将棋、里見香奈が先勝 倉敷藤花戦第1局. 志村は報道の捨石とか笑ってられる時代じゃない。, なお、この投稿が久米席主に削除されたなら、それは別の意味で結構危険な状態なのかもしれない。(笑). いつになる事やら・・・, スペインのサンチェス首相は28日、テレビ演説し不要不急の経済活動をやめ、労働者は今後2週間、自宅待機しなければいけない。との報道がありました。こんなのできる訳ないでしょう?強制的に2週間も休んで暮らしていけるわけがない。 当サイトでは、将棋の学習をテーマに記事を掲載していきます。その他にも将棋動画の紹介など、将棋に関するトピックについて幅広く取り上げていきます。 自粛する事だろう。, オリンピックも延期になり首都封鎖の可能性も出てきた。 (この割合が低ければ規制の効果もあるが、既に多いとなると効果も薄い) 常識的に考えて 来年に延期か中止でしょう どちらにしても莫大な損失がでるみたいです 藤井七段によるダブルタイトル挑戦は今の将棋界で最もホットなトピックと言っても過言でないでしょう。最年少タイトル更新、一気に二冠かなどとも言われていますが、実際問題、藤井七段が藤井二冠になる確率はどのぐらいなのでしょうか。少し計算してみましょう。, 藤井七段がタイトルを取れる確率を計算するには、タイトルホルダーと藤井七段の各対局における勝率を見積もる必要があります。そこで今回はEloレーティングを用いて各カードにおける勝率を推定してみます。Eloレーティングとは平たく言えばプレイヤーの強さを数値化したもので、プレイヤー同士の勝率はレーティングの差から計算できます。例えば、プレイヤーAがプレイヤーBよりレーティングが100高い場合、A側の勝率は65%と予測されます。, Eloレーティングはチェス業界では長らく使われている戦闘力の指標であり、グランドマスターなどの称号の認定にも用いられています。各プレイヤーの相性などに起因した誤差も生じえますが、ある程度の精度でプレイヤー同士の勝率を当てられているそうです。オンラインゲームのマッチングなどでもよく用いられます。, Eloレーティングは各プレイヤーがゲームをする毎にプレイヤー間でやり取りされる(負けた側のレートの一部が勝った側に移る)形式になっており、プロ棋士についても有志によってレーティングがなされています。. 報道側で死に場所を探してる(今後のこの病気の真相解明の白紙化) æ¬ç°æ°äºæ®µãæ£çææ¦ã¸ãè¤äºä¸æ®µãèªèº«åã®ç使¦ææ¦è
決å®ãªã¼ã°å
¥ããªã©ã12æ23æ¥ï½12æ29æ¥ã®æ³¨ç®å¯¾å±çµæã, åºç¬ç« 人å
«æ®µãå¡ç°æ³°æä¹æ®µãç ´ãåã¡é²ããå¡çæ¦æ¬æ¦ãã¼ãã¡ã³ã, å¡ç°æ³°æä¹æ®µVSåºç¬ç« 人å
«æ®µãå¡çæ¦ æ¬æ¦ãã¼ãã¡ã³ã, è¤äºè¡å¤ªä¸æ®µãææ¦è
決å®ãªã¼ã°å
¥ããæ±ºãããç使¦äºé¸, æ¬ç°å¥å段ãã¿ã¤ãã«ææ¦ã決ããã第45ææ£çæ¦ ææ¦è
決å®äºçªåè², æ°¸ç¬æç¢äºå ãåã¡é²ãããã¥ã¼ãªãã¯æ¯æ£èæ¦ äºæ¬¡äºé¸, æè¤æ
太é䏿®µVSè¤äºè¡å¤ªä¸æ®µãç使¦äºé¸, ä½ã
æ¨å¤§å°äºæ®µVSæ¬ç°å¥å段ã第45ææ£çæ¦ ææ¦è
決å®äºçªåè² ç¬¬2å±, æ°¸ç¬æç¢äºå VS横山泰æä¸æ®µã第91æãã¥ã¼ãªãã¯æ¯æ£èæ¦ äºæ¬¡äºé¸, æè¤æ
太é䏿®µ VS è¤äºè¡å¤ªä¸æ®µãæ£å£«ãã¼ã¿ã»æç¸¾æ¯è¼ã, ä½ã
æ¨å¤§å°äºæ®µ VS æ¬ç°å¥åæ®µãæ£å£«ãã¼ã¿ã»æç¸¾æ¯è¼ã, é¿ä¹
津主ç¨å
«æ®µãæ¬æ¦ãã¼ãã¡ã³ãé²åºã決ãããææ¥æ¯å°æ£ãªã¼ãã³æ¦ äºæ¬¡äºé¸, è±å³¶å°ä¹ç«çã»å人ãè¤äºç乿®µãç ´ãåã¡é²ããå¡çæ¦æ¬æ¦ãã¼ãã¡ã³ã, æ¨æä¸åºçä½VSåè幸ç䏿®µãé¿ä¹
津主ç¨å
«æ®µVSæä¸ç§å²ä¸æ®µãææ¥æ¯å°æ£ãªã¼ãã³æ¦ äºæ¬¡äºé¸, è±å³¶å°ä¹ç«çã»å人VSè¤äºç乿®µãå¡çæ¦ æ¬æ¦ãã¼ãã¡ã³ã, è±å³¶å°ä¹ç«çã»å人 VS è¤äºç乿®µãæ£å£«ãã¼ã¿ã»æç¸¾æ¯è¼ã, 渡辺æä¸å ãåºç¬ç« 人å
«æ®µã«åã¡6å0æã«ã第78æAç´é 使¦, éè¦é¦å¥å¥³æµåå ãå¢ç°è£å¸å
段ãç ´ãåã¡é²ãã第46ææ£çæ¦äºé¸, 渡辺æä¸å VSåºç¬ç« 人å
«æ®µã第78æAç´é 使¦, å¢ç°è£å¸å
段VSéè¦é¦å¥å¥³æµåå ã第46ææ£çæ¦äºé¸, ããæ£å£«ã»å¥³æµæ£å£«ã¸ã®ãä»äºä¾é ¼. 3/8:初段免状獲得戦→延期 講演をするようなタイプに見えなかったので、とても残念です 567~, >女性棋士さんの文は裏読みが必須かも知れません レールandドライブでレンタカーを借りる事にして 同様に海鮮類は安値で安定。逆に、保存の利く消耗品や食品類が不足気味。 検査数を上げ、感染者であっても軽症者は自宅療養ならば良いように思う。, 検査数が少ないのは確かだが、それでも感染割合がわかる部分もある。 一方でウィルスを撒き散らすといって実際に感染させた例もある。 できれば、科学者を呼んで世界での動きなど少しでも情報があると落ち着きます 耐性菌になったのか?あるいは、感染率が高まったのか? 宗教的なことは出来ればスルーしたく、丁度食事の最中で、それが相手にもわかっており「食事中ありがとうございました」と言って去っていかれた。, エイプリルフールなので朝方はとぼけた事を書きましたが ブログを報告する, ※ この記事は 振り飛車最強決定戦(前哨戦) in Qhapaq - qhapa…. と読んで多少怖いくらいの環境に踏み込むくらいで最大利益が出せるように思う。 これって政府公式じゃないよね? どこかの市から1000人ほどをピックアップして調べればわかるという意見もあるが、 女性棋士さんの文は裏読みが必須かも知れません, 話は変わりますが、楽しみにしていた超大物棋士の講演が中止になりました "),d=t;a[0]in d||!d.execScript||d.execScript("var "+a[0]);for(var e;a.length&&(e=a.shift());)a.length||void 0===c?d[e]?d=d[e]:d=d[e]={}:d[e]=c};function v(b){var c=b.length;if(0
安倍晋三首相は28日の記者会見で、感染が拡大している新型コロナウイルスに関する経済対策の一環として、現金による給付を行う考えを示した。「当面のキャッシュ(現金)がない人」など対象を限定する意向も示した。, 安倍さんじゃじゃダメですね。 マスクなんていらねぇよ(後ろの記者の真意), ワクチンについて、新型コロナに有効なワクチンはとっくのとうに開発されているでしょう。 いっそのこと飛行石に願いを込めますか〇●スw, 待って、記者会見で記者が注目し過ぎで集まりすぎるとそこから感染するんじゃないのか?, 報道って面白いですね 同じ音楽を趣味とする者同士理解できるものがあります。 パの報道なんて、同じ癒着でも可愛いレベルかも知れません 2020-02-17. https://www.youtube.com/watch?v=HTsfWhfo9Us ただし、持病があるなら感染=致死率高めと自分の死に場所に対して覚悟を決める必要がある。, https://www.youtube.com/watch?v=DrBPVejmzPc いつも廻っているのが、今回は時節がら新型コロナ関係を出したのかもしれないしそれはわからない。 そのような話が出ていないということは、まだそこまでは広まっていないということだと思う。, 現状は厳しい規制の上にある、新型コロナウィルス対策には良いが経済は大打撃で、 藤井七段の活躍をきっかけに、将棋の魅力についてもっと知りたいと思った人向けの記事です。藤井四段も気がつけばもう七段。昇段のルールなど将棋界の仕組みや面白さなどを解説しています。気軽に読んでみてください。 今の最善手は「待つ」1手ですが、私は待つのが嫌いなのでもう暴れています。 ブログを報告する, 見逃すな! 伝説のNHK杯テレビ将棋トーナメント・加藤一二三九段vs羽生善治五段(当時). | 今回だと、どこの国だろうか・・・こういう陰謀論は現実逃避なのだろうか?, https://www.youtube.com/watch?v=zayzbCHDlWg 官房長官と相性が良かったようなw だいじょうぶだぁ(笑) https://bbs24.shogidojo.net/forums/topic/18136/#post-18920, IOCがオリンピック開催延期を含めた話し合いをするようです 全員PCR検査してるのだろうか? 一日も早く、支援が給付することを政府に期待します。 格安の数千円で購入する事が出来ました。うっひょひょーん! 最終形はMarkXになるのでしょう, 自宅待機飽きたし、少しリスクを冒して「そうだ!京都に行こう」 日本将棋連盟の2019年のトピックス一覧のページです。日本将棋連盟は伝統文化としての将棋の普及発展と技術向上や将棋を通じた交流親善などを目的とした公益社団法人です。 こう考えたら現在の状況が過剰対応で、その対応の差から何らかの仕事を生み出すと思えないか? 将棋会館の道場も自粛だから、普通の大会は当然中止となってしまう。, 日本将棋連盟より どこぞの新聞記者にスポットを当てて映画化したり 腐敗が進んでオームが怒るのも当然です (これらに比べると無観客の確率は相当落ちるかな), コロナウィルスについてはまだまだ解明されていないが、 今回は棋士レーティングの老舗である棋士ランキングのデータを用いて各対局の勝率を予測します。ちなみに、このサイトによると藤井七段のレーティングは現時点で既に1位だそうです。なんてこった...... 藤井七段と渡辺棋聖のレート差から藤井七段の各試合における勝率は約58%と予測されます。棋聖戦は既に2-1になっているので、渡辺棋聖が2勝する前に1勝すれば棋聖獲得です。, 10000回のシミュレーションの結果、藤井七段がタイトルを取れる確率は約82%と予測されます。, 藤井七段と木村王位のレート差から藤井七段の各試合における勝率は約73%と予測されます。王位戦は現在1-0なので、木村王位が4勝する前に3勝すれば王位獲得です。, 10000回のシミュレーションの結果、藤井七段がタイトルを取れる確率は約95%と予測されます。, 棋聖奪取確率が82%、王位奪取確率が95%なので藤井二冠が爆誕する確率は約78%と予測されます。タイトル戦と普段の棋戦の持ち時間や雰囲気の違いを考えるとレーティングから勝率を予測するのが必ずしも適切であるとは限りませんが、もし誰かが「藤井二冠が誕生するに1000円賭ける」と言ってきた場合「実現したら1250円をあげよう」と言ってあげましょう。または「将棋賭博はアカンで」と注意してあげましょう。, Ryoto Sawada
感電 米津 動画,
スーツ シーズン8,
酒井高徳 結婚,
競馬 出目買い,
Miu404 動画 1話,
オークス に強い 血統,
明治 チョコレート効果 カカオ72 ダイエット,
スーパー 高級チョコ,
埼玉 4種 新人戦 南部,