Copyright© みんなの高校情報TOP >> 口コミ詳細, 5.0 Copyright ©みんなの高校情報. 私立昌平高等学校(埼玉県北葛飾郡)の進学実績(指定校推薦、大学合格実績)、カリキュラム、入試・試験日、学費、偏差値など、高校受験に役立つ情報を掲載! All rights reserved. >> 埼玉県の高校 ¤ó¤À¤ê¡¢... [¿Ê³Ø] ½÷Í¥¤Ë¤Ê¤ë¤¿¤á¤Ë»ö̳½ê¤ËÆþ¤Ã¤Æ¤â¤¤¤¤¤ó¤Ç¤¹¤«¡©½÷Í¥¤Ç... [¼õ¸³] ²ÃÅÀ¤µ¤ì¤ë¹àÌܤȤ½¤ÎÆÀÅÀ¤òʬ¤«¤ë¤À¤±¶µ¤¨¤Æ¤¯¤À¤µ¤¤. >> 昌平高等学校 昌平高校(埼玉県)の偏差値・口コミなど、学校の詳細情報をまとめたページです。他にも制服画像・進学情報・入試情報や部活の口コミなど、他では見られない情報が満載です。 醜い学校。学校は進学実績にしか興味がないのではないか。ガチガチに規制された文化祭はとても貧相。文化とは?と問いたくなる。親からの評価は高いようだ。それは、表面的なことしか見ていないからだ。私はそこそこの国公立に進学したが、昌平の8限授業のことを話すと十中八九驚かれる。大抵はどこもこんなマネなどしてい...続きを読む, 「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。, 鞄が指定であったり、頭髪について指導は厳しいが、先生の目を盗んで規則を破っている生徒もおり指導されても改善しない生徒もいる。基本的にそのような生徒は少なく、多少は厳しいと感じるところもあるが、そこまで感じない, 標準進学コースは推薦等で行くことが多いが、部活引退後から努力して一般試験である程度の学校に進学する生徒もいる。特別進学コースはそれぞれのクラスによって異なるが一般試験で進学する生徒が多く年々進学実績が伸びている。しかし、その中には推薦やAOや指定校等の人数も含まれており、1人で何校も合格している場合もあるのでデータには注意。, 本館と2号館はそれなりに古く、冷暖房も一括管理であり、冷暖房設備は古く、夏は寒く、冬は暑いくらいである。, 正直なところ、ピンキリである。教え方の上手い先生や授業が面白い先生もいる。非常勤の先生でもいい人もいるが、帰ってしまうのが早いので質問等ができない。. 昌平高校の口コミです。「コースによってクラスが分けられそれぞれの生徒がコースに見合った形で活躍している...」
>> 口コミ 【総合評価】 http://www.shohei.sugito.saitama.jp/contents/hs/. 先生が非常に熱心に授業、対応をしてくれる良い学校です。 高校「T特選」クラス新設 中高一貫1期生が中学3年となり中学校の完成: 平成25年 中高一貫1期生が「昌平高校」へ内部進学 高校「特進アスリート」クラス新設 高校「総合進学」クラス募集停止: 平成26年 昌平高校の卒業生から聞いた、昌平高校の魅力や雰囲気、特色をご紹介します。「設備が整っている」「授業時間外の授業が多い」など、良い口コミや悪い評判を含めたリアルな声をお伝えしますので、昌平高校に対するイメージを具体的にしたいとお考えの方は、ぜひご覧ください。, 昌平高校は入学時から科を分け、更に学力によってクラスも分けられます。勉強に集中したい人は同じ志を持つ人達と同じクラスになれるため、仲間たちと切磋琢磨しやすい環境にあります。また、1年次から模試を受けることが義務化されており、早い内から定期テストでは感じられないような緊張感を味わい、それに慣れることができます。また、宿題や課題の量が多いので、1年生で勉強の仕方について右も左もわからないような人たちでも、安心することができます。, 昌平高校では、まれに生徒たちの間で「あの先生はアタリだ」とか「あの先生はハズレだ」というようなことが言われます。実際、私の所属していた科(T特選)は学業に力を入れているので、比較的優秀な教員が集められているにもかかわらず、教科によって授業で感じる充実感に結構なばらつきがあったと感じます。このばらつきは受験での結果に直結するので、不満に思っていました。学業に力を入れている科でもばらついているので、学業にあまり力を入れてない科では、もっとばらついている可能性もあります。, まず敷地がとても広く、校庭とは別にテニスコートが複数併設されていました。校庭も広く、走る場所の地面は柔らかな人工の砂のようなものが敷かれ、様々なスポーツを行う中央部の地面には人工芝が生えていて、雨が降った後でも泥だらけになることなくスポーツをすることができます。また体育館もメインで使われる大型のものと、それとは別に小型のものがありました。音楽室の設備も良く、図書館がある階には自習室としても使える広い読書スペースがありました。英語の実力を高めるために、部屋に入ったら英語しか使ってはいけない部屋や、大学入試の過去問が大量に置いてある自習室など、とにかく設備は充実していました。, 朝学習程度のことは、他の学校でも珍しくないかもしれません。しかし昌平の場合はその程度では済みません。東大などの難関大を目指す人のための7時間目、8時間目の授業があり、授業が全て終わり学校を出る頃には18時を過ぎます。授業だけで帰る時間がとても遅くなってしまうので、難関大を目指す人は基本的に部活に入ることができません。部活に入る人もいますが、部活が終わって学校を出ると21時を過ぎていたという話を聞きました。平日でもこのようにキツめのスケジュールですが、夏休みにはさらに過酷な行事があります。ある程度の偏差値がある人は全員強制参加の勉強合宿です。この合宿では、7時に起きて朝食をとった後、昼まで授業を受け、その後は23時まで何かの自主学習をしなければならないという規則がありました。, この高校にはオーストラリアに姉妹校があるため、短期留学制度が整っています。姉妹校同士、それぞれの国にホームステイできる家庭があるため、語学力を高めたい学生にはとてもいい制度だと思います。ホームステイ先には半年ほど学生が滞在し、学生同士がペアになりお互いの言語を勉強したり、それぞれの文化に触れ合ったりすることができます。そのため、語学力を伸ばしたい人や他の国の文化に早いうちから触れたい人にとっては、とても嬉しい制度となっています。, 昌平高校は毎年多くの学生が入学し、生徒数は増える一方となっています。そのため食堂も2つあり、多くの生徒たちのためにおいしいご飯を作ってくれています。しかし、メニューの数は少なく大体同じメニューとなっています。大体のメニューが男子生徒向けの量が多いものとなっています。2つの食堂はいつも混んでいて、4限目の授業が終わったらすぐに席を取りに行かなければ座れなくなってしまいます。もう少し席を増やしたり外テラスを作ったり、外で食べられるメニューを作ってほしいなと思っていました。, 進路に対してすごく親身になってくれる先生が多いと思います。私自身も進学の時に、すごく悩みでいっぱいだったので進路室に何度…, 男子校ということで、背伸びして良く見せようということや仲間外れなどがなく、みんな仲良く楽しく過ごしていました。体育祭な…, 1クラスに対して生徒が30人しかいないので、先生達が生徒一人一人に対して丁寧に対応してくれました。あと、文化祭や体育祭…, 高校生活は、ほんとんが部活に費やしてきました。そのおかげで、上下関係や社会での厳しさを学ぶ事ができました。また、朝練では…, 私の母校は10年以上前に甲子園に出場しました。当時のメンバーがプロ野球選手になりました。そういった過去の実績もあり野…, 校舎が綺麗です。先生方の面倒見が大変よく、大学受験の時はたくさん助けられました。大学受験コースはクラスがあまり変わらない…, キリスト教の学校だったからなのか、宗教の時間がありました。週に1回程度だったが、他人を思いやる心や、聖書を読み込みこと…, 自分の偏差値とは大きく下回っていたので、テストや授業のレベルも低く、好成績を取ることができました。また、先生の生徒へのサ…, 毎朝朝テストが実施され、月曜〜金曜までそれぞれ決まった分野のテストが行われます。例を挙げると、漢字の場合は、漢字のテキストのp.○〜p.○までと言った範囲が出さ…, 大きな問題は発生せず、平和で温厚な校風です。校則に関しては女子のスカート丈が登下校時に門にいる先生に厳しく注意されるくら…, 高校スクールナビは、全国の高校の口コミ・評判が見られる情報サイトです。高校のいい点、悪い点をしっかり理解した上で、自分に合った高等学校を見つけましょう。 昌平高校卒業生です。 僕の在学当時は15.16組が特選クラス17.18組がt特選クラスでした。2年時以降のクラス分けでは各コースの成績上位半分がそれぞれ16組・18組に振り分けられていたように記憶してい … 高校スクールナビ , 昌平中学・高等学校(id:1697) に関する評判をチェックできる掲示板です。中学校の説明会や入試、合格実績などについて他の方と情報を共有したり、意見交換を行うことができます。中学受験をお考えのご家庭必見のページです。 【学習意欲】 とても高いと思います。クラス...続きを読む, 1.0 >> もっと見る. 2019 All Rights Reserved. 【総評】 【校則の自由さ】 国公立大学・主な私立大学 学部別合格者数国公立大学 89名(現役80名)大学名人数学部名人数現役東京大1文科三類11東京工業大1環境社会10一橋大1社会11東北大2工11理11名古屋大1医11大阪大1外国語11東京外大1国際社会11お茶の水女子大1理11筑波大5体育11理工43横浜国立大3教育32埼玉大11教 … 昌平高校は入学時から科を分け、更に学力によってクラスも分けられます。勉強に集中したい人は同じ志を持つ人達と同じクラスになれるため、仲間たちと切磋琢磨しやすい環境にあります。 正直言って、ほかの高校に比べると厳しいと思います。髪の毛は耳にかかる、目にかかる程度ではもうアウトです。もちろん、整髪料、パーマなども禁止です。でも、きちんとしてるので良いと思います。
坂口健太郎 髪型 オーダー,
ロッテリア タワーチーズバーガー 2020,
大統領選挙 ドル円 2016,
竜王戦 1 組,
キャンペーン 応募,
野球 セリーグ と は,
キングエクスプレス ミニプラ レビュー,
森永製菓 採用,