お客様とも触れ合える機会も多く、顔や名前を覚えてもらうことも多かった。 せっかく育成していても、急に転勤の指示が来て引き継ぎもろくに出来ないまま異動が多いです。 毎日様々なお客様がいらっしゃいます。お昼の時間はとても忙しいですが、夜の時間は時間的にゆったりしています。時間帯によっていらっしゃるお客様の層が違うので、コミ, 【良い点】 業務はバイトでも出来るような単純作業が殆どでさほど苦痛に感じることはない。月が変わるごとに新商品を出していて面白みがある。 サービス業であるため、急な都合で 接客について自分で考えることが多くなる。自分次第ではあるが、今後の日常生活に生かせるスキルアップも可能。 正社員は全国異動もあり、店長になる前は異動がそこそこ発生することがあり 【気になること・改善したほうがいい点】 研修で教えきれないところのフォロー。新作が出たらきちんと全員に通達してほしかった。, 【良い点】 接客や従業員の育成が好きな人や、得意な人はとてもやりがいはあると思います。 やりがいを感じるのは人それぞれです。その人の捉えかた次第なのでそこは自分次第です。 ロッテリアの魅力 性別・年齢に関係なく、ロッテリアでアルバイトをするメイトさん達の声を集めました。 ほんの一部ですが、ロッテリアでアルバイトをしようかどうか迷っている方、アルバイト未経験の方は参考にしてくださいね。 土日祝日は基本的仕事, 【良い点】 ハンバーガーが好き、お客さんと接するのが好きと言う方は合っていると思います。好きなものに携われるというのは良い点もあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 調理の方も慣れてくるとスピーディーに、かつ綺麗に作る事が出来るのがとても楽しかったです。 また外部と接することがないので視野は狭くなります。, 【良い点】 やりがいを感じるのは人それぞれです。その人の捉えかた次第なのでそこは自分次第です。 特にない, 【良い点】 1週間以内に転勤指示もあった為、辛かったです。, 【良い点】 アルバイトで接客などの仕事を生かせる、早い段階からいろいろな仕事を任されることもあり、大変な事もあるけど お客様から感謝の言葉を頂くとやはり嬉しかった。常連のお客様と仲良くなったりすると、その人が来るのが楽しみになったりする。よく来るお客様には積極的に声をかけてみるといいかも知れない。 店舗責任者までなると、任される部分が多いので、パートでありながらも自分でお店を作り上げていく面白さがありました。 店舗にもよりますが、未経験だとアルバイトの方が仕事が出来るため最初は大変な思いをすると思います。また、現場と研修が違う訳ではないがギャップを感じる事も、横のつながりがあまりないので定期的に交流会などがあるといいと思います。, 【良い点】 すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、株式会社ロッテリアを始めとした、全60万社以上の企業口コミを見ることができます。. そのほかは主に掃除などです。入る時間帯によって忙しさは様々です。, 【良い点】 【気になること・改善したほうがいい点】 残業もなく自分の働きたいときに働くことができるとても融通の聞く仕事だと思います。マニュアルもしっかりしており、きちんとわからないところは教えてくれるところもとてもいいです。従業員にもランクがありそれに応じて行う仕事も変わってきます。自分のレベルにあった仕事しか行わないのでそれほど厳しくないと思います。 お客様の笑顔が見られる。外国人のお客様が多く、語学力が活かせられる。社員、アルバイトともに仲が良く、働いていて気持ちがよい。移動や卒業のときには、お別れ会をし, 【良い点】 ロッテリアのてりやきバーガーは、一度食べたら病みつきになるおいしさです!ロッテリアの人気ランキングでは必ず上位に挙がる、てりやきバーガーのおいしい魅力に迫りました。ロングセラー商品のおすすめポイントや口コミなども一挙にご紹介します!, 店舗や施設の営業状況やサービス内容が変更となっている場合がありますので、各店舗・施設の最新の公式情報をご確認ください。, ロッテリアは、言わずと知れた人気ハンバーガーチェーン店です。1972年に東京都の日本橋に第1号店をオープンさせて以降、日本人に好まれるファストフード店として業界を牽引してきました。, ロッテリアが世に送り出すハンバーガーは、個性的なメニューが多いことでも知られています。今では珍しくない「エビバーガー」も、実はロッテリアが元祖です。期間限定メニューや人気アニメとのコラボメニューなど、ロッテリアは常に新しいことに挑戦して成功をおさめてきました。, Nami | JustOneCookbook®(@justonecookbook)がシェアした投稿 - 2014年 7月月13日午前2時35分PDT, 今でこそおいしいハンバーガーがお手頃な価格で楽しめると人気のロッテリアですが、企画された当時はグループ企業であるロッテのアイスを販売するお店でした。店名のロッテリアは、「ロッテ」と「カフェテリア」を組み合わせた造語です。当時の名残が店名から窺えるのではないでしょうか?, そんなロッテリアの人気メニューランキングでは、必ずと言って良いほど「てりやきバーガー」が上位に挙がります。てりやきバーガーは発売されてから30年以上も愛され続けている、ロッテリアのロングセラー商品です。ロッテリアで人気のてりやきバーガーのおいしい魅力を徹底調査しました!, sss(@sanatyan89)がシェアした投稿 - 2020年 9月月15日午前12時48分PDT, ロッテリアのてりやきバーガーは、単品だと税抜き価格290円で提供されています。てりやきバーガーの魅力は、やはりロッテリアオリジナルの「特製てりやきソース」なしでは語れません!1987年に発売されてから、長きに渡りファンに愛され続けている魅惑のソースです。, ロッテリアの特製てりやきソースは、こってりと濃厚なたまり醤油に三温糖のまろやかな甘みを足し、隠し味としてオイスターソースを加えて作られました。てりやきバーガーは、このソースがたっぷりとパティの上に乗せられ、オリジナルのマヨネーズ、レタスと共にふわふわのバンズで挟まれています。, youhei_8192(@youhei_8192)がシェアした投稿 - 2019年 5月月13日午後8時40分PDT, ロッテリアのてりやきバーガーには、卵を使った別バージョンもあります。税抜き価格370円で提供されている「半熟タマてりバーガー」です。てりやきバーガーのおいしさをそのままに、ロッテリアオリジナルの「半熟たまご」が加えられています。卵好きにおすすめのメニューです!, ロッテリアのてりやきバーガーも半熟タマてりバーガーも、単品でも充分においしく楽しめます。しかしながら、ロッテリアではお得なセットメニューの提供もあるので、どうせならおいしく賢くいただきましょう!ポテトやカップサラダ、チキンスティックとドリンクとのセットが660円から楽しめます!, Masanori Masui(@masui_masanori)がシェアした投稿 - 2020年 8月月13日午前4時37分PDT, ロッテリアのてりやきバーガーが、これほどまでに長く愛され続けている理由に迫りましょう。ロッテリアのてりやきバーガーの人気は、何と言ってもてりやきソースがおいしいことが一番の理由です。濃厚なコクとたっぷりの旨みのバランスを絶妙に保ちつつ、日本人好みの味に仕上げられています。, てりやきバーガーを一口食べた瞬間からおいしいと感じられるのは、ジューシーなパティとソースとの相性が抜群だからでしょう。こってりとしていながらも甘すぎないソースが、てりやきバーガーのおいしさを完成させています。てりやきバーガーを一度食べたら病みつきになってしまうのが納得です!, Kazuki I(@kaz_299)がシェアした投稿 - 2018年 9月月3日午後8時30分PDT, てりやきバーガーは、脇役からも目が離せません!レタスは瑞々しく、シャキシャキの食感です。パティとてりやきソース、オリジナルのマヨネーズの味わいもマッチしています。てりやきバーガーはロッテリアが一番おいしい!という口コミが多数あるのは、総合的なバランスが完璧だからこそでしょう。, 半熟タマてりバーガーの口コミでも、てりやきソースととろりとした半熟たまごのコラボがたまらないと評判になっています。ジューシーさとまろやかな甘み、後を引く塩気、適度なフレッシュ感にバンズのふわふわの食感と、ロッテリアのてりやきバーガーはリピート必至の味わいでおすすめです!, Robin(@roo.bin75)がシェアした投稿 - 2018年 9月月1日午前3時35分PDT, ロッテリアのてりやきバーガーは、30年以上も変わらないおいしさでおすすめです!ロッテリアのテイクアウトメニューには、てりやきバーガーが味わえるセットもあります。自宅でもオフィスでも、ロッテリアのおいしいてりやきバーガーを楽しみましょう!, ※ご紹介した商品やサービスは地域や店舗、季節、販売期間等によって取り扱いがない場合や、価格が異なることがあります。, ねこと美味しいものが大好きな物書きです。歌ったり、演奏したりしていたことがありました。今は、ねこを愛で、美味しいものを食べて飲んで、その傍らで字を書き絵を描く毎日です。読みやすい記事を心がけております。よろしくお願い致します。, 唐津に来たら一度は食べたい!と思う食べ物に、佐賀県は唐津市、虹ノ松原沿いにあるご当地グルメからつバーガーがあります。一説には50年以上の歴史があるらしく、美味しさとボリュームは今も唐津を訪れた人々を魅了し続けています。今回はからつバーガーの魅力をご紹介します。, 沖縄には様々な人気の観光スポットやグルメがあります。そんな中で忘れてはいけないのが、沖縄のハンバーガーです。今回は、有名なチェーン店から巨大なハンバーガーが名物のお店まで、オススメのハンバーガー屋さんをランキング形式でご紹介します。, ラベンダーやドラマ『北の国から』のロケ地で知られる富良野は、北海道の人気観光スポットです。グルメでも知られる富良野の中でも「フラノバーガー」は、一度は絶対食べたいおすすめのハンバーガーです。富良野の隠れた絶品ハンバーガー「フラノバーガー」をご紹介します。, 大分県玖珠郡玖珠町にある九重夢大吊橋は、日本一の高さを誇る吊り橋です。夏の深緑や秋の紅葉など、大分の四季を味わうことができる絶景スポットの吊り橋です。周辺にはドライブコースや宿泊も日帰りもできる温泉郷があり、アクセス抜群の観光地です。, 錦糸町には、自然豊かな公園やスカイツリーなどの観光スポットがあります。そんな錦糸町には、美味しいグルメが食べられるお店もたくさんあります。そんな中で錦糸町の美味しいハンバーガーが食べられる有名店、さらにテイクアウトもできるハンバーガー店もご紹介します。, 世界中のおしゃれなグルメが集まる東京には、ハンバーガー好きはもちろん、そうでない人も一度食べたら虜になってしまうハンバーガーがたくさんあります。今回は、インスタ映え間違いなし!の女性好みのものなど、東京でチェックしておきたい究極のハンバーガーをご紹介します。, 東京駅周辺には多種多様なグルメが楽しめるお店が所狭しと並んでいます。今回はそんなグルメ激戦区の東京駅周辺で美味しいハンバーガーが食べられるお店を19店舗ご紹介します。美味しいハンバーガーショップがたくさん登場するので、チェックしてください。, お台場の景色を見ながら食事をするなら、手軽に食べられるハンバーガーがおすすめです。ハンバーガーはテイクアウトもしやすいので、外でのんびり食事もできます。今回は、お台場に行ったら食べてほしい美味しいハンバーガーのお店を紹介します。, 神戸には美味しいハンバーガーショップがたくさんあります!バリエーションが豊かなハンバーガーメニューが用意されているお店、神戸牛や和牛を使ったハンバーガーショップなど様々なお店があります。そんな神戸でおすすめのハンバーガーショップランキングをご紹介します!, 大人の街・銀座には、素材や作り方にこだわった美味しいハンバーガーが食べられるお店が集っています。銀座の雰囲気にぴったりな高級ハンバーガーやランチで気軽にテイクアウトも可能なお店、人気の定番から穴場スポットまでたっぷりご紹介します!, 神戸・三宮は、おしゃれな港町でもあり、デパートや商店街のあるショッピングの街です。また、昔は外国人居留地として異国情緒溢れる土地でもあります。そんな、神戸・三宮で美味しい絶品ハンバーガーが食べられるおすすめのハンバーガー店をランキング形式で13選ご紹介します。, 食い倒れの街といえば大阪です。大阪の玄関口となる大阪梅田にはハンバーガーショップがたくさんあります。梅田のハンバーガーは人気の肉汁たっぷりハンバーガーや、個性豊かなハンバーガー専門店が並びます。テイクアウト可能なお店や深夜利用ができるお店もご紹介します。, 淡路島のハンバーガーが絶品だと話題になっています。淡路島には新鮮な食材がたくさんありますが、中でも淡路島で最も有名なのがタマネギです。今回はそんな淡路島グルメを使用した今話題のハンバーガーについて、たっぷりとご紹介いたします。, 東京水道橋には美味しいハンバーガー専門店やハンバーガーを提供するおしゃれなカフェがたくさんあります。そんな水道橋のハンバーガーのお店について詳しくご紹介いたします。美味しいと大好評のお店からテイクアウト可能なお店までたっぷりとご紹介します。, 函館の人気グルメハンバーガー屋のラッキーピエロを紹介します。値段も手ごろな絶品メニューの数々を紹介します。ラッキーピエロのメニューを押さえて、函館観光の際には立ち寄ってみましょう。函館に観光予定の方に特におすすめの記事です。, 行列ができる水道橋の大人気ハンバーガー店「アイコウシャ」についてまとめました!「アイコウシャ」で食べておきたいおすすめの絶品ハンバーガーから、営業時間や混雑状況についてまで、「アイコウシャ」の基本情報と魅力を余すところなくご紹介します!, 佐世保の観光地といえばハウステンボスが人気ですが、ハウステンボスの周辺には魅力満載の観光スポットがたくさんあります。今回はハウステンボスの周辺にあるおすすめ観光スポットやホテル、美味しい長崎グルメを食べられる人気店をご紹介していきます。, フィリピンにあるファストフード店「ジョリビー」は、フィリピンの国民食と言われるほど人気の高い有名店です。今回は、赤い蜂のキャラクターが印象的なジョリビーについて細かくご紹介します。おすすめのメニューもご紹介していきますので、フィリピンに行く前は要チェックです!, 三芳村鄙の里の名物グルメビンゴバーガーが話題になっています。人気があることから支店もオープンしています。道の駅にある立地で行列が絶えないビンゴバーガーの特徴を見てみましょう。房総半島へ観光の方やグルメを味わいたい方、ハンバーガーが好きな方におすすめの記事です。, 北海道美瑛町は丘陵と畑の風景が美しい観光地として有名です。なかでもタバコのCMやパッケージに使われた「セブンスターの木」は周囲の景色も見事な美瑛町屈指の観光地として知られています。この記事ではセブンスターの木について、美瑛町の観光地情報も含めてご紹介します。, マックでは美味しいハンバーガーがたくさん販売されています。マックには100円から200円で食べられる美味しいメニューがたくさんあります。今回はマックで食べられる100円から200円のハンバーガーなどのメニューについて徹底調査しました。, ボリューム満点で食べ応えのあるハンバーガーチェーン店のバーガーキングは、ランチやディナーにがっつりと食べるイメージがあります。しかし実はモーニングのメニューも充実しているのです。ここではバーガーキングで食べるモーニングのおすすめメニューについてご紹介します。, モスバーガーのMOSは「Mountain」「Ocean」「Sun」という意味が込められています。人間と自然へ愛情が込められているMOSでは美味しいランチメニューを取り扱っています。今回はモスバーガーの人気メニューやお得なランチセットをご紹介します。, フレッシュネスバーガーは日本初のハンバーガー屋さんです。現在全国に約200店舗も構えるほど人気で、おすすめのハンバーガーショップで、魅力的なフードやサイドメニューが沢山あります。今回は、フレッシュネスバーガーのおすすめのメニューをランキング形式で紹介します。, モスバーガーは、日本発祥の人気ハンバーガーチェーン店です。全国各地に店舗があり、多くの人々から人気を集めています。モスバーガーのメニューには、ダイエットの味方「菜摘」があります。「菜摘」の、気になる糖質やカロリーをまとめました。, 多様なクーポンが特徴のロッテリアですが、何種類あるのか気になりませんか。工夫して使うとお得に使えるので、つい発行の度にロッテリア公式サイトやアプリチェックする人も多いでしょう。その気になるロッテリア配信のお得クーポンの入手や使用方法の情報をまとめてみました。, クアアイナは、日本でもおなじみになってきたハワイ発のハンバーガーショップです。ボリューム満点のメニューのラインナップは食べる楽しみを与えてくれます。そこで今回は、ハワイの味を堪能できるクアアイナの人気のおすすめメニューをご紹介いたします。, バーガーキングは、日本だけでなく世界に店舗がある人気のファストフード店です。バーガーキングには、お店こだわりのバーガーやサイドメニューが揃っています。今回は、バーガーキングの定番人気メニュー・セットメニュー・サイドメニューなどを特集します。, 最近はファストフードでも電子マネーやクレジットカードが当然のように使えます。しかし、いつものロッテリアが利用できるかがが気になりませんか。ロッテリアで使用できるクレジットカードや電子マネー、QRコード決済も調査しました。気になる人は是非ご覧ください。, バーガーキングの裏メニューを徹底調査しました。裏メニューの代表格「オールヘビー」以外にもバーガーキングにはいろいろなアレンジメニューが存在します。バーガーキング常連客や、ボリュームを求めるバーガーを手軽に味わいたい人におすすめの記事です。, バーガーキングのワッパーをいろいろなハンバーガーの大きさと比較してみました。バーガーキング自慢のワッパーの大きさを正確に把握してみてください。自由にカスタマイズも可能ですが、オリジナルでも十分な魅惑のバーガーキングのハンバーガーの大きさをご覧あれ!, 「i'm lovin' it」でお馴染みマックは、東京駅周辺にもたくさんあります。そこで本記事では、東京駅周辺にあるマックを徹底調査します。東京駅の改札内からアクセス良い店舗、コンセントある店舗など、利用目的別に東京駅周辺のマック店舗をまとめました。, みなさんご存知のフレッシュネスバーガー。素材にこだわるフレッシュネスバーガーはボリューミーで美味しいと評判です。そんなフレッシュネスバーガー、実はハッピーアワーを実施している店舗があるのです。本日はフレッシュネスバーガーのハッピーアワーの魅力と詳細に迫ります!, 春の訪れを感じるこの季節、冷たいスイーツが食べたくなりませんか?モスバーガーでは、「ひんやりドルチェ ベイクドチーズ」が販売されています。チーズの濃厚さとサワークリームのさっぱりした味わいがやみつきになる美味しさです。解凍の具合で、食感の違いも楽しめますよ。, ウェンディーズは、アメリカをはじめとして日本でも人気のあるハンバーガー店です。メニューも豊富に揃ってあるウェンディーズには、ボリューム満点のメニューからモーニングに最適のメニューまで揃っています。今回は、ウェンディーズの人気メニューを厳選して紹介していきます。, 早くて・安くて・美味しいハンバーガーが食べられるマクドナルドは、昼のランチセットが特にお得だと人気です。今回は、よりお得にマックの昼ランチを食べられる時間帯や、メニューについて詳しくご紹介します。明日の昼ランチにも使えるマックの情報が慢性ですのでご紹介します。, ドトールコーヒーは人気のコーヒーショップの中の一つですが、ドリンクのサイズや量が他社と少し違うので実際どのサイズがいいのか迷ってしまうことはないでしょうか。この記事ではドトールのドリンクサイズを徹底的に調べ他社と比較してみました。是非参考にしてください。, 極太カットが魅力の「モスバーガー」人気のサイドメニュー、それが「フレンチフライポテト」です。ポテトにかけるモスバーガーの思いはそれだけではなく、使う油や塩に至るまでモスのこだわりが見えます。贅沢バーガーだけではない、モスで必ず食べたくなること必須のポテト情報!, アメリカNY発祥のおしゃれなハンバーガーショップのシェイクシャック。アイコンも可愛いおしゃれで美味しいシェイクシャックでおすすめのメニューを一挙公開!シェイクシャックではテイクアウトも可能。おすすめのセットメニュー、ぜひランチやカフェタイムにいかがですか。, 人気ハンバーガーチェーン【ロッテリア】の魅力を総まとめ!おすすめメニューやお得情報も, 奇抜なアイデアと先見の明で、常に業界の先駆けになっているハンバーガーチェーンが「ロッテリア」です。1杯ずつ豆から挽くコーヒーや「魔法の粉」でふかふかに仕上げるバンズなどこだわりは強いです。エビバーガーやフレーバーポテトの元祖、ロッテリアの更なる挑戦は続きます!, ロッテリアといえば「エビバーガー」が定番です。今回は、エビバーガーとはどんなバーガーなのかを口コミも併せてご紹介します。また、ロッテリアでは、セットメニューが充実しています。エビバーガーにおすすめのセットメニューも今後のオーダーの参考にしてください。, 「ロッテリア」は、個性派メニューが揃った人気ハンバーガーチェーン店です。思わず目を引くような面白いメニューが次々と発売されることでも有名ですが、今回は、その中でも「ロッテリア」でわざわざ食べたいおすすめのメニューをご紹介します。, Nami | JustOneCookbook®(@justonecookbook)がシェアした投稿.
詰将棋ゲーム ポイントタウン,
楽天イーグルス 来季 補強,
テセウスの船 ドラマ,
キリンチャレンジカップ 報酬,
高校サッカー 国立競技場,
ガーナチョコ 値段 1枚,
アルゼンチン 人口密度,
サウジアラビア アバヤ,