競馬レース過去データ, 盛岡競馬重賞データ, マイルチャンピオンシップ南部杯は盛岡競馬場のダート1600mコースで行われるダートグレード重賞です。マイルチャンピオンシップ南部杯過去10年間の配当・人気・枠順・脚質・馬齢・前走・ローテーション・血統・騎手などのデータを分析して、競馬予想に役立つ傾向を探ります。, 私が馬券で勝ち続けている秘密を公開しているので、興味がある人は私が消す前に急いで読んでみてください。⇒今すぐクリックして秘密のテキストを読む, マイルチャンピオンシップの過去10年間の払戻金データを見てみると、単勝1番人気は6.3.1.0でかなり軸馬としての信頼度は高いと言えそうです。, うまめし偏差値は当該レースが毎年荒れる、毎年堅い、などの傾向を見せているかどうかを知ることができる数値です。50より小さければ平穏な傾向で、逆に50より大きければ波乱傾向にあり、同じ50でも毎年平均的な配当のFタイプと、安い配当と大波乱の両極端でバランスをとっているBタイプがあります。例えば配当を「平均」で見てしまうと、毎年1000円ぐらいの配当で決まってるレースが、10年間で1回だけ200万馬券が出現したりすると、平均配当20万900円となります。でもそのレースで毎年20万馬券あたりを狙うのが正解とは言えないため、偏差値を用いて正確な傾向を探るのが目的です。, うまめし偏差値は39で完全に「堅いレース」と言えますが、それだけに本命馬が飛んだ時には高配当になるわけで、2010年には130万馬券が出現しています。ただそれ以外の年は概ね1万円台以下の配当なので、上位人気馬の層は厚いですね。, 枠順の傾向を見てみると、盛岡競馬場必勝法 特徴でも書いたように外枠の馬の方がやや優勢な傾向があるようですね。, 脚質の傾向を見てみると、過去10年間で馬券に絡んだ馬のほとんどが最初のコーナーで5番手以内につけていて、差しや追い込みはまず届かないと考えた方が良さそうです。, 盛岡競馬場のダート1600mコースについては盛岡ダート1600m特徴にも書いているので、良かったら参考にしてみてください。, 予想のヒントも何も堅い傾向のレースなので、人気馬から買えば良いだけとも言えるのですが、3番人気の馬がやたら馬券に絡めていないというのは面白い傾向です。, だからと言って今後も3番人気が飛びやすいかどうかは分かりませんが、その歴代の3番人気が飛んだ「理由」を自分なりに考えてみることで、何か掴めるかも知れませんね。, 歴代の「3番人気馬で飛んだ馬」を見てみると、2頭ほど地方馬が3番人気で負けています。それなりに実績のある馬ですが、やや期待されすぎてしまった感もあります。, JRA所属の「3番人気で飛んだ馬」は、この南部杯以降の成績を追跡してみたら面白いように揃って低迷するか引退するかしているところを見ると、落ち目(衰え始めた)の馬が過去の実績などで3番人気まで浮上してしまっていたのかなという印象を受けます。, 確かにそれらの馬の過去成績を見ると、フェブラリーステークスで上位に来ていたり、実績的には申し分ないケースが多いので、この南部杯のタイミングで能力と調子をキープできているのかどうかは重要なファクターと言えそうです。, 競馬は現代の錬金術。私ぐらいになると10万馬券もかんたんに当てる事ができます。以下はたった100円が一瞬にして約80万円に化けた時の証拠です。, コインは世界各国で多くの種類が存在しますが、コイン投げで表・裏が出る確率は結局1/2で同じです。競馬も色んな馬がデビューして色んな騎手が乗りますが、結局はいくつかのパターンが繰り返されているだけで、それに気付いたら競馬はとても簡単に…, 累計1万900名以上が読んだ無料レポート『競馬必勝法はじめの第一歩』差し上げます!, このレポートだけでも充分あなたにとって有益だと思いますが、さらにメルマガを読み続けてくれた方にはこっそりと…, などなど、上記はほんの一部ですが、そういう表には出てこないような裏話も公開していきたいと思います。興味がある人はすぐ下にあるメルマガ登録フォームに名前とメールアドレスを入力して登録ボタンを押してください。1分以内にあなたのメールアドレスにお届けします!(届かない時は迷惑メールフォルダをチェックしてみてください。), メルマガはいつでもご自身で簡単に登録解除ができます。他のサイトとは違い迷惑メールは送りませんし、去るもの追わずで気持ちよく即時に解除できます。. マイルcs南部杯(2020)予想 ※結果追記 「マイルチャンピオンシップ南部杯」は、10月12日(月)に盛岡競馬場ダート1600mで行われるダートグレード競走(JpnI)です。 Jpn ... 5,000万円. 第33回 マイルチャンピオンシップ南部杯JpnIオープンの競馬予想 結果です。着順、払戻金から予想の的中結果まで、気になる情報はここで全てご覧いただけます。 うまめし.com 競馬必勝法の北村です。マイルチャンピオンシップ南部杯は盛岡競馬場のダート1600mコースで行われるダートグレード重賞です。マイルチャンピオンシップ南部杯過去10年間の配当・人気・枠順・脚質・馬齢・前走・ローテーション・血統 負担重量. マイルcs南部杯2020の結果・動画をまとめた記事です。2020年のマイルcs南部杯の着順は1着:アルクトス、2着:モズアスコット、3着:モジアナフレイバーとなりました。レースの詳しい結果、動画などをご覧ください。 2020/10/11
出馬表. 3歳55kg、4歳以上57kg、牝馬2kg減.
「マイルチャンピオンシップ南部杯」は、10月12日(月)に盛岡競馬場ダート1600mで行われるダートグレード競走(JpnI)です。, ⑯ゴールドドリーム約5ヶ月の休み明け。中央から地方へのショック。実績は最上位で、鞍上は名手・ルメール騎手となれば見てみぬふりはできません。前走の記憶がどこまで残っているかですが、距離としては1900m→1600mへの短縮。大外枠から自分のペースで走れれば先行集団で追走していけそうです。, ⑤モズアスコット約5ヶ月の休み明けで、この馬自身は休み明けそこそこ、と言ったところでしょうか。ダートへの路線変更後2戦は好走しましたが、近2走はサッパリ。ショックによる激走の反動が出ていたのかもしれません。そういう意味では、リフレッシュされたことは悪くありません。不安要素といいますか、M的な根拠が不足しているなあと思うのは、期待できるショックが少ないというところです。, ③インティ約8ヶ月の休み明け。もちろん期待されるのは、馬体重を増やして、逃げる位置取りショック。ただし、この馬の闘争心はどれほどのものか。隣の地方馬や外枠のワイドファラオをはねのけて、逃げることができるのでしょうか。, ⑮ワイドファラオ約4ヶ月の休み明け。2000m→1600mへの距離短縮。テンについて行けなくても、揉まれない外枠と長い向こう正面は好材料です。内枠の逃げ馬がストレスを感じる展開になれば、ワイドファラオが逃げるでしょう。個人的には、前走4着という結果が充実ぶりを示していると思っています。好きな馬なので、今回もがんばってほしいですね。, ⑪サンライズノヴァ約3ヶ月の休み明け。中央から地方へのショック。1400m→1600mへの距離延長。昨年と同じようなレースができれば、もちろん有力な一頭だと思います。馬体重は、減るよりも増えたほうがよくて、増え過ぎなければベスト。ただし、どうも中間の調整を見ると、併せた相手に遅れているのが気になります。前走5番人気で追い込み圧勝の反動があるのでしょうか…。, ⑭アルクトス昨年の2着馬。当時に比べると、勢いも重賞鮮度も劣るわけですが。一周競馬からワンターン替わりは、楽に感じる可能性があります。馬体重の大幅な増減に中位しつつ、1700m→1600mへの距離短縮でも、差しから先行への位置取りショックに期待したいです。, ◎⑮ワイドファラオ◯⑯ゴールドドリーム▲⑭アルクトス☆③インティ△⑪サンライズノヴァ△⑤モズアスコット, 馬券も悩ましいですね。今のところは、もし買う時間があるのなら、当日の馬体重を見て4頭に絞った馬連ボックスですかね。, アルクトスが日本レコードを更新しての勝利。ということは、2着のモズアスコットも、レコードの可能性があったのでしょうか。, それにしても熱いレースでした。ゴール前の叩き合いは、まるで芝レースのようでした。やはり軽い馬場になっていたのでしょう。, 個人的に一番「やられた」と思ったのは、モズアスコットの差しから先行への位置取りショックです。レース前は騎手のことなど考えていませんでしたが、なぜこのタイミングで、横山武史騎手を乗せてきたのか、納得しました。, 本命と対抗が沈んだのに馬券的中は、誇れるものではありません。しかし、印はイマイチでも、買い方を間違えなければ当たる…、それも競馬です(汗), 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, そうはいっても持続力が求められそうなので、ストレス・疲労のある馬は見極めたいところ。. 2011年 マイルチャンピオンシップ南部杯のページ。スポーツ総合サイト、スポーツナビ(スポナビ)の競馬ページです。最新のニュース、レース日程と結果、出馬表、オッズ、名鑑情報、記録、成績などを素早くお届けします。 No.1競馬サイト「netkeiba.com」がマイルチャンピオンシップ(G1)2019年11月17日京都の競馬予想・結果・速報・日程・オッズ・出馬表・出走予定馬・払戻・注目馬・見どころ・調教・映像・有力馬の競馬最新情報をお届け! 出馬表はこちら. マイルチャンピオンシップ南部杯.
江戸前の旬 漫画,
松戸 ロッテリア,
ラジオ 短波 賞,
くちびるに歌を持て 道徳,
トヨペットカップ 岡山 2020,
ジェネレーション キル,
高校サッカー 北海道 2020 十勝,
ウイニングポスト9 攻略 海外牧場,
サッカー日本代表 試合,
伊藤茂樹 スーツアクター,
平成 10 年 有馬記念,