乗り運動後、坂路下でダク、そのあと坂路1本。助手「今日も坂路を上がりました。歩様や走りは問題ないですね。まだ気持ちが収まってこないのか、前より落ち着かない感じはありますが、入れ込んだり煩いというほどでもないのでまたすぐに大人しくなると思います。脚もとには注意しつつ、まずは体力を戻すようにじっくり乗り込んでいきます」藤澤調教師「在厩が長くなりますが、ストレスがある感じでもないのでこのまま進めていきます。ここから立ち上げて競馬は年明けのつもりでいますよ」, 2019.11.27 : 美浦:藤沢和雄厩舎 ルメール騎手「さすがに競馬にいくと気が入ったようで、調教のときより行きっぷりがよかったですが、折り合いを欠くほどではなくて抑えも利きました。ただ、ところどころ物見をしていて、完全に集中できてはいなかったかもしれません。体幹がいいのか重馬場でも問題なかったですね。直線までにもう少し前と詰められたらよかったですが、内枠から上手く前も空いたのでこれは勝てると思いました。ただ、交わせそうで交わせず、勝った馬も強かったですね。柔らかくて凄くいい走りをしますし、まだ調教でも一杯にやっていない中でこれだけやれるように能力はかなりあると思います。距離はこのくらいでいいでしょう。次は勝てますよ」藤澤調教師「勝ったかと思いましたが、相手も強かったですね。展開ひとつ、位置取りの差だけだと思うので、悲観する内容ではなかったですよ。期待している馬なので敢えて厳しい条件に使ってみましたが、牡馬相手のデビューとしたら上々でしょう。長く厩舎に置いているのでこれで疲れがこなければですが、早いうちに勝たせておきたいところですね」, 2019.10.17 : 美浦:藤沢和雄厩舎 馬体重442キロ。引き続き坂路と周回コースを併用して乗っており、坂路ではF14までペースアップしています。しっかり負荷をかけながらも体重は減っていませんし、乗り込みに比例して馬体の厚みが増しています。張り艶もよく体調も良好。相変わらず落ち着いていて無駄なことはしませんし、動きも軽さの中に力強さも感じます。ここまで予定通りのメニューを消化して順調にきています。, 2019.03.29 : ノーザンファーム空港 本日の検疫で帰厩しました。, 2020.10.16 : ノーザンファーム天栄 馬体重447キロ。週3回坂路2本を主体に乗り込んでいます。先週から週1回は2本目にF15秒までペースアップしています。この時計でもキビキビと力強く動けています。負荷をあげても馬体がしぼむことなく十分な張りを保っていますし、毛艶もよいですね。飼い葉を食べて体調もよく、立ち姿に品を感じます。, 2019.01.15 : ノーザンファーム空港 乗り運動後、坂路下でダク、そのあと坂路1本。ルレーヴ 55.3-40.1-35.9-12.6 馬なりルナシオン 55.9-40.6-36.2-12.7 馬なり助手「同じ2歳を追いかけて最後並べました。追い切りでは初めて乗りましたが、かなりいい動きをしますね。先週は同じ追いかける形でまだ理解していなかったようですが、今日はちょっと合図を送ったらスッと反応してスピードが上がりました。やるごとに確実に学習してくれているようです。まだこの時期なので頼りないところはあるのですが、雨で重い今日の馬場でもこれだけ反応できるということはそれだけ中身はしっかりしているのでしょう。上がりはすぐにふっと抜けて大人しくなりますし、牝馬にしてはピリピリしすぎないのもいいと思います。現状でこれだけ動けると早く仕上がりそうなのでやりすぎないように調整していきます」藤澤調教師「牝馬にしてはゆったりしたところがあるので2000mから下すつもりでいます。品のあるいい馬ですし上手く成長させていきたいですね」, 2019.09.18 : 美浦:藤沢和雄厩舎 18年度最優秀ダート馬ルヴァンスレーヴ引退 社台SSで種牡馬入りへ G1級4勝 2020年08月18日(火) 07時27分 18年チャンピオンズCを制したルヴァンスレーヴ 乗り運動後、坂路下でダク、そのあと坂路1本。助手「もう脚もとは落ち着いているので坂路に入れ始めました。楽をしていたぶんかなり元気が良くて嬉しそうに走っていましたよ。上がりの歩様も大丈夫なので、これならこのまま進めていけそうです。休んでいたぶん体も447kgまで増えてきましたし、先週だと馬場も悪かったのでいいリフレッシュになったと前向きに捉えたいですね。もう少し進めてからどこを使うかということになると思いますが、焦って進めてぶり返しても困るのでしばらく慎重に見極めながらやっていきます」, 2019.11.21 : 美浦:藤沢和雄厩舎 乗り運動後、坂路下でダク、その後坂路1本。坂路 58.3-42.5-27.3-13.4 馬なり助手「今日は坂路を単走で上がりました。先週末から少しペースを上げて今日は42くらいのところまで伸ばしましたが、動きとしては悪くありませんね。春と比べて体つきは大きくは変わらないものの、この馬らしい弾むような感じが戻りつつありますし、徐々に体が動くようになってきているのでしょう。この暑さのせいか少し元気がないような感じは見受けられますが、もともと無駄なことをあまりしないタイプですから、消耗は最低限で済んでいるはずですよ。飼い葉もそれなりに食べているので、夏バテに気を付けながらやっていきます」, 2020.08.13 : 美浦:藤沢和雄厩舎 藤澤調教師「あそこまで体が減るとは思っていなかったですが、いつも通り落ち着きもあって状態は悪くなかったと思います。デムーロ騎手は『ゲートの出も良かったですし、ペースが流れていたので折り合いも大丈夫でした。直線に入るところでは凄い手応えでどれだけ伸びるかという感じでしたが、早いうちからもろに向かい風を受けた影響もあったのか、残り1ハロンでガス欠になってしまいました。まだ体ができていなくて素質だけで走っている感じなので、直線のタフな競馬は現状ではきつかったですね。ただ、スピードもバネもあって凄くいい馬。素材は確かなので、成長してくれば楽しみだと思います』ということでした。早めに前がいなくなってずっと風を受けたのもありますが、まだまだ成長途上の現状では1800mくらいがベストなのかもしれません。最後は止まっていましたしね。レースごとに頓挫があってなかなかこの春は上手くいかなかったですが、もともと馬が成長して充実してくるのは先だと考えていたのでこの馬に対する期待は変わっていないですよ。一応、トレセンに戻っての様子を見てからですが、体も減ってしまったので次についてはよく考えて決めたいと思います」, 2020.04.23 : 美浦:藤沢和雄厩舎 乗り運動後、北馬場をダクとハッキングで1周。助手「他の馬と一緒に軽く乗っておきました。昨日もそこまで時計を出していませんし、馬体などは問題なさそうですね。そろそろ見えない疲れが溜まっていてもおかしくない頃なので、今週少し控えめな調教にしたことはいほうにいくと思います。気持ち的には大人びてはいますが、まだこの時期の女の子で体力がついてくるのはこれからでしょうからね。また馬の様子を見ながら競馬に向けて進めていきます」, 2019.09.25 : 美浦:藤沢和雄厩舎 乗り運動後、北馬場をダクとハッキングで1周助手「今日は北馬場で軽く乗っています。昨日の北村宏騎手の話では『まだ本調子まではいかないかな』とのことでしたが、硬さはひどくなってはいませんね。飼い葉もそれなりに食べているもののなかなか身になってこないあたり、本調子にないことも影響しているのかもしれません。それでも前走よりは感じが良くなって上がってきているとは思うので、力を出せるように仕上げていきたいと思います」, 2020.11.04 : 美浦:藤沢和雄厩舎 乗り運動後、坂路下でダク、その後坂路1本。ルレーヴ 54.3-39.8-25.8-12.6 馬なりセルフィー 54.9-40.3-26.2-12.8 馬なり助手「上野騎手に乗ってもらって追い切りました。上野騎手は、先日の追い切りの時と大きくは変わらないが安定していい動きだったと話していましたし、今回は競馬後も厩舎で乗り込んでこられたので仕上がりに関しては問題ないと思います。昨日の時点で454kgと前回からはだいぶ増やせましたし、今日の追い切りと輸送を考えても前走からはプラス体重で出せそうですね。今の時点でどれだけやれるか楽しみにしています」藤澤調教師「いつも言っているように、まだまだ成長途中ではありますが、徐々に体も増えて良くなってきています。打撲はありましたが、今回は今までより競馬後も順調にきましたし、いい仕上がりで競馬にいけそうですよ。強い相手もいますが、今までの競馬を見ると東京のほうがよさそうですし、いい競馬ができると思うので頑張ってもらいたいですね」, 2020.04.16 : 美浦:藤沢和雄厩舎
フランクリン ルーズベルト,
シグナル ドラマ 日本 キャスト,
内田篤人 長女,
生瀬勝久 仮面ライダー,
高校サッカー 練習会 2020 千葉,