ちなみに私は100万円超えしていますが(笑), 懸賞初心者でどのサイト登録すれば良いかがわからないという方には、とりあえず最初はココ!とおすすめしたいサイトです。 ネット懸賞なら日本最大級の無料懸賞&プレゼントキャンペーン情報の総合懸賞サイト『懸賞生活』。ホットな懸賞情報を毎日大量更新中★ 暮らしに役立つ食料品や生活用品、当選確率の高い大量当選、化粧品モニター、人気家電をゲット だって当たったらデカイですもんね!, 懸賞生活で私が面白いなと思ったのは「主婦、子育てママ向け懸賞」というカテゴリーがあること。, 当選人数も多いですし、欲しい商品がまとまっているので主婦層に人気があるのもうなずけます。, 懸賞生活での活動をブログに書いていらっしゃる主婦の方が多いのも、こういったカテゴリー分けがあるからかも知れませんね。, 私の知人も懸賞生活で何度か当選しています。 カテゴリーがあることで、車・ゲームといったジャンルごとの懸賞を一目で確認することができます。, また、締切間近の懸賞を細かく確認できる点も、懸賞生活をオススメする理由です。 これが理由で不安に思われている人が多いようです。, しかしこの迷惑メールについては、懸賞生活サイトで注意喚起していたこともあり、今ではそういった迷惑メールが来たとの悪い口コミは見当たりませんので安心していただいていいかと思います。, 広告が多い=怪しいサイトとして疑われた可能性が高いです。 懸賞生活は、サイトの見やすさから使い勝手がよく、安全性も問題ないのでおすすめできます。, 特にカテゴリー分けでの検索がしやすいのが便利ですので、ぜひ利用してみてください。 懸賞生活は安全なサイトです. 懸賞生活は安全ですが、自分を守る術として注意深くサイトを利用するようにしましょう。, サイトに表示されているカテゴリーが非常に豊富で、懸賞サイトの中ではトップクラスです。 他にも、福袋や一眼レフカメラなどお得な懸賞が豊富であるため、豪華賞品に当選できなかったとしても普段から利用する価値があります。, 懸賞生活は会員登録をしなくても利用することができる点が最も魅力的な点です。 ネットの懸賞に応募すると、個人情報が漏れてしまって迷惑メールが増えたり勧誘電話がかかってくるの? そんな不安や疑問に関して、懸賞が生活の一部になっている私の経験からまとめてみました。, ネット懸賞に応募する際、住所や氏名、電話番号など個人情報を入力してしまって大丈夫なの?という心配がありますよね。個人情報を入力することへの不安は誰にもあると思います。, これらは全て、ネット上で住所や電話番号、メールアドレスを送信したことにより起きた出来事だと思っています。こんなことがあって初めの頃はネットで懸賞に応募することに戸惑っていましたが、今はいくつかの対策を行って懸賞応募への不安が大幅に減りました(*’ー’*), 懸賞応募時にはその応募規約やキャンペーン情報をしっかりと読むようにして、内容に納得したうえで参加するようになりました。応募規約には、個人情報の取り扱い方のほか、応募に関する注意点などが書いてあるのでかなり細かく長いので面倒ですが一度読んでみましょう!, 極々僅かですが有名ではない企業のキャンペーンで応募規約が書いてない懸賞があります。このような懸賞には不安があるので私は応募しないようにしています。, ネット懸賞ではメルマガ登録が必須であったり、応募後にお知らせのメールが届くことが多いため、応募をすればするほど大量の電子メールが届くようになります。, 届くメールには当選通知やキャンペーン情報といった有益なメールもあるため、全てを迷惑メール指定することはできません。プライベートなメールと懸賞メールの仕分け・確認作業が大変になるので、Gmail(フリーメール)などで懸賞専用のメールアドレスを取得して、そのアドレスで応募しています♪, ネット懸賞に応募していると知らない電話番号から着信があることがあります。 そんなときはすぐに電話に出ないで、ネットでその電話番号を検索してから対応するようにしています。番号を調べてみるとわかりますが、大抵は勧誘の電話なのでほぼ無視&着信拒否ですが、電話に出ることがあっても不要な要件であればハッキリとお断りしています!!, ネット懸賞と偽って個人情報を集めているサイトが存在します。そんなキャンペーンサイトから応募しても当選賞品は届くはずもなく、個人情報だけが取られてしまいます。, 上記のようなアヤシイ特徴があれば私は応募しないようにしていますが、これはあくまでもわかりやすい特徴であって、もっと巧妙に作られたサイトもあるため注意が必要です。, ネット懸賞に応募していると「豪華賞品が当選したので受け取るための手数料を先払いしてください」とか「当選賞品を送るために必要な送料をお支払いください」といった連絡が届くことがあります。, 豪華な賞品の当選連絡に心が躍り冷静さを失ってしまうかもしれませんが、もちろんこれらはすべて詐欺です!! 私の経験上、懸賞賞品を受け取るためにお金を払うということはありませんので、たとえ少額でもお金を請求する当選連絡は全て無視するようにしましょう。, そのメールには『あなたの利用しているメールアドレスとパスワードはこれですね。この情報を消したい場合はお金を送ってください』という内容でした ΣΣ( ̄◇ ̄;) 驚いて確認すると、そのメールアドレスもパスワードも実際に私が使用しているものと一致していました!(あとでわかったことですが、大手企業のアカウント情報流出事件が少し前に起きていて、その結果漏れた情報を元にしたメールが届いたようです), その当時の私は、パスワードを覚えるのが面倒だったのでネット上の会員登録は全て同じメールアドレスと数種類のパスワードで利用していました。すぐに事の重大さに気が付き大慌てで全サイトのログイン情報を修正しました (@Д@;, Twitter、Amazonからはじまり各企業のログイン情報など100サイト以上も同じパスワードを利用していたため、修正作業には数日かかりました。結果不正アクセスされた形跡はなかったので安心しましたが、同じパスワードを利用することの怖さを思い知りました。, この時は運良く被害は出ませんでしたが、クレジットカードが登録してあるアカウントに不正アクセスされていれば、勝手に買い物や課金をされてしまっていたと思います。, このときの教訓から、現在では全アカウント別のパスワードを設定しています。当然何百サイトものパスワードを覚えることを不可能なので、パスワード管理ソフトを利用しています。最初の設定は大変ですが安心して懸賞に応募するためにはオススメです☆, 危険な部分だけを取り上げてまとめたので、ネット懸賞に参加することが心配になってしまった方も多いかもしれません。 たしかにネット懸賞に応募することにより「勧誘・詐欺」などに遭遇する可能性は増えますし、個人情報流出リスクは高くなるかもしれません。, ですが、今回紹介したような出来事は極一部の悪質なキャンペーンだけのことであり、気をつけていれば心配しすぎる必要はありません。それよりも、ネット懸賞には当選した時の喜びや賞品が届くまでのワクワク感・届いた賞品の満足感など魅力のほうが大きいので、私は怪しいキャンペーンを避けて安全に応募しています。, 今回紹介したような知識や対処法を頭の片隅に置いて、一緒に懸賞のある生活を楽しみましょう♪, 当選メールを見逃さないためのフィルタリング設定については、下記の記事にまとめました。, この懸賞サイトでは「ネット&ハガキ懸賞」情報や、お得な「プレキャン」「無料サンプル・商品モニター」「ポイ活」などに毎日コツコツ応募する私の懸賞主婦生活を公開しています。当たりやすいオススメの懸賞情報や当選報告・懸賞分析を参考にして、懸賞のある生活をはじめませんか♪, 長年働いた会社を辞め、妊娠期間中の空き時間に懸賞応募を本格的にはじめて懸賞主婦となりました。現在は子育て専業主婦のため、旦那さんのお給料と「懸活の当選品・賞金」などで家計をやりくりする日々です。, ポチカム「SK-II自信の美容液『SK-IIステムパワー』サンプルプレゼント」に当選!, BLONET「True Nature シンデレラタイム ブースターセラム ナノクレンジングゲル 敏感肌用」, アオキスーパー・紀文食品「アオキスーパーお買い物券1,000円分」が当選しました☆, 「ディズニーチケット」がキッコーマンの懸賞で当選しました!&ディズニー当選のコツ♪, マックスバリュ東海・ダノンのハガキ懸賞で「Oisix彩りサラダセット」が当選しました!, ココカラファイン・サントリーのハガキ懸賞で「ギフト券1,000円分」が当選しました♪. 本日締切から明後日締切まで一日単位で確認することができるため、締切間近の懸賞を見逃してしまって悔しい思いをするということがありません。, 直感的に興味のあるカテゴリーを選んで懸賞に応募できるため、ストレスなく懸賞を探せるところが嬉しい点です。, 狙っている懸賞カテゴリーのキーワードを登録しておくことでスグに懸賞情報がメールにて通知されるので、取りこぼすことがなく便利ですよ!, 扱っている懸賞は他のサイトと大きく変わる点はありませんが、たまに豪華な懸賞を扱っている場合があります。 ネットの懸賞に応募すると、個人情報が漏れてしまって迷惑メールが増えたり勧誘電話がかかってくるの? そんな不安や疑問に関して、懸賞が生活の一部になっている私の経験からまとめてみました。 ネット懸賞の安全性について 個人情報が漏れる? ネット懸賞が好きな人は大手サイトに加えて登録しておくと、さらに懸賞生活が捗りますよー! 懸賞にゃんダフル 懸賞サイト「懸賞にゃんダフル」の評判や安全性について調べてみた。 大手サイトですから利用者は多いですが、その分懸賞内容も豊富ですので当選する可能性は十分にあります。, 実際に、懸賞生活で当選したという声はよく聞き、その額は20万円にものぼります。 懸賞生活は安全なのか?気になりますよね。 実際に利用した私の結論としては、 懸賞生活は安全なサイト です。 利用者数が多いのも安全だからこそといえます。 懸賞生活はもともと懸賞サイトの大手として有名です。 数多くある懸賞サイトで生き残っているということは、その辺りがしっかりされているということの証です。, 「そうは言っても心配だ」という人は、例えば応募するにあたり『懸賞用のフリーメールを作る』などの対策を取られればいいかと思います。, 一時期「懸賞生活」を名乗る迷惑メールが出回っていたことがあります。 更新頻度が高いサイトですので、お気に入りに登録して利用しましょう。, 懸賞サイトのおすすめを紹介。安全で人気のある懸賞サイトを検証。また、懸賞はがきの書き方や懸賞はがきは当りやすいのか?といった疑問、懸賞に応募する際に気を付けるポイントや懸賞に当たるコツなどについても情報発信しています。. ページ内に広告がたくさん貼られていると、どうしても怪しいと感じてしまう人が多いようです。, 懸賞生活サイトの見た目がシンプルなため、広告が不自然に目立つことはありませんが、目立たないだけに広告を意図せずクリックしてしまいかねない作りになっているとも言えます。, 広告に慣れていない人が、懸賞生活の別ページと思い込んだまま他のサイトを利用して、そこでトラブルを起こされた可能性は否定できません。 懸賞生活は安全なのか?気になりますよね。 ※会員登録をすることも可能で、登録をすることで懸賞生活のメルマガやアラート機能を利用することが可能となりますが、こちらももちろん無料です。, あらゆるコンテンツを無料で提供してくれる素晴らしいサイトですので、サイトページに広告が多いというデメリットを差し引いてもおすすめしたいサイトです。, 車の懸賞、あなたも一度は狙ったことがあるんじゃないでしょうか? 3名のみですが、現金100万円が当たるというものもありました。, 運が良ければ、懸賞生活のみで大きく稼ぐことも夢ではないです。 懸賞に応募したいときに役立つ懸賞サイトのおすすめを6つ厳選しました。最近はネットで応募できる懸賞が多いので、ネットサーフィンやメールチェックのついでにサクッと手軽に応募できて便利ですね。当選するコツについてもお伝えします。 実際に利用した私の結論としては、懸賞生活は安全なサイトです。, 懸賞生活はもともと懸賞サイトの大手として有名です。 よくある『個人情報の漏えい』や『迷惑メールが多数届く』といったことは私には起こっていません。
スポナビ ウィジェット,
光回線 Nhk ばれる,
うみべの女の子 映画,
競馬 ラボ スクレイピング,
丸佳浩 可愛い,
膝蓋腱炎 読み方,
ウィーラー ハクション大魔王,