妻の嘘に気づいてしまった。追及すべきかどうか悩んでます。結婚2年目の夫婦子無しです。お互いフルタイムで仕事をしています。 勝った方がその州のポイントゲット! 偏っていない、客観的に見ている方のみ回答よろしくお願いいたします。. アメリカ大統領選挙の選挙人の仕組みが よく分かりません。日本で例えると、自民党の総裁選挙の 昨年行われたアメリカ大統領選で、トランプ大統領に敗れた元民主党候補のヒラリー・クリントン氏が9月12日(現地時間)、その選挙キャンペーンを振り返る著書『What Happened』を出版する。出版に先駆けてこの本を入手したCNNによると、 『サルの一種・シロガオサキの「モップ」の観賞に訪れる女性について言及。「『モップくんが大好きなんです!』と来園してくださる方は素敵(すてき)なお... バイデンは中国とズブズブなんですか?SNSでは彼が大統領になったらアメリカも日本も終わると言ってるひとが結構いて不安です。 アメリカの大統領選挙はジョーバイデンが当選しそうだが、日米関係はそんなに問題は無いでしょう。 4年後の大統領選挙にバイデンは再出馬するの?今、バイデンは76才、次の選挙の時は80才。年齢は関係ないとはいえ、きついのでは? 大統領選挙でトランプ大統領と戦ったヒラリー・クリントン氏が追及を受けたメール事件問題を覚えていますか?アメリカのみならず日本でも問題として取り上げられたヒラリー・クリントン氏のメール事件問題とは何だったのか?その内容や問題点、経緯についてご紹介します。 JavaScriptが無効です。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。JavaScriptを有効にするには, バイデンが大統領になるの日本が終わる。。ってみんないってますがなんでおわるんですか?. 地方党員票のようなものが選挙人という だから、私、副島隆彦は、4年前の大統領選挙の時にも、ヒラリー派は、絶対に自分たちが、トランプに勝つように、不正な3千万票を、全州にばらまいていた。 櫻井翔 松本潤 二宮和也 相葉雅紀 大野智 アラフェス. 政治にまったく詳しくないので、教えて下さい。 いろんな方の説明を聞いて、なんとなく ヒラリー・ロダム・クリントン(英語: Hillary Rodham Clinton, 1947年10月26日 - )は、アメリカ合衆国の政治家・弁護士。第67代国務長官・上院議員を歴任。第42代アメリカ合衆国大統領ビル・クリントンの妻であり、1993年1月20日から2001年1月20日までアメリカ合衆国のファーストレディだった。2016年アメリカ合衆国大統領選挙において、アメリカ史上初めて主要政党の指名大統領候補となった女性である。身長168センチメートル 。 つまり選挙人の獲得数の集計... 大統領選 選挙人アメリカ大統領選挙では、大統領選挙人という言葉がありますが、あれは州毎に割り振られたいわばポイントのような物と捉えていいのでしょうか? ironna編集部 アメリカ 「最も困難なガラスの天井は打ち破れなかった」。米大統領選で敗北したヒラリー・クリントン氏の言葉が印象的だった。彼女は紛れもなく超大国の最高指導者に最も近づいたアメリカ人女性だったが、その天井は高く、あまりに硬かった。米国初の女性大統領が幻に終わったのはなぜか。米国社会に底流するホンネを読み解く。 WRXなんか買ったら破産しませんかね…笑, 嵐大野智がファンよりもシングルマザーを選んだ理由は何ですか? 大統領選挙でトランプ大統領と戦ったヒラリー・クリントン氏が追及を受けたメール事件問題を覚えていますか?アメリカのみならず日本でも問題として取り上げられたヒラリー・クリントン氏のメール事件問題とは何だったのか?その内容や問題点、経緯についてご紹介します。 大統領選挙でトランプ大統領と戦ったヒラリー・クリントン氏が追及を受けたメール事件問題を覚えていますか?アメリカのみならず日本でも問題として取り上げられたヒラリー・クリントン氏のメール事件問題とは何だったのか?その内容や問題点、経緯についてご紹介します。, 誰もが次期大統領はヒラリー・クリントン氏だと思っていました。あんな、ふざけた言動を繰り返すドナルド・トランプが勝つわけないと。けれど、ふたを開けてみれば投票数は僅差で負けていたものの選挙人の数ではドナルド・トランプ氏の快勝で終わった大統領選挙。その敗因の一つとなったのが、ヒラリー・クリントン氏の「メール事件問題」。ニュースなどではよく見たけれど改まって聞かれると何が問題だったのか分からない、今更聞けないヒラリー・クリントン氏の「メール事件」問題とは何かを、ご紹介します。, 1947年、イリノイ州シカゴで生まれた彼女は早くから政治に興味を持ち、若き共和党員として活動し、1964年の大統領選挙では共和党所属のバリー・ゴールドウォーター候補を応援するゴールドウォーターガールをとして大統領選挙に参加しました。1965年にはマサチューセッツ州の名門女子大学であるウェルズリー大学に入学し、1年生で、学内青年共和党の党首に選出されましたが、政策に疑問を抱き、辞任しました。ウェルズリー大学を優秀な成績で卒業後はロースクールに通い、夫のビル・クリントン氏と出会いました。弁護士資格の取得後は児童教育に関する職についていましたが、夫のビル・クリントン氏が選挙に出馬する手伝いのために弁護士へ転職しました。, ビル・クリントン氏がアーカンソー州の知事となってからもヒラリー・クリントン氏は弁護士をつづける一方で教育支援や、教育委員会の委員長として州の教育制度などの見直しを行いました。ビル・クリントン氏が大統領選挙に出馬してからも仕事を続けていましたが本人が「家にいてクッキーを焼いてお茶を入れることもできたが、自分の職業を全うすることを選んだ」とコメントしたことによって一部から非難を浴び、弁護士事務所や委員会などの職を辞することとなりました。, ビル・クリントン氏が大統領選に当選すると、1993年から8年に渡りヒラリー・クリントン氏はファーストレディーを務めました。大統領選挙キャンペーン中にビル・クリントン氏がヒラリー・クリントン氏とのコンビを「ひとつ分のお値段で、ふたつ分のお買い得 ("get two for the price of one")」と語った様に、ビル・クリントン氏が大統領であった間、ヒラリー・クリントン氏は大統領にとって「最大のアドバイザー」として全幅の信頼を寄せ、閣議に臨席することのできる特別な存在でした。, ファーストレディーとして人気を誇っていたヒラリー・クリントン氏は、やがて民主党からの推薦でニューヨーク州選出上院議員の立候補として出馬し、得票率55%で当選し、再選をかけた2006年の出馬では得票率67%という圧倒的な支持を得て当選しました。, ヒラリー・クリントン氏はこの追い風を受けて2008年に民主党大統領候補選に出馬することになりました。始めは世論調査でヒラリー・クリントン氏を支持する人が40%にものぼるなど圧倒的な人気を誇っていましたがやがてその勢いは減退し、予備選終盤で致命的な失言をしてしまい、最終的には候補選を辞退、オバマ氏を支持しました。, そして、2016年の大統領選挙へと話は進みます。ヒラリー・クリントン氏は、7月の党大会開催を目前にして「ベンガジ疑惑」の追及を受け、騒動が収まった後も、一度落ち着いたはずの「メール事件問題」などスキャンダルが噴出します。, 公開討論会の場でもこの問題は取り上げられましたが、対するドナルド・トランプ氏側でもスキャンダルは多く取り上げられていたため、トランプ氏の性格もあってか、討論の場がお互いを貶めあうという泥仕合を呈するようになっていました。, 勿論それらだけが要因となったわけではありませんが、最終的に11月に行われた大統領選挙の結果、得票数ではヒラリー・クリントン氏がわずかに上回っていたにも関わらず選挙人232人で、306人を獲得したトランプ氏に敗北する形となりました。, さて、まずは日本ではあまり報道されなかった「ベンガジ疑惑」問題とは何か、始めに軽く触れておきましょう。, ベンガジで一体何があったのか?この問題は2012年9月まで遡ります。2012年9月、リビアにあるベンガジという都市でアメリカ領事館にいた、クリストファー・スティーブンス駐リビア大使を含む国務省およびCIAの職員4人が、重武装をした勢力の攻撃を受け殺害されました。, 犯人グループはアルカイダと関係のあるイスラム系の組織で、綿密な計画による犯行でした。動機としてホワイトハウスでは、アメリカで作成され、インターネット上に上げられた「ムハンマド侮辱ビデオ」が結果的に大使の死に繋がったのだと主張していましたが、共和党側は当時オバマ政権下で国務長官を務めており、在外公館の安全確保に責任を負っていたヒラリー・クリントン氏に何がしか落ち度があったのではないかと反論しました。, この問題には2つの焦点があり、1つ目は「当時ベンガジで起こりつつあった武装勢力(イスラム系組織)の攻撃について、アメリカで発生した『ムハンマド侮辱ビデオ』に反対する平和的なデモと同様だと誤認したことで、結果的に大使の死へとつながったのではないか?」という疑惑と、2つ目は「その疑惑に関して政府でモミ消しを図ったのではないか?」という疑惑です。, 2013年の喚問では感情的になって対応してしまったヒラリー・クリントン氏でしたが、2015年に再度喚問があった際は冷静に対応し、11時間に及ぶ応答を破綻なく終わらせました。しかし、これに対しても共和党側は納得せずなおも追求を止めていませんでしたが、2016年6月に「下院ベンガジ事件調査委員会」の最終報告発表で「ヒラリー・クリントン氏に落ち度はなかった」として無事に終息をみました。, そもそもメール事件問題とはどんな話なのか?何が起こっていたのか?メール事件問題の発端は2012年9月まで遡ります。当時オバマ政権下で国務長官を務めていたヒラリー・クリントン氏が、私的に利用していたメールサーバーでメールを送受信していたことが発覚します。ニューヨークタイムズ紙がこれを連邦記録法違反ではないかと報道します。その直後ヒラリー・クリントン氏は大統領選出馬を表明し、メール事件問題について謝罪しました。, その後のFBIの調査で私的に設置したメールサーバーで送受信された3万通のメールの内7通の内容が国務省により「極秘」と指定されていると分かりました。しかし、調査を行ったFBI長官は「国家機密文書の取り扱いとしては極めて不適切ではあるが、刑事訴訟するような問題ではない」としました。ヒラリー・クリントン氏はその後国務長官時代のメール内容について内部調査を独自に開始し、自ら私的に設置したメールサーバーでのメールのやりとりを公開するなどして、一定の終息をえたかに思えました。, しかし、大統領選挙も終盤の10月28日、突然FBIが政府内の重要機密情報を取り扱ったと考えられる内容のメールが私的に設置したメールサーバーから新たに見つかったとして、ヒラリー・クリントン氏のメール問題について再調査を行うと発表しました。そして選挙当日の2日前、11月6日にFBI長官がヒラリー・クリントン氏を訴追しない方向を表明し、事態は決着しました。, では、そもそも国家機密の情報を含む内容のメールを私的なメールサーバーで送受信することの何が問題なのでしょうか?これには大きく分けて2つの問題が存在します。, まずは、セキュリティーの問題です。これに関しては、一般的な企業などでも同様に考えられることなのである程度理解しやすいかと思いますが、重要な機密をメールなどで外に持ち出してしまうと、それだけ他人に見られるリスクや情報を盗まれてしまうリスクが跳ね上がります。何が起こっても文句は言えないでしょう。いくら自宅のメールサーバーが高度なセキュリティーに守られていたとしても、政府内でやりとりするよりもはるかに危険であることは間違いありません。FBIの長官が話したように、ヒラリー・クリントン氏の情報の危機管理能力が甘く、追求されても仕方のない問題でした。, 2つ目は信頼性の問題です。そもそも、私的に設置したメールサーバーを使用してメールのやりとりをするということは、政府内の人間に見られては困るような内容のやりとりを私的なメールサーバーでこっそりしていたのではないかと、ヒラリー・クリントン氏は疑われてしまったのです。ヒラリー・クリントン氏は、先ほど述べた「ベンガジ疑惑」で国民から疑惑の目を持たれていたばかりだったため、続けざまに信頼性を疑うような事件が続いたことで、疑いは晴れたものの国民はヒラリー・クリントン氏に対して悪い印象を受けてしまいました。しかも、選挙日の直前である10月の28日にFBIで調査を再開することが発表されたことが追い打ちとなり、クリントン陣営に大きな影響が出ることは避けられなかったのではないでしょうか。, ヒラリー・クリントン氏の生い立ちから大統領選挙の敗北までの経緯を含め「メール事件」問題とは何かを調査してみましたが、結局、なぜFBIが選挙日の直前である28日に調査を再開すると発表したのかは依然として不明のままです。明らかにクリントン陣営に大きな打撃を与えると分かっていての発表であったことを考えると、裏で何がしかの工作が働いているようにも思えますが、これはいくら考えても憶測の域を出ません。しかし、どこの国でも裏での工作というのは当たり前にあるのかも知れませんね。, 『ヒラリー・クリントンのメール事件』FBIが問題視した内容や経緯とは?のページです。Cosmic[コズミック]はファッション・カルチャー・芸能エンタメ・ライフスタイル・社会の情報を発信するメディアです。大人へ向けた記事をまとめて読むことができるWebマガジンを無料で購読いただけます。. ダンジョンの中でしかできないんでしょうか?, パズドラで、炭治郎テンプレを作りたいんですけど、何をどう組めばいいのか分からないので、誰か組んでいただきです。よろしくお願いします。, パズドラのことについて質問させていただきます。現在開催されている鬼滅コラボキャラは、それぞれ何体ずつ確保すべきでしょうか?, https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11234055961. 日本モンキーセンターの男性飼育員にTwitterでの投稿が女性差別蔑視だと問題になってるらしいのですが、どこが蔑視差別なんでしょうか?以下が問題になってる文章 州ごとに勝敗を決める 現在JavaScriptが無効になっています。Yahoo!ニュースのすべての機能を利用するためには、JavaScriptの設定を有効にしてください。, 今回の大統領選で民主党の候補に指名されたジョー・バイデンはオバマ政権で副大統領を務めた人物。民主党全国党大会3日目にはバラク・オバマ前大統領が登場、バイデン氏を応援した。「12年前、副大統領を探し始めたとき、自分が兄弟を見つけることになるとは思わなかった」とバイデン氏との絆を語ったオバマ前大統領。バイデン氏と今回副大統領候補に指名されたカマラ・ハリス氏は「すべてのアメリカ人のことを本当に気遣い、この国の民主主義のことを考えている人物だ」と評価。一方で「ドナルド・トランプは大統領にふさわしい人には成長しなかった。彼にその能力がないからだ。その代償は極めて大きい。17万人ものアメリカ人の命が失われた」と批判している。, そのトランプ大統領に大統領選で僅差で負けたヒラリー・クリントン氏も登場。「2016年、トランプは『これ以上何か失うものがあるか?』と聞きました。今、その答えが私たちにわかりました。健康、仕事、愛する人、世界におけるリーダーシップ。さらに郵便局まで失ったのです」。トランプ大統領が郵便投票を阻止しようとポストを撤去する政策などを進めていることを批判した。またクリントン氏はカマラ・ハリス氏が副大統領候補になったことをこう評価している。「私は今、アメリカの将来に自分たちの姿を見ている少年少女たちのことを思っています。それはカマラ・ハリス--黒人女性、ジャマイカとインドの移民の娘、そして私たちの副大統領候補がいるから。これが障害を壊し、可能性の輪を拡げていくという私たちの国の物語なのです」。, ハリス氏も副大統領候補に指名されたことについて「なんという大きな責任、なんという大きな名誉なのでしょう」と語った。そして「さあ、強い信念を持って闘いましょう。希望とともに闘いましょう。自分に対する自信、お互いに対する、さらに私たちの信じる”できる”国アメリカ、私たちが愛するアメリカに対する献身の心を持って闘いましょう」と団結を訴えた。
奈良ymca サッカー U13, 高校サッカー インターハイ 2020 東京, 青夏 ひまわりの壁 東京, 2019年 競馬, 福島牝馬ステークス 2020 結果, 投手 成績 指標, プロ野球選手 二 軍 一 日, 巨人 血液型,