご紹介し … 更新日: 2019年09月12日 イギリスの高等教育専門誌「THE(Times Higher Education)」は9月12日、16回目となる2020年の「THE世界大学ランキング」を発表しました。 積み上げたホームランの数は868本今なお、世界一のホームラン数を誇る王貞治さん。王さんの言葉の数々は、私たちに「本当の努力とは何か」ということを教えてくれます。今回は、血の滲むような努力で「世界のホームラン王」となった王貞治さんの名言をご紹介します。 歴代ランキング. 【この記事の概要】1 通算のホームラン数の記録はさすがだな・・・笑2 ホームラン率も記録更新されてないよな・・・? ごきげんよう皆の衆。 王貞治(おう さだはる)選手の記録が、一部更新されたっていう話題を聞き ちょっと戸・・・ (function() { var cx = '001464886634760747952:y_sclrhv4di'; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; 2017/8/16 昨年7月に突如としてサービス終了が発表され、非常に大きな話題となったゲームがある。, “プニキ”の愛称で親しまれてきたこのゲームはピッチャーとして登場する『くまのプーさん』のキャラクターたちから、プーさんを操作し指定された本数のホームランを目指すというシンプルなゲーム性を持ち、一見子供向けのように見えるゲームだ。, “一見”子供向けのように見える、なぜこんな書き方をするのか? それはこのゲームが異常なほどに難易度が高いからである。, ピッチャーから放たれる投球は、上下左右に揺れたり、消えてしまったりと魔球ばかり。打席に立ったプーさんもホームライン以外の打球はカウントせず、指定された本数のホームランを打てなければステージやりなおしというプレイヤー泣かせな鬼畜仕様だ。, 世間では「遊んだことはあるけどクリアできたことがない」といった声が多く聞こえるこのゲームだが、2012年正月にインターネット「2ちゃんねる」の一部で流行、その後も定期的にRTAイベントが開催されており、一部からカルト的人気を集めている。, 今回紹介する動画は世間では高難易度として知られるプニキを圧倒的速さでクリアするRTA動画だ。, 今回紹介するのは執筆時点で世界1位の記録となるRTA動画、神コップさん投稿の『【くまのプーさんのホームランダービー!】世界一位24分2秒【RTA】』だ。, 2020年末に迫るサービス終了を前に大幅更新されたプニキRTA世界記録。今回は素人には到底真似できない驚異のタイムを記録した動画から、攻略のテクニックをピックアップして紹介する。, ―あわせて読みたい―・【世界記録】高難易度で知られる“プニキ”こと『くまのプーさんのホームランダービー!』を24分16秒でクリア! 驚異のRTA動画をご紹介【プレイヤー:神コップ】, ・香川県民もビックリ! 『スーパーマリオ64』を1日64秒しかプレイできないゲーム実況動画。短すぎる制限時間のせいで全然ゲームが進められない件, 多くの子供や大人が泣かされてきたプニキを圧倒的早さでクリアしたこのRTA動画。記録サイトに登録されているタイムは24分01秒と、かなりのタイムだ。, 多くの子供と大人たちが泣かされてきた『くまのプーさんのホームランダービー!』、RTAとしてはラスボスとなるティガーを30分前後で倒すことができればかなりの好記録。通常のプレイヤーであれば40分ほどでラスボスにたどり着くことができれば十分早く、1時間以上かかるのが普通だろう。, さて、この動画が如何に早いペースで『くまのプーさんのホームランダービー!』をクリアしているのかお伝えしたところで、ここからは動画で解説されている好タイムを出すためのテクニックをご紹介する。, まずは基本のテクニックから。ここで紹介する基本を守り、練習を重ねればきっと好記録を残すことができるだろう。, 解説によれば『くまのプーさんのホームランダービー!』を攻略するするための基本は3つあるようだ、順番に見ていこう。, このゲームを早くクリアするための基本となるのが目標本数よりも多くボールを打ち返さないということだ。, 例えば最初のステージとなるイーヨー戦では10球中3本のホームランを打つことでステージクリアとなるが、3本目以降のホームランを打ってしまうと、その分タイムロスになる。, 最初にお伝えした通り、このゲームではホームラン以外の打球がカウントされない。つまり、ヒットを打っても、ファールやストライクと同じミス扱いになるということだ。, さらに同じミスの中でもヒットは表示速度が一番遅いとのことで、RTAではホームランとストライク以外をどれだけ減らせるかが重要となる。, ヒットやファールを極力減らさなくてはならないこのRTAだが、いったいどうやってヒットを減らしていけばいいのか?, 多くの野球ゲームと同様に『くまのプーさんのホームランダービー!』にもミートゾーンが存在し、ゲームの遊び方にもバットの真ん中でボールをとらえることで遠くに飛ばすことができるとの説明がある。, しかし、実際には必ずしもミートゾーンで打たなくてはならいというわけではなく、ミートゾーンである緑色の丸よりも先であれば飛距離は変わらない。, バットの先端で打ち返しても飛距離が変わらないのであれば、バッターボックスの左側に立つことでプーさんの移動速度が遅い序盤でも内側と外側、どちらのボールにも対応できるようになる。, 高難易度で知られるこのゲームだが、多くのプレイヤーが序盤の3ステージ、イーヨー、ランピー、ピグレットまでは突破することができる。ここまでは球速の違うストレートだからだ。, 100エーカーの森の仲間が牙をむくのはステージ4以降、本記事では特に難関となるステージの対策を紹介しよう。, ゲームの難易度が跳ね上がるステージ4、カンガ&ルー戦では上下にふわふわ揺れる魔球に対応する必要がある。, 最初のプレイヤーキラーとして知られ、番人とも呼ばれるカンガ&ルーだが、このゲームに高さの概念は存在せず、タイミングさえ合っていれば打ち返すことができる。球筋に惑わされずタイミングを見極めることが重要だ。, さらに、この辺りではまだ目標本数が比較的少ないため、タイムを縮めたい場合は遅い球を狙って打ち返し、速い球を見逃すことで若干タイムを縮めることができるようだ。, 最強のプレイヤーキラーとなるオウル戦、彼は左右に揺れる魔球を放ち多くのプレイヤーの心を折ってきた。, まずは挑戦する前にここまで貯めた経験値でステータスをパワーLv.6、ミートLv.9、スピードLv.7にレベルアップさせる。, 先の上下に揺れる魔球と違い、左右にヒット判定がずれるこのステージ。ジグザグに進むことでミートからずれヒットやファールになってしまうのであれば、ミートより先でしか打てないようにすればいい。, 動画ではクリア率の低下と引き換えにミスを減らす方法として、インコース以外の球をホームランにしやすいバッターボックス左側に立つことでタイムを縮めるようにしていた。, スペシャルステージとして現れる真のラスボスロビン。最後の番人として立ちはだかるロビンは、ここまでに登場したすべての魔球をランダムに使用してくる上に、全50球中40球をホームランにする必要がある。, すべての魔球を使いこなすロビンだが、基本的に10本以上のオウルボールを投げてくるようで、曰く「オウルボールに当たってくれと願うなら、全力で直球に食らいつく」とのこと。, ロビンは球種が多いだけでなくスピードもかなり速い球を投げてくるため、移動は横軸に制限し、前後には動かず可能な限りタイミングを一定にすることが重要なようだ。, さて、これまで『くまのプーさんのホームランダービー!』を攻略するための基本を紹介してきたが、実際にこれを守ってみると通常のプレイでも多くのプレイヤーがクリアまでのタイムを縮めることができるはずだ。, 実際筆者も動画を参考に100エーカーの森の名ピッチャーに再び立ち向かってみたところ、一部のピッチャー、特にオウルとロビンの判定をずらしてくる魔球には悩まされた。最後まで安定したクリアはできなかったが、タイムを縮めることができた。, 今回筆者は空いた時間などではあるが1日練習を続け、最初はティガーまで1時間以上かかっていたタイムが40分台を出すこともできるようになり、1度は自身の記録としては最速の43分でクリアしている。, サービス終了が迫る『くまのプーさんのホームランダービー!』、一度もクリアしたことがないという方はぜひ、この動画を見てもう一度バッターボックスに立ってみてほしい。, 『くまのプーさんのホームランダービー!』がプレイできるのも残り8か月ほど、『【くまのプーさんのホームランダービー!】世界一位24分2秒【RTA】』で解説されるテクニックを練習し、100エーカーの森の名ピッチャーに挑んでみてはいかがだろうか?, 「僕としてはツンデレ学級委員長っぽく」“月ノ美兎”誕生エピソードをイラストレーターねづみどしママが語る, 初代ポケモンの「トキワシティ」を“全て紙で”作ってみた…木や柵の本数まで忠実に、懐かしのジオラマが完成!, 声優・花澤香菜は“少年役”を演じても最高だった! 中国で大ヒットしたアニメ映画の吹き替えでみせた新境地を語る【『羅小黒戦記 (ロシャオヘイセンキ) ぼくが選ぶ未来』インタビュー】, 「ご主人、早く撫でて」とソファで待機する柴犬…つぶらな瞳のアピールに「か、かわええ」「これはいい黒柴」の声, “夫婦実習”でギャルと過ごすイチャイチャ生活。『夫婦以上、恋人未満。』はギャルがふいに見せる優しさがクセになるドタバタラブコメ, 【世界記録】高難易度で知られる“プニキ”こと『くまのプーさんのホームランダービー!』を24分16秒でクリア! 驚異のRTA動画をご紹介【プレイヤー:神コップ】, 香川県民もビックリ! 『スーパーマリオ64』を1日64秒しかプレイできないゲーム実況動画。短すぎる制限時間のせいで全然ゲームが進められない件. var gcse = document.createElement('script'); s.parentNode.insertBefore(gcse, s); var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; })(); Copyright ©  Ran-King ランキング All rights reserved. gcse.type = 'text/javascript'; 高難易度で知られる『くまのプーさんのホームランダービー!』のrta動画『【くまのプーさんのホームランダービー!】世界一位24分2秒【rta】』から100エーカーの森の名ピッチャーに対抗するテクニック … 2017/8/21 日本のプロ野球の歴史は古く一番最初に設立されたのは1938年であり80年もの歴史があります。今回はそんな日本のプロ野球で多くの選手が活躍した中で歴代ホームラン数のランキングトップ20をご紹介します!, プロ野球 歴代ホームラン数 ランキングTOP20いかがでしたでしょうか?歴代1位は伝説の1本足打法の王貞治選手でした。プロ野球が好きな人で王貞治選手を知らない人はいないですよね。現役選手では唯一阿部 慎之助選手が入っています。阿部選手は39歳ですがまだ現役とは恐れ入ります。. 世界5大国のiPhoneアプリのセルランをリアルタイム集計&一覧表示。1位中国、2位米国、3位日本、4位韓国、5位ドイツのトップセールスから世界で流行しているアプリの動向を一画面でまとめて表示、ひと目で比較できます。 THE世界大学ランキング2020-東大は6ランクアップの36位、京大は65位を維持. gcse.async = true; トップページ > 会見・発表・広報 > 広報・パンフレット・刊行物 > キッズ外務省 > 世界いろいろ雑学ランキング メニュー 面積の大きい国
星野源 ファンクラブ, 松下洸平 ドラマ, ウイニングポスト9 最強馬 作り方, そして生きる 映画, トレヴァー エンゲルソン, 坂本勇人 母の日,