今回は 富士ステークス2020の上位人気馬過去データ消去法と脚質・血統傾向 の記事です。. 今年よりG2に格上げされたマイル重賞・富士ステークス。格上げ初年度として、今年は様々な路線から12頭が東京競馬場のマイル戦に集った。NHKマイルを制し3歳マイル王に輝いたラウダシオンをはじめ、クラシック戦線を盛り上げたワーケアやスマイルカナ、さらに古馬勢ではサトノアーサーやペルシアンナイトといったタイトルホルダーも参戦。少頭数ながら好メンバーが揃った一戦、秋のマイル王につながるトライアルはどの馬に軍配が上がるだろうか。, ポンと好スタートを切って予想取りスマイルカナが先行策を取った。続いてシーズンズギフトがスマイルカナを追走。そして早めにラウダシオンが付け、有力どころではタイセイビジョン、ワーケア、ヴァンドギャルドが先行6番手辺りでレースを進める。一方、サトノアーサーやケイアイノーテックは指定席の後方で脚を溜める作戦に。6枠2頭が少し後続を離す。, しかし後続は焦ることなく、直線に向いた。長い直線の攻防は二段ロケット炸裂のスマイルカナが粘り込みを図る。, だが、残り300mでスマイルカナの脚が鈍るとみるや一気に後続が接近。馬場の真ん中からラウダシオン、ペルシアンナイト、ヴァンドギャルド辺りが猛追。残り200mで追い比べまでもつれ込むも差し脚のキレが段違いだったヴァンドギャルドがラウダシオンを交わして先頭に立つ。ラウダシオンも一旦抵抗するも終始余裕のあったヴァンドギャルドが1着でゴールイン。初重賞制覇を、圧巻のレースで飾った。, 悲願の初重賞は圧巻の差し脚で手繰り寄せた。道中は先団6番手辺りを追走して直線へ。進路は馬場の真ん中を選択し、ラウダシオンと併せ馬の形で追い込んだがキレのある末脚を披露し楽々と先頭に立った。, この馬とも相性の良い福永騎手の手綱に導かれて駆け抜けたヴァンドギャルド。タイトルを持って秋の仁川へ向かう。, 上位入着馬では、最も先行した同馬。道中は逃げた2頭から少し離れた3番手でレースを進めた。, 直線では楽な手応えで上がると進路を外に切り替えて追い込みへ。1度は先頭に立ったものの、ヴァンドギャルドに差されての2着。それでも3歳マイル王の真骨頂は見ることが出来た。今後の成長も含め、楽しみな1頭だ。, このレースも、この馬にとっては指定席である後方待機を選択。直線一気に賭ける競馬で早めに先団にいたペルシアンナイトをゴール前で交わして3着入線を果たした。, G1制覇から2年。近走中々馬券圏内に入れそうでは入れないもどかしいレースが続いていたが、この馬自身のパフォーマンスはしっかりと上向いている。, 安田記念10着から巻き返したヴァンドギャルドが初重賞制覇を果たした。鞍上の福永騎手は日曜の菊花賞と合わせて2日連続重賞制覇となった。今後は阪神競馬場で行われるマイルチャンピオンシップに向かうと思われるが、今度はタイトルホルダーとしてG1に挑むこととなる。また他の入着馬も自身の持ち味は発揮できたことだろう。, このメンバーから「富士」のごとく高い頂点を極める馬は現れるのか──。本番が非常に楽しみになるトライアルとなった。, 競馬観戦歴7年。普段はタイムを中心とした予想も行っている。好きな馬はゴールドシップ、好きなジョッキーは内田騎手。, [重賞回顧]グランドスワンの下で羽ばたくマイル王への戦い〜2020年・スワンステークス〜, [重賞回顧]雌伏の時を経て、2年9ヶ月ぶりの重賞制覇〜2020年・みやこステークス〜, [今週の重賞情報] 4歳以上牝馬 VS 3歳牝馬の熱き戦い! 2020年・エリザベス女王杯, [重賞回顧]史上初の2場開催JBC、地元大井の生え抜きサブノジュニアがJRA勢を撃破!. 富士ステークス(ふじステークス)は、日本中央競馬会(jra)が東京競馬場で施行する中央競馬の重賞 競走(gii)である。. 1【富士ステークス 最終予想】2020(g2) 2020年jra重賞ファイル101 2020年10月24日(土) 「第23回富士ステークス(g2)」 富士sの最終予想を行っていきます。東京競馬場の芝は朝の時点で稍重となっています。馬場はそれ程悪くはなさそうですね。 ここで馬券の最終決断を下していきます。 JRAオーソリティの「割引材料」は骨折明けだけじゃない!? 【穴党必見!】JRAアルゼンチン共和国杯、どんなに人気がなくてもこの馬を馬券から外すな、7週連続G1の資金稼ぎはここで獲る!? 以上のことから、 g2へと格上げされ事で、賞金も高くなったからこそ要求される地力の高さ. サートゥルナーリア「評価急落」名騎手“全弟”厩舎から名馬全弟が登場!! ©Copyright2020 狙うは一撃回収!穴馬競馬予想ブログ.All Rights Reserved. 富士ステークスの重賞戦としての歴史は浅く、1998年に重賞に昇格。昇格当時は芝1400m戦で12月に行われていたスプリンターズステークスの前哨戦の一つだった。その後、2000年に芝1600mに移し、現在の10月の時期に開・・・ 「一年(ひととせ)に 一夜と思へど 七夕の 逢い見む秋の 限りなきかな」千年の昔の歌人・紀貫之による、七夕をテーマにした和歌である。「一年に... [対談]漫画『ウマ娘 シンデレラグレイ』製作陣に直撃取材! 主人公・オグリキャップの魅力に迫る!. 2020/10/24(土)東京競馬場で行われるのは、マイルcsのステップレース。第23回富士ステークス(芝1600m)。今年からg2へと格上げされましたが、条件はg3当時と変更なし。過去10年を振り返ります。 緑色(ナスルーラ系) 濃い桃色(ロベルト系), ノーザンダンサー系もチョコチョコ好走していますが、複勝率で見ると大した数字ではありません。, 見方によって基準は人それぞれですが、圏内に入った馬に多く共通する項目は以下の通りです。, (注)あくまで想定人気からの消去法なので、実際の人気と違っていた場合該当馬が変わることもあります。, 次こそは来るだろうと思っても結局は来ない馬だが、前走・前々走のG1であれだけ走れれば十分ここでも足りそう。, 馬柱だけ見ると買える馬ではないが、G1を勝利した東京マイルなら買えない馬ではない。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。. 横山典弘「ラストラン」は勝負所から別馬の「悲しい過去」, JRA武豊「G1を4つ損した」……脚にボルト入れ現役続行、“幻の3冠馬”が29年前のアルゼンチン共和国杯で見せた復活劇, JRAファンタジーS(G3)“レシステンシア2世”候補は意外な「穴馬」!? 第23回 富士ステークス(g2) 2020. 今年からGIIに昇格した富士Sが24日、東京競馬場で12頭によって争われ、5番人気のヴァンドギャルドが鮮やかに差し切って重賞初制覇。福永騎手はコントレイルで3冠制覇に挑むきょうの菊花賞に弾みをつけた。今後は優先出走権を獲得したマイルCS(11月22日、阪神、GI、芝1600メートル)に向かう予定。今年のNHKマイルCの覇者ラウダシオンが2着だった。 爽快な秋晴れの下、馬場のど真ん中を豪快に突き抜けた。GIホース3頭を従え、記念すべきGII昇格初年度を制したのはヴァンドギャルド。9度目の重賞挑戦で念願の美酒をものにした。 「懸念のスタートを上手に出てくれました。返し馬から感触が非常に良かったですし、手応え通りに伸びてくれれば勝てると思っていました」 冷静な口調で福永騎手が振り返る。スマイルカナとシーズンズギフトが競り合う形で後続を大きく引き離す中、「自分のリズムを守って走らせたかった」と中団馬群の後方で末脚を温存。直線で外に進路を取ると、メンバー中最速の上がり3ハロン34秒6で鮮やかに先行勢を抜き去った。 GII40勝目の鞍上はコントレイルで3冠に挑むきょうの菊花賞に同じディープインパクト産駒で最高の弾みをつけた。本人は「あすはあす、きょうはきょう」と平静だったが、藤原英調教師は「100点の騎乗。でも、あす(菊花賞)があるから98点か」と笑顔でエールを送っていた。 ヴァンドギャルドは東スポ杯2歳Sでタイム差なしの3着に入るなど早くから将来を嘱望されてきたが、気性の難しさが出世を妨げてきた。指揮官は「きょうも馬場に先出しで汗びっしょりだったけど、それでも以前よりましになった」と精神面の成長を口にする。長期熟成によって美味を増すワインからネーミングされた馬名通り、4歳秋にして“飲みごろ”を迎えたようだ。 次走は優先出走権を獲得したマイルCSを予定。日本最高峰の名を頂いた一戦を制した勢いで、今度はマイル界の頂上を狙う。 (漆山貴禎)★24日東京11R「富士S」の着順&払戻金はこちら ■ヴァンドギャルド 父ディープインパクト、母スキア、母の父モティヴェイター。鹿毛の牡4歳。栗東・藤原英昭厩舎所属。北海道千歳市・社台ファームの生産馬。馬主は(有)社台レースホース。戦績13戦5勝。獲得賞金1億4696万5000円。重賞は初勝利。富士Sは藤原英昭調教師が2014年ステファノスに次いで2勝目。福永祐一騎手は初勝利。馬名は「長期熟成しておいしくなるワイン(フランス語)」。, 会員登録(無料)するだけで、予想的中に役立つさまざまなサービスを無料で利用できます。, 富士ステークス G2 - 2020年10月24日東京11R | 基本データ | 特別登録, 【富士S】秋初戦のラウダシオンは2着惜敗 M.デムーロ「3歳馬でこれからが楽しみ」, ワーケア:弥生賞までの期待感から想像以上の人気落ち、新潟記念10着の影響であろうがGⅢにしては相手が揃った感があり、悲観しなくても良いのではないか、総じてマイル路線よりクラシック路線のレベルが高いので3歳世代の中では上位に評価したい、鞍上もルメールさんが離さないなら素質信じたい。, ケイアイノーティック:今季5戦は全て1秒差以内で、末脚は完全に復調とみたい、特に安田記念5着は上位にきた相手を考えると評価大だ、小頭数で競馬が出来るのも脚質的にプラスで久々に勝利を掴むチャンス。, ヴァンドギャルド:安田記念は力負け、スタート課題も、まだ成長見込める4歳馬、出遅れて6着だった東京新聞杯は強い内容、鞍上福永騎手も好材料で人気的にも妙味。, タイセイビジョン:折り合い不安から現状マイルがベストとは思えないが、短距離路線では世代上位評価、朝日杯でサリオスの2着は無下にはできない、古馬との能力比較微妙ではあるが、少なくともラウダシオンより評価したい。. 2020/10/24(土)富士Sの予想です。過去の傾向(人気・枠順・血統・馬体重・前走)から好走データに該当する注目馬をピックアップ。東京芝1600mのコース分析やリーディング上位種牡馬のデータ分析も行なっています。 24日、東京競馬場ではマイルcs(g1)の前哨戦、富士s(g2)が開催される。今年からg2に格上げされた一戦には、3歳馬が大挙出走を予定している。 史上初は容易でない……。表には出ない「裏情報」が攻略のヒント, JRA菊花賞(G1)西山茂行オーナーが語った「異端の逃亡者」誕生秘話。グレード制導入以降「唯一」逃げ切ったセイウンスカイの伝説【特別インタビュー】, JRA『ウイニング競馬』大久保洋吉調教師の「名脇役」サンカルロ死去……阪神C(G2)連覇など、多くのファンに愛された1400mのスペシャリスト逝く, 元JRA安藤勝己氏「行っても勝負できなった」ブエナビスタ凱旋門賞断念に衝撃の裏話とは……「YouTuber」デビューで秋華賞(G1)デアリングタクトの死角も, JRAジャパンC(G1)エネイブル最大のライバル参戦!? ?のページです。GJは、競馬、タイセイビジョン, ラウダシオン, 富士ステークスの最新ニュースをファンにいち早くお届けします。ギャンブルの本質に切り込むならGJへ!. アルゼンチン共和国杯(G2)「激アツ情報」で極太「◎」から人気馬の不安が丸裸か, JRAアルゼンチン共和国杯(G2)森且行SG優勝の「極上サイン」!? 「最高に競馬が面白かった時代」はいつだろうか? 芝でその時代を決めるのならば、たくさんの意見が出てきて議論も白熱するだろう。私自身もあの時代... ゴールデンウィークが終わったら、そろそろあの季節がやってくる。「ねぇねぇ!POG楽しいよ!一緒にやろうよ!ねぇ!」目を輝かせながら、POGフ... 初めましテイエムプリキュア! 仙台でお笑い芸人として活動しております「みちて」と申します。 今回からウマフリさんのブログに珍馬名コラムを書か... 現在、JRAの東日本における主場には、東京都・府中市にある「東京競馬場」、そして千葉県・船橋市にある「中山競馬場」の2つがあります。今回はそ... その瞬間、その場所にいたことが、のちに密かな自慢になることがある。そして、誰かが同じ経験をしたと聞くと、妙な親近感を覚えて嬉しくなる。「おや... 日高の家族経営の小さな牧場で産まれたナカヤマフェスタは、高額売買馬が多数集まるセレクトセールで、和泉信一氏に1,000万円で落札されます。 ... 新春の淀で行われる、歴史と伝統を誇るハンデ重賞「日経新春杯」。 半世紀を超える同レースの歴史において、非常に多くの競馬ファンの心に残るレース... [平成名勝負]3年と5か月ぶりの、七夕の日~1998年七夕賞・オフサイドトラップ~. こ2つのテーマに該当している穴馬が・・ … に、距離は 1600mに変更され、本年よりGⅡ競走へ格上げされた。 なお、第 1 着馬には同年のマイルチャンピオンシップへの優先出走権が与えられる。 富士は、静岡県と山梨県にまたがる円錐状成層火山。標高は 3,776mで日本一を誇る。 英オークス(G1)9馬身差圧勝「凱旋門賞」で1番人気に推された天才少女が来日濃厚な理由, JRA藤沢和雄流「気分転換」で母父ディープインパクト「超・良血馬」が一変!? JRA【エリザベス女王杯(G1)展望】C.ルメール“強奪”ラッキーライラックVS M.デムーロ&ラヴズオンリーユー!「女王不在」3歳勢はノーチャンス!? 距離短縮組の好走が「幻想」に終わる理由とは. 今回は 富士ステークス2020の上位人気馬過去データ消去法と脚質・血統傾向 の記事です。. 1着馬にはマイルチャンピオンシップの優先出走権が与えられます。ただ去年はここから香港マイルに2頭出走しているステップレースでもあります。, 今年は12頭が出走しますが、有力な3歳馬が数頭おり古馬との対決が楽しみなレースとなりそう。, キーワードは →出走させた意味 →例年とは全く異なる傾向 →馬場は乾く →あの馬が飛ばして行くだけに, 秋華賞に某馬2頭を出したいが為に、出走を回避したシーズンズギフトは、その努力が水の泡になり…あれこれモヤモヤあった様で…, 52kgの横山典弘騎手というワードで、これは外野が見ても勝負気配というのが窺えるが、いかんせん気分屋の騎手だけに、ド鉄板!全幅の信頼!, あの安田記念の恐ろしいラインナップと走った組の地力、NHKマイルカップでの「上位人気のプレッシャー」を感じた組から入るのがベター。, とはいえ、菊花賞前日。 騎手の心理状況を読むと、このレースは豆買いでも全然良さそう。, 3歳馬有力候補のシーズンズギフトを本命に、古馬からはサトノアーサーをチョイス。他は勢いのある3歳馬が優先か。, もちろん古馬の中にも有力馬がいる現状なので敢えて絞って、本命対抗から馬券を狙っていきたい。12頭の出走なので手を広げず勝負!, 前夜は雨天ではあったものの当日は天候も回復見込み。東京コースは初とはなるものの、稍重くらいまでは馬場も持ち直すと見て、全開しなくても走れる1頭と考えた時に、, デビューから5戦、馬券圏外のないシーズンズギフトに白羽の矢を立てることにしました。, 対抗は、18年のエプソムカップを制しているサトノアーサー&戸崎騎手のコンビに。ここも馬場状態が回復しきらなくても十分馬券圏内は狙えると見ています。, 最後単穴はスマイルカナ。 柴田騎手が走った重賞戦でいえばオークスこそ大敗しているものの、1600m戦に関しては成績は悪くない。, 当サイトでも買い目は有料配信しておりますが、値段と的中、回収率を見て考えましょう。, 穴馬券を狙ってる人は的中率が低く、一発でも当たれば回収できる面もあります。また、コツコツと馬連などで的中率をあげているタイプもあります。一発でドカンと当てるなら前者、穴馬券で一攫千金タイプは的中率が低く、評価が悪いことがあります。, 後者は的中率が高くてもあまり増えた気がしない場合もあり、どちらを選ぶかはあなた次第。, 調べると悪評が多く出てる場合もありますが、外れた際に文句を言う人が多く、当たった際はオッズを下げたくないから言わないという人も多いのが事実。, メアド登録だけで無料情報が貰えることを考えると、予想が定まらない時にでも利用するという手もありでしょう。, どちらも登録は無料!予想に悩んだら一度覗いてみてはいかがでしょうか? 詳細ページ 詳細ページ.
明日の約束 見逃し,
Ur賃貸とは デメリット,
イタリア車 エンブレム サソリ,
オバマ 英文,
ソフトバンク 開幕投手,
地方競馬 購入,
ブラジル ありがとう,
帝京長岡サッカー メンバー 2021,
リーブ サッカー グラウンド,