本職ではない右サイドバックでレギュラーとして活躍。意外にも攻撃力もあり、驚かされる一方です。, そんなことになれば、日本だけでなく、イタリア国内、海外から凄い反応があるでしょうね。, 今回は、セリエAで高評価をされる冨安健洋に対する海外メディア、サポーターの反応について書いていきたいと思います。, ミラン移籍はなくなりましたね。ボローニャは、2500万ユーロ(約31億円)出せば、放出もありうるという話をしていたようです。, ミランからのオファーは認めたようですが、評価額に開きがあったことで断ったみたいです。, 「そして次に、オファーがわれわれの評価額とは一致しなかった。ミランの評価が、われわれのそれとマッチしなかったんだ。収入が減れば、予算はない。断り切れないようなオファーが届いていたら、移籍の可能性はあったかもしれないね」, 引用:https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=80082, 今のミランは、どっちに転ぶかわからないですし、出場できる保証もないので残留でよかったのかもしれません。, ヨーロッパリーグにも参戦しているので、冨安健洋の活躍が多くなるかもしれないと思っていたので残念です。, 希望するユベントスからオファーが来るように好パフォーマンスを続けてほしいものです。, そんなことよりも、ボローニャをヨーロッパリーグ出場権が獲得できる順位まで押し上げてほしい。そうすれば、もっとすごいオファーが来るかも。, ボローニャ冨安健洋、ミラン相手にセリエA初ゴール。なお試合には pic.twitter.com/Cf1zD2UF6c, — ☔️MCとむちゃん☔ (@Bassist_Tom) July 18, 2020, 「(イタリア代表GKジャンルイジ・)ドンナルンマを驚かせたトミヤスの素晴らしいゴールで、ボローニャが不利な状況を打開した」, しかも、左足でのゴールなので凄いです。こんなゴールを見せられたら、エリア外でも気を付けないといけませんね。, 今の段階では、ゴールへの反応、評価だけなので守備面での評価が出次第、追記をしたいと思います。, 試合全体を通しての冨安健洋に対する海外メディアの評価、反応は良かったのですが、失点のシーンは厳しかった。, 「中央に入り、最も厄介な(デヤン)クルゼフスキを相手にすることになったが、日本人選手は華麗にコントロールしていた」, 「昨年9月から得点がなかった(ロベルト)イングレーゼによる2-2の同点弾の場面でミスをし、94分間の称賛すべきパフォーマンスを台無しにしてしまった」, 「おそらく94分間はピッチ内で最優秀選手だった。SBでは完璧。CBでも素晴らしかった。しかしイングレーゼに対して注意力を欠き、試合が決定づいてしまった。本当に素晴らしいレベルのパフォーマンスの中の汚点となってしまい、本当に残念」, 引用:アシスト記録&CBでもプレーした冨安健洋、伊紙評価は?「94分間は最優秀選手だったが…」, この日の冨安健洋は突破を許しすぎてしまい、海外メディアからの評価、反応は低かったです。, リーグ戦再開後、すべての試合に出場し、コンディションが落ちていたのかもしれません。, 短期間で複数の試合をこなすわけですからね。例年通りとは違うので心身ともに疲れているはず。, ・やっぱり一瞬のスピードというかサイドの瞬発力勝負だと分が悪い。SBやれる事は充分に分かったからCBとして育ててくれないと, ・冨安今日はダメダメだったな、前半ヤングにズタボロにされて失点に繋がるクロス許可、股抜き突破されて失点モノのチャンスまで。, ・後半は修正して持ち直したが、追う展開の中で冨安初の途中交代 珍しく冨安のダメだった試合を見た。, サイドの瞬発力勝負だと勝負が悪いとありますが、コンディションが整っている時はやれている印象があります。, 冨安健洋 VS クリロナ#冨安健洋 #ロナウド pic.twitter.com/o4XzosUvj4, — フロンターレファン (@LZUc24KX1EEriLc) June 23, 2020, 「C・ロナウドが仕掛けた『ボールはある?ボールはない?』に何度も耐えた。油断することなく、活動的にプレー。(逆サイドのミチェル)ダイクスと比べて低い位置でプレーすることが多かったが、ボールを足元に持っているときも持っていないときも、カウンターにはアクティブに参加していた。ミスを引きずらなかったところに成長が見えた」, 「C・ロナウドの素早いフェイントに騙されず、前半は彼をコントロールし、素晴らしい能力を見せた。後半の立ち上がりはやや劣りC・ロナウドに簡単に置き去りにされていたが、その後は修正した」, 引用:ユーヴェ戦でC・ロナウドと対決の冨安健洋、伊主要紙から最高評価と賛辞「成長が見えた」, 守備の国イタリアで評価をされることは良いことですし、今後も腕を磨いて、ステップアップをしてもらいたい。, 海外、地元メディアよりも厳しい海外、イタリア国内のサポーターは、どうだったのでしょうか?, ・冨安は最悪だったぞ。どのタックルでも突っ込み過ぎて、ドリブル突破をあまりに簡単に許していた。ぶっちゃけ、彼のプレーを前にも見たことがあったが、騒がれているのが分からない。うちが獲得しないことを願うよ。, ・冨安健洋対クリスティアーノ・ロナウド 確かに凌駕されることが時々あったが、対面の相手を考えたらトミは素晴らしい試合をしたよ。4人のディフェンダーの中で一番良かった, ・採点5.5ってのを目にしたわ・・・。イタリア人のジャーナリストには開いた口が塞がらないわ, 引用:【海外の反応】「なんて対決だ」冨安健洋、Cロナウド相手に大奮闘!ボローニャはユーベに敗戦, 冨安健洋には、もっと高いレベルの選手になってほしいので克服をしてもらいたいところ。, 28節には、サンプドリアとの試合があり、吉田麻也との対戦。どちらに軍配が上がるのか?注目。, 今では、ボローニャで有名ですが、ボローニャ加入前の海外メディア、イタリア国内の評価、反応は、どうだったのでしょうか?, 冨安健洋 ボローニャ入団会見 イタリア語であいさつ「トミと呼んでください」 https://t.co/7131pKwFs7 pic.twitter.com/80oMOcnyVV, ステップアップに成功しましたが、この時の冨安健洋に対する海外メディア、イタリア国内の評価、反応を見ていきたいと思います。, ・この契約をとても気に入っているよ。とても優秀なセンターバックでトリノに復帰するリアンコの後釜になるだろう。日本の逸材の1人だ。, ・シント・トロイデンでプレーする20歳。アジア杯ではとても良い活躍をして日本を牽引していた。1対1の対人で強くて試合の読みも優れている。, ・(ラツィオの)ターレSDは昨年の冬に冨安を見て注目していたんだ。評価の高い日本人センターバックにしては700万ユーロは比較的お買い得な額だ。セリエAにとって面白い加入選手だね。, 引用:【海外の反応】「日本の逸材だ」冨安健洋、ボローニャ移籍が正式決定!STVVが発表!, 能力を見ていただいたことに加え、20歳ということが大きかった。投資という観点で良いと思いますし、補強という点でも素晴らしいと判断されたのでしょう。, お買い得という評価があったように、安いお買い物で、ここまで活躍してくれるのはクラブとして嬉しいはず。, 将来、冨安健洋がビッククラブへ移籍をする際には、高額の移籍金を得ることができるでしょう。, 移籍先が、ユベントスであれば、冨安健洋の希望に沿う形となるので、そうなってもらいたい。, 2019-2020シーズンの残り試合には、インテル、ナポリとの対戦があるので、エースクラスを抑えられるのか?冨安健洋の活躍に注目しましょう。, 今回は、冨安健洋に対する海外メディア、サポーターの評価、反応について書いてみました。, セリエAにも適応できていますし、1年目としては十分なパフォーマンスだと思われます。, 今後も右サイドバックでの器用かもしれませんが、本職のセンターバックでの評価、反応を見てみたいですね。, ※日本代表の右サイドバックの後継者が危ないかもしれません。もしかしたら、冨安健洋が担うのかもしれませんね。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 20歳という若さで新生日本代表の大黒柱となりつつある冨安健洋選手。冨安健洋選手が世界で活躍できる理由は、スピードにある?!海外の反応は?冨安健洋選手は、世界からどのように評価されているのか?経歴やプレースタイル、スピード、海外の反応について見ていきたいと思います。 https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=80082, アシスト記録&CBでもプレーした冨安健洋、伊紙評価は?「94分間は最優秀選手だったが…」, ユーヴェ戦でC・ロナウドと対決の冨安健洋、伊主要紙から最高評価と賛辞「成長が見えた」, 【海外の反応】「なんて対決だ」冨安健洋、Cロナウド相手に大奮闘!ボローニャはユーベに敗戦, 【海外の反応】「日本の逸材だ」冨安健洋、ボローニャ移籍が正式決定!STVVが発表!. 2019/10/14
2019/3/24
©Copyright2020 週末世界のFootbool.All Rights Reserved. 少年時代から冨安健洋に目を付けた指導者がいたようで、三筑キッカーズに入団する。 小学6年からナショナルトレセンにも選ばれており、バルセロナスクール福岡校に通っていた冨安健洋を、バルセロナに推薦しようとしたほど。 中学に進学し、福岡の下部組織に入団し、中学3年で、トップチームの練習に参加。高校2年の時には、2種登録をされ、公式戦にデビュー。 高校3年の時には、トップチームに昇格し、リーグ戦35試合に出場。2部とはいえ、チームの主力として活躍をしていた。 日本国内でも …
ロッテ免税店 Hince,
松嶋菜々子 反町隆史,
仮面病棟 漫画 発売日,
陽だまりの彼女 主題歌 嵐,
おじさまと猫 全話,
ジム ピートリック,