以前はBSでもやっていたような・・・ 1996年に放送が開始されると、深夜番組ならではの奇想天外な企画内容と出演者の絶妙なトークで、ローカル番組ながら全国に熱狂的なファンを生み出すほど大人気となりました!, 2002年にレギュラー放送が終了した後は、全国各地の放送局で再放送されたり、単発のスペシャル番組が制作・放送されるなど、今でも根強い人気を誇っています。, そんな『水曜どうでしょう』の最新作の放送が2020年10月28日(水)にスタートしました!, 俳優として大活躍している大泉洋さんをはじめ、番組の企画・構成も兼務する鈴井貴之さんも出演しており、制作スタッフもおなじみのメンバーが揃っています。, 全国にファンがいるとは言え、北海道テレビが放送する深夜のローカル番組なので、道外の人はリアルタイムで見ることはできません。, 前作同様、数ヶ月後にテレビ放送される地域もあるのですが、それよりも早く動画配信サービスで視聴することもできます!, そこで今回は、「水曜どうでしょう2020最新作が見れる放送局や地域は?関東/大阪/関西/千葉/静岡/愛知」と題して、テレビ放送される地域やオススメの動画配信サービスをご紹介したいと思います。, 【#水曜どうでしょう 最新作今夜放送】 「いいかい?藤村くん」「僕はねぇ、いまや7歳の娘を持つ45歳の父親ですよ。その父親が娘に“明日からどこに行くの?”と聞かれて“どこに行くか、パパは知らない”と…これは恥ずかしい。」, ▼配信はお得なパック今夜11時14分まで販売ですhttps://t.co/s7lUFj5WM2 pic.twitter.com/pbhtl8wTs9, — HTB北海道テレビ (@HTB_kouhou) October 28, 2020, 2020年10月28日(水)のよる11:15から『水曜どうでしょう』の最新作が北海道テレビにて放送開始されました!, リアルタイムでの視聴は北海道内のみとなっていますが、その他の地域の放送情報が続々と発表・更新されていますので、ご紹介していきます。, 残念ながら、これらの放送局のない地域の方は『水曜どうでしょう』2020最新作をテレビで見ることはできません。, この最新作の存在は、2019年12月から2020年3月にかけて6年ぶりに放送された「北海道で家、建てます」の最終回で明かされました!, 番組史上最長ロケとなった「水曜どうでしょうハウス建設企画」の撮影が開始されたのは2017年の正月。, この情報が解禁された際には、「こんなに早く最新作が見れるなんて!」と歓喜したファンもたくさんいたことでしょう☆, 12年ぶりに「どうでしょう軍団」のメンバー大泉洋さん、鈴井貴之さん、藤村忠寿さん、嬉野雅道さんの4人だけで海外へ旅立ち、そこで様々な企画に挑む様子が放送されます。, — 紙合けんた@人生開拓 (@HJQSpYhKfQGAmur) October 29, 2020, 水曜どうでしょう最新作やっと見たけど企画説明と最初の移動始まっただけで全然企画進んでないのに面白いのズルイ, 水曜どうでしょうの最新作 第一夜観ました。 はやくも誰かと共有したい、この楽しみみな気持ち。, — まろのふ@麻呂ごとれにちゃん (@maronofu) October 29, 2020, 放送を楽しみにしていたファンの方たちにとっては、『水曜どうでしょう』のたぐだぐだな雰囲気が堪らないことでしょう。, U-NEXTで水曜どうでしょう新作が配信されてるんだ!!!ポイントも貯まってるし石川県は放送開始1か月後だし、これは嬉しすぎるよ! pic.twitter.com/9qHhRLJudL, 最新作の『水曜どうでしょう』は、北海道テレビで放送されているため、道外の人はリアルタイムで見ることはできません。, ですが、動画配信サービスを利用すれば、テレビ放送を待たずともすぐに見ることができますよ!, 最新作の『水曜どうでしょう』は、「HTB北海道onデマンド」にて全国最速で配信されます!, 2020年10月28日(水)のよる11:15から地上波で放送された第1話が、終了直後のよる11:45~から見ることが可能です。, 最新話は1話330円で順次配信されますが、ご覧になる際には無料会員登録が必要となります。, という方や、『水曜どうでしょう』のテレビ放送が見れない地域の方にオススメの動画配信サービスがありますので、ご紹介します!, 動画配信サービスU-NEXTでは、28日(水)に放送された『水曜どうでしょう』 第1話が29日(木)の12時から配信されています!, 価格は1話につき330円(税込)ですが、31日間の無料トライアルに申し込めば無料で視聴することが可能です。, 10月の時点で、最新作『水曜どうでしょう』の無料視聴ができる国内の主要な動画配信サービスは、U-NEXTだけ。, 「HTB北海道onデマンド」よりほんの少しだけ配信が遅いのですが、U-NEXTの方がお得に見ることができると思いませんか?, 『水曜どうでしょう Classic』を含む過去に放送されたシリーズや、大泉洋さんが全国各地の食材を食べまくる『おにぎりあたためますか』も配信されているのです。, さらに、映画やドラマのコンテンツも豊富なので、俳優として活躍する大泉洋さん出演の作品を見ることもできます!, 久々に『水曜どうでしょう』のシリーズが観たい!という方や、大泉洋さんが出演する映画やドラマが気になる!という方は、ぜひU-NEXTでご覧になってみてはいかがでしょうか。, 「水曜どうでしょう」24年間の重み。藤村・嬉野Dは語る、大泉洋とミスターへの“信頼”を。|BUSINESS INSIDER https://t.co/fS2VnPAEhX @BIJapanから, 『水曜どうでしょう』をあまり知らないという人のために、番組内容を簡単にご紹介したいと思います。, 『水曜どうでしょう』は北海道テレビ(HTB)にて、1996年の10月から放送が開始されました。, レギュラー出演している鈴井貴之さんと大泉洋さんが、同行する2人の番組ディレクターと共に、無謀な企画に挑戦しながら全国各地を巡る旅ロケをしています。, 初期の頃は、移動に深夜バスやレンタカーして日本中を旅して回っていましたが、後期には貯め込んだ予算を使って海外ロケも敢行しています。, どうでしょうメンバーの4人がゆるい雰囲気の中で赤裸々なトークを繰り広げていくというスタイルが面白いと口コミで広がり、ローカル番組ながら日本各地にファンが増えていったのです。, そして、6年続いたレギュラー放送が2002年に終了しましたが、「一生続けられるペースで今後も旅に出る」ということで、現在は不定期に放送されています。, nnnaaa___wednesday(@nnnaaa___wednesday)がシェアした投稿 – 2020年 7月月25日午前6時40分PDT, 番組開始時は23歳の大学生でしたが、『水曜どうでしょう』への出演をきっかけにタレント活動を本格的にスタート。, nacs-onchan(@nacslove8989)がシェアした投稿 – 2020年 5月月8日午前7時05分PDT, 番組の企画・構成なども担当しつつも、毎回大泉洋さんと一緒に無謀な企画に挑んでいます。, こう見えて、大泉洋さんが所属する事務所「CREATIVE OFFICE CUE」の取締役会長なんですよ。, 自身も北海道を中心にタレント、映画監督、放送作家として活動しており、「ミスター」の愛称で周囲から慕われています。, そして、舞台俳優、YouTuberとしても活躍するチーフディレクターの藤村忠寿さんと、メンバー最年長で写真好きのカメラ担当ディレクターの嬉野雅道さんです。, HTB編成部(@htb_6ch)がシェアした投稿 – 2020年10月月27日午前2時05分PDT, この2人も番組当初から制作に携わり、『水曜どうでしょう』を地方ローカル番組としては異例の全国テレビ放送にまで拡大させました。, さらにDVDの発売・ネット配信・番組本や写真集発売など様々な事業を展開しています。, この4人がいる限り、爆笑まみれの『水曜どうでしょう』が今後も続いていくことでしょう!, 北海道のローカル番組から全国放送まで拡大し、瞬く間に大人気番組とまった『水曜どうでしょう』。, 信じがたい様々なハプニングに襲われながらも、1800kmの道のりを爆走するどうでしょうメンバーが、馬鹿げた笑いを繰り広げています。, 過去2度の企画で周れなかったヨーロッパの国を訪れるため、3度目となるヨーロッパへと旅立ったどうでしょうメンバー。, 過去最高となるのロケ日数を費やした優雅なはずのヨーロッパの旅は、爆笑トークが炸裂するぐだぐだな中年男たちの雰囲気に飲み込まれていきます。, そして、百獣の王・ライオンの撮影にも果敢に挑むのですが、前代未聞の事態に襲われてしまうのです…, この他にも、日本列島を原付で走り抜ける企画や西表島の大自然の中で生活する企画など、日本国内でもメンバー4人は奮闘しています。, 「水曜どうでしょう2020最新作が見れる放送局や地域は?関東/大阪/関西/千葉/静岡/愛知」と題して、テレビ放送される地域やオススメの動画配信サービスをご紹介してきましたが、いかがでしたか?, 10月28日(水)のよる11:15から北海道テレビにて放送がスタートした『水曜どうでしょう』の最新作。, リアルタイム視聴が可能なのは北海道内だけですが、11月以降その他の地域でも続々と放送が開始されます!, 地上波での放送終了後の全国最速配信は「HTB北海道onデマンド」ですが、翌日には配信されるU-NEXTの方が断然お得に見ることができますよ。, これからの季節は、温かいお部屋でダラダラと『水曜どうでしょう』を楽しんでみてはいかがでしょうか。. 伊藤健太郎さん関連?野球の試合中止?かなと思いました。 中日ドラゴンズ, 煉獄杏寿郎が発した言葉で皆さんが胸を打たれた感動したセリフは何ですか? - 夢チカ18 - いばらのもり - 鈴井の巣 presents n×u×k×i - ドラバラ鈴井の巣 - ハナタレナックス - 直CUE!勝負 - 夢のチカラ - 西遊記外伝モンキーパーマ - じゃじゃじゃじゃ〜ン! この再放送は、1997年6月18日放送「宮崎シーガイア・第二夜」の後枠で告知された。この時、この放送のため新たに収録された前枠・後枠では、鈴井が頻繁に『のりゆきのトークDE北海道』(当時の裏番組)のタイトルを連呼していた。また、第2回の後枠では放送日が水曜日だったこともあり、その日の本編(「サイコロ韓国食い道楽の旅」第1夜)の告知も行われた。この時、放送された企画は「サイコロ1」「粗大ゴミで家を作ろう」「闘痔の旅」「サイコロ2」「サイコロ3(前編のみ)」の5つ。エンディングテーマは、藤村がほぼ同世代の「奥様」に向けた1980年代の洋楽を中心に選曲された[54]。, その後、2014年1月2日から3日の2日間、『新春お年玉スペシャル “おせち”もいいけど どうでしょうで相棒をサンドイッチしてみた』[55]内で『相棒』の再放送と併せて、2013年新作の再放送(第12夜まで)を実施。朝の放送ではないものの、1997年以来約17年ぶりに『水曜どうでしょう』が再放送された。 権利の関係で、『リターンズ』や『Classic』では再放送されていない[97]。その後、番組開始1周年を境に鈴井・大泉の旅企画1本に絞り、現在の『水曜どうでしょう』が確立された。, アーティストインタビューのゲストはアン・ルイス、嘉門達夫、GLAY、ボーボーズ[98]、古内東子、忌野清志郎らが出演している。, 番組開始当初は、「ちっちぇなぁ」と四国を小バカにしていた[99]が、「サイコロの旅1」で最初に訪れた愛媛・松山を皮切りに、「サイコロ2」では四国 - 九州間を行き来する羽目になった。, そして「日本全国絵ハガキの旅」では、四国の絵ハガキを2枚[100]引いてしまい、"四国に呼び寄せられている"と恐れるようになってしまった[101]。移動中に「逆打ち(札所を88番側から逆回りすること)」の話が出た際、鈴井が「僕らは3回転しよう!」と冗談で発言するが、後に登場する企画「四国八十八ヶ所完全巡礼」シリーズを本当に3回行うことになる[102]。, また「サイコロ6」では、四国を"四天王"と呼ぶようになっている。この企画でも大泉の悪い予感が的中し、鈴井の投げたサイコロによって、高知・松山に行くことになってしまった。, 後に、「四国八十八ヶ所」シリーズや「四国R-14」など、四国を舞台にした企画も行われた。「四国八十八ヶ所」が終了した2002年以降、番組では久しく四国に上陸していなかったが、2010年に「原付日本列島制覇」のロケで8年半ぶり[103]に上陸し、徳島県と高知県を走っている。, なお、四国における『どうでしょう』の放送は、愛媛朝日テレビ(愛媛県)・瀬戸内海放送 (香川県、岡山県)・テレビ高知(高知県、JNN系列)の各局で行われており、愛媛と高知では2020年現在も継続中である。徳島県では、唯一の民放局である四国放送(NNN・NNS系列)でのネットはされていない。, 香川県で開催されている「さぬき映画祭」では、『四国R-14』や四国ロケのシリーズが上映され、藤村・嬉野両ディレクターもゲストで登場し、トークショーも行われた。, 番組冒頭で流れるテーマ曲は、番組オリジナルの「水曜どうでしょうタイトル[104]」または「How do you like wednesday?」というタイトルである。作曲者はピアノ調律師を本業とする川岸秀樹。リズムはドドンパ。, 北海道テレビのモバイルサイトでは、この曲の着メロを無料ダウンロードできたが、現在は終了している。, 「1/6の夢旅人」は樋口了一が作詞・作曲を手掛けており、番組内外のさまざまな場面で使用されている。, 番組内で流れる、緊迫したメロディやスリルを与えるBGM・効果音には、映画『ガメラ』の楽曲が多く使用されている。, 著作権や音楽使用料の関係で、2010年以降に製作・発売された新作やDVD、インターネット放送[106]においては、BGMの差し替えや自社製作(打ち込みによる演奏)などの対応がされている。, DVDの第10弾以降の予告編BGMは、『どうでしょう』ファンの音楽プロデューサー・本間昭光作曲によるオリジナル音源を使用している。, BGM変更に至った経緯として、藤村が本間に対し、「ガメラ」の音楽を『どうでしょう』のオリジナル風にアレンジするように作曲の依頼を出していた。, しかし、本間からの返答は「だったら、全く新しい曲でやらせてほしい」といった内容で、藤村・嬉野のD陣は「『ガメラ』の音源は『どうでしょう』にとって欠かせない」との認識を持っていた。当初は、ファンからのバッシングを危惧し、BGMの変更に躊躇したが、番組のファンである本間の強い要望から新たな音源が制作された。, この音源の完成当初は無題だったが、ドラマ『歓喜の歌』のサウンドトラックCDに収録されるにあたって、藤村が「水曜どうでしょう予告編」と命名した。イメージは「宇宙戦争」。, 予告編BGMの変更に伴い、第10弾以降のDVD及び「原付日本列島制覇 東京-紀伊半島-高知」以降の予告編では、本間作曲による音源が使用されている。, 2000年5月に掲示板・ディレクター陣の日記が開設され、2020年現在も続いている。, 『どうでしょう』では、ストラップやキーホルダー、カレンダー、写真集など、これまでの企画に関連したさまざまなグッズを発売している。いずれのグッズも数量限定のため、発売直後に完売状態となることが多い。レギュラー放送終了後も新しいグッズが定期的に発売されている。, グッズは、北海道内に数カ所あるHTBグッズ取扱店及びHTBオンラインショップで販売されているほか、一部はローソンLoppiで予約購入できる。全国各地では、北海道産の食品やマスコットなどを販売するイベント(物産展)でも扱われたことがある。, 番組では、大学の学園祭や遊園地でのトークショーや番組関連の品物を揃えた展示会、番組内の企画をモチーフにしたパックツアーなど、視聴者との交流を目的としたイベントを数多く企画・実施している。, DVD発売前日の深夜、藤村・嬉野2人で実施されるライブトーク。タイトルは第1回のみ「腹を割って話そうじゃないか」。主にDVDや同時発売のフィギュア、一番くじについて語る。, 「腹を割って話そう」とは別に、藤村・嬉野が岡山県を訪れ、備前焼や雄町の地酒を探す『藤やん&うれしー「備前おかやま 幻の酒と備前焼を求めて」』が岡山県の公式YouTubeで配信されている[113]。, 演出やテロップも本番組と同じものを使用しており、動画の最初では「水曜どうでしょう×岡山県」と表示され、実質的に本番組のスピンオフとなっている。両備ホールディングス両備バスカンパニーによる、両Dと共に同じ場所を巡るツアーも企画された。, 『水曜どうでしょう』を連想させる作品が多数存在している。どうでしょう班による言及やコラボが明示されている主な作品は次の通り。, man-hole(映画) - river(映画) - 銀のエンゼル(映画) - 銀色の雨(映画) - ロス:タイム:ライフ「スキヤキ編」(テレビドラマ) - CUT(舞台) - 不便な便利屋(テレビドラマ), 週刊Nanだ!Canだ!(出演) - パック2(出演) - モザイクな夜・モザイクな夜V3(企画・構成・出演) - 水曜どうでしょう(企画・構成・出演) - 鈴井の巣(企画・構成・出演)- いばらのもり(出演) - 鈴井の巣 presents n×u×k×i(企画・構成・出演) - ドラバラ鈴井の巣(脚本・出演) - おにぎりあたためますか(企画) - ぽっぷこ〜んシネマ - 1×8いこうよ!(構成) - 鈴井貴之のロケハン。(企画・構成・出演) - アオタガイ学園(構成・出演) - 直CUE!勝負(出演) - 北海道道(出演).
シグナル ドラマ 日本 韓国 違い, カップラーメン 栄養, 野球 マジック 由来, 岡崎慎司 ウエスカ, 岡山 高校サッカーリーグ, カルテット カラオケボックス 理由,