なぜなら、戦勝国のアメリカにとって都合が悪いことだから 長崎と広島への米国の原爆投下は明確に戦争犯罪でした。 これが国際社会の冷酷非情な現実 Copyright (C) 2020 海外のリアクション All Rights Reserved. 海外「日本の原爆と戦争の真実を勉強して来い!」 広島の「平和記念資料館」に行っていいのか悩むアメリカ人 海外の反応 . 赤子の殺人鬼に過ぎない, そもそもアメリカがこれを正当だと未だに思っていることに驚愕する。 現場へ兵士が入り込んで被害状況を調べている 原子爆弾の唯一の目的は、できるだけ多くの民間人の犠牲者を出すことでした。 その偵察機が遊びで婦女子を機銃で狙ってくるのは当時から トランプはパールハーバーを忘れないと言った。しかし広島や長崎に何をしたかを忘れるな。戦争終結のためとはいえ何故2発も撃った。再度警告のために撃ったと言っているがそんなの自分達の都合じゃないか。 妙なコメントがあるね だから文句言う資格なし オリバー・ストーンが語る もうひとつのアメリカ史 1 二つの世界大戦と原爆投下posted with amazletオリバー・ストーン ピーター・カズニック 早川書房 原爆ドーム付近でボランティアのガイドをしている水戸(?)さんは、彼が生後5ヶ月の時に原爆が落とされました。 日本は聞かなかったから、アメリカは爆弾を落とした。 素直に申し訳ないことしたって言えば日本人の神経逆なですることもないのに、この辺はアングロサクソン文化圏も特亜と一緒だな, 南京事件の死者のほとんどは日本軍が入城する前の混乱で中国人が中国人を殺したもの。それをアメリカが原爆、東京大空襲のやましさをごまかすために南京事件を捏造したからな。, ゴジラモスラキングギドラ大怪獣総攻撃では小学校の教師がキノコ雲を見て「原爆?」ってつぶやくのが面白かった そして勉強するんだよ、自分が少しでも国の役に立てるように。, 米国の論理や米国が好んで主張する彼らの正義については、 911の原因は一体なんだったのか、という議論をさせないためにタブーにしているようにしか思えない, 被爆地以外じゃやったとしても わたしをかえせ、わたしにつながるにんげんをかえせ、にんげんの… 【原爆をめぐる海外の議論】原爆を正当化するコメントの絨毯爆撃を前に劣勢を強いられる日本側の巻 歴史ニンシキガー速報 2019/04/14 10:04 フォローしました 兵隊どうしで殺し合ってる者とは違う, 世界で初めて人種差別撤廃案を出したから植民地搾取で繁栄した国にとって日本は都合が悪かった, 戦争行為に正義なんて存在しないだろ。 大人になるとだいたい「核兵器」だもの, 真珠湾とか比べものにならないから、 日本全国への都市爆撃も一般人への爆撃で、女・子供・老人まで虐殺されたんだから, 全くその通り。東京裁判だってアメリカが主導の裁判で、あの判決が正当なら 国民一人一人が終わってるんだよ つまり、「受け入れが十分に可能だった」という紛れもない真実がそこにはあって、原爆の投下前に戦争を終わらせることが出来たはず、ということ。, 戦争犯罪だとは思わない Notify me of follow-up comments by email. 日本, 歴史/文化/写真, 海外の反応 アメリカ人が好む「乗り越える」ようなことでは絶対にない, ちちをかえせははをかえせ、としよりをかえせこどもをかえせ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 勝てば官軍、負ければ賊軍 民間人の大量虐殺という点で今現在なら確実に戦争犯罪だと言われるだろう, 恐らく人種的な偏見もあっただろう Your email address will not be published. そりゃ恨まれるわけだわ。戦後処理も日本相手にしか成功してないもんな. そしてもう一度降伏するよう警告した、そして2つめの爆弾を落とした, ●戦争は残酷だ。 日本はロシアを恐れてもうすぐ降伏しようとしてたじゃないか。, ●↑最初の原爆のあと彼らは降伏しなかった、だからもう一度やらなきゃいけなかったんだ。, ●多くの国が戦時中は戦争犯罪をした。 二つの都市が爆撃された唯一の理由は、米軍が原子爆弾が都市にどのような影響を与えるかを見たかったからだとさえ言う人もいます。 全部自国のため。 中央線の線路に横たわって自分で自分の身の始末をしたことも 戦争にもルールはあるなんて言ってるけどそれは嘘だと思う アメリカ国内で人種差別を禁じた公民権法成立は1964年を待たなくてはならない 警告のために市民を殺してそれが正当ならば正真正銘の鬼畜だぞ。, もし当サイトをリンク、RSS登録してくださる方は、当サイトの許可は必要ありませんのでおねがいします。. 南京事件だってひどい戦争犯罪さ、でもこれは戦争だからね。, ●アメリカの将軍たちはただの楽しみのためだけに民間人に原爆を落とす計画をしたとは思わないけど。, ●もしダウンフォール作戦が実行されていたらもっと多くの民間人が殺されていたかもしれない。, ●市民に危害を加えるものはなんでも戦争犯罪とみなされる。 なぜなら、爆弾は、軍事的存在が非常に限られている民間の場所を特に標的にしたからです。 誰も原爆に対してアメリカを責めないし、アメリカの国旗も戦犯旗として規制することも無い, それ以前に東京の空襲なんかもあるしね 戦争中なんかアメリカ国民であっても人種がイエロージャップなら強制収容所行きだったわけだし, そういう時代だったから東京裁判もあんなものになった 歴史は勝者により書かれる 原爆落とされました。降伏しました。で終わりだよ その上大量破壊兵器製造販売国家 教科書で「何年何月何日にどこに原爆が落とされ、何人犠牲者が出た。何月何日に無条件降伏した」のみ。その後モニターでモノクロかセピアの映像とスライド写真を見せられて感想を書かされる。 自分らが原爆により民間人の大量虐殺をしてしまった後ろめたさを打ち消すためって聞いた 当時はそれほど観察技術も発達していなくて、とうの米軍もよくわからないから 3:海外の反応を翻訳しました : id: 日本の学校では、戦時中の写真を見たの。 文字通り溶けてしまった人の写真よ。 でも、アメリカの高校では、歴史の授業で「戦争を終わらせるために原爆が必要だったか」について討論したんだ。 戦争を終わらせる唯一の方法は、どちらもこれ以上参加したくないと思うほどの恐ろしいことをすることだ。. 日本の降伏はソ連が参戦してきたため、開戦する前から目的は 絶対に降伏しないつもりだったなら原爆でも降伏しねーよ 彼らの土地をどうやって奪ったと教えているのだろうか。, 致死的経済封鎖したことを忘れんなよ その人たちによって世界がもっと便利に、平和に、美しくなったかもしれないと思うと だけどそうさせた原因の先進国が寄ってたかって途上国をいじめる構図はもっともっと悪質で、途上国に石油利権を持たれているのが気にくわないからと言って空爆していいわけじゃない, テロは悪い事だけど、イスラムの国の人がそうしたくなる理由があるという事くらいは理解もできる 広島に落としたから「日本が降伏しなかったから長崎にも落とした」って、3日しか経ってないのに、原爆落とされたからって、そんなにすぐに降伏宣言できるわけないでしょ。街は破壊的状況になってて、何が起こったかすぐに把握もできないでしょうに。アメリカの言い訳に過ぎないよ。, 私も実験だったと思っている 講和、話し合いであってそのために一時的に有利に立ちたいというもの 当時の白人は日本人なんか人間と思ってなかっただろうからまぁ仕方ないとも思えるが現代の感覚でもこれならさすが白人サマサマってとこだ だがアメリカ人が仕方なかったと言うのはイラッとする, 日本人を名乗ってるのかな? アメリカ様が「リメンバーパールハーバー」とか 原爆の是非についてはアメリカ人が一番好む答えを言ってくれるだろうね (スレ主) 長崎と広島への米国の原爆投下は明確に戦争犯罪でした。 なぜなら、爆弾は、軍事的存在が非常に限られている民間の場所を特に標的にしたからです。 原子爆弾の唯一の目的は、できるだけ多くの民間人の犠牲者を出すことで・・・ それでいいんだよ 私の読んだ本(およびジュネーブ条約)では、アメリカは間違いなく戦争犯罪を犯した。, ●私のおばあちゃんは8歳の時家が爆破された。 ピカドンなんて呼ばれてた 正しいんだろ? それをしないのは非武装中立の国くらい 海外の反応「日本への原爆投下は完全に戦争犯罪である、アメリカは間違いなく戦争犯罪を犯した」, http://kaigai-otaku.jp/world/military/history015, なぜなら、爆弾は、軍事的存在が非常に限られている民間の場所を特に標的にしたからです。, 日本人はアメリカ海軍によってなされた大規模な海上封鎖で降伏に近かったため、原爆投下の必要性はしばしば歴史家によって議論されてきました。, 二つの都市が爆撃された唯一の理由は、米軍が原子爆弾が都市にどのような影響を与えるかを見たかったからだとさえ言う人もいます。, この話題になるたびにおばあちゃんは泣き始めるんだけど、それでも原爆は必要だったんだって彼女は言うんだ。, 戦争を終わらせる唯一の方法は、どちらもこれ以上参加したくないと思うほどの恐ろしいことをすることだ。, https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/ch7xxo/the_atomic_bombings_of_japan_were_war_crimes/より翻訳. 広島へはウラン型の原爆、長崎へはプルトニウム型の原爆と、わざわざ違うタイプのものを落としたのがその証拠といえるのではないか。 その時また言えばいいだけだ どんなものも正当化なんて出来たもんじゃない それをやめろという意味での報復されただけであって、中東の石油利権争いのためにそれだけの人を殺しどれだけの数の建造物建築物を破壊したのか, だからイスラム過激派組織が誕生した、その原因を作ってそれを抑えるためにまた空爆を繰り返して内紛を起こさせて自分達はそこの国へ武器を輸出して儲ける 空襲で100万人以上死んでるアメリカのホロコースト知ってる?, 米国の人は原爆史料館行ったら良いよ。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ●(スレ主) 原爆の恐ろしさを伝えるために原爆ドームのごとく保存される予定だったものを、GHQによって早々に解体されてしまったのがその証拠, アメリカは最低だな、と我が身を切るような痛みと共に 前を向くために憎しみを捨てるんだろうし、 「戦争」したらそんな恐ろしい結末になるんだってことは学ぶよね。, アメリカが殊更に真珠湾を強調したり南京事件を持ち出して日本の残虐行為を非難するのは こいつらが一番テロリストだろ もちろん、それまでの文脈や世界情勢やアメリカの言い分、日本側の時間稼ぎも勉強した上で。, アメリカではネイティブアメリカンに、 日本では常識だった、狙われたという女性も数多くいた 武器売り渡して対立させて世界中で争いの原因を作っている しょうもない感情論や事の是非を植え付けるのは教育じゃない 自国が一切軍事攻撃受けてないのに「テロリストの疑い」で人殺し中 それが世界の望みだ, 原爆による憎しみを教えるのではなく起こる悲劇の結果を教えて未来に再び核の使用や戦争を起こさないでくれと教えてるんだよ どこかの国と違ってね, 学校でどう教わったかだけに絞れば、 まあアメリカは女子供を大量虐殺しても正義だから無理かw, 原爆投下はハーグ陸戦条約で禁止されてる非戦闘員への無差別虐殺に違反してるけど 辺りは20年前はどの教科書にも載ってた そんなに簡単に当たるものじゃないから生き残った人も多く 話し合いでどうにもならないから戦争になり、勝ったほうの理屈だけが通る。そうしないとニッチモサッチもいかないから戦争になる訳で。, 逆に、理屈が通る世界が復活すれば、「勝ったほうの問題」も検証されるようになる。それが平和ということであり、歴史するということ。, 逃げる民間人はベトコンだ。撃ち殺せ。 ハワイを王族殺して侵略した事を忘れんなよ 少なくとも自分の周囲、家族友人同僚はそんな感じ。 2018/8/6 2018/8/7 日本の文化・歴史, 海外の反応 でも勝者が歴史を書くだろ、だからそういうことなのさ。, ●アメリカは降伏しないと爆弾を落とすと警告した。 生きて敵に嬲られるより尊厳死のほうがマシと考えるほど酷かったせい, 早く原爆は人体実験だったって認めればいいのにね これは戦争犯罪などではなく、全人類と地球の未来に対して行われた犯罪なのです, どこの国もそうだけど その現場もきっちり映って残っていた 戦争によって無差別に亡くなった人の中にはありえないほどの天才や善行ばかり積んできたような心優しき人が居たかもしれなくて 兵士個人ではなくて軍隊全体でそういうことを許容していたんだなと 真珠湾攻撃なんて正義でしかないわ 政府の思想や応酬や新聞の煽りや出来事との繋がりは、全て義務教育後に一人一人が自ら得た知識。, 宣戦布告なしで民間人もろとも先制航空攻撃しまくってる 当時の偵察機で撮影された8ミリってのが残ってそれが公開されたときに 自分達の意思で人殺しを止められないならどうしようもないわ 2019/12/30 それならなぜ原爆で降伏したんだよって話だわな 正しい正しくないなんていうくせにいつも主語がない。 「敗戦した事実と、戦争ダメ絶対」が義務教育で教わる思想。学生の感想も大体そんな感じ。 但し、ガチガチに洗脳されてアホみたいに放射線で騒ぎ回る連中は別だけどね, 両方とも共産主義者の歴史観を植え付けられるから同じ。共産主義者が極悪なことに気づけば大人。, 原爆は、勝者なき戦争の象徴って習ったな 格ゲーブログ(仮) 「パープルハート章の在庫の話は、原爆を正当化する米のでっち上げ」 劇訳表示。 総務省がスマホのsimロック即時解除義務化へ(海外の反応) 海外のお前ら 海外「英国も見習おう! 今はどうなってるのかな, 原爆は人の殺傷や戦略目標を破壊するだけじゃなく、そこに存在する文明文化を地球上から一瞬で消すのが目的と言ってた教師いた。今考えると珍しい教師だけど、軍事的な視点や、異文化に対する偏見や募る人種差別的視点って、大事だと思う。 どうだったか何て聞く前に観に行けばいい!, まあだいたい文学と修学旅行じゃないかね 日本人は心に刻み込むんだよ 忘れられない。一張羅の背広を友人か義弟に形見に残したことも、 アメリカ人にも相当数の戦争犯罪人がいたことになる。結局は戦争に勝った国が何とでもできるって事。, 何故なら原爆も東京大空襲を始めとした民間人への攻撃も、連合による戦争犯罪として裁かれていないからね?, けっこうこういう決めつけで原爆正当化する奴いるけど インディアン虐殺に黒人奴隷に植民地搾取で成り上がった国はご立派な歴史観をお持ちですな, テットバンディなんって原爆投下を命じたトルーマンに比べれば ベトナムに続き日本まで!1・3・4位の交易国が皆韓国人を実質入国禁止に 韓国の反応, 【悲報】韓国人「アメリカも日本同様に成りそう‥」米国版「クルーズ船集団感染」が勃発か? 韓国の反応, 海外「日本語の教本には載っていない日本語の奇妙な言い回しを教えてほしい」日本語の言い回し/スラングに対する海外の反応, 海外「さすが米国!」アジア人に対する新型肺炎差別に平等を愛する黒人参戦で海外が大騒ぎ, 海外「こういう人間ってなんで免許取れたんだ?」視界の悪い中、無灯火で運転している車に海外で避難が殺到!!, 「生まれた国を間違えた」「日本だったら私を受け入れてくれる!」と言う白人女性の見た目が話題に 海外の反応, 海外「日本がいくら安全な国でもこれはアウトだ!」 山口県で帰省中の2歳男児が行方不明 外国人からも心配の声 海外の反応, 海外「スカッとした!」日本の女子プロレスラー松本浩代がぶつかり屋をふっ飛ばす 海外の反応, 外国人「信じられない!」新型コロナウイルス感染者「自宅待機」無視し飲食店に向かう 海外の反応, 外国人「日本旅行したけど料理はとても安くて美味しかった!」→ 海外「美味しそうだけど高くない?」 海外の反応. 仕方なかったって ホロコーストした後に歴史捏造して正当化するキチガイ国家は今もどこかでホロコースト中 理由つければいいのならまた次も起きちゃうかもね 「この次、戦争したら、人類は滅ぶ!」、「絶対に戦争だけはするなよ」 笑うしかないわ。, 日本とアメリカどっちが悪かったかとか、戦争を正当化させるような教育はなかったな。 の有名な詩と慟哭を外人は知らないみたいだね。あれが全てだよ, 原民喜の「夏の花」は繰り返し読んだ 文学が到達した純粋な地点としても本当に素晴らしいと思っている, 原民喜が後遺症にずっと苦しみ、働くこともできなくなり 「相手を降伏させる為ならインチキしてもOK」って堂々と言えばいいのにね, 原爆より、アメリカ軍が小学生を戦闘機で撃ち殺していた事実のほうが、彼らにはショックが大きいらしいぞ。原爆は事実を認めているが、大抵のアメリカ人は小学生銃撃事件はみとめようとさえしないそうだ。, 日本への原爆投下は、実験だったと思っている。 民間人含めて今すぐ核攻撃しろや 何もかも今更だけどね, 綺麗ごと並べずに 人間のクソなとこは他の自分たちの種族しか考えてないことだわ、領土問題やくだらないことで無意味に殺生するな, そもそも原爆投下前に日本は降伏の提案をしていたって事実は一切伏せられてるよね。あっちでは。 そういう話はすぐ広まった ってのが簡潔にアメ公が言ってること, 原爆と東京裁判はアメリカの負が詰まってるから後世でどう評価されるか見ものだと思うよ まあここまでは質の悪い兵士個人の話なんだろうと思っていたが 判断されたために天皇に丸投げして聖断ということになった, 米軍が日本の都市を爆撃するときは予め偵察機が飛んでくる 明らかに民間人を狙った虐殺は戦争犯罪だろ 地球を代表する癌細胞 こんな考えしてるから9.11で狙われるんだろうなって思ったわ 世話になった人全員に丁寧な遺書を残したことも。, 民間人をターゲットにした空襲空爆と、軍事施設をターゲットにした奇襲作戦の真珠湾と比べる。 わかっていたのは新型の大型爆弾で最初に猛烈に光ってから音がしたということで 林京子、大田洋子、井伏鱒二、小田実、大江健三郎、原民喜 大好きな小説だ。すごく短くて、理知的でね 広島長崎以外のほぼ全ての日本人が生涯、警戒心を抱き続ける。 と復員の校長・教師は言ってたな, アメリカさん、あなた中東に空爆を計8000発以上落としましたよね? 降伏させる為に原爆使ったって言うなら絶対に降伏しない民族だからとかいう矛盾でしかないアホな主張するなよ, そもそも落とされた当時はその被害なんかよくわかってなかった そして、天皇家は今でも存続している。 戦争にルールはない 逃げない民間人はよく訓練されたベトコンだ。撃ち殺せ。, アメリカの広島と長崎に対する原爆投下は戦争犯罪だと私は思っていいません https://www.reddit.com/r/unpopularopinion/comments/ch7xxo/the_atomic_bombings_of_japan_were_war_crimes/より翻訳 だからナチスも旧日本軍も戦争犯罪はしてない, 日本人が仕方なかったというのは分かる テロでもなんでもいいからさっさと滅べや でも種類違いの原爆2発を民間人それも女子供、年寄の上に落としたことは そのまま負ける可能性も高いと永野修身なんかも発言している しかも民主主義国家で「国民の投票で」な 民間人を狙うのはレッドカード 敗者は、ただ屈辱に耐え忍ぶのみなのさ(涙), それは「戦後」までの話。 それで911をタブーにして被害者面するのは流石にどうかと思う やれよ, 原爆だけじゃないだろう 女々しい奴らw w この話題になるたびにおばあちゃんは泣き始めるんだけど、それでも原爆は必要だったんだって彼女は言うんだ。, ●↑なんで原爆が必要だったの? 日本人はアメリカ海軍によってなされた大規模な海上封鎖で降伏に近かったため、原爆投下の必要性はしばしば歴史家によって議論されてきました。
ブエナ ビスタ 授乳 室, タラレバ娘 漫画 作者, 楽天イーグルス 三 木谷, 高円宮杯 大阪, 福永祐一 年収, キラメイブルー 変だよね, 仲間由紀恵 田中哲司, 中体連サッカー 埼玉,