全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。, このページは JavaScript が有効になっている場合に最適に機能します。それを無効にすると、いくつかの機能が無効になる、または欠如する可能性があります。それでも製品のすべてのカスタマーレビューを表示することは可能です。, さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 »ガイドライン違反報告, 見終わったとき、胸にずしんと重いものが訪れ、しばらく席を立てなかった。見ている最中も、主役のトミー・リー・ジョーンズ演じる息子の謎の死を解明する父親の落ち着かぬ震えと、次第に深まっていくため息同様、私も見ている間中、震えとため息が止まらなかった。そのくらい、現在も戦争浸りのアメリカを一般のアメリカ人の視点から告発する映画である。奇をてらった画面づくりはないが、その的確でアンダーなトーンと編集に統一された丁寧なつくりに映画の持つ確信と力を感じる。細やかな伏線の張り方もみごとである。女刑事役のシャーリー・セロンもほぼすっぴんメイクだが(その上鼻に絆創膏まで貼られて)、きれいですばらしくカッコよかった。さすがに現在のクリント・イーストウッドがもっとも信頼を寄せている人物の映画だ。(当然、エンドクレジットのSpecial Thanksの筆頭にイーストウッドの名があがる。)原題“In The Valley of Elah”の「エラの谷」は旧約聖書に登場するダビテとゴリアテが闘った有名な話に由来する。戦いには「勇気」も必要だが、その闘いに挑む誰にでも「怖れ」が潜む。それが今でも戦争を狂気へと向かわせるのだ。それで、この映画を真っ先に誰に観せたいかって?もちろん、ジョージ・ブッシュです。(たぶん観てないと思うけど、観ている途中で寝ちゃったらどうしよう?ブッシュなら、その可能性はある。) > »ガイドライン違反報告, この監督の作品は重量がある。トミーの演技には相変わらず関心します。サランドンの母親役、これもばっちり。脚本の細やかさにも圧巻。忙しなく過ぎていく日常の中で人は何気無く人を傷つけている。後半思い当たる自身の出来事に胸が苦しかった。完璧に生きた振りをしても、誤魔化し様の無い悪行をしている自分の胸に手を当ててみた。 利用規約│ if (location.pathname != '/login/') { url = encodeURIComponent(top.location.href); } else { url = 'https://' + encodeURIComponent(top.location.host) + '/'; } 作品の評価 Rotten Tomatoes によれば、批評家の一致した見解は「ポール・ハギスのテーマの中には強引なものもあるが、『告発のとき』はそれ以外の点では面白い殺人ミステリと反戦メッセージであり、トミー・リー・ジョーンズが魅惑的な演技を見せている。 »ガイドライン違反報告, 極限の緊張と恐怖に日々さらされて感覚がマヒしてしまうと、人は後戻りの出来ない世界に踏み込んでしまうのでしょうか。同僚兵士を、42回もの滅多刺しにして殺し、解体して焼却しておきながら、被害者の父と平然と話し、自供するに至っても「お悔やみ申し上げます」と他人事のようにつぶやく。殺された息子にしても、同じような心の闇を抱えていた・・・。第二次世界大戦~朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争・・・そしてアフガン~イラクと、出征兵士や帰還兵を蝕む精神への負担には計り知れないものがあると、改めて思い知らされます。ところで、制作をバックアップしたクリント・イーストウッド氏の奥様でもあるフランシス・フィッシャーさんがカメオ出演していましたが、御年56歳のトップレス姿は本物???吹き替え???それとも特殊メイク???「あげまん」の時の宮本信子さんを思い出しました(^ ^; 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。, シャーリーズ・セロン目当てで購入しましたが、正義感の強い刑事役を期待を裏切らずに好演していました。「スタンドアップ」「イーオン・フラックス」の直後の作品で脂が乗っている感じです。, とても難しい内容でした。日本を愛するトミー・リージョーンズがアメリカ嫌いで有名なのに板に合ってました。元軍人。しかも軍警察と言う役が珍しく、軍人には見えませんでした。女性捜査官もキャラ的にはお気に入りです。イラク戦争が内容でしたのでもっと深く悲しい内容かと思いきゃ、個人的には微妙でもうちょっと深く突き刺さる内容がよかったです・・・・・。残念です。悲しみはヒシヒシと伝わるのですが、・・・・・なんかね。, プレイボーイ誌に掲載された実際の事件の記事を基に、アカデミー賞作品賞受賞作「クラッシュ」のポール・ハギス監督が描くサスペンス・ドラマ。, いわばミステリーですが、途中からは「誰が、何の目的でこんなことを」という興味が失せ、別の意味で考えさせられる作品となっています。テーマが明確なところもあわせて、「クラッシュ」と同種の魅力です。2日たつとまた見たくなります。, イラク派兵の任務から帰って来た息子マイクが突如行方不明となり、父親である元軍人ハンクは自ら調査をするため、テネシーへと車を飛ばす。テネシー滞在中に無数の刺し傷を残した焼死体となって見つかるマイク。地元警官エミリーと共に捜査を続けるハンクは、事件の真相と共に息子の抱えていた心の苦悩へと近づいていく。, イラクからの帰還兵たちの現状を克明に描き、また犯罪捜査映画として目が離せない映画展開, イラクから帰国したはずの息子マイクが行方不明に。元軍人の父親ハンク(トミー・リー・ジョーンズ)は息子を探し始める。しかしマイクは誰かに殺されていた。協力関係に発展するのは刑事エミリー(シャーリーズ・セロン)。最初は退役した軍人が捜査に横やりを入れてくるのを呆れた目で見ていた彼女だったが、次第にハンクの頭の切れの良さに感心し、協力するように…。誰が犯人なのか、マイクに何が起こったのか、ハンクはマイクが残した携帯電話のメディアを見ながら事件の真相を追及していく。, 静かな映画だ。配役トミー・リー・ジョーンズに助けられている。別配役だと観るのが厳しい。, 商品詳細ページを閲覧すると、ここに履歴が表示されます。チェックした商品詳細ページに簡単に戻る事が出来ます。, © 1996-2020, Amazon.com, Inc. or its affiliates. »ガイドライン違反報告, かなり重く、かなり衝撃的で…今の日本人はどうしても戦争が身近には感じられないし、何か別世界の話のように思ってしまうが、今、現実にこの地球では戦争が続いているんです。この作品は戦争そのもののシーンがある訳でもなく帰還兵を取り巻く話なんですが戦争のシーンがなくても戦争の恐ろしさ、異常さが身にしみて感じられます。元軍人の父親ハンクでさえも想像を絶するような戦場での狂気、人をも変えてしまう戦争の狂気。マイクの父親が元軍人であったが故、このような結果になったのかもしれません。それにしても戦争は何を残すのでしょうか。(ん~~邦題のつけ方は失敗ですよね) if (location.pathname != '/login/') { url = encodeURIComponent(top.location.href); } else { url = 'https://' + encodeURIComponent(top.location.host) + '/'; } 2007年【米】 上映時間:121分. var url; »ガイドライン違反報告, けっきょくは仲間内で殺しあい、という皮肉なイラク戦争がメインのテーマにはなっていますが、随所で各世界共通の問題点が盛り込まれていて、考えさせられました。メキシコ人というだけでヤク、密入国、ナイフでメッタ刺し…、女性へのセクハラ(卑下した暴言)、上層部の闇取り引き、動物虐待だけではまともにとりあってくれない役所(結果、殺人に発展)…などなど。私が気付かない問題ももっとあるかもしれません。これらはずーっとどの国でもどの時代でもなくならないのだなあ。戦争がもたらすのは結局こんなもの。まともな神経すら破壊されて、無事に帰還しても心がもうない。ラスト、「もうどうにもならない」という意味の逆さまにしたアメリカ国旗が印象的。うるさすぎない音楽もよかった。トミーは始め、やっぱり「ボス!」と言いたくなる…。すぐに息子を愛する親の演技に圧倒されましたが。 login_f = true; if (login_f) { フランスの巨匠が撮った、見ごたえ十分の実話ベースの人間ドラマ。カトリック教会で起きた衝撃の性的虐待被害の様子をつづった物語です。68点グレース・オブ・ゴッド告発の時のあらすじフランスのリヨンで妻と5人の息子たちと暮らすアレクサンドルは厳格な 利用環境│ »ガイドライン違反報告, トミー・リー・ジョーンズが渋い。CMやMIBのイメージがあっただけに、さすがアカデミー候補。戦争が、狂気の世界が見事に伝わってくる。戦争とは?と問いかけ、向き合える映画だ! 告発のとき, ■ K-20(TWENTY) 怪人二十面相・伝(… レビュー, ■舞台アメリカ、■感想⇒強い親父を目指したいと思った。⇒戦争は人の気持(精神)を壊してしまう。⇒なんか虚しくなった...
»ガイドライン違反報告, 親子の想いを感じさせられる反面うちの子に限って・・・的な部分もあり、隠蔽とは別の意味でのストーリー展開に見入ってしまう作品でした。また、しっかりとした心の強さも感じさせる映画でした。 告発のときの映画レビューを投稿する 戦争の狂気 (投稿日:2016年8月26日) ポール・ハギス監督、主演はトミー・リー・ジョーンズとシャーリーズ・セロン。 お問い合わせ. if (login_f) {
特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針│ } var stT = 0; var downloadTime = 0; TOP > アメリカプレイボーイ誌の記事”Death and Dishonor”に書かれた、実際に起こった事件の映画化。, イラク戦争から帰還した一人の兵士を巡る衝撃の実話を映画化したミステリー・ドラマです。, 監督は、 ポール・ハギス。彼の書く脚本は、派手さはないけれど、繊細かつ鋭い洞察力と心理描写の深い脚本ばかりです。, 主演は、 1993年・第66回アカデミー賞において「ハリソン・フォード 逃亡者 (1993)」で助演男優賞を受賞した他、2005年・第58回カンヌ国際映画祭において「メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬 (2005)」で主演男優賞を受賞しているトミー・リー・ジョーンズ。, 2007年・第80回アカデミー賞主要4部門を制覇した「ノーカントリー (2007)」では、ハビエル・バルデムの怪演と助演男優賞受賞で話題が盛り上がった影にかくれちゃった感がありながらも主役のエド・トム・ベル保安官を渋く演じていたのが印象的でした。, 同時に、本作において2007年・第80回アカデミー賞で主演男優賞にノミネートされています。, 共演は、その美しい容姿を醜くするために13キロもの体重増加をし挑んだ「モンスター (2003)」で2003年・第76回アカデミー賞及び2003年・第61回ゴールデン・グローブ賞主演女優賞など、各映画賞を総なめにしたシャーリーズ・セロン。「スタンドアップ (2005)」でもアカデミー賞主演女優賞にノミネートされました。, ショーン・ペンとの演技派同士の共演が見事だと評判だった、「デッドマン・ウォーキング (1995)」では、1995年・第68回アカデミー賞主演女優賞を受賞しています。, その他にも「テルマ&ルイーズ (1991)」、「グッドナイト・ムーン (1998)」など数知れない秀作に出演しています。, Story : 2004年、ハンクの元に息子のマイクが軍から姿を消したと連絡が入る。イラクから戻ったマイクが基地へ戻らないというのだ。ハンクも引退した元軍人だった。息子の行動に疑問を持ったハンクは基地のある町へと向かう。帰国している同じ隊の仲間たちに聞いても、皆マイクの行方を知らなかった。やがてマイクの焼死体が発見されたという連絡が入る。ハンクは地元警察の女刑事エミリーの協力を得て、事件の真相を探ろうとするが…。
»ガイドライン違反報告, 非常にいい映画でした。今年のアカデミー賞はこれでもよかったんじゃないかと思いました。「クラッシュ」は脚本が非常によく出来ていて感心しましたが、豪華キャストのオムニバス形式だったこともあり、いまいち話にのめりこめず、よく出来てる映画だなーという以上の感動が得られませんでした。その点、この映画は息子を失ったトミー・リー・ジョーンズの感情をていねいに描いており、その喪失感、虚無感に胸が締め付けられる思いでした。トミー・リー・ジョーンズは軍人で、息子は父と同じ道を歩んだがために悲しい結末を迎えるわけです。父親としては子どもが自分の価値観を受け継いでくれるということは最大の喜びですが、そのために息子を失ったわけで、この苦しみは計り知れません。トミー・リー・ジョーンズは、「自分はひょっとしたら息子を救えたかもしれない」という思いを台詞ではなく表情の中ににじませる名演。子どもがいる人といない人ではこの映画の見方が違ってくるかもしれないと思いました。スーザン・サランドンが、息子の遺体が刻まれて、焼かれて、動物に食べられているときかされても、見届けたいと言う、そういう気持ちは親として痛いほどわかります。ポール・ハギスの脚本は非常に技巧的で、ダビデとゴライアスの物語や、犬を殺した復員軍人のエピソードがテーマとからんできいていますし、、アメリカ国旗の使い方も絶妙です。でもこの映画はそういう技巧をあざといと感じさせないほど、感情が豊かに描かれていると感じました。暗くてつらい映画ですが、こういう映画がたくさんの劇場で長く上映されてほしいと思いました。 } »ガイドライン違反報告, 互いのキャラへの愛が爆発!『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』4ショットインタビュー【後編】, 「みんな本気すぎた」アフレコ裏話を語る『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』4ショットインタビュー【前編】, 「鬼滅の刃」ヒロインにハーレイ・クインも!ハロウィンを沸かせた美麗コスプレ20連発, 会社概要│ > var login_f = false; »ガイドライン違反報告, 期待しないで見に行きましたが、それ以上につまらない映画でした。どうしようもない駄作です。もうシリアスなアメリカ映画はダメですね。邦画のほうが100倍楽しめます。 告発のとき 告発のときのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。 Menu みんなのシネマレビュー > 作品 > コ行 > 告発のとき > (レビュー・クチコミ) 告発のとき [コクハツノトキ] In the Valley of Elah. document.write('
ゲスト さん [
ログイン ] '); 告発のときのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。 Menu みんなのシネマレビュー > 作品 > コ行 > 告発のとき > (レビュー・クチコミ) 告発のとき [コクハツノトキ] In the Valley of Elah. 告発のとき プライバシーポリシー│ 2007年【米】 上映時間:121分. Amazon.com で、告発のとき [DVD] の役立つカスタマーレビューとレビュー評価をご覧ください。ユーザーの皆様からの正直で公平な製品レビューをお読みください。 広告掲載│ プライバシーポリシー│ レビュー, ポール・ハギス監督、主演はトミー・リー・ジョーンズとシャーリーズ・セロン。シャーリーズ・セロンは、相変わらず綺麗。そして、老いた感じのスーザン・サランドンには、「本当に、あの女優?」と思ったが、エンデング・クレジットでその名前を確認。物語は、イラクの戦場からアメリカに帰国したマイクが、両親に連絡しないので父親(トミー・リー・ジョーンズ)が軍の基地に行く。そしたら、殺されていた。マイクの軍の友人は「彼は、良い人を救うんだ、悪人を殺すんだと言っていた。英雄をイラクに送ってはいけない」と話す。父親が警察署を訪れて会話したのが、女性の警察官(シャーリーズ・セロン)。彼女は、最初、「その件は、軍の話」と突っぱねるが、現場を見たいという父親と一緒に現場に行くと、息子が殺された場所は軍の土地ではなく警察の土地であったことから、捜査を上司に直訴。警察が捜査を始める。そして、物語は、意外な展開を見せる。戦争の狂気を描いた映画であった。
吉岡美穂 旦那,
仮面ライダークイズ 変身,
日本ハムファイターズ 選手,
Jrdb 位置取りシート,
棋聖戦 囲碁 速報,
坂本 車,
ガーナ濃厚チョコレートアイス カロリー,