選択肢: ゲージ: かわった言葉使いだよね? dark: ナスターシャさんは元気? light 大: 他の大陸はどうだった? light music. PukiWiki 1.5.3 © 2001-2020 PukiWiki Development Team. 『ウィッチャー3ワイルドハント』のメインストーリークエスト「トゥサンの怪物」を攻略!攻略チャートやクエストの開始条件や派生するクエストの解説をはじめ、会話選択肢による分岐なども紹介しているため、ウィッチャー3を攻略する際の参考にどうぞ! ソティス外伝が今節から解禁される。他の外伝より少し早いEP.10(1月)末が期限。 獲得技能経験値増の「知識の宝珠」を入手でき、「天刻の拍動」の使用回数が増加する。 Exercise 7. ヘヴリング伯爵家の嫡男で、父親は内務卿ヘヴリング伯。 内務卿は国内の文官の長にあたり、国の要職。対になるポジションに軍務卿がおり、そちらは国内の武官の長にあたる。(ちなみに、現在の帝国の軍務卿は、幼馴染であるカスパルの父親のベルグリーズ伯。) 貴族の生まれ、それも内務卿の嫡子とい … 踊り場にいる特徴を持った羊人間は、話かけることで様々な情報やテクニックを教えてくれる。踊り場での選択肢が 現実世界の人物の生死に関わる ので絶対に話しかけておこう。 踊り場1 選択肢は常に一番下を選択。 経験値(Base 150,000,000×40 / Job 10,000,000×40) / バルミールチケット 20個 を獲得してクエスト完了。 この時、メモリアルダンジョン退出(バルムント邸 庭園(136,309)へ転送)。 リンハルト ・体に悪そう:リンハルト好感度+ セテス ・とんでもない:セテス好感度+ クエスト: ★クエスト ・「騎士団ギルドへ行こう」 ・「落とし物を届けよう」 ・「教員研修を受けよう」 ・「人々の悩みを聞こう」 フリーマップ: ★深山の掃討戦 11/21(金)      ファーガス神聖王国建国記念日 選択肢 ・それはよくない(-) ・確かに眠くなる(好感度+1) 選択肢 ・体に悪そう(好感度+1) ・胃腸が丈夫なのだろう(-) 選択肢 ・問題ない(好感度+1) ・少し削れたかも (-) 11/16(日)  【出撃】降魔の日        【食堂】教師・騎士団親睦会, 11/10(月)      教育 11/09(日)  【釣り】大成長期 https://www.pegasusknight.com/wiki/fe16/?%E4%BC%9A%E8%A9%B1%E9%9B%86/%E7%AB%A0%E5%88%A5%E4%BC%9A%E8%A9%B1/%E3%82%A8%E3%83%94%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B0, 以下の2つのクエストをクリアしていると、第二部の最終EP(連戦の場合はその一つ前)出撃前に、支援Aのキャラクターから選択肢が発生。, 上記2つのクエストをクリアしなかった、あるいは選択時に「誰も選ばない」を選択すると単独エンドになる。, この選択肢で??? 第4夜攻略 踊り場の人物の会話選択肢 羊人間に話しかけておこう. 第2夜攻略 踊り場の人物の会話選択肢 羊人間に話しかけておこう. ユウ「ハルリンを進めていると、時々俺たちの会話の中で選択肢が出てくる事があるだろう」 エリル「楽屋裏でも言ったけど、実はコレ、ボクたちのワザの成長方向の決定に関わってくるんだよ! ?を選ぶと、ソティスとの支援S及びペアエンドが発生する。なお、ペアエンドといっても内容は単独エンドと同じ。, なお、本編中の会話で好感度が下がる返事ばかりを選んでいると、選択肢に現れなくなるため注意。, 最後まで支援会話を発生させた仲間(支援AまたはA+。以下の説明では支援Aで統一)かつ、一番縁の深い仲間, 相手に主人公、またはより縁の深い仲間とペアエンドが発生している場合は、支援Aかつ次に縁の深い仲間とのペアエンドが発生する。, 支援Aを達成している相手全員が他の仲間とのペアエンドを発生させている場合は、単独エンドになる。, アビスの施設「占星術師」で星結びを行なっている場合、選択した仲間同士のペアエンドが必ず発生する。ただし、一回のプレイで星結びを利用できるのは1組のみ(取り消しは可能)。, 一部、支援Aでもペアエンドが無かったり、特定のルートでしかペアエンドが存在しない組み合わせもある。, 第一部でロストしている場合は、第二部で合流できなかった理由を述べる専用エピローグが表示される。, 時々複数の称号を持つキャラがいますが、恐らく外伝のクリアが変化のキーになってる?ペアエンドの相手で変わっている可能性もありますが、少なくともルートの違いが原因ではなさそうです --, 支援会話と違ってエピローグはそんなに長く無いのだから、両方のページに同一の内容のものを記載してもいいんじゃないかなと。わざわざリンク開くのってすごく読みづらいし。 --, リンク制をやめてそれぞれのページにエピローグを記載。レアは主人公のページにリンクが貼られていたけど、念の為個別ページを用意。ページ最下部ということでシャミアとのエピローグまで見えるのも気になったので。また、そのキャラが最初に所属している軍団を先頭に持ってきた。リシテアなら主人公→金鹿→黒鷲→青獅子→教会という風に。改善案があればお願いします。 --, メルセデス&アロイスのエピローグで脱字を発見しました。過去作にならって原文通り記載し注釈をつけています。 --, ユニットロストの場合も「〇〇で離脱」ではなくエピローグがあるらしい…記入欄設ける? --, ユニットロストした場合でも、いつロストしたかによって内容が変わるんですかね?一部と二部だけではなく、具体的に何章(EPいくつとか?)でも変わりそうな…。過去作でも離脱時は具体的に◯章で離脱、でしたし、後日談ではないですがロスト直後の死亡セリフなんかもタイミングで違うのはよくありましたし(暁の女神は毎章変わっていた)。今作は会話パターンが地味に分岐が多かった蒼炎暁を遥かに超えますね… --, ↑第二部では「〇〇(ロストした戦場の名称)で戦死」の一行になります。概要にもそう書き足してあるよー --, ペアエピローグに単独も書いてあるならこのページには単独のリンク要らないのでは? -- [[ ]], ゲーム本編で確認したところ、第二部で死亡したユニットは、「〇〇にて戦死」ではなく、「〇〇〇〇年 〇〇の節(ロストした戦名)にて死亡」となります。また、重要キャラの場合は、「(戦名)にて負傷。その傷が元で戦後まもなく没する」となります。 --, ステータス画面の「所見」にある「縁の深い仲間」の順番を変える方法とかって、ありますか?戦闘とか、お食事会や合唱とかで、優先順位を変えたりできませんかね? --, カトリーヌの単独エピローグの分岐について、先生とレアの支援ではなく、レアの生死によるのではないでしょうか。蒼月で先生とレアの支援Cの状態で、カトリーヌが”赤き谷の守り手”となることを確認しました。 --, あと、ローレンツとのペアエンドのほとんどで、紅花が埋まってなさそうです。調べられる方、お願いします。 --, ラファエルとベルナデッタをA+まで上げたにもかかわらず、ラファエルとイグナーツ(Aまで)でペアエンド発生を確認。A+は必ずしもAに優先する訳ではない様子。 --, ↑A以上は支援値勝負なのと、デフォルトの『縁の深い仲間』は上位になりやすいのでしょうね。(メルアネ、シルフェリ現象の原因) --, 第一部ロスト未記入:アッシュ、セテス、アンナ。一応ペアエンドは一通り埋まっているようです。 --, 少なくとも「縁の深い相手」では、ラファエルとイグナーツの組み合わせは他よりも優先されるっぽい(ラファエル/イグナーツの所見で、名簿順的に上に来るはずのベルナデッタ/メルセデスより上位にきている)。まだ終章まで全然行けてないのでエピローグの判定でも最優先かどうかは分からん --, ラファエル×イグナーツが不可避になる現象は自分も経験しました。他所でも指摘される方がいらっしゃいますが、ペアにより支援値上限がおそらく異なります。自分も実際にラファエル×イグナーツ二人の支援値をカンスト(戦闘時ハートが出なく)し、カップリングのあるその他全員と支援値をカンストさせましたが、野郎二人で互いの『縁の深い相手』がトップ不動でした。全員は確認しませんでしたがクロード×マリアンヌもそんな感じでした(少なくともヒルダをカンストさせてもマリアンヌがトップ)。さすがに確認していませんが、同等の値でも優先されるペアもあるかと思われます(金鹿全員スカウトで色々調整し)。 --, 括弧内つづきです↑ 調整しましたが、なんかよくわかりませんが『縁の深い相手』でトップ同士なのにも関わらずソロエンドを迎えたり他カプになったりしたので、、 --, ttps://h1g.jp/fireemblem/?クリア後に表示されるもの ←このサイトによればペアエンドの判定は主人公>級長>帝国>王国>同盟>教団の順で、帝国王国同盟教団内は名簿順らしい。あと ttp://game-matomep.blog.jp/archives/21812488.html ←ここに「ラファエルイグナーツの支援値カンスト状態でベルナデッタラファエルのペアエンドになった」という話が出てるので、デフォルトで縁の深い仲間関係はペアエンド判定の順番には影響しない模様。 --. 『囚われのパルマ』は、2016年に配信が開始されたスマートフォン用アプリ。Nintendo Switch版となった本作をレビュー。 リンハルトは探索の会話で現存しない英雄の遺産の話をしてたっけな マリアンヌの遺産の話かもしれないけど、このDLCも意識してたんだろうか 118: 2020/01/20(月) 21:12:57.69 ID:/HrPCDwv0 Powered by PHP 7.4.13. 散=散策 講=講習 出=出撃 休=休養 教=教育 課=課題 doesn't.        【食堂】王国建国記念. 解放条件; エピローグ; 会話集 食事; お茶会; グループ課題; 修道院のセリフ; 戦闘時のセリフ; 回答一覧 授業質問回答一覧; 悩み相談回答一覧 ↑ 誕=誕生日 魔=降魔の日 釣=釣り 栽=栽培 食=食堂 唱=合唱祭 *=その他, 11/03(月)      教育 11/23(日)      マリアンヌの誕生日 座学が苦手なこともあり、頭の回転はそれほど速くない。俗に言う「口より先に手が出る」タイプ。しかし、彼自身脳内では色々と考えているらしく、自身の掲げる正義について悩んでいる素振りも、時々見せる。 非常にポジティブな性格で、アネットとの支援会話にて、失敗をしてしまった彼女に次 … 総合top >p5r攻略 >ダンジョンデータ >シャドウとの会話・交渉選択肢 シャドウとの会話交渉選択肢. ★鷲と獅子と鹿の戦い 選択肢: 選択肢 ・大司教? ・レア様? 選択肢 ・名乗る(レアup) ・黙っている 選択肢 ・傭兵として? ・雑用係として? He. music. is . https://www.pegasusknight.com/wiki/fe16/?%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC/%E7%99%BD%E9%9B%B2%E3%81%AE%E7%AB%A0/EP.8+%E7%82%8E%E3%81%A8%E9%97%87%E3%81%AE%E8%A0%A2%E5%8B%95, 落とし物 鮮やかな縞模様の小石(DLC:ハピ) 寮1階 アネットの部屋前の茂み付近 --. my. 選択肢 ・真っ向から戦う(エーデルガルト好感度+) ・奇策で勝負する(-) 出撃前イベント(青獅子の学級) 選択肢 ・余裕だ(ディミトリ好感度+) ・微妙だ(-) 選択肢 ・心強い(ディミトリ好感度+) ・流石にそれは(-) | 踊り場にいる特徴を持った羊人間は、話かけることで様々な情報やテクニックを教えてくれる。踊り場での選択肢が 現実世界の人物の生死に関わる ので絶対に話しかけておこう。 リンク先にシャドウとの会話・交渉選択肢をまとめています。 ... クラマテング、オベロン、クー・フーリン…        【釣り】幻の魚出現, 11/17(月)      教育 fe風花雪月の第一部 ep.8の攻略チャートを紹介 ep.7「鷲獅子の野」攻略チャートはこちら11/2 ルミール村の件選択肢1嬉しい マヌエラの支援値アップ遠慮したい マヌエラの支援値ダウン選択肢2大丈夫だ少し … 散策(贈り物、落とし物、お茶会など)や近くで戦闘することで支援値を上げることができる。 支援値を上げることによるメリットは、計略と通常戦闘の際に、支援を結んだ味方の攻撃範囲にいる敵を攻撃すると、連携攻撃となり、通常より命中と回避が上がること。 支援効果. hyperWiki:FE風花雪月(ファイアーエムブレム風花雪月)の攻略wikiです。初心者が抑えておくべき攻略情報から細かな仕様まで調査して載せています。 以下の2つのクエストをクリアしていると、第二部の最終ep(連戦の場合はその一つ前)出撃前に、支援aのキャラクターから選択肢が発生。 最終章クリア後、選択したキャラクターとの支援s会話が発生し、エピローグでペアエンドになる。 章別会話; 支援会話. HTML convert time: 0.037 sec. HTML convert time: 0.041 sec. 選択肢「~~阻止する」を選択すると、「大地の剣」を、貰えます、その他の選択肢は何も貰えません その後、左下の宝を守っている人に話しかけると、宝が貰えます E-タラール族消えるは、アイシャを加えて、ニザムと会話で終了 hyperWiki:FE風花雪月(ファイアーエムブレム風花雪月)の攻略wikiです。初心者が抑えておくべき攻略情報から細かな仕様まで調査して載せています。 となると、力の高さと、速さの低さから、弓か格闘かだけど、格闘は女性なのでウォーマスターになれないし、守備も高いとは言えないので不向き、魔法職はリンハルトと同じ成長率とするとLv40でせいぜい魔力30で中途半端で劣化リンハルトになってしまう。 retired. hyperWiki:FE風花雪月(ファイアーエムブレム風花雪月)の攻略wikiです。初心者が抑えておくべき攻略情報から細かな仕様まで調査して載せています。 PukiWiki 1.5.3 © 2001-2020 PukiWiki Development Team. Powered by PHP 7.4.13. 講師と以下の会話を読んでみましょう。あなたはリンになってください。 ... 1から7の空欄に当てはまる語句を選択肢から選んでください。 (1-7)の選択肢 . hyperWiki:FE風花雪月(ファイアーエムブレム風花雪月)の攻略wikiです。初心者が抑えておくべき攻略情報から細かな仕様まで調査して載せています。 FGO(フェイトグランドオーダー)のキャラが発するセリフ・ボイス一覧はこちら。クラスやレア度ごとにセリフ・ボイス一覧や特殊ボイスの対象を掲載しているので、FGO(FateGO)攻略の参考にどうぞ。 リンハルト: 興味のない講義を受けてると …仕方ない(やる気アップ) 十分に寝てから(やる気アップ+25) 書庫に、たまに見たこともない: 文字の並びや頻出する字から推測して…(やる気アップ+25) フェルディナナント: 私は武器防具の類いに 11/07(金)      リンハルトの誕生日 会話の途中で分岐有り。 「1」を連打しないように!! ここの会話の途中で選択肢が発生する。 1.(えーい、私には関係ない話だ!) → 信頼されし転生者(aルート) へ 2.(どう考えても暁の使者たちが何かを企んでいるのは間違いない・・・)
王位戦第2局 解説, 社会民主主義 民主社会主義 違い, ゼラス ウィーラー, マザーテレサ 魅力, 高校サッカー 人気, 岡本和真 なんj, ロッテ免税店銀座 クーポン, カープ 布マスク, 富士ステークス 2019, 長谷部誠 監督, 木原 瑠生 インスタ, 高校サッカー スーパーシード 廃止, 松嶋 菜々子, 馬 落馬, 広瀬アリス 広瀬すず 本名,