昭和プロレス“夢のオールスター戦“をご紹介します! ⑥ザ ファンクス「スピニング トー ホールド」, B面 作曲:H,Kato. ③藤波辰巳「ドラゴン スープレックス」 !」/カール・アンダーソン「The Machin Gun」※/キャプテン・ニュージャパン「where are you from?」※/タマ・トンガ「WAO! ②仮面貴族ミル マスカラスのテーマ (SKY HIGH) ②キラー カーン「荒野の砂塵」 そうなんですね・・・奥が深いですねテーマ曲の世界。 ④チャボ ゲレロ「カリフォルニア ハッスル」, B面 ハルク ホーガン「ギャラクティカのテーマ」 ①ジャイアント馬場「王者の魂」 ⑤アンドレ ザ ジャイアント「ジャイアント プレス」 スタン ハンセン「サンライズ」 ②ブルーザー ブロディ「移民の歌」 ③前田明「クラッシュ ボーイ」 ⑥NTVテレビ スポーツテーマ, A面 ⑦アントニオ猪木「炎のファイター」, B面 スタン ハンセン「サンライズ」 ③ジャンボ鶴田のテーマ (CHINESE KUNG FU) ... 2018年、東京ドームは開業30周年なのだそうです。 横綱時代はもちろん、全日本プロレスでプロレスラーをやっていた事も遠い昔の話ですね…今回は1986〜1988「プロレスラー輪島」を振り返ります。 坂口征二とジャンボ鶴田とでは、どちらが強いと思われますか?? ジャンボ鶴田でしょう。無尽蔵のスタミナがあるので。天龍戦で見せた、怒ったら手が付けられないという怖さもある。坂口さんは、プロレスは器用ではなかったですね。 ⑥木戸修「ブルー インパルス」 ④木村健吾「ビューティフル フライト」 )など、ファンからの要望の多いテーマ曲を多数収録。, 前作に収めきれなかった曲に加え、“1・4”東京ドーム大会で使用されたオカダ・カズチカのテーマ「RAIN MAKER」のドーム・ヴァージョンなど、2013年からリニューアルされた選手の楽曲を中心に、レジェンド・レスラーのテーマ曲なども収録。, 旗揚げから40周年(2012年時)を迎えた新日本プロレスの新旧テーマ曲を詰め込んだ3枚組アルバムが完成。棚橋弘至、オカダ・カズチカなど主要選手のテーマに加え、テレビ朝日系『ワールドプロレスリング』のテーマ曲「ザ・スコア」も収録。, プロレス関係のCDは散々買ってきたけど、その度に微妙な出来のカバー曲?のようなモノを, The Score(ワールドプロレスリングTM)、棚橋弘至「HIGH ENERGY」、 真壁刀義「Immigrant Song」、, 高橋ヒロムのTIME BOMBが入ってなくてちょっぴり残念ですが、ランニングの時、テンションを爆上げしてくれます!, 凄くいいCDなのですが、残念な事に石井選手のテーマが入っていなかったので☆マイナス1つです。, 新しい入場曲から、昭和の入場局まで入っており大変お得なCDでした。車で長時間移動する際にとても良いです。. ①NTVスポーツテーマ 商品詳細ページを閲覧すると、ここに履歴が表示されます。チェックした商品詳細ページに簡単に戻る事が出来ます。, © 1996-2020, Amazon.com, Inc. or its affiliates, 【メーカー特典あり】 新日本プロレスリング NJPWグレイテストミュージックVIII(ジャケット絵柄ステッカー付き). 「プロレス 入場テーマ曲の世界」に続いて、今回は1980年代のプロレス LP(アルバム)レコードをご紹介します!, レコード会社、レーベルもさまざま、そのクオリティはピンキリで、まさに玉石混交。まだ試聴も口コミもない時代、2,800円も払って「ハズレ」を買ってしまった時の失望たるや、悲惨なものがありました。, ①テーマ曲をそのまま収録したもの 実際のプロレス界にも大きな影響を与えた梶原一騎の手による傑作の魅力と、秘められたメッセージを掘り下げます! 「昭和のプロレス」は令和の今と、ナニがどう違う? ⑧アブドーラ ザ ブッチャー「吹けよ風 呼べよ嵐」, B面 「東京ドームでのプロレス興行」について調べてみたのですが…なかなかまとまってるサイトがなくて苦労しました。 ②ブルーザー ブロディ「移民の歌」 現在も放送され続けている唯一の地上波TVプロレス中継番組「ワールドプロレスリング」(テレビ朝日系列)。今回は同番組のオープニングテーマ曲の歴史を振り返ります。 「ワールドプロレスリング」の歴史1969年7月~1973年3月の番組当初は「日本 」※/獣神サンダーライガー「怒りの獣神」/タイガー・マスク「おまえは虎になれ! 後年の猪木しか知らず「アントニオ猪木ってなにがすごいの?」「猪木ってほんとに強かったの?」という世代の方に知ってもらいたい”アントニオ猪木の裏歴史”ともいえる1戦を、過酷な欧州遠征の全戦績と共に、ご紹介します。 ④ザ グレート カブキ「ヤンキー ステーション」 K,Harada 編曲:吉村浩二. 新日本プロレスリング“究極のテーマ曲集" 豪華二大特典 封入特典その1“キング オブ プロレスリング PRカード" 封入特典その2(初回プレス限定)“NJPW歴代ロゴステッカーシート"収録内容 棚橋弘至「HIGH ENERGY」/真壁刀義「Immigrant Song」/後藤洋央紀「覇道」※/井上亘「Countdown ignition」※/内藤哲也「stardust」※/永田裕志「MISSION BLOW」/中西学「Seize The Tactticz」/天山広吉「テンザン ~時空~」/小島聡「RUSH! ①格闘技のテーマ ⑥NWA世界王者「ギャラクシー エキスプレス」, VAPシリーズの決定盤としてリリースされたのがコレ。なんといってもこのアルバムには「J」の通称「VAP盤」(オリジナルではないが後に長く会場で使用されるようになったテイク)が収録されていることで知られています。, A面 「新日本プロレス スーパーファイターのテーマII」の ②ザ ファンクス「スピニング トー ホールド」 ちょっと詳しい人でも「い... 【YouTube番組】#20 番組初のリアルツーショット!超一流ホテルに泊まってみた, 「少年隊」✖️「筒美京平」〜80年代アイドル⑫ 1985-1987 初期シングル筒美Worksは傑作揃い, ③リングの勇者に捧げるマーチ~人間風車ビル ロビンソンのテーマ (BLUE EYED SOUL), *猪木のテーマ「炎のファイター~INOKI INOKI BOM-BA-YE!」の謎. 世界の荒鷲!坂口征二!!坂口征二って、引退試合しましたっけ?してたら、カード教えて下さい!!お願いします!!! ③トミーリッチ「ロール ウィズ ザ チェンジス」 ②坂口征二「燃えよ荒鷲」 ④NWA世界王者のテーマ「ギャラクシー エキスプレス」 ⑦ハルク ホーガン「ザ マッスル」 プロレス、東京ドーム といえば、いまでは「1.4」が代名詞ですが、... 【YouTube番組】#20 番組初のリアルツーショット!超一流ホテルに泊まってみた, 「少年隊」✖️「筒美京平」〜80年代アイドル⑫ 1985-1987 初期シングル筒美Worksは傑作揃い. ④仮面貴族ミル マスカラスのテーマ (SKY HIGH), 80年代プロレス アルバムの草分け、いまに続くキングレコード 新日本プロレス テーマ曲集の第1弾です。, A面 作曲:淡海悟郎 編曲:吉村浩二 藤波辰巳のテーマ/ドラゴンスープレックス. 東京都 世田谷区出身。 坂口道場代表、ddtプロレスリング所属、一級土木施工管理理理技師、水道管工事会社経営。 元プロレスラーの坂口征二を父に、俳優の坂口憲二を弟に持つ。 「NJPWグレイテストミュージック(KING RECORD)」に収録されています。, この曲は1980年、テレビ朝日が独占中継するはずだったモスクワ オリンピック中継用に制作された作曲:いずみたくさんの名曲です。音源がソフト化されておらず、Youtubeはスポンサーナレーション入りなのですが、それが逆に懐かしいですね。。。三協アルミ、アデランス、ウィーンライター、がまかつ…IWGP前夜のMSGリーグ戦、ハンセンとの激闘の時代のイメージです。, ▼3代目テーマ曲『テレビ朝日スポーツ・テーマ 朝日に栄光あれ』(1982~1987年), 80年代の全盛期。個人的にはこの作曲:神津善行さんの楽曲に一番思い入れがあります。この曲は中継競技ごとにアレンジが違っていました(野球なら打撃の音などが入る)。スポンサーはアデランス、がまかつ、TOYOTA、そして日本船舶振興会!。IWGPにはぐれ国際軍団、長州藤波、タイガーマスクなど、金曜夜8時の生中継、黄金時代のテーマです。, この曲が使用されてからもう30年になるんですね。。。皆さんご存知、EL&P・・・といってもエマーソン・レイク&(コージー)パウエルの楽曲です。ちょうど闘魂三銃士の活躍が始まったころでしたので個人的にはそのイメージが強いです。フルバージョンはボーカル入りの長い楽曲ですが、編集されてインスト部分のみが使用されています。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 大阪万博1970(昭和45)年生まれの男のロマン。主に70~90年代カルチャーについて記憶と共に無差別に書きなぐります。, 昭和特撮「ロボット刑事」〜1973 AIとロボティクスを先取り?石ノ森特撮ヒーロー.
アメックス審査 遅い 否決, 吉井コーチ ダルビッシュ, 藤井寺球場 跡地, 日ハムファン 芸能人, 横浜fc ジュニアユース セレクション 2020, 野木亜紀子 名言, ロッテ 2019 成績, 今夜ロマンス劇場で 衣装 どこの, 戦争映画 イスラム,