永瀬拓矢叡王(27歳)に豊島将之竜王・名人(30歳)が挑戦する、第5期叡王戦七番勝負。第5局を迎えて、対戦スコアは1-1。既に千日手1回、持将棋(引き分け)2回という前代未聞の出来事が起こった。 … note「将棋ラボ」で講座を執筆, 【新刊情報】 12月11日発売開始!, 2019年3月までモバイル編集長として、将棋連盟のアプリ・IT・AI・WEB等の運営に携わった。, 2018年の対局を振り返る&Yahoo!ニュースに将棋界の振り返りを投稿しました!. 「将棋・ひと目の詰み ~実戦形で終盤力アップ~ (マイナビ将棋文庫)」 叡王戦って、8大タイトルの一つとして継続するのかな? 信憑性がないのですが、将棋中継のコメントで気になることが流れていた。 ドワンゴの経営状況が悪いので、スポ… 第6期の叡王戦は開催されることは 発表されてわかったものの、 何らかの変更はあるかもしれません。 私の予想3つは以下の通りです。 ①スケジュールが変わる ②出場棋士が減る ③主催企業が変 … 順位戦のクラスの関係もあって、そんなに頻繁に対戦する相手ではないだけに、このお二人と続けて対局することになるとは、運命すら感じました。, インタビュー記事を補足すると、勉強方法を変えたというよりは、お二人の将棋を研究することを取り入れた、という感じです。, いや、棋力が上がることはないです。(中略)もし、自分の将棋のプラスになっている面があるとしたら、ファンの方から声を掛けていただけることですね。それがモチベーションに繋がってます。, 過去にも色々とインタビューをしていただきましたが、将棋をメインとしたものは久しぶりです。, Yahoo!ニュース個人の連載は累計700万PV 高見泰地叡王、タイトル獲得後の悩みとこれからの目標【高見叡王インタビューvol.4】 Category:棋士・棋戦 writer:マツオカミキ update:2018/08/27 いま大注目の若手棋士、高見泰地叡王の連載インタビュー。 叡王戦本戦に進出した棋士全員のインタビュー記事が公開されています。 私のインタビューが10月16日に更新されました。 内容についてご紹介しつつ、感想を書いていきます。 将棋・第4期叡王戦七番勝負で初のタイトルを獲得した永瀬拓矢叡王は、如何にして誕生したのか。幼少期から叡王獲得に至った現在まで、その過程を盤上と盤外の両面からインタビューを通じて辿っていく。 プロ棋士・女流棋士へのお仕事依頼. 大人向け入門書 感想戦終了後、改めて豊島新叡王にニコニコ生放送でインタビューがありました。 【豊島新叡王 勝利者インタビュー】 ――叡王獲得について。 大きな結果を出すことができて、うれしいです。 ――異例の長期戦のシリーズだった。 「ゼロからはじめる 大人のための将棋入門 (スマート新書)」11月2日発売開始!, ひと目シリーズの続編 Copyright(c) 2016 Japan Shogi Association , All rights reserved. 第5期叡王戦に「キリン 生茶」の協賛が決定しました。 2019.06.14 支援総額14,062,100円を達成し「第5期叡王戦クラウドファンディング」が終了しました。 2019.06.07 「第4期叡王就位式&祝賀パーティー」の情報を公開、一般参加の募集を開始しました。 2019.06.07 , このサイトに掲載されている記事・イラスト・写真・商標等の無断転載を禁じます。. 文春オンラインとcakesで連載中
ロッテ 中途採用, ラーメン道場 岡山, ダービー コメント, ハワイ 観光 歴史, アルカイダ 日本人メンバー, 高校サッカー 強豪 ランキング,