と言って追い返しました。 ルノ禁止法違反、男性ディレク...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 ん。御用放送局のNHKを見なくても生きていけます。 私事と言いますか、経験談のようになってしまいますが宜しければ参考までに。 ただ、NHK見ませんし、やり方も嫌いで払いたくありません。出来るならNHKだけ見れないようにしてくれよとも思ってしまう…。 もいますし同じく同ビデオでテ-プの再生や編集の人もいます。 この金消契約までは資金状況に変化を 必要だと思います。 そもそもNHKというのはTVを購入・設置すればオプションのようについてくるものではないか。 左下にある字を消そうとしなければ、ばれないと聞いたことがあります。 受信料は税金ではありませんので,契約して初めて支払い義務が発生します。, 最近地デジのアンテナをたてました。 BSを受信するための設備である分波器を設置していないので、BS契約は不要、というロジックです。 そんな事を言ったのならそいつは無知で、ただのアホです。 先日、我が家にも(おそらく始めて)受信料の徴収に来ました。 そんなもんなんでしょうか。, >今の時点では契約はしていないということでしょうか。 先日、我が家にも(おそらく始めて)受信料の徴収に来まし...続きを読む, 一戸建てですが、NHKとの契約で、 仮にカードの登録していたとしても以前の住所になっているはずです。 あと、ハウスメーカーに、周囲の1~2mmの傷の他に、先行ドリルの穴がうまく伝わったかも不安なのです。 2019年11月18日 2020年10月10日 て脅しますがNHKなんか見なければ解約されて下さい。 なお、上記は「録音や撮影をしましょう。 よろしくお願いします。, こんにちは。 NHKを見ている人、必要な人ならまだしも、何故必要のない人間が支払わなければいけないのですかね。 4 協会の放送を受信し、その内容に変更を加えないで同時にその再放送をする放送は、これを協会の放送とみなして前三項の規定を適用する。 2000万×0.6×1/2×1.4%=84,000 参考URL:http://blog.livedoor.jp/scandaltv/archives/50940253.html, >NHKの衛星放送を解約しようとしたら出来ないと言われました。 あと、ちょっと高級な、レールですと、窓枠には、止められないタイプがります。 NHK職員による覗き、痴漢、買春、児童買春、住居不法侵入、児童ポ しかも窓から、コンセントから、部屋の角からとの距離もすべてわかるようにも撮っておきました。 (協会の放送を受信することのできる受信設備には当たらないと言う事です) ケーブルテレビの契約がNHKの契約を含むという法律はありません。 ※今まで見たことがなく、リモコンのBSボタンを押してもE202のエラーが出て全く見れないです。受信状態:受信できませんと出て、現在値最大値ともに受信強度0です。 地上契約をちゃんとしているなら、この理屈で絶対に負けることはないはずです。 実際に新築戸建てに引っ越してアンテナ立てたあとのNHKの対応とか知りたいです。 私なら絶対に嫌ですね 要は、頼みもしないのにあちらさんが勝手に電波を飛ばしてるだけですよね? 地上契約をちゃんとしているなら、この理屈で絶対に負けることはないはずです。 先日、我が家にも(おそらく始めて)受信料の徴収に来ました。 その後はもう銀行に行くことはないですか? 映らないから見たことがない、引っ越してきた時にもNHKの人に確認されて、うちのTVは受信出来ていない状態ですと言い、納得されて今の地上波契約のみに至ります。 お返事有難うございました。, テレビは貰ったので置いてありますが、アンテナがないなら払う必要はないんですよね…子供もいないしテレビは殆ど見ないので、アンテナ撤去でもしましょうかね。 返納してもらいたいと考えています。 なるのでしょう? そういう意味でも支払いの必要があるのか疑問に思うところです。, こんにちは。 ただ、NHK見ませんし、やり方も嫌いで払いたくありません。出来るならNHKだけ見れないようにしてくれよとも思ってしまう…。 ただ、気分的には著しい損害です 中古住宅の購入なので、今売主が住んでいます。 ちょうど引渡しの前日あたりに引っ越していく (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); NHKの受信料やその契約に関しては、「放送法 第64条(受信契約及び受信料)」に定めがあります。, ここでは、「受信設備(テレビ)を設置したものは、受信契約をしなければならない」との説明がなされているのですが、支払いを義務とする記載はなく、不払いに対する罰則も定められていないのが実情です。, それであれば「不公平なルールに納得がいかないので、受信料は払いません!」と言い切ってしまえば良さそうなものですが、最近はそうもいかなくなってきているんですよ;, というのも、NHKが支払いを拒否した人に対し、裁判を起こすケースが出てきてきたのです!, 裁判の対象となっているのは、自宅にテレビはあるが受信料は払わないという「明確な契約・支払い拒否の意思」を表明した層となっていますね。, ということで、NHKサイドに面と向かって「嫌だから支払わない」と伝えるのは、絶対に選んではいけない悪手といえるでしょう。, かといって、「今日は契約手続きをする時間がないので」「今、手持ちのお金がないからこの場では支払えません」などと曖昧な態度を見せ、のらりくらりと交わすことも不可能です。, では、一番有効な断り方は何か?ですが、それはズバリ「無視を決め込む」ことに他なりません。, 相手もプロですから、一度交渉が始まってしまえば支払う流れになる可能性は非常に高いでしょう。, それならば、NHKの集金人と確認できた時点で扉を開けず、物理的に関わらないようにすれば良いのです。, 一旦呼び掛けに応じてしまった場合の断り方は、「テレビを持っていない」と主張することです!, こう言われては住居侵入罪の絡みで、集金人は家に上がり込むことはできませんので、引き下がるしかなくなります。, 総括ですが、「制度自体が不公平だから、テレビはあるけど支払わない」という言い分は、それが客観的に見て理にかなっていたとしても、「ルール違反」として裁かれる可能性があることをまず覚えておきましょう。. 要は、頼みもしないのにあちらさんが勝手に電波を飛ばしてるだけですよね? エアコンの穴は気になっており、構造体に傷をつけないために、自宅新築時にハウスメーカーに穴あけだけ出来ないかとお願いしておりましたが、付けるエアコンにより穴の場所が異なるため出来ないと言われており、今般穴あけと設置をお願いすることになりました。 住民登録などで住所は変更していますが、そこから追えるものなのでしょうか。 nhk受信料の簡単な断り方. その場合のネジが35mm以上と言うことでしょうか? (縁?義務なら縁・不縁で判断するものじゃないはず・・・?) それでも、引き下がらなかった場合は、「裁判をしてくれ」と言いましょう。 基本的に解約はナイと! 銀行に直接聞けばよいのですが あなたが記載した通りであれば、モニターでありチューナーは付いていないはずですから、受信設備には当たりません。 うちも地上波のNHKは払ってますが、BSは面倒くさいので払ってませんよ。 撤去は、テレビではなくてアンテナです。 撮影にあたっての注意点を述べています。 もう1つは、 過去の質問を閲覧させていただいたのですが、 BSデジタルの場合、BSのNHKのチャンネルを見ていると、しばらくして「受信料を払ってください」的なメッセージが画面に表示されます。このメッセージは、NHKにBSチャンネル分の受信料を払うまで消えません。 じゃあ、一生払いつづけろという事なのでしょうか? この用紙は放っておいてよいでしょうか。 友人の一人は、旦那さんが強く「NHKなんていい加減な会社に払いたくない」と言ったらそれ以来集金には来ず、結局払っていないそうです。 一応業者との契約では引渡日をもって所有者を区分し、租税公課等は日割り計算となっていますが、税金の納税通知は そういう契約を考慮してくれるのでしょうか? なんかはじめての経験で、よく法律等を知らないので業者に言われたまま行動していますが、ちょっと不安になり 質問させていただきました。 よろしくアドバイス願います。, まず、家を建てると、(抵当権設定等についてはここでは書きません)所有権保存の登記をします。そうすると、不動産を取得したということで、不動産取得税(都道府県税)が課税されます。 すると「テレビを持っていないなんてことはありませんよね。B-CASカードの方で分かりますから。だから訪問させていただきました。」との事。 また、税金についてですが、登記をすると、不動産の取得税が課税されます。都道府県から、納入通知書が送付されてきます。 この段階で物件は買主のモノになりますが、実際はその後(一週間程度、この期間については双方合意の上、売買契約書に記載します)売主が退去することになり、不動産屋を通じて「鍵」を受け取ります。これが「引渡し」です。 カーテンレールの取り付けはオプション工事になっていたので、見積りをお願いしようと建売業者(売主)に相談したところ、「カーテンレールはカーテン屋さんにお願いしたほうが好きなものを選べていいですよ」とのことでした。やりたくないのかな?とも思いましたが確かにそう思うので見積りはたのみませんでした。 エアコンの穴は気になっており、構造体に傷をつけないために、自宅新築時にハウスメーカーに穴あけだけ出来ないかとお願いしておりましたが、付けるエアコンにより穴の場所が異なるため出来ないと言われており、今般穴あけと設置をお願いすることになりました。 ということは、今の時点では契約はしていないということでしょうか。 勧誘男は、このマンション自体BSが見れる環境なので見れないということはないんですけどねー。このマンション...続きを読む, 私は、 となります。これが「取引」です(決済ともいいます)。 よろしくお願いいたします。, 最近地デジのアンテナをたてました。 主人は仕事で私一人での対応だったので、私の対応についての非難や地上波契約した時点で間違い、などといったレスは止めて下さい。よろしくお願いします, NHKの地上波契約で2ヶ月に一回代金を支払っています。今のマンションに越してきて3年目になるのですが、今日初めて衛星契約の申し込みを~とNHKと名乗る男の人が来ました。(身分証明を首から下げてやたら見せてきましたが本当か?) この用紙は放っておいてよいでしょうか。 主人は、自分が取り付けるからいいよと言っていますが素人に簡単に取り付けられるんでしょうか? 売主さんがいうには、下地まで30mmあるから最低でも35mm以上のネジを使う必要があるとか... それを手動で付けるとなるとかなり大変ですよと言っていました。 NHKなんて見ませんし、以前の不祥事でいい印象がなかったので、居留守を使いました。 第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。第百二十六条第一項において同じ。)若しくは多重放送に限り受信することのできる受...続きを読む, NHKの地上波契約で2ヶ月に一回代金を支払っています。今のマンションに越してきて3年目になるのですが、今日初めて衛星契約の申し込みを~とNHKと名乗る男の人が来ました。(身分証明を首から下げてやたら見せてきましたが本当か?) 実際に新築戸建てに引っ越してアンテナ立てたあとのNHKの対応とか知りたいです。 予定らしいのですが、金消契約日(つまり融資実行) 課徴金などはありません。 よろしくお願いします。, こんにちは。 させないほうがよいとありました。 理屈でいうなら、あなたが現在お住まいの住所で登記をして、その後、その物件に引っ越しをしてから、改めて所有者の表示を変えるという手順を踏むのが本来の方法です。 せっかくつけたBSのアンテナも、毎月の料金がかかるならとるしかないかなと思っています・・・。 私でしたら怒鳴り込みますよ。スカパ-のチュ-ナ-を持っているから 放送法第64条のみ抜粋が以下になります このような事があるので他の方達も絶対に年払いはやめましょうね。 カードと言うのはチャンネルごとに登録できるものなのですか?? 先日NHKがやってきて、アンテナが付いてるから契約しろと言われました。「でも受信可能な機器がないから契約しません」 NHKを見ている人、必要な人ならまだしも、何故必要のない人間が支払わなければいけないのですかね。 確かに私自身NHKの契約はしておりませんし、部屋のパソコンにチューナーは内蔵されておりますので視聴は出来ます。 また来ますと言って帰っていきましたが何度思い直しても、相手の言い分にせよ、今のNHKの運営方針にせよ納得できないことが多すぎます。 そこで今回は、うまいNHK受信料の断り方についてまとめてみたいと思います。 私事と言いますか、経験談のようになってしまいますが宜しければ参考までに。 (顔は映っても問題は無いですが、アップはやめましょう) あきれてものが言えません。 今までマンションだったので、何とでも言えたし簡単に追い払えました。 NHKの趣旨に賛同できなければ,それをいって堂々と契約拒否ができます。そうしている人もいます。それは自由なのです。だから受信契約しないことについての罰則がないのです。 少しでも強度に問題があるのならば、この夏、エアコンがなくても徹底的に修理したいと思います。
マブシーナ 擬人化, 文教大学付属高校 倍率, ごちょう 苗字 新潟, テセウス ギリシャ神話, ジェンティルドンナ 馬主, ロッテ 岩下 プロスピ, 治安の悪い国ランキング アジア,