It’s about whether societies cling to laws and traditions that oppress women, or whether they view women as full citizens entitled to the same rights and freedoms as men. Thank you so much. Konichiwa. In the coming months and years, we will be reaching out to world leaders and asking them to deepen their commitment to girls’ education. For those who are already investing, we’re going to ask them to invest more. 「女子に教育を」(Let Girls Learn)関連行事に関するスピーチを行いました。以下に、そのスピーチの全文(英文)と日本語訳を掲載しております。是非、ご覧いただければ幸いです。, 2015, March 19, Iikura Guest House こんにちは。本日、米国と日本が世界の女子教育に関する新たなパートナーシップを発表するにあたり、この場にいられることを大変うれしく思います。. Many people worked long hours for low salaries, struggled to pay their bills. 日本のこの取り組みは、真の意味で世界各国に対する基準になります。そしてこの日米の新たなパートナーシップにより、私たちは世界各国に行動を呼びかけています。. When I got to school, I sometimes encountered teachers who assumed that a girl from a humble background like mine wouldn’t be a successful student. And today, President Kennedy’s daughter is proudly serving as America’s ambassador to Japan, and we are renewing our agreement for Peace Corps and JOCV volunteers to work together on issues like girls’ education. 私が個人的な目標と職業上の目標を両方達成できた2つ目の理由は、他の多くの女性もそうであるように、教育のおかげです。私が受けた教育はまさに、今までの人生で得た全ての機会の出発点でした。. So I held fast to my dreams. For example, while we have made tremendous strides in girls’ education in the United States and Japan, women in both our countries still struggle to balance the needs of their families with the demands of their careers. Without her education, she never could have become the first woman astronaut in Japan, inspiring so many young girls to reach for the stars. It’s about whether fathers -- and mothers –- think their daughters are as worthy of an education as their sons. 「ミシェル・オバマはトランスジェンダーであり、オバマ大統領は同性愛者である。」 というコメディアンの女王ならではの話題となった発言だった。 米cnnや英デイリー・メール紙、その他欧米各紙が特集して報じた。 !芸能界の小児性愛犯罪者や共犯者の粛清が始まっているのか!?, 米大統領選挙について実態と乖離した内容を報道するニュース機関!報道の実態が見えてくる!バイデン民主党の不正行為はまったく報じられていない!不正選挙の事実を隠蔽している!, サイルス・パルサ(CYRUS A. PARSA)氏の警告 人工知能AIと5G、ロボット技術と中国共産党の脅威 ケリー・キャシディーさんとの対談記録(Part2), WHO(世界保健機関)によるワクチン殺人の悪事がバレた!マダガスカル大統領は賄賂を受け取らずWHOから国民を守った!一方、日本は国民の命を売却中!, レバノン・ベイルートで発生した大爆発事故について 爆発が凄まじく小型核兵器テロを疑ってしまう, 【拡散】イエズス会前総長であり悪魔崇拝者の「アドルフォ・ニコラス」が東京で死去!幼児虐待と人身売買の罪で処刑されたのか?セントラルサンへ連行する瞑想が呼びかけられている!, サイキックLJさん今後の動向(2020/9/10)製薬会社ファイザーのニュース・子供たちの救出・トランプ大統領再選・今はグレートリセットの段階・今年冬サイバーアタックで停電・大量逮捕継続, ジャニーズ崩壊か!?日本人を愚民化する3S政策で大きな役割を果たしているのがジャニーズ事務所であり、それを支えていたのが超大物「大谷貴義」である可能性!, いよいよ始まるのか!?ジュディノート『 RV / GCR・OUT OF SHADOWS 』, 「春の叙勲」受章でわかる日本の異常性!ビル・ゲイツが無差別爆撃指揮官カーチス・ルメイに続く, 【転載】サイキックLJさんの今後の動向(2020/6/22)嵐が始まる・スキャンダル・地球人類は「大いなる覚醒」・年末年始でパニック・一度決断すると後には戻れない, スマートフォン5G電磁波が原因の体調不良か?!原因不明の頭痛を起こすスタッフやお客さんが増えているという気になる情報です, 【衝撃】元悪魔崇拝者ジョン・ラミレスが悪魔の存在と祈りの偉大な力について証言している!「祈っている人がいる町では何もできませんでした」, 台風14号も12号に引き続いて異常な進路で消滅!日本は守られている!「ハーモニー艦隊」「中心分離の術」「帝王ミノタウロス」とは一体何?, 中曽根元首相の3回目の葬儀?が何かおかしい件 プロビデンスの目!イルミナティのシンボルバッチ!儀仗兵の隊列!中曽根葬儀には何か別の意味も込められていそうです, 【驚愕】安倍「税金は国民から吸い上げるもの」だって!やっぱりな、非日本人家系の特権階級は日本人から税金で搾取しているとの認識で間違いない!本音がポロリ, オバマはホモでミシェル・オバマは男性の可能性あり!闇勢力は性の混乱を狙っている!性の混乱を狙ったテレビ番組に我々は注意すべきである!. だからこそ、米国政府は先ごろ、世界の女子教育に関する新たな取り組み「女子に教育を」(Let Girls Learn) を開始しました。このイニシアチブの一環として、米国平和部隊のボランティアは各地の指導者、家族、少女たち自身と連携し、少女たちが学校に入学し、学業を続けられるよう支援します。指導教育プログラムや女子リーダシップ育成キャンプなど、多くのプログラムをつくります。. しかし昭恵夫人がおっしゃったように、1国だけでこの問題を解決することはできません。私が本日、日本にいるのはそのためです。日本は米国にとって最も緊密で重要な同盟国・開発パートナーの1つです。事実、日本はアジア最大の援助国です。そして今、日本は再び、先頭に立って女子教育に420億円を投資しようとしています。. I went on to become a lawyer, a city government employee, a hospital executive, and the director of an organization that trained young people to serve their communities. For me, being a mother made me a better professional, because coming home every night to my girls reminded me what I was working for. He said that they are “a light to all who seek a peaceful world.”  And I think that is just as true today as it was 50 years ago, especially when it comes to educating girls. しかし現実には、このような制限を女性の人生に課せば、彼女たちの可能性を抑圧することになり、さらに重要なことには、女性が社会貢献する多くの機会が失われてしまいます。私にとって、これが個人的な問題になるのはこの点です。. 働きながら娘たちを育てることは簡単ではありませんでした。しかし、私にとっては正しい決断でした。私は母親であることで、職業人として成長できました。というのも毎晩帰宅して娘たちを見ると、自分が何のために働いているかをあらためて確認することができたからです。また職業を持つことで、母親としても成長できました。なぜなら私自身が夢を追求することで、娘たちに自分の夢を追求する手本を示すことができたからです。このバランスをとることができた理由は主に2つあります。.
アーモンドアイ ドバイ, 菊花賞 出走条件 賞金, スーツ ルイス いいやつ, モーニン 血統, あさが来た 152話, 長田高校 サッカー部, ダーツ フェニックス 値段, タリバン アフガニスタン,