千佳の個性的な悪口には思わずクスっと笑ってしまいますよね~。, ハイジは強く主張する役どころではありませんが、 twitter ), ■バーテンはだめだよ。バーテン、美容師、バンドマン。これ付き合っちゃいけない3Bだからね。, ■へえー。何?じゃあそこに100人いたらどうすんの?一番下の子は何?エレベーター乗って一階降りてから乾杯すんの?それで何?目上の人がここで脚立に乗って乾杯すんの?, ■こんなこと思うはずなかったの。なんでまたこんなこと思うようになったのかなあって考えたら、やっぱりあたし、あの子たちのことが好きになったからなんだよ。, ■レストランには、人生の華やかで楽しくて、幸せな物が集まってる。あっちの仕事には、人生の悲しくて、辛くて、嫌な物が集まってる。レストランの仕事は、凄く大事な仕事。でも、世の中はお花畑だけじゃない。, ■泥の中で、溺れている人に誰かが手を差し伸べなきゃいけない。目をそらしたり、ぶつぶつ言ってるだけじゃ泥の中の人は孤独になっちゃうから、誰かが一緒に泥に入るの。あっちの仕事はそういう仕事。, ■絶対に勝てるって約束は、二度としないって決めたけど、二度と闘わないとは決めてない。, いかがでしたか?「怒れるすべての女性たちへ」がキャッチコピーの木10ドラマ「問題のあるレストラン」。キャラクターもストーリーも素晴らしいので、まだ見たことない方はぜひ一度ご覧になってみてください!
それにしても川奈、強すぎる。, ■『どうしてしずかちゃんはいつもだめな男と偉そうな金持ちの男と暴力ふるう男とばかり仲良くしているか分かりますか?どうしていつもお風呂場覗かれてもすぐに機嫌直すか分かりますか?どうして女友達がいないか分かりますか?彼女も免許証、いっぱい持ってるんだと思います』, 「ドラえもん」のしずかちゃんの話。たしかに、と思ってしまった。子どもの頃に違和感なく見ていたしずかちゃんのポジションも、たくさんの“免許証”によって成り立っていたのかもしれない。, そんな自論を展開していた川奈だが、この第五話では、付き合ってもいない相手に勘違いされ、彼氏面され、挙句の果てに相手を否定したら殴られてしまった。「スルーして受け入れる」ことが正解なのか、考えさせられる回だったと思う。, 川奈ほど極端ではないにしても、“キラキラ巻き髪量産型女子”の鎧を着て、笑顔でスル―しながら、実は傷ついている女性はたくさん存在するのかもしれない。実際に、周囲の女子大生たちが男性の際どいトークに苦笑いで対応する姿を何度も見てきた。 (参照元: naverまとめ ), ■誰だって線引いてるんです。そんなことでいちいち傷ついてたら、会社勤めできません。日本中の女子社員みんな、ま、こんなものかって我慢しながら働いてるんです。そこの線引きできない人は、負けなんです。, ■女の価値は、人生でいくら奢ってもらったかで決まるから。割り勘は女の敗北。負けた女は最終的に、デニムの裾がヨレヨレの男にパチンコ代取られるか、カメラ始めてクラゲの写真撮るかどっちかだから。, ■わかる?≒(ニアリーイコール)。ほぼ同じ。女は、つきあってる彼氏さんの職業ニアリーイコールなの。彼が弁護士なら、私は≒弁護士。彼が脳外科医なら、私は≒脳外科医。彼が無職なら、あたしがどんな仕事してても、それは≒無職。, ■「その服男受け悪いよ」とか言われても、「ああ、すいません気をつけまーす」って返せる教習所も卒業したんで。「痩せろ」とか「ヤらせろ」とか言われても、笑ってごまかせる教習所も出ました。免許証、お財布にパンッパン入ってます。, 痴漢されたら、スカートはいてる方が悪いんです。好きじゃない男の人に食事に誘われて断るのは、偉そうな勘違い女なので駄目です。セクハラされたら先方は温もりがほしかっただけなので許しましょう。悪気はないので、こっちはスルーして受け入れるのが正解です。, どうしてしずかちゃんはいつも駄目な男と偉そうな金持ちの男と暴力ふるう男とばかり仲良くしてるか分りますか?どうしていつもお風呂場覗かれてもすぐに機嫌直すか分りますか?どうして女友達がいないか分りますか?彼女も免許証いっぱい持ってるんだと思います。, ■いくらケーキが好きだからって、まずいケーキまで好きなわけないじゃないですか。好きな男は好きだけど、嫌いな男は嫌いですよ、当然。, 三千院 鏡子 セクハラ問題を取り上げ、毎週話題を呼んでいるドラマ『問題のあるレストラン』。個性的な登場人物の中でも毎回かなりのインパクトを残しているのが、高畑充希演じる「川奈藍里」だ。キラキラ巻き髪量産型女子と称される川奈は、見た目も発言も、「ザ・女子」。 …, 劇団「ゴジゲン」(主宰・松居大悟)所属の俳優であり、脚本家・善雄善雄の初連載!
フジテレビ ), 雨木千佳 (参照元: 青春ゾンビ ), ■あなたたち、奈良時代と平安時代の違いわかる?土器の違いわかりますか?昭和も平成も同じ。桜田淳子も剛力彩芽もショートカット。以上。, ■人に奢ってもらってばかりいたら、自分をバカにするか相手をバカにするかしかしなくなるのよ。, 雨木千佳 ※随時更新【名言】『問題のあるレストラン』の珠玉の台詞集【フジテレビ木曜劇場】 - NAVER まとめ http://matome.naver.jp/odai/2142389403467650801…, お母さんの話、すごくいい話だと思う。でも、いい話って、時々人を殺すんだよ。お母さんがどう思ってたのか私なんかには分らないけど、あなたが思うとおり美談だったのかもしれないけど。でも、でもさあ。それ誰かに押し付けた途端、美談じゃなくなるんだよ。 [三千院鏡子] #問題のあるレストラン, 嫌なら、そしたらあなた、この Amazon の箱に話しかけてください。こっち立ち聞きしてますから。ほら Amazon に。ほら、無機物だよー。ほーら、ほら! [新田結実] #問題のあるレストラン, 人は生まれると2分の1の確率で差別を受ける。痴漢に相当する罰は、懲役10年じゃ足りない。レイプに相当する罰は死刑だと思う。 [藤村五月] #問題のあるレストラン, 5年前に付き合ってたバンドマンの彼氏もおんなじこと言ってました。俺は俺の音楽を探すんだーって。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, えっ、何で皆さん水着着ないんですか?あたしいっつも心に水着着てますよ。お尻とか触られても、ぜんっぜん何も言わないですよ。お尻触られても何も感じない教習所卒業したんで。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, 女の子なのよ。五月は女の子なのよ。女の子なのよ、女の子なんやで!女の子なんやで!女の子なんやで!女の子なんやで!女の子なんよ! [藤村静子] #問題のあるレストラン, でも、あたしのこと嫌いな人にアドバイスしてもしょうがないか。嫌いでしょ?ふふ、大丈夫気にしないで、よくあるから。あははははは。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, この店の従業員には、それぞれ別の想いがあります。目標も違います。居場所を探して、たどり着いた人もいます。子どものために働こうと決めた人もいます。何かに逆らうようにして働いている人もいます。私は、私の友人の夢を叶えるためです。 [田中たま子] #問題のあるレストラン, でも、イライラするって、イライラしてるときに使う言葉じゃないでしょ。なんかこう、うーん、言葉にならない。別の気持ちがあるときに使う言葉でしょ? [田中たま子] #問題のあるレストラン, 恥をかくと言われた。恥。私どんな恥ずかしいことをしたんだろう?お母さん、あの日は誕生日だったんだよ。 [藤村五月] #問題のあるレストラン, 幼稚園の時に「セーラームーン」っていうアニメがありました。園庭でよくそのごっこをしてたんですけど、皆はだいたいセーラームーンとかセーラーマーキュリーを選んで、私はいつも最後まで残ったセーラージュピターで。セーラージュピターのイメージは緑でした。[新田結実] #問題のあるレストラン, あんまり話しかけない方がいいですよ。あたしこの人のTwitterの裏アカウント知ってるんですけど、今日一日会った人の悪口書かれまくってます。あいつヘルペスできればいいのに、とか書かれますよ。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, 好きじゃなくていいんで。二番目でもいいんで。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, ご飯をおいしく食べることは、自分のいる世界をより美しく変えることだと思うの。 [伊達和美] #問題のあるレストラン, 素直に赤とかピンクを選べる人が不思議でした。「あなた人生何回目?」って思いました。わたしまだ一回目だから、赤が欲しいって言えない。 [新田結実] #問題のあるレストラン, 寺さんは、ミサイルを造るお仕事をしてるの。ロケット?あ、あ、あ、ロケットの。あの、何か造ってて。 [奏子] #問題のあるレストラン, 浮気の基準は、他の女の子を下の名前で呼ぶことです。彼氏の浮気は芽から摘まなきゃダメです。よし。葉っぱが出たら、それはもう浮気の花が咲いたも同然で。よし。 [川奈藍里] #問題のあるレストラン, なんであんなに色んな種類のシャンプーがあんの?頭から同じ匂い出してるのを家族って言うのよ。 [藤村静子] #問題のあるレストラン, いよいよ今年から、平成生まれのアラサーもいるのよ。昭和も平成もアラサーアラフォーアラフィフと、いずれ階段を… [几ハイジ] #問題のあるレストラン, 美人OLストーカー事件は、上層部が握りつぶして終了です! [川奈藍里] #問題のあるレストラン, 一生そうなんでしょうね。あたしはこんなもんじゃない、って。いやいや。こんなもんですよ、あんた。 [雨木千佳] #問題のあるレストラン, たかがベーコンなんですけど、言ってもやっぱり勝ちたいんで。そういうふうでいるんで。一人でいればいるほど、私たぶんいいシェフになれます。簡単にいうと放っておいてください。頑張ります。お願いします。 [雨木千佳] #問題のあるレストラン, きっと、ちょうど彼と合う人がいて、ちょうどいい関係を作れる人がいるの。あたしじゃないんです。大丈夫です、あたし諦めてませんから。あたしは、あたしと合う人が、いつか見つかるんです。 [田中たま子] #問題のあるレストラン, 料理をたたえる言葉には、おいしいの他にもう一つあると思う。あったかい。あ、温度のことじゃなくてね。そういう味があると思うのよね。 [伊達和美] #問題のあるレストラン, 人と一緒に寝れないんで。寝てる間に殺されたら困るんで。 [雨木千佳] #問題のあるレストラン, © 2009-2020 ropross.net. フジテレビ ), 新田 結実 (参照元: 人間嫌いの引き籠りという複雑なキャラクターです。どんな名言があるのでしょうか。, ちかは父親の浮気により心を病んでしまった母親の面倒を見るため、 (参照元: ライバルの男性たちに勝負を挑むという「女性応援コメディドラマ」として人気を博しました。, はっとさせられるような魅力のある名言は若い世代を中心に流行を巻き起こしました。 (参照元: 心に突き刺さるものが多いです。, Twitterでも、辛い思いをして育ってきたちかだからこそ言える ウォルト・ディズニーはこれまで数々のディズニー映画を作り上げてきました。そんなディズニー映画の中には、観ている人たちに勇気と感動、夢を与えてくれる名言があるのです。映画を通して私たちに感動を届けてくれるキャラクターたちの名セリフをご紹介します♪ フジテレビ ), 几 ハイジ girlsvip-matome ), ■彼らはよく言います。女のいやだはいいよの裏返しだ。そのデータ見せてもらえますかっていう。ニュースソースどこですかっていう。, ■素直に赤とかピンクを選べる人が不思議でした。「あなた人生何回目?」って思いました。わたしまだ一回目だから、赤が欲しいって言えない。, ■今までラブソングとか聞いても、共感できなくて。会いたくて会いたくて震える感じ分らなかったんですけど、今日からダウンロードしまくります。 一度も好きになってもらえないまま、10万円で売られた子がテーマのラブソングってありますかね?, ■プラマイゼロなんです。お別れするときに、涙が出るのは。出会ったときに、笑顔があったからだって思うんです。だから、こう伝えてください。ありがとう。楽しかった。うれしかった。好きでした。さようなら。, 川奈 藍里 これから苦労が待っているであろう腹違いの幼い弟に対しての言葉。 先週放送された第五話は川奈がメインで描かれた回。それだけにネット上でも大きな反応があった。第五話で女子たちの心をドキッとさせた名言を振り返る。, ■『女の価値は人生いくら奢って貰ったかで決まるから。割り勘は女の敗北。負けた女は最終的にデニムの裾がよれよれの男にパチンコ代取られるか、カメラはじめてクラゲの写真撮るか、どっちかだから』, 付き合う相手で自分の価値が決まると考えている川奈。一見イラっとくるような台詞だが、じっとその話に耳を傾けた女子も多いのでは。たしかに「大切なのは中身」と言うけれど、相手の職業や社会的価値を無意識に見てしまっているのも現実……。, ■『え?なんで皆さん水着着ないんですか?あたしいっつも心に水着着てますよ。おしりとか触られても全然何も言わないですよ。おしり触られても何にも感じない教習所卒業したんで。痩せろーとかヤラせろーとか言われても笑って誤魔化せる教習所も出ました。免許証お財布にパンパンです』, す、すごい。社会に適応していくことを教習所の卒業に例える脚本・坂元裕二さんの素晴らしきセンス。そしてレストランの集客に悩んでいる相手に対して、「なんで水着着ないんですか?」の川奈。 「怒れるすべての女性たちへ」がキャッチコピーの木10ドラマ「問題のあるレストラン」。ドラマ中のセルフが働く女性たちの共感を得ていると話題に。感動!深い!泣ける!そんな名セリフをまとめてみました。 (参照元: 優しくみんなを見守り支えてくれるという大切なポジションでした。, お化粧や服装が可愛くて美しいのはもちろんですが、 Created by @ropross, フジテレビ木曜劇場「問題のあるレストラン」の名言や台詞をランダムにつぶやく非公式botです。. ドラマ「最高の離婚」などでお馴染みの坂元裕二さんです。, 魅力的なセリフ回しで有名で、 さて、どんな名言があったのか気になりますよね!, セクハラやパワハラを受け辛い思いをしたからこそ、 男性社会で理不尽な目に遭った女性たちが、 フジテレビ ), 川奈 藍里 セクハラ問題を取り上げ、毎週話題を呼んでいるフジテレビ系列・木10ドラマ『問題のあるレストラン』。個性的な登場人物の中でも毎回かなりのインパクトを残しているのが、高畑充希演じる「川奈藍里」だ。キラキラ巻き髪量産型女子と称される川奈は、見た目も発言も、「ザ・女子」。そんな川奈の発する台詞が、女性の胸に刺さると話題なのだ。 工夫して演技していた安田顕さんに対する称賛の声もあります。, このドラマの脚本を書いているのは、 changer de ton ), ■料理すんのが嫌。めんどくさい。疲れるから。人間めんどくさい。毎日めんどくさい。地球めんどくさい。, ■おかしいな、よくこんなんでお店始めるとか言いましたね。あ、もしかしてあれっすか?カフェごっこ?あるじゃないですか、お洒落なやつ。インテリアとか有機栽培とか、Tシャツなんか売っちゃって。頑張ってて感じよくて、でも全然くっそまずいカフェごっこ。, ■一生そうなんでしょうね。あたしはこんなもんじゃない、って。いやいや。こんなもんですよ、あんた。, 烏森奈々美
ヨルシカ 春,
南河内トレセン 2020,
化学兵器 戦争,
ウイニングポスト9 2020 実名化 ダウンロード,
エリック ドン トランプ,
帝京長岡サッカー メンバー 2021,
キラメイジャー お面 手作り,
函館地区サッカー協会 会長,
アメリカ独立宣言 フランス人権宣言,
水瀬いのり 年収,