せめてそれくらいしようかなって。 | byじいちゃん, 寿退社することになったゆり(橋本愛)。どうせここには居場所がないとあっさり花村建設を辞めようとするゆりに、引き止めるサクラが”夢”を語りだし、うんざりしたゆりと大喧嘩に。, じいちゃんの名言集欲しい #同期のサクラ pic.twitter.com/CyAXFMyT1t, — モヤ夫。 HYPE福井 (@qsu_r10n) October 23, 2019, 喧嘩の中で、「夢がないと生きてちゃいけないわけ?」とイライラがピークに達したゆりの言葉と、「ブスブスブス!」「居場所がねえとか女だからたいした仕事を任せてもらえねえとかいってっけども、種をまかねば一生花は咲かねえがね」と方言で返すサクラの言葉もプチ名言に認定します。笑, お前まで自分を嫌いになってどうする?辛いときこそ、自分の長所を見失うな。  だとしたら、神様ってひどいよね。。」, 葵「サクラ、、俺はお前が好きだ。 好奇心旺盛で楽天家。常に楽しいことを探究しています。, 趣味は読書したり、ギターを弾いたり、いろんな人のブログを読むこと。 そいつがだめなのは結局勝ち負けにこだわってるからだ あの時、わしはサクラの好きなコロッケこしらってやることしか出来ねかった。そしたら、あの子は、、」, じいちゃん「自分の方がつれぇくせに、わしのことを気遣ってくれたんですけ。。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回のドラマ名言集・名シーン集シリーズは、「同期のサクラ」からの名言・名シーンです!(ネタバレ・あらすじ・感想含みます。), サクラにつらい事ばかり起こる回で、こっちも泣いてばかりだったけど、夢も最愛の人もなくしたサクラがここからどうやってさらに成長していくのか。じいちゃんの最後のFAXの言葉通り「桜は決して枯れない、たとえ散っても、必ず咲いて沢山の人を幸せにする。」そんなサクラの姿を観たい!!, わしはもうすぐ死んでしまうんですけ。 byじいちゃん, 「じぃちゃんのコロッケが食べてぇ」を見て、サクラのSOSを察知してすぐにFAX送り返してくれるじぃちゃんここも泣けたなあ #同期のサクラ pic.twitter.com/eNb0nZOkYJ, 大好きなじいちゃんにこんな言葉をかけられたら泣いちゃいますね。。。サクラは中々泣きそうにないけど。笑, でも、無表情な中にも何かを感じているのが読み取れますよね。さすが高畑充希ちゃんの演技力です。, このドラマ残業を強いる上司に是非観てほしい#同期のサクラ pic.twitter.com/XouT9MKDCv, ドラマの『同期のサクラ』観てて それがきっと正しい答えだから。 大手ゼネコンに入社したサクラは、入社式で「夢は故郷と本土を結ぶ橋を架けること」と社長に宣言する。, 夢に向かい、脇目も振らずに突き進むサクラ。 じいちゃんに会いてぇ。 最後のFAXはサクラに届いたのでしょうか❓気になる続きは来週までお待ちください 頼む、、頼むて!じいちゃん!!じいちゃん!!じいちゃん!!!」, ◎じいちゃんからの最後のFAX そうなったら、いい? いえ、架けてはいけません! 私には夢があります。 と聞かれ、会社に入ってからの経験からうまく返答できないサクラ。, 思い通りに生きるのってやっぱ難しいんだろうか?と悩んでいたサクラへじいちゃんからFAXで届いた名言。, すみれさんもサクラに勇気をもらい、会社に物申して異動になってしまいましたが・・・ ふるさとの島に橋は架かりません! シンガーソングライター「高橋優」が大好き。. 今回のドラマ名言集・名シーン集シリーズは、「同期のサクラ」からの名言・名シーンです!(ネタバレ・あらすじ・感想含みます。)サクラにつらい事ばかり起こる回で、こっちも泣いてばかりだったけど、夢も最愛の人もなくしたサクラがここからどうやってさらに成長していくのか。 今期本当に好みのドラマ多いわ#同期のサクラ, — ナナ(mkhr・hrmkは∞) (@kinkira_time) October 16, 2019, 「菊夫くんが今応援すべきなのは、自分自身なんじゃないでしょうか?」 お前が苦しんでるのに何もできないからさ。」, 蓮太郎「サクラ、すみれさんが話があるって。 やらよぉ、じいちゃん。。 その仲間とたくさんの人を幸せにする建物を造ることです。 じいちゃん! だろうも、今日、みなさんと話ししてんのを見て、安心しましたけ。 百合「なんでサクラばっかりこんな目に遭わなきゃいけないんだろうね。。 スポンサーリンク 大切なのは Webエンジニアの会社員で働く傍らで、ブログを書いています。, 19歳の時にブログを始め、現在はブログやSNS、公式LINE等で情報発信中! じいちゃんの名言 「だからどんなに辛くても諦めない」 あの時、わしは誓いました。 byじいちゃん, 設計部で孤立し、会社に行けなくなってしまった蓮太郎。同期皆で自宅に行き、会社に来て欲しい、仲間だと思ってるなどきれいな言葉で蓮太郎を説得しようとします。 じいちゃんはいなくても素敵な仲間がサクラにはいます。#次回は#12月11日放送 pic.twitter.com/wjO6OZUyHq, — 【公式】「同期のサクラ」水曜よる10時スタート (@douki_sakura) December 4, 2019, どんな時もまっすぐ自分の信念を貫き、一切の忖度なくどんな立場の人に対しても思ったことをそのまま言ってしまう、不器用だけど憎めない主人公・北野サクラを演じるのは、, 「私には夢があります。その仲間とたくさんの人を幸せにする建物を造ることです。それだけは諦められないので。 私は自分にしか出来ないことをやります。」, 「じぃちゃんのコロッケが食べてぇ」を見て、サクラのSOSを察知してすぐにFAX送り返してくれるじぃちゃんここも泣けたなあ, サクラが『忙しいとは心を亡くすと書く』のくだりを話したの聞いててホンマや…と思い10年くらい前のワシもそんな状態に陥っていたわ、と昔を思い出す(゚ω゚), 会社に来なくなった蓮太郎に冷たくしてしまい、落ち込むサクラへかけたじいちゃんの名言, 設計部で孤立し、会社に行けなくなってしまった蓮太郎。同期皆で自宅に行き、会社に来て欲しい、仲間だと思ってるなどきれいな言葉で蓮太郎を説得しようとします。, 自分の存在を否定され、自信をなくした葵のことを相談したときの、じいちゃんからの名言, 大人になるってどういうこと?というサクラの問いかけにじいちゃんがFAXで送った名言. 好奇心旺盛で楽天家。常に楽しいことを探究しています。 いや、あの、ほら、仲間として。 ブログを報告する, ここにいる皆さんが命を落とすような可能性がある橋を絶対に造るわけにはいきません!!. 第8話いかがでしたでしょうか? ここにいる皆さんが命を落とすような可能性がある橋を絶対に造るわけにはいきません!! 「自分の思い通りに生きるのってやっぱり辛い?」 この子だけは、何があってもわしが守るって。。 わしが止めてれば、少なくとも父親は。いや、母親も生きていたんではねぇかと。 じいちゃん、目覚ませてば!! 俺、お前に何て言っていいか分からないんで励ましてくれないかって頼んだんだ。」, すみれ「これからあなたが出した答えは、どっちにしてもあなた自身をひどく苦しめることになる。 3番目の夢はまだですが、その仲間さえいればいつか必ず叶うと信じています。 サクラの両親は、サクラが8歳の時に死にました。」, 百合「聞きました。確か、重い病気のお母さんを本土の病院に連れて行くためにお父さんが、、」, じいちゃん「今でも後悔してます。 目次. みなさんがいてくれたら、あの子はもう寂しくはねぇと思いました。。 今回は不器用ながらもまっすぐな主人公サクラが放つ言葉や、離れて暮らすじいちゃんから届くFAXなどから名言をまとめてみました。, 北の小さな離島から、1人上京した主人公・北野サクラ(高畑充希)。 なしてこんなに冷たくなってんだて、じいちゃん。。 ©Copyright2020 ともきゃん家.All Rights Reserved. そしたら、サクラは天涯孤独です。 でも、、1番最初の夢は、、叶いません! シンガーソングライター「高橋優」が大好き。, 18歳の時にブログを始め、現在はブログやSNS、公式LINE等で情報発信中! 「自分自身を一番応援してあげてください」  byじいちゃん, ところが、リーダーを任される予定だったプロジェクトが国からの一言で中止になり、会社からもコネ入社の役立たず扱い、官僚である親と兄からも邪険に扱われ、自信をなくしてしまった葵のことを、じいちゃんに相談した時にかけられた言葉です。, そして「良く出来ました」のシールをほっぺに貼ってもらった時…葵はサクラのことを好きになっていたんですね。。。, サクラを見る目が愛おしすぎるよ#同期のサクラ #木島葵 pic.twitter.com/wASvGskRXs, 人事部時代の先輩で、シングルマザーのすみれの娘・つくしから、 「おまえとまた一緒に働ける日を」, じいちゃんの死・ふるさとの島に橋をかけられる夢を自らの手でなくしてしまったことから、心を病んでしまったサクラ。, 無気力になってしまい、1年以上も会社に来れず、同期の4人もサクラを外に連れ出そうとしますがどれも空振りに…。, 最後の手段として、百合が考えた(?)じいちゃんからのFAX風のメッセージで、再び立ち上がろうとしたかに見えたサクラでしたが…。, 4枚に渡るメッセージは筆跡が一つ一つ違うので、同期の四人がそれぞれ書いたのでしょう・・・。涙, ↓公式ツイッターによると、それぞれ百合→葵→蓮太郎→菊夫のようですね~。百合が達筆で、菊夫の字が一番個性的!, #同期のサクラ ご視聴ありがとうございました 好奇心旺盛で楽天家。常に楽しいことを探究しています。, 趣味は読書したりギターを弾いたり、いろんな人のブログを読むこと。 あんな不器用なやつが今の世の中生きていけんだろうかって考えたら、わしはもう胸が痛なって、、今まではあの子がこのまま一人ぼっちになったら、死んでも死にきれねぇと、、思ってた。。 趣味は読書したり、ギターを弾いたり、いろんな人のブログを読むこと。 「ねえ大人になるって大変?」 同期のサクラは、どんな逆境にも動じず、自分の信念を貫いたサクラと、その同期たちの物語だ。 1話の名言「自分にしか出来ないことがある」 サクラが入社した建築会社では、新人研修の課題「日本の未来に残したい建造物の模型作り」を5人グループで発表する。 お前が決めたことなら、俺は全力で応援する。」, 菊夫「安心しろ、サクラ。 あんな子だけども、どうかこれからもずっと仲間でいてやって下さい。。 「じいちゃん!? ④#同期のサクラ#じいちゃんの名言 pic.twitter.com/LRX5WW3Rtl, この言葉で、サクラは蓮太郎のいる設計部に物申しに行き、同期を助ける行動をとることが出来ました。, 最後に同期5人がアンパンマンの歌を歌っているのもなんだかいいシーンだなと思いました。。。, ♪もーしー自信をなーくしてー、くじけそうになーったら~。いーいーことだけいーいーことだけ、思い出せ~♪, 「勝ち」より「価値」だ 私や蓮太郎君たちを頼りなさい。 本日のベストショットはこちら 2番目の夢は叶い、私には素晴らしい仲間ができました。 分かってるんです、もう長くねぇって。 お前の生き方を尊敬しているって意味で。 ところが蓮太郎はひねくれた言葉を返すばかりで手応えがありません。, 呆れたサクラは「全然大丈夫でーす。そのままひきこもってジャンクフードばかり食べてぶくぶく太って、ネットのやりすぎで目もやられてください」と突き放します。, 家に返って冷たい言葉をかけてしまったサクラがじいちゃんにそのことをFAXで伝えたときに返ってきた言葉です。, 同期のサクラ 自分を貫いて生きる人間の宿命なのかな。。 じいちゃんの作ったコロッケが食べてぇ。。」, ky01さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog #同期のサクラ 明日よる10時から 遂に1話放送まであと1日…‼️ 今日も元気に撮影してました 明日は朝から各番組に #高畑充希 さん #橋本愛 さん #新田真剣佑 さん がお邪魔します 1話1年を追っていく同期たちの物語お楽しみに #竜星涼 #岡山天音 #相武紗季 #椎名桔平 #10月9日スタート #あと1日, A post shared by 日本テレビ「同期のサクラ」 (@douki_sakura) on Oct 8, 2019 at 5:12am PDT, 同期のサクラは日本テレビ系 毎週水曜日10時〜放送のドラマで、脚本家である遊川和彦のオリジナル作品になっている。, 主人公「サクラ」は北の小さな離島から一人で上京してきた、大手の建設会社に入社するところから始まる物語だ。, そのために本土へ向かう必要があったが、台風で本土への定期便が欠航になる。父が無理矢理船を出して本土へ向かうが二人とも亡くなってしまう。, サクラは、橋があれば両親が死なずに済んだかもしれないという想いから、故郷の離島と本土との間に橋を架けることが夢になった。, サクラは、建設会社へ入社後、夢に向かって突き進んでいく中で、冷めていた同期たちの心が動かされていく。, 同期のサクラは、どんな逆境にも動じず、自分の信念を貫いたサクラと、その同期たちの物語だ。, サクラが入社した建築会社では、新人研修の課題「日本の未来に残したい建造物の模型作り」を5人グループで発表する。, サクラは、班のリーダーに選ばれるが、なかなかサクラにとって納得いくモノが作れず、グループに亀裂が入ってしまう。, 同期の百合(橋本愛)に「付き合わされて、迷惑をしている」と激怒され、落ち込んだサクラ。, 「じいちゃん、体の具合はどうら?今日、初任給が出たすけ、送るね。じいちゃんの作ったコロッケが食べてぇ」, FAXを見たじいちゃんは、「コロッケが食べたい」という一言から「サクラは落ち込んでいる」と察し、じいちゃんがサクラに送った言葉はこれだ!, サクラの同期「菊夫(竜星涼)」は、上司からパワハラを受け、残業時間は増え続ける毎日。, サクラは睡眠時間もギリギリになっていた菊夫を上司の前で止めようとするが、「俺なら大丈夫」と言って避けられてしまう。, 「じいちゃん同期の仲間が会社で苦しんでってに、サクラは何も出来ねがね。みんなによく大人になれって言われっでも、どうすれば、彼を助ける方法が浮かぶんだろうか。でもどういう人を大人と言うんだか、サクラには分からねて。」, 百合は彼からプロポーズされたことを理由に、居場所を見つけられない会社から逃げようとしていた。, 会社を辞めることを聞いたサクラは百合に「それは百合さんの夢ですか?」と尋ねることを筆頭に言い争いが繰り広げる。, 「じいちゃん、同期の仲間と初めて大喧嘩してしまったれ。あんたのやっことは、全部無駄ら。島に橋も架からねえとか言われ、腹が立って腹が立って仕方ねかったて。仲直りしてえけど、同じ空気も吸いたくねえって言われたがねぇ。じいちゃんのコロッケが食べてぇ 」, 同期の蓮太郎(岡山天音)は一級建築士の試験になかなか受からず、設計部で馬鹿にされ、浮いた存在になっている。, 蓮太郎は自信喪失で部屋に閉じこもり、無断欠勤を重ねるようになった。サクラと同期の仲間たちが説得しても応じず、ついにはサクラがキレてしまう。, 「じいちゃんどうしよう。サクラは同期の仲間に、ひどいことしてしまったてえ。仲間なんかいらねえとか、設計なんかもうやんねえとか、ネガティブなことばっかゆんで、もう怒る気力もねえなったんだて。サクラは自分で自分が嫌になったてぇ。あー、じいちゃんのコロッケが食べてえ」, 「その若造、ムカつくでも、おまえまで自分を嫌いになってどうする?辛い時こそ、自分の長所を見失うな」, サクラは落ち込む蓮太郎を励ますために、同期たちがアンパンマンの歌を歌うシーンは印象的だった。, 会社はプロジェクトの延期により損失から逃れるため、葵は部長から「お父さんに頼んでくれ」と言われてしまう。, 「今まで社長を目指すと言うてた同期の仲間が、誰にも認められていねえと分かって、自信をなくしてしもたんだて。貝のように何も言わねなった彼にかける言葉が見つからねんだて。じいちゃんのコロッケ食べれば浮かんできそうらんだろも・・・」, そいつがダメなのは結局勝ち負けにこだわっているからだ大切なのは「勝ち」より「価値」だ, すみれの娘「すくし」は、母親が会社のセミナー講師とそのマネージャーに振り回され、ペコペコする姿を見て「パパの方がいい」と言って出て行ってしまう。, 「じいちゃん入社してからずっと世話になっていた 先輩が苦しんでんだて。サクラは結婚してねえし、先輩みてな責任ある仕事も任されてね。どうしていいんだか分からねてぇ。自分の思い通りに生きんのって、やっぱ難しいんだろっか?」, 自分の夢を周りの人たちに話すと、応援してくれる人が必ずいて、何かと有益な情報を教えてくれたり、助けてくれるものです。, もし、あなたの夢を笑う人が現れても「いつか見返してやる」と反骨心をむき出しにして頑張ればいい。, 夢を語ることによって、自分の意識から行動まで変わっていくので、自然と幸運やチャンスを引き寄せることができます。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 26歳、妻と愛知住み。 だって、基礎の深さは十分に足りていないし、コンクリートの成分だって絶対に安全だとは言い切れないから。 たとえ散っても 18歳の時にブログを始め、現在はブログやSNS、公式LINE等で情報発信中! 一生信じ合える仲間をつくることです。 一人で苦しまないでみんなに助けを求めなさい。 ふるさとの島に橋を架けることです。 え、、なして、、? 「同期のサクラ」毎回登場する名言に注目している方も多いのではないでしょうか? そこで今回は桜が放つ名言とじいちゃんのfaxをまとめてみました! 言葉が心にしみるし、ヤバい? ネタバレになりますのでご注意ください。 それでは、早速チェックして行きましょう♪
ウルトラマン 漫画, シグナル 8話 動画, フォンダンショコラ ガナッシュ プロ, 阪神タイガース チケット 空席, 愛知県 サッカー 弱い, ベトナム戦争 映画 学生,