糖質制限ダイエット, 和菓子の代表格であるもなか(最中)。皮の中にあんこがたっぷり入っていて、緑茶やコーヒーにもよく合いますね。先日、お土産に美味しい老舗の最中をいただいたので、ダイエット中ということもあり、気になるカロリーや糖質についてまとめてみました。, もなかは、もち米で作られた皮のあいだに、たっぷりのあんこをサンドした和菓子です。そして材料を見てびっくりしたのですが、もなかの皮は以外にも、もち米から作られていたのですね!, 勝手にアイスのコーンと同じく小麦粉から作られているようなイメージを持っていました(笑)じつは、もなかは皮もこだわりの和素材からできているのでした^^, もなかのカロリーは、やや小さめのもの1個で約100カロリーです。思ったよりも低い印象ですね。, 市販のもなかは、ものにもよりますが大体の目安として、1個あたり35g前後くらいのものが多いようです。, カロリー的に見ると、ダイエット中はたまに1個食べるくらいなら特に問題はないと言えるでしょう。, もなかのカロリーは、ロールパン1個分と同じくらいです。また、同じ和菓子のカロリーと比較すると、みたらし団子1本分とほぼ同じくらいのカロリーとなります。, もなかの糖質量は上記の通りとなります。もなかの主成分はほぼ炭水化物からできています。, これは、大体8枚切りの食パン1枚分と同じくらいの糖質量となります。むしろ食パンの糖質量におどろいてしまいますね。, もう少し分かりやすい例でいうと、もなか1個の糖質量は角砂糖5.5個分です。糖質は結構高めなので、糖質制限中は特に注意した方がよさそうです。, もなかのカロリーや糖質は、ほかの和菓子と比べると高いのでしょうか、低いのでしょうか。, もなかは、あんこたっぷりな割に意外にも和菓子の中ではカロリーは高いほうではないようです。, むしろ特筆すべきは、どら焼きと豆大福かもしれません…。上記数値を見るに、かなりパンチがきいています。, 和菓子も意外と高カロリー高糖質なものがあるのでダイエット中は注意した方が良いですね。, もなかには江戸時代からの歴史がありますが、今のような形になったのは明治時代以降のことであり、比較的新しいお菓子なのだそうです。ちょっと意外な気もしますね。, そんなもなかですが、今やあんこだけではなく、栗や餅入り、アイス入りなど様々な種類があります。カロリーや糖質量は大きさやレシピによって異なります。, カロリーや糖質量がおおまかにでもわかれば、おやつに食べてもそのあとの食事で調整することもできますので、安心して食べることができると思います。, ちなみに、白あん(いんげん豆)のカロリーも、黒あん(あずき)とほぼ同じくらいです。, また、あんこの特徴として、コレステロールや脂質をほとんど含まないということがあげられます。洋菓子に比べて、脂質を抑えることができますので、脂質の面からみるとダイエット中でも多少は安心かもしれませんね。, カロリーは意外と低めですが、糖質量は高めとなっています。ダイエット中には、たまになら1個くらい食べる分にはさほど問題ないでしょう。, もなかは脂質が少なく、また食物繊維やビタミンBなどの栄養素も含まれているため、ダイエット中にうれしい、便秘解消や糖質の代謝を高める働きも期待できます。, 一般的に、洋菓子よりもヘルシーなイメージの強い和菓子ですが、実際はカロリーも糖質も高いものも多いので、食べるときにはちょっと注意してみるとよいと思います。, とはいえ、ダイエット中も過度のストレスがかからないように、たまには甘いものも適量楽しみながら頑張りたいですね!, あんこ, もなか, カロリー, ダイエット, 最中, 糖質 各メーカーのアイスのカロリーと種類別の一覧表を作ってみました 夫婦deグルメ | 各メーカーのアイスのカロリーと種類を一覧表にしてみました。 アイスの種類別というのは、乳成分の量が多い方から、 アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓の4つに分類されます。 モナ王バニラ(ロッテ)のカロリーは? 1個 180ml 284kcal . どうも、mimiです。今回は一時期、人気で販売中止や品切れ続出だったこともある一本満足バープロテインから、新しくプロテイン・ラン(RUN)と... 今回はクリスマスやホリデーシーズンに人気のシュトーレンのカロリーや糖質を調べてみました。ドライフルーツやナッツたっぷりで甘くておいしいシュト... このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, PowerBarプロテインスナックバーキャラメルナッツブラウニーの味カロリー糖質は?, IHerb海外プロテインバーBalance(バランス)バーチョコレートココナッツ味カロリー糖質は?, 一本満足バープロテインとプロテイン・ランの栄養成分やカロリー糖質、脂質は?ダイエット中のおやつにおすすめ, 2018成城石井自家製スイーツとdesicaデシカのカロリー糖質(炭水化物)脂質はどれ位?, ピープロテイン(えんどう豆たんぱく)はまずい?味の口コミとおすすめの飲み方を調べてみた, ダイエット中にオススメ★ワイルドカットステーキ(ペッパーランチ) | おとうさん フィットネス, 成城石井の生プレミアムチーズケーキ!通販できないけど、超濃厚で中毒まちがいなし! | コーヒーの香りは、至福の瞬間〜ハッピーコーヒータイム〜, ヨーグルトのカロリー糖質は高い?低脂肪プレーンやカスピ海、ギリシアヨーグルトでは?比較してみた. 今回は、アイハーブ(IHerb)の新商品「パワーバー(PowerB... 毎度おなじみ、海外プロテインバーのレビューです。 2019年に購入できるアイスのカロリー一覧表です。 コンビニやスーパーで売っているアイスのほとんどをカバーしています。 さらに自販機アイスのカロリー表も掲載。 ダイエット中のカロリーコントロールの参考にお使いください。 mimixx. 【カロリー】 225キロカロリー(kcal・1個当り) 【内容量】 160ml 【栄養成分表示】 たんぱく質:3.6g 脂質:10.9g 炭水化物:28.2g 食塩相当量:0.15g モナ王は、1個まるまる食べるとカロリーは高いです。 気になる人は、半分食べて残りは冷凍庫で保存し、また後日残りを食べるといったような食べ方にしたほうがいいと思います。 ダイエットにもおすすめ海外プロテインバーのレビュー記事です(^^♪ 今回はコンバットクランチバーのホワイトチョコレートラズベリー味を食べて味の感想をまと... 今回は、あの有名チョコブランドのチョコよりも美味しい?!と人気急上昇中のリンツ(Lindt)のチョコレートをはじめ、代表的な商品であるリンド... ダイエット中のおやつにもおすすめな海外プロテインバー。今回はアイハーブで手軽に手に入る、ZONE perfect(ゾーンパーフェクト)バーの... 今回は、気になる食材の糖質量シリーズ「片栗粉」の糖質量・カロリー、代用品である小麦粉や米粉、コーンスターチとの比較、糖質制限中の賢い使い方、... 糖質制限中だけど、どうしてもパスタが食べたい!糖質制限中にパスタは食べてもいいの? アイスというと定番のデザートですが、どうしても「太りやすい」「ダイエットの敵」というイメージがあるかと思います。 たしかにアイスは高カロリーのものが多いですが、種類によって大きな差があり、一概に太りやすいとは言えません。 マイナス18キロやせた実体験をもとに糖質制限ダイエットや健康美ボディづくりなどについて書いています。, 2016/12/8 今回は、そんな疑問にお答えします。老若男女問わず皆... 今回もIHerb(アイハーブ)の海外プロテインバーを購入してみました。海外プロテインバーはおしゃれで美味しく、ダイエットにもおすすめという訳... 今回はセブンイレブンで買えるおでんの糖質とカロリーをランキング形式にしてまとめました。コンビニおでんを選ぶ際の参考になれば幸いです。. 各メーカーのアイスのカロリーと種類別の一覧表を作ってみました 夫婦deグルメ | 各メーカーのアイスのカロリーと種類を一覧表にしてみました。 アイスの種類別というのは、乳成分の量が多い方から、 アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス、氷菓の4つに分類されます。
ロッテ チョコパイ, 三浦弘行 2ch, 坂本勇人 伊丹シニア, 高校サッカー 東京 2019, ロッテ ソフトバンク 対戦成績 年度別,