2017年ドラマ「明日の約束」の感想。第1話から最終話までをレビュー。突如自ら命を絶った高校生・圭吾(遠藤健慎)。彼の死の原因を究明するためスクールカウンセラー・日向(井上真央)が毒母と対峙する。多くの謎を残してこの世をさった吉岡圭吾(けいご)は… あの子が亡くなったとき、私が最初に責めたのは自分です。あの子の辛い気持ちに気付いてあげられなかった。自分が一番許せなかった。あなたには、そういう気持ちはないんですか。, 何言ってんの?お金があるとか無いとかそんなの関係ない。親が見てくれても見てくれなくても、あなたが死んだら何の意味もないでしょ!殺されてもよかったなんて簡単に言っちゃダメ。生きていけないなんて、そんなこと言っちゃダメだよ。よかった・・・無事で・・・, 香澄さんは確信してたみたいです。3年前と同じことが、1年B組で起きていたんじゃないかって。彼女が最後の1人と言っていたのは、霧島先生です。, 奥様は取り扱い注意10話(最終回)あらすじネタバレ感想!勇輝の正体がついに!菜美は?, 津山まつり2017!見どころは?400年の歴史を持つおまつりをだんじりが盛り上げる!. !#明日の約束#増田希美香#山口まゆ生誕祭#華の17歳#あまりの若さに驚愕#ちなみに愛紗ちゃんは更に年下#第6話#あす夜9時 pic.twitter.com/XuoOxmCTX5, — 井上真央『明日の約束』火9 (@yakusokuktv) 2017年11月20日, 圭吾が自ら命を絶った原因がいじめにあると思った香澄(佐久間由衣)は、SNSにのっていた、バスケ部の顧問の辻や、バスケ部キャプテンの大翔を襲った犯人だと分かりました。, 日向に、「まだやることがある。あと一人・・・」そう言い残して去ってしまった香澄。それは霧島のことだった。, そして、日向は中学の時のウサギの噂や、大翔への脅迫のことなど、圭吾の関することを警察へ話ました。, そんなある日、希美香(山口まゆ)から、「英美里(竹内愛沙)が援助交際してるかもしれない」と相談しにきて・・・。, 母親のことも、父親のことも、全てをさらして英美里は家を出ました。自分の気持ちをちゃんと伝えて。, 日向は恋人・和彦(工藤阿須賀)と結婚するのでしょうか。母親・尚子との関係も気になります!, 次々とアクションが起こりますが、終盤に向けてこれからどうなっていくのか、展開が気になります!!, 2018年7月から始まる夏ドラマをまとめて一覧にしてみました!良ければ見て下さいね☆, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。. ©Copyright2020 Drama Vision.All Rights Reserved. 明日の約束 吉岡圭吾役の俳優は遠藤健慎!「告白する生徒」役でキーマン! 2017年10月9日. 山口まゆちゃん17歳のお誕生日!! 「明日の約束」5話のあらすじ. 夜に日向は本庄の部屋を訪問、本圧に寄りかかります。 「明日の約束」の犯人は毒親・吉岡真紀子なのか?原作とドラマの違いを解説しながら紐解いていきます。そして登場人物を学校の先生、バスケ部、クラスメイトの3つに人間関係をわけ、現時点で一番犯人に近い 人物を考察していきます。 「生徒ひとり殺しといて責任感じないのか。」と言ってくる小嶋に対して「事実確認も出来ていないのに、一方的に学校を悪者扱いするようなひとにお答えすることはないと思います。」とにらむ日向。 とんねるかみいさん(@potestatem_tego)がシェアした投稿 – 2017 9月 9 5:32午前 PDT. チェインストーリー8.5話!! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 夜9時~放送『明日の約束 #03』吉岡君はなぜ不可解な死を遂げたのか。学校に新たな疑惑…バスケ部に原因が?マスコミの執拗な糾弾優しさという名の支配…動き出す母https://t.co/IwxVfHsBBJ#fujitv pic.twitter.com/v7Eh1IfDkG, 事実を伝える為のマスコミじゃないんですか 楽しければいいって人間もいるんですよ 理由があれば騒ぎたいし うさばらばらしもできますからねそれと同じなんです事件を楽しむってのも 全く無関係な連中が当事者や関係者を叩くこれ楽しいんですよ#明日の約束#井上真央#青柳翔#グサッ pic.twitter.com/G3SheZCNyK, 記者の小嶋が日向に接触してきました。 ミッチー10月期ドラマ! #及川光博 #ミッチー #明日の約束. しらじん兄さんと念願の2ショット! ©Copyright2020 ごろ寝のドラマブログ.All Rights Reserved. 愛紗ちゃんも一緒にお祝いしました! そこからまた、学校へのバッシングが強くなる。, 徐々に何があったのか、証言が出てき始めた中、香澄(佐久間由衣)からバスケ部顧問の辻(神尾佑)が、前の学校で体罰を行い、生徒にけがをさせたというSNSが拡散されていると教えられる。, 大翔が部活中、男子生徒にすれ違いざまに「人殺し」と言われ、その生徒につかみかかった時のことも、何者かが撮影し、それをまたSNSで拡散されてしまう。, 圭吾のことで、少し明らかになってきたかと思ったら、次から次へと事件が起こりはじめてしまいました。, 母・真紀子の影響も大きかったのではないかということも、少しずつ見えてきだした感じも。, ドラマも中盤にはいったので、これからどんなことが見えてくるのか、展開が楽しみです。, 2018年7月から始まる夏ドラマをまとめて一覧にしてみました!良ければ見て下さいね☆, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。. 2017年11月14日(火)夜9時から放送の第5話は・・・ 1年生のバスケ部員・圭吾(遠藤健慎)の謎の死を、マスコミはイジメによる自殺だと報道し、バスケ部キャプテンの大翔(金子大地)は加害者として世間から誹謗(ひぼう)中傷されることに。 詳しいレポートも更新‼️ 日向は必死で辻の辞職を止めに入ります。 日向は「何もお話しすることはありません。」 役名 霧島直樹; キャスト 及川光 … しかし辻は「一度、間違いを犯した人間は何年たっても許されない。罰を受け続けなければならないし、信頼も取り戻せない。今は、そういう世の中なんですよ、きっと……。」. 「いいお母さんなんかじゃないよ!」という捨て台詞を残して、日向は部屋を出て行ってしまいます。, 一度間違いを犯した人間は、何年経っても許されない。罰を受け続けなければならないし、信頼も取り戻せない。今はそういう世の中ですよ、きっと。#まるでお母さんを許せない件が言われたよう#お母さん最後まで悪いのかただ自分のトラウマなのか#井上真央 #神尾佑 #明日の約束 pic.twitter.com/VHWYBW4YQN, 「悔しくないんですか? 『明日の約束』3話では、毒親・真紀子(仲間由紀恵)のせいでマスコミが大きく動き出して、学校全体が非難の的になってしまいます。 こんな嬉しそうな顔…こちらまで笑顔に。。 しかし部屋の中で日向は、母の買った饅頭と同じものを発見。 圭吾が謎の死を遂げてから、混乱している生徒たちの心に寄り添いケアに一生懸命になるスクールカウンセラーの日向(井上真央)。, なぜ、圭吾が自ら命を絶ってしまったのか、その真相を突き止めていくヒューマンミステリー「明日の約束」も、もう5話!中盤にきてしまいました。, 生徒たちから、圭吾についての証言が出てきだしたところ、また新たな事件が発生し始めて・・・。, 1年生のバスケ部員・圭吾(遠藤健慎)の謎の死を、マスコミはイジメによる自殺だと報道し、バスケ部キャプテンの大翔(金子大地)は加害者として世間から誹謗(ひぼう)中傷されることに。, そんななか、圭吾の母・真紀子(仲間由紀恵)は弁護士を伴い学校へやって来て抗議する。さらに、大翔の喫煙を暴露し、教師たちは強いリーダーシップでチームを率いていた大翔の裏の顔に、思わず絶句する。, 喫煙の件で大翔本人に話を聞いた日向(井上真央)は、圭吾が「たばこのことをバラされたくなかったら自分をベンチ入りさせてほしい」と大翔を脅していたことを知る。, 『僕は、先輩のせいで死にます』ー圭吾から最後に送られてきたメッセージに苦しむ大翔を何とか救いたい日向は、そもそも脅迫自体が圭吾の意思ではなかったのではないかと疑念を抱く。そして、中学から同じバスケ部だった勝(渡邉剣)に話を聞くと、圭吾が中学のときにクラスで嫌われていた理由が明らかに。, その頃、日向の恋人・本庄(工藤阿須賀)は、結婚したい意向を実家の両親に伝える。対する日向の脳裏には、母・尚子(手塚理美)の怒鳴る姿が浮かぶ・・・。, 一方、真紀子は弁護士の力を借りて記者会見を開いて問題を世間に訴えることを決め、事態は収まるどころか、さらなる波紋を呼びそうで・・・。そして学校では、大翔の暴行疑惑を伝える動画を流出させた犯人探しが始まり、混乱が広がる。, あんなにバスケ部で楽しそうだったのに、圭吾はなぜ大翔の喫煙と引き換えに「ベンチ入りさせてほしい」と脅迫したんでしょうか・・・。何だか、母親の真紀子がらみのような気がしますっ(>_<), しかも、大翔が喫煙していたことを、なんで真紀子が知っていたのでしょうか・・・(;゚Д゚), 第1話で大翔にLINE送っていた時も、後ろに真紀子いましたし・・・。怖いよ・・・(・_・;), 明日のめざましテレビに
横浜スタジアム 試合日程, ロッテ 60番 2007, 女流 ランキング, 自衛隊 南スーダン, 清野有沙 読み方, 食べ過ぎ お腹パンパン,