その他、卑猥な単語や表現など不適切と判断した単語、NGワードに設定されている単語を伏せ字などにして投稿された場合も非承認・削除させて頂きます。
あくまで個人のブログであって、2ちゃんねるのような匿名掲示板ではないことをご理解ください。
世界的なアイドルになり、一つ一つの言動も注目される存在になったbts。そんな中、ジミンが原爆tシャツを着用していたことは日本のみならず、海外でも大きな話題になりました。原爆tシャツ騒動をいま一度詳しく解説していきます。 WordPress Luxeritas Theme is provided by "Thought is free". 以下のガイドラインに抵触するコメントと判断した場合、非承認・削除する場合があるのでご注意ください。
次の記事. 苦労して金を儲ける考えもなくて、群がって通って自分達の人気のために歌って踊って、ああいう事が海外で運良く人気を得たら国内ではあんなやつらを国威だと持ち上げて、大韓民国を代表する文化アイコンにしてしまう現実が本当に情けない。あんなショービジネスをいつから国威宣揚、愛国活動に変身をさせたのか? 海外のお前ら 海外の反応管理人です。政治からアニメまで色々なトピックに関する海外の反応をまとめます。2019年7月にブログをhttps://kaigainoomaera.com/に移行しました。旧ブログはhttp://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/. 5 個人・団体への誹謗中傷
当ブログにお越しいただき誠にありがとうございます。
海外の反応 ・ 名無しさん@海外の反応. 歴史は一部の歴史家がみんなに信じ込ませたがるような単純なものじゃないという証拠だね。アメリカが原爆を二発投下して、日本が「わかった!もうたくさんだ!降参だ!」となったというのが従来の見方だ。
6 記事の内容とまったく関係ないコメント
長崎原爆で残った人の影(海外の反応) 広島には原爆を生き延びたイチョウがあるらしい(海外の反応) (1937年)トロッコに乗って警戒にあたる日本兵たち(海外の反応) 前の記事. 防弾少年団の原爆tシャツ騒動についての動画です。原爆tシャツ騒動とは、防弾少年団のジミンというメンバーが過去に原爆投下が描かれたtシャツを着ていた事で問題になり、謝罪した騒動の事です。 中国の … 4 同一人物による自作自演・連続投稿(管理側ではIPアドレスなどで同一人物か判断できます)
南朝鮮がどれだけ遅れてるのかがよく分かるサムネイルだと思うよ, 韓国と関連することを信じるのは愚かですよ、国と国との条約でもひっくり返すお国柄ですからひっくり返さないことなんて何ひとつありません、そう言う国です 原子爆弾の力を見せたいのであれば、どうして日本から安全な距離に落とさなかったのだろう? // 1, 海外の反応 日本が降伏しなければ街がバラバラになることを見せようとして、おそらく東京の外に落とした。そうすればみんながはっきり見ることができるでしょ? そのため、コメント欄のガイドラインを設けさせていただきます。
コメントは承認制につき反映されるまで時間がかかることをご了承ください。, https://kaigainoomaera.com/blog-entry-7369.html, 「日本のジョー・バイデン」梅田穰町長に海外も興味津々!(海外の反応) (11/09), 海外「気持ち悪い!」日本の奇妙な揚げ物に海外興味津々!(海外の反応) (11/09), 日本がタクシー会社に許可した「乗車拒否」理由に海外びっくり仰天!(海外の反応) (11/09), 海外「欲しい!」日本のレストランにあるナプキンホルダーに海外興味津々!(海外の反応) (11/09), :「日本のジョー・バイデン」梅田穰町長に海外も興味津々!(海外の反応) (11/10), :海外「欲しい!」日本のレストランにあるナプキンホルダーに海外興味津々!(海外の反応) (11/10), :海外「気持ち悪い!」日本の奇妙な揚げ物に海外興味津々!(海外の反応) (11/10), 通りすがりの:海外「欲しい!」日本のレストランにあるナプキンホルダーに海外興味津々!(海外の反応) (11/10), :「日本のジョー・バイデン」梅田穰町長に海外も興味津々!(海外の反応) (11/09).
韓国周辺国である中国、日本、ロシアはみんな、韓国を侵略したが、最もひどく長いあいだ韓国を苦しめたのは、日本よりも中国だった。, 中国資本がすでに芸能界にみな入っている事は知られている…少女像の資本も中国なのに…. 歴史は一部の歴史家がみんなに信じ込ませたがるような単純なものじゃないという証拠だね。アメリカが原爆を二発投下して、日本が「わかった!もうたくさんだ!降参だ!」となったというのが従来の見方だ。 最近、コメント内容に関する苦情・要望が増えてきました。
だから初めから何もかも嘘だという見方が正しいんです、信じて騙されたというより始めから信じることをしてない方が被害は少ない、いや被害がないんです、韓国関係は全くかかわらないのが正解です。, これだから女性はバカだと思われる。自分の祖先をバカにしている人に媚びるのだから愚の骨頂だよw, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 3 コピペ・宣伝の類
Copyright © 海外のお前ら 海外の反応 All Rights Reserved. これからも当ブログを何卒よろしくお願い致します。
ファンの立場では、間違いだと信じたい。そのメンバーはメンバーの中でも日本語が上手く、日本の放送活動も沢山していたメンバーだ。, 米国がプッシュしてくれて今のBTSがあると言っても過言ではないのに。中国がスポンサーになって彼らの影響のとおり反日感情を意図的にそそのかして…育ててくれたアメリカの目の棘、中国についた所属事務所の裏切り。, 脳の容量がレベル以下の人達は、一般的に普及したが考えがいつも正しいと思う。しかし、真実は常に大衆の考えとは正反対だ。, 確かな事は、アイドルが政治的フレームに閉じ込められると、かなり困難になるという事。, 芸能人はなるべく政治問題から離れているのが長寿の道なのに..誰かが利用したようだね…, 当時原爆で死んだ人々の中に、密入国して住んでいた韓国人も多かったのは知らなかったの?, 私は今回の事が別の事件ではなく、PRODUCE48の時から続いてきた韓日を仲違いさせる延長という感じがする。, PRODUCE48はAKB48グループ協力による日韓同時放送の公開オーディション番組です。. 長崎原爆で残った人の影(海外の反応) 広島には原爆を生き延びたイチョウがあるらしい(海外の反応) (1937年)トロッコに乗って警戒にあたる日本兵たち(海外の反応) 前の記事. 海外の反応 ・ 名無しさん@海外の反応.
4:海外の反応を翻訳しました : id: 日本とアメリカでは、原爆に対する考え方が呆れるくらいまったくの別物さ。 アメリカでは建物が壊れたり人が亡くなったりした大きな爆発ってくらいに思ってる人が多いけど、日本では実際の写真を見たりするんだ。 bts防弾少年団がmステの出演見送りになったことで 更なる注目を浴びていますが おさらいとして原爆tシャツの意味と画像 原爆tシャツにどんなことが書かれていたのか? 海外の反応や韓国の反応などまとめていきます。 関連記 … 2019-10-27 07:31:09, 張本人は自分達のファンに「心配をかけた」と言っただけで 引用元 日本の主要メディアが18、19日の2日間、社説を通じて「4月15日の韓国 ... 映像 引用元 日本による植民地支配に抵抗して1919年に起きた独立運動「三・一 ... 引用元 大邱で行われる「第1回カスタム化粧品調製管理士資格試験」が、試験2日前の ... 引用元 日本政府は日韓関係の悪化で韓国からの観光客が急減している観光業界支援に乗 ... 引用元 「みゆりん」というユーチューバーの女性がツイッターに「韓国旅行中に韓国男 ... 今夜のBBC4はなんとK-pop特集。イギリスでもSNSで若い女の子に大人気。なぜかファンは白人の子だらけ。なんでだろ。ボーイバンドのプロデューサーのおじさんが焼肉屋のオーナーにみえる…
私が一番理解できない事。親日-親米は国に害になって、親中-親北朝鮮は民族の利益のためになる??現政府の対北朝鮮政策は結局北朝鮮人民でなく、北朝鮮既得権の安定化のようだ。親中-いったい何を根拠にアメリカ-日本より、中国を信頼するのか?? 事務所が謝罪文を出しただけ, 昭和中期のオカマのイメージ(あくまで想像)まんまだな… 2 差別発言・差別用語
Copyright © 2020 韓国の反応ダンボ All Rights Reserved. 【韓国の反応】日本の朝鮮学校を紹介する動画に韓国人「韓民族はどこにいても韓民族なので応援する」, 【韓国の反応】議論を呼んだソウルの北朝鮮風居酒屋に行ってみた動画「率直に言ってまずい」「前にあった日本風居酒屋の方がマシ」, 【韓国の反応】コロナのせいで…一年間準備してきた試験2日前に突然の中止通告。国民たちのもどかしさ, 【韓国の反応】日本政府が観光客誘致に45億ウォンの予算投入、日本観光の「脱韓国」への努力にも期待, 【韓国の反応】YouTuberの日本人女性が韓国人男性から暴行に遭うも「靴が違う」と自作自演を疑われる, 【韓国の反応】コロナ拡大が緩やかな日本、なんと日本語の発音にワケがあった!?批判的な反応も….
2019-10-26 07:28:36, しかしまあイギリスのK-pop人気は本物だな。BTSはウェンブリー2日連続で完売、本屋やデパートにBTSの雑誌が置いてある。東アジア系男子アイドル人気ってのは史上初でなかろうか。 1 個人情報
7 ブラクラなど問題があると判断したリンク
それ以外の日本人に対して謝罪なんてしてねえだろ 2019-10-27 07:17:38, しかしイギリスと大陸欧州のK-popファンの女の子達は白人だらけなのが実に興味深い。昔ならTake Thatとか追っかけてた層だよね。J-popファンほどのヲタクな感じでもなくその辺の子達。白人の子達が東アジア男子追っかけって歴史的な事件な気がするよ… なお、管理人多忙につきコメント欄の管理は第三者に委託しております。
防弾少年団の原爆Tシャツ騒動についての動画です。原爆Tシャツ騒動とは、防弾少年団のジミンというメンバーが過去に原爆投下が描かれたTシャツを着ていた事で問題になり、謝罪した騒動の事です。, 中国の悪い資本に育てられたBTSは、中国の影響力によって韓国と日本の不和を目的として演出されていて、ナチス模様の帽子も意図された演出だと思う。今、大韓民国は、中国の操り人形の役割をしている。. 原子爆弾の力を見せたいのであれば、どうして日本から安全な距離に落とさなかったのだろう? // 1, 海外の反応 日本が降伏しなければ街がバラバラになることを見せようとして、おそらく東京の外に落とした。そうすればみんながはっきり見ることができるでしょ? 広島に原爆が投下されて今年で74年になりました。広島は1945年8月6日に原爆を落とされ、すべてが変わりました。外国人が実際に原爆落下中心地を回った様子をご覧ください。 kaigainoomaera . ブログへの反応を知ることが出来、とても勉強になる内容も多いので、寄せられるコメントには、いつも感謝しています。
トップ画像https://consequenceofsound.net/2018/11/bts-japan-atomic-bomb-shirt/, そんな中、ジミンが原爆Tシャツを着用していたことは日本のみならず、海外でも大きな話題になりました。, ジミンはあえてそのTシャツを着用していたのか、そもそも原爆Tシャツとは何なのか、原爆Tシャツ騒動をいま一度詳しく解説していきます。, 防弾少年団が原爆のTシャツやブルゾンを着て原爆を称賛してるのならば、それは愚かな行為だと思う…彼らが日本の事を好きor嫌いを発言するのは自由だと思うのですが…原爆を称賛するのは間違ってると思う。そして、そこまで忌み嫌う国で何故ライブをしたいと思うのか?直接話を聞いてみたい… pic.twitter.com/3Mb05fbmiv, デザイナーは「日本が無条件降伏をしたため、韓国が解放されることとなった歴史的順序を表現したTシャツ」と説明していますが、その表現をするのに原爆を想起させるような写真を使用していることで反日的だと指摘されています。, しかしデザイナー自身は「このデザインは反日感情の助長や日本に対する報復といった意図はなかった。歴史的な要素を取り入れれば、若者達がもっと歴史に興味を持つのではと思い、デザインをした」と、あくまでも反日感情の助長の意図はないと説明しました。, 自分のデザインしたTシャツが問題となり、BTSが日本の番組に出演できなくなったことも合わせて謝罪をしています。, また、このTシャツはジミンがファンからプレゼントされたものということがTwitter上で明らかになり、プレゼントをした本人からは「故意はなかった」という意思表明と謝罪がありました。, 話題となったTシャツを着用していたのは2017年3月頃で、当時これに気付いた一部のファンの間では問題視されていましたが、大きな話題には発展しませんでした。, しかし、2018年10月末、日本の新聞社がこの話題を取り上げたことにより、多くの人が知ることになり、このTシャツが日本中で大きな話題となりました。, そして上記のツイートのように、今でもBTSを嫌う人がいるような状況を作ってしまいました。, 原爆Tシャツ騒動直後、出演予定だった11月9日のミュージックステーションは急遽出演見送りになりましたが、BTSはその直後の11月13, 14日に東京ドームでの公演を控えていました。, 公式ファンクラブからは番組出演が取り消しとなったという告知のみで、該当Tシャツに関する立場表明はないままコンサートの初日を迎えました。, このまま終わるのかと思っていた最中、終わりの挨拶でジミン本人から「日本のファンの皆さんだけでなく、世界中のファンの方にご心配をおかけしました」と今回の件についての言及はありましたが、詳しい説明や謝罪はありませんでした。, 原爆Tシャツの問題に関する所属事務所の立場は「戦争・原爆などの支持はせず、これに反対する。原爆の被害者の方々を傷つける意図は一切なく、今後もそのつもりはない」としています。, 加えて「原爆被害者の方を意図しなくとも傷つけうることとなった点や不快な思いを感じ得た点について心からお詫び申し上げます」と謝罪をしました。, 公になっているもので日本の活動でキャンセルとなったのは、11月9日のミュージックステーションのみでしたが、実際には他の日本の音楽番組にも出演をする予定だったのではないかと言われています。, ちなみにミュージックステーション側は見送ることとなった理由として、「着用していたTシャツのデザインについて、番組側も着用の意図などを確認し協議を進めましたが、総合的に判断した結果」としています。, 徐々に日本のテレビなどへの露出が増えてきた頃だっただけに、とても残念な結果となってしまいました。, その後もしばらくは日本の番組への出演はなく、朝の情報番組などもBTSの話題を取り上げる回数が減りましたが、2019年の後半頃から少しずつ日本のメディアにも復活してきています。, この原爆Tシャツ騒動によって日本でのアンチは増えましたが、熱狂的な日本のファンは今でもたくさんいます。, 着用の意図に関わらず、やはり歴史的にも非難される出来事を想起させるようなTシャツを着ていたことがショックだというファンや、直接本人からの謝罪がなかったことに疑問を抱いたファンも少なからずいました。, 一方で、事務所からの公式表明があったことに安心したファンや、ユニセフの活動をしている姿や国連でのスピーチなど彼らが普段行っている活動も加味して、今後も応援していきたいと考えるファンもいました。, 賛否両論を生んだ騒動だっただけに、今もなおファンの間でも度々話題となる出来事でした。.
Real⇔fake ネタバレ,
ゴールドドリーム 帝王賞 回避,
韓国 ピッチャー,
オリックス 吉田 イケメン,
広瀬すず Cm 2020,
安里 ホテル,
ミシェルオバマ Netflix,
ダービー過去 前 走,